X



【東京都】<都立高の男女別定員>ジェンダー平等やLGBTなど性的少数者保護の観点から廃止すべきだとしてネット署名!2万9000人に... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/09(水) 17:46:13.49ID:/pMPkvXd9
 東京都の都立高校入試で男女別の定員が設けられているのは、ジェンダー平等やLGBTなど性的少数者保護の観点から廃止すべきだとして、教諭らが集めているオンライン署名が開始から約2週間の9日夕時点で2万9千人以上に上った。署名は今月中にとりまとめ、7月上旬に都教育委員会に提出する方針。

 都立高は生徒の男女比をほぼ同数にするのを目的に全国で唯一、男女別の定員を設定。その結果、合格最低点が男女で異なり、予備校の調査ではほとんどの高校で女子生徒が不利になっているという。都教委は格差が大きい一部の高校で定員の1割を得点順とする是正措置を取っている。

共同通信 2021/6/9 17:25 (JST)6/9 17:38
https://nordot.app/775273782101999616
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:47:06.95ID:qU8MGFi30
 
 
党首討論でついた大嘘を身内に秒殺されるブザマ菅義偉
 
加藤勝信官房長官は9日午前の記者会見で、国内の新型コロナウイルスのワクチン接種について「総接種回数が1800万回を超えた。あらゆる手段を講じ自治体や国民の協力で、着実に回数が伸びてきた」と述べた。一方で、菅義偉首相が目標として掲げた「1日100万回の接種」には達していないとの認識を示した。
 
 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:47:17.27ID:Ekr8L5LM0
ポリコレウヨ怒りの男枠擁護wwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:47:44.12ID:JnCUg2Rd0
隙あらばLGBT
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:48:08.10ID:PGRxgbJy0
女子高も廃止すれば?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:48:12.42ID:jDS8Fjy30
変態ども、全然関係なくね?w
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:48:36.34ID:th2+QRQN0
男女共同参画のさ
アファーマティブアクションは良いのか?
なんでフェミニストに都合の良い平等だけがいつも採られなきゃいけないと考えるのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:48:40.67ID:FWYX8+8d0
 
 
 
 
 
党首討論、菅の勝ちだな(要約すると、以下の通り)
野党が質問する側で有利なのに、枝野は劣勢だったし、本人も自覚あったのか後半はヒステリックな声となったので聞き苦しかった


枝野「五輪に伴って、第五波流行の可能性があるが、政府としては対処できる準備があるのか? なければ無責任だ」
菅 「コロナに対して抜本的な解決策はワクチンしかない。7日以降は1日100万回のワクチン接種が可能となり、7月中に重篤化率の高い高齢者の接種は終える」


枝野「ニュージーランドや台湾のように、徹底したロックダウンでも対処可能では? 五輪の意義は?」
菅 「よく例に挙げられるニュージーランドなどでは私権を制限できるが、日本では立憲の反対で私権を制限する権限がないので、同じようには不可能」
五輪の意義については、菅はポエムを語る
まあ、金銭によってでも人は死ぬなんて言ったら、マスコミが鬼の首を取ったように報道するしな


枝野「私権を制限するのに反対したのは、金銭補償が十分でなかったから。テクニカル的にできたはず。次に予算について質問します」
私権を制限するのに反対したのは、金銭補償が十分でなかったから。テクニカル的にできたはず
この部分は質問でなかったので、菅は答えなかったが、枝野が具体的に述べたのは感染者の周囲をPCR検査するというものであり、それぐらいで実現するのは不可能だろう


だが、枝野の主張には無理があった
強制的なPCR検査や隔離について、他の国で補償があるわけじゃない
枝野が声高に主張していたのが50人以下にする、というものだったが、3月の緊急事態宣言下では新規感染者数は減らなくなっていたのに、どうやるのかと?
枝野はより強固な緊急事態宣言とか調子のいいこと言っていたが、それこそ私権の制限だしな


邪魔しておいて、自分たちが邪魔した制限の実行をなぜできない、とか身勝手極まりないことを枝野は主張していた
 
 
 
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:49:39.67ID:q2ajO5Y50
>>1
男子トイレと女子トイレの区別だけは無くさないジェンダー派
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:49:55.40ID:VNqR+t2Y0
同じ人数なら問題じゃないよな。
一人でも合格少ないと騒ぐだろうに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:50:00.72ID:ZrrKhSOn0
地方の優秀な県立高校なんかでは、やっぱり女子生徒が多数になったりしてるんだろうか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:50:20.26ID:5s1afTbF0
女子高や女子大も性差別な。
出て来い、バカまんこ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:50:55.77ID:cMtsHPxj0
女子が不利になったらクラスの過半数が男子だと多数決などで不平不満がでるとかおかしな理由で定員制に戻せと叫ぶ未来が見える
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:50:57.37ID:ebOP1MKv0
東京の場合、私立校が男子優先するのをまずやめさせないと、優秀な男は私立にとられて、
公立は女子高みたいになってしまう。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:51:42.91ID:Ekr8L5LM0
>>9
アファーマティブアクションは枠じゃなくて加点なんだが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:53:20.31ID:j1LR2g9P0
もう、都立やら公立はそれでよし

当人が選べやw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:53:25.10ID:Ekr8L5LM0
>>17
被害妄想はやめれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:53:29.23ID:yk/uk/ow0
>>5
油断も隙もないw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:53:38.71ID:gcDBmwbr0
元々女子の定員を確保するためのクォータ制じゃなかったのか……
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:53:43.27ID:vPszcGwB0
ネット署名なんてあてにならない。
1人でいくらでも署名出来るじゃん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:54:17.13ID:ZpYQH6EZ0
ネット署名なんて捨て垢とボットでいくらでも集まるから無意味
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:54:34.77ID:j1LR2g9P0
>>18
それでいいだろw
尻追いかけ回されないように気をつけろや
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:54:36.05ID:NboIObn90
もともとは女を多く入れてあげようという優しさだったはずなのになぁ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:55:15.12ID:ATYVu25V0
能力別でいいなら

衆議院の女性議員がすくなくてもあたりまえ


人数割りで平等

あほ

在日共同

日本人の行政に口をはさむさ

在日の報道関与違法
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:56:36.51ID:yk/uk/ow0
>>27
実際他県ではそうなっている
上位校は男対女2:1とか普通
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:57:12.41ID:f5kBZy9S0
そもそも、夏の甲子園、男子野球とかが、ジェンダーの攻撃対象になっていないことがおかしいわ。

野球、サッカー、陸上、すべてのスポーツで、男女を分けるべきではない。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:57:49.70ID:yk/uk/ow0
>>34
かわいい子を口説くときに女かどうか確認したら人権侵害とか言われるようになるよきっと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:57:52.99ID:54ECsvbQ0
トイレや更衣室など常設設備の問題もあるだろう
性別定員制には一定の理解を示す



まさかジェンダーだと申告したら生まれもっての性と異なる更衣室を使わせるのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:58:30.02ID:7uydsCDW0
男女の定員差とか合格点に差があるとかはまだ言い分としてわからんではないが
この件にLGBT関係ないやろ?隙あらば割り込んでくるのはタチ悪い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:59:13.45ID:f5kBZy9S0
チアリーダー部に男子が入れないのは差別。

ミニスカートでパンツチラ見させながら踊りたい男の娘も大勢いるはず。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:59:30.99ID:EMXY9yM/0
変えない方がいいに一票
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:01:23.05ID:VL96DCt10
まずは女子校と男子校の廃止からだろうな、これなら
女子と男子の受入れ枠のスタート地点が違うのに部分に手当てしても意味無いわ
私立にそんなもん強制出来ねぇけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:01:45.10ID:Y8NGn3390
ええ〜体育とか一緒にやっちゃうの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:02:49.12ID:sYyurAHJ0
一般の高校では(例えばイスラム聖職者の養成を目的とする学校などは除く)、入学時の条件に男女の性別を設けるのは無意味なので、男女別定員の廃止は理解できる。
しかし、男女別定員とLGBTとの間に何の関係がある?

Tはきちんと対応しなければならない。
ただし、医療的な対応が必要なのであって、教育現場がいちいち関与することではない。

LとGとTは、問題視するのが意味不明。
性的指向(性行為したい相手が男か女か)など、どうでもいいじゃん。
入学に際して、本人の性別は重要だが、本人が性行為したい相手の性別は重要ではない。
入学願書に「あなたは男と性行為したいですか、女と性行為したいですか」と、回答させるのか?
男が男と性行為したかろうが、男が女と性行為したかろうが、女が男と性行為したかろうが、女が女と性行為したかろうが、男は男、女は女で、それだけのこと。
入学に際しては、LもGもTも、どうでもいいこと。

この問題でガタガタ言ってる連中は、性的指向の意味がわかってないんじゃないか?
LGBTに無理解のくせに「自分はすすんでるー」と勘違いしてるだけのマヌケとしか思えん。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:03:07.97ID:jhlSqvaS0
オンライン署名って署名簿作成して提出できる機能あるの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:04:38.97ID:/vRriHHe0
>>1


日本の人口は、1億2000万人います


0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:06:01.42ID:yk/uk/ow0
>>47
中受で女子校にたくさん抜けちゃうから都立高受験者は女子が少ない
だから定員も減らす
当たり前のことなんだけどね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:06:23.88ID:liCDWw/e0
まーた男性差別か。
男子高の定員よりも女子高の定員のほうが多いんだから
廃止したら男女平等じゃないぞ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:07:17.46ID:PtXtmABB0
うん、廃止されると弱者男性が増えちゃうもんねwww(´・ω・`)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:08:30.81ID:+qaRNyuR0
>>1
内申点も廃止しろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:08:58.23ID:PtXtmABB0
>>62
実際には男子有利なんだってさ
女子より点数が低くても受かる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:09:13.07ID:WNwjoFOx0
>>14
公立のトップ校は圧倒的に男子が多いよ。

女子は教科の得手不得手が大きいから内申点が高くならない。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:09:14.66ID:liCDWw/e0
>>14
共学の合格ラインが変わるのは、女子高よりも男子高のほうが優秀だからだぞ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:10:30.79ID:jhlSqvaS0
ネット調査とネット署名は
マスコミで使用禁止にすべきだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:10:54.53ID:wBiO6cQJ0
>>14
神奈川の重点校では男子がだいぶ多いよ。
神奈川にも御三家と呼ばれる私立中高の男子校が有るけどこんな感じ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:11:24.06ID:liCDWw/e0
>>65
女子高は男子高よりも点数低い奴が受かるんだから
共学だけ見ても本質は理解できないぞ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:13:02.60ID:FNt72O5Y0
今更下駄履かせる必要もないだろ
田舎はいまだにあるようだが
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:13:04.47ID:aHv9GAQZ0
男子トイレ廃止の辺りからだいぶ狂って来たねwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:13:43.12ID:kROcgGbE0
今度は男女比ガーになりそうw

今は男社会→男女平等への過渡期

ベースが男社会なんだから女にある程度下駄履かせないと男女平等なんて無理だぞ?

まぁそもそも男女平等なんてアホらしいと思ってるけどな俺は
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:14:00.34ID:FxqrBET20
更衣室やらトイレやら設備上の問題ないのかな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:14:25.94ID:VRFUflWn0
日比谷を男子校にすればいいだけでは?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:14:29.21ID:wDrqMz030
別にどっちでもいいけど
男子多数とか女子多数に偏ったら結局調整した方がいいっていう話になると思うよ
女子が多いクラスの男子も男子ばかりのクラスの女子も少数の方が心許ない思いすることになるし
男女別の学科の運用どうするのかしら 体育も男女一緒にするの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:14:36.30ID:Org5DPLk0
俺宝塚入りたい…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:15:02.68ID:liCDWw/e0
これは男性差別の話だからなぁ。
これを見て女性差別の話だと思った奴は自分がいかに知能無いか思い知ったほうがいいぞ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:15:48.67ID:b6itYFt20
オリンピック中止やらと同じいつもの署名数に収まるんですね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:15:53.42ID:+Kh/kzMx0
>>81
歌舞伎界に行ってください
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:15:54.59ID:Olr7DBxu0
トップ校は男だらけになる
中間は女だらけになる
下層校は男だらけになる

こうなるよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:17:01.93ID:tXMv6hMG0
これやったら女のほうが都立高に入れなくなって
ド低脳寄生虫ジェンダー発狂しそうw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:17:26.01ID:ERCe/PD90
都立高の落ちこぼれ男子生徒は生徒会に呼び出されて
ネチネチ虐められるんだってな
あげく校内の美女軍団に輪姦される
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:17:27.88ID:kROcgGbE0
下駄履き補助輪付きで女が社会進出する既成事実を作らないと
わざわざ波風立ててまで女が活躍しようなんて思わんからな

天秤でいえば片方に傾いてる状態から平行にするんだから

男女平等を目指すと言うことは一時的に不平等である事を許容すべきなんだよ

フェミってるやつもこれを理解してないやつが多すぎる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:21:07.15ID:M9C5rHgE0
女性だから光ってるのではなく有能だから光る
それを逆にしてはいけない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:21:26.16ID:n0O1B4gK0
>>93
女が有利だから学校は男女別のの定員廃止。
女が不利だから会社役員は男女同数にすべき。
完全にダブルスタンダード。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況