X



【新コロ】英ロンドン大学ダルグリッシュ教授「磁石が鉄を引きつけるように人体にくっつきやすい自然界には存在しない構成」 [かわる★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001かわる ★
垢版 |
2021/06/09(水) 18:19:20.75ID:eagJm/Fl9
 英ロンドン大学のアンガス・ダルグリッシュ教授とノルウェーのウイルス学者のビルガー・ソレンセン氏は、ワクチン開発のためにこのコロナウイルスのサンプルを分析した際、実験室の操作でしか得られない「ユニークな痕跡」を発見した。ウイルスのスパイクに正電荷のアミノ酸が4つ並ぶという自然界には存在しない構成が見つかったのである。

 磁石が鉄を引きつけるように、この構成は人体組織にくっつきやすい構造になっていて、ウイルスに人為的に手を加えて感染力を高める「機能獲得研究」によって作り上げられたものではないかと推察されている。さらにこのウイルスには信頼できる「自然的な先祖」がいないことからしても、武漢ウイルス研究所で作られたものである可能性が高いとの結論を導いている。

 ウォール・ストリート・ジャーナルは、2019年11月に武漢ウイルス研究所の研究者3人が病院で治療が必要なほどの体調不良に陥っていたことが米情報機関の報告書で明らかになった、と報じた。

 アメリカ疾病予防管理センター(CDC)のロシェル・ワレンスキー所長も、新型コロナウイルスの発生源が武漢ウイルス研究所だった可能性があると、上院の公聴会で発言した。

 また、米下院情報特別委員会も「新型コロナウイルスと武漢ウイルス研究所」と題した詳細なレポートを発表し、この中で武漢ウイルス研究所から漏出しコロナウイルスの感染拡大が始まったことを示す重大な状況証拠が存在することを示した。

 状況証拠とは、主に以下のような内容である。

1)中国では研究所からウイルスが漏洩して人に感染する事態がこれまでも何度もあること
2)早くも2017年には武漢ウイルス研究所が必要な安全性確保のプロトコルを守らずに危険なコロナウイルスの研究を行っていると、中国駐在のアメリカの外交官たちが何度も警告をしていること
3)人間に感染しやすくするようにウイルスに変異を起こさせる機能獲得型研究が武漢ウイルス研究所で行われていたこと
4)武漢ウイルス研究所には中国人民解放軍が関与しており、生物兵器計画があったことは文書に残っていること
5)新型コロナウイルスが広がった実際の状況を隠そうと中国政府が何度も動いていること

 そのうえで、中国政府が完全に信頼できる調査を邪魔していること自体が研究所からの漏出説を裏づける圧倒的な状況証拠だという、中国政府に対する痛烈な皮肉まで付け加えた。

 今回のウイルスが他の生物を介して人間に自然と感染するようになったとする中国政府の見解を支持できる状況証拠はないに等しく、そもそも人間に伝染させた動物の特定さえできていないことも、この報告書は指摘している。

 アメリカの公衆衛生政策に絶大な影響力を発揮してきた国立アレルギー感染症研究所(NIAID)のアンソニー・ファウチ所長も、新型コロナウイルスが自然に進化してできたものだということに対して「確信が持てない」とし、「我々は力の限り何が起こったのかを探求し続け、中国で起こったことの調査を続けるべき」であると述べた
https://news.yahoo.co.jp/articles/c580e7250a0894939dd642b6ce8a10da78b41c59?page=4
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:57:50.47ID:aTclJZmW0
>>827
こういうものは論文には載せませんので、

論文に載らないものは虚偽、という扱いで処理されます

ネイチャーやサイエンスはそういう主旨になっています

だからワクチン推奨派の引用する論文だけが残る
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:59:30.52ID:e9pCeaOz0
ロンドン大学ってざっくりしすぎだり
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:59:34.40ID:EEzZQ3Eu0
>正電荷のアミノ酸が4つ並ぶという自然界には存在しない構成

これのこと?
溶液の性質次第というそれだけの話のトンデモ

>ご質問の中にある「負電荷をもつのに酸性だったり,正電荷をもっているのに塩基性に分類されたり」
>というのはそれぞれ「酸性アミノ酸」「塩基性アミノ酸」のおつもりなのでしょうが,
>アミノ酸は両性電解質なので,溶液のpH次第でいろいろな電荷をもつことが可能です.
>だから緩衝溶液にも使われるのですし,生体内の諸機能をも円滑にサポートすることができるのです.
>もうめでたく大学にお入りになったのですから「高校での酸塩基」などは全部忘れてください.
>これはゆとり教育のせいもあるのですが,あくまで「大学に入るまで」しか役立たない(低級な?)概念です.

やまさき・あきら先生が答える化学質問箱
https://www.kagakudojin.co.jp/special/qanda/index56.html
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:59:42.93ID:HO/bhm570
何がなんでも人工説にしなきゃ死ぬのか
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:01:39.70ID:aTclJZmW0
>>857
必死ですねw
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:03:00.35ID:ac3ovAXW0
ウィルスを作ると同時にワクチンも作るべきだったが
どう言う手落ちかワクチンを作っていなかった
お粗末すぎる顛末
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:03:18.89ID:FQNJTNaB0
人工的に自己増幅するウイルスを作ったってんなら1000年先の技術だわw
初の人工生命体じゃねーか。

こんな記事に騙されるバカの知能レベルってどんくらいなんだろう
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:03:31.51ID:A1XjH8pJ0
状況証拠が武漢の研究所か人民解放軍に繋がったとしても
中国政府が犯行を認めるわけないわな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:04:57.57ID:gXJMEnhp0
もう完全にナチスの後継
支那チスだな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:05:13.29ID:W35/bifb0
『安易にロシアと妥協するべきではない。』北海道あ氏

道東の人々は今迄、半世紀以上、「今は動く時ではない、耐える時です」と毎年言われて来ました。

毎回、我が政府の首相が刷新されるたび、ソ連やロシアの指導者が交代するたび
元島民とその親族は、健気にも純真に期待をして来たのです。

いったい、いつまで待てば良いのでしょうか。

毎日、目の前にある故郷に、行きたくても行けないのです。
わかりますでしょうか。自分の故郷です。目の前なのです。目が良い人であれば、木や煙がはっきりと見える距離なのです。

そして、昨年、国後島出身のお婆さんはこの世を去りました。


待てと言われ、耐えろと言われ続け、故郷を見る事無く、最後に望郷の念に心の涙をながしてこの世を去った人々。
故郷を暴力で奪われた者の想い、道東出身の男として晴らさずにはおられません。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:05:13.38ID:blBg6S8l0
Bソレンセン博士の
2020年5月の論説によると

受容体結合のスパイクタンパクが約80%
受容体に依存しない電荷結合のスパイクが約20%存在するキメラウィルスと結論付けてるな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:05:18.71ID:T4T8QZK30
>>596
それ言ったら日本のじめつき
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:05:40.81ID:W35/bifb0
>>866
武士道は「復仇」こそ眼目であります。

国際社会の力学も理解できますが、端的に言って、北方四島は、
凶暴なるソ連の暴力により強奪され、北方領土に暮らしていた人々は酷い目に遭わされたのです。

ロシア国境警備隊という名の暴力団組織は我が国の漁民を我が国の領海内で
普通に操業している我々と変わらぬ真面目な漁民を実際に殺害しているのです。

私は、日本の主敵はロシアと思います。そして、次敵がシナです。さらに潜在的には米国です。

北朝鮮には拉致被害者全員一括で即時に返させるのみです。北朝鮮など口先だけの存在で日本には逆立ちしても勝てません。
韓国には、竹島を返してもらい、邪な策動をいちいち正すのみです。
韓国など能なしのケダモノのように暴れ狂うだけの存在で日本には逆立ちしても勝てません。

ロシアは北海道経済を混乱させ、犯罪集団と手を組み、我が北方領土を暴力で不法に占拠し続けています。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:05:53.31ID:W35/bifb0
>>870
あの東北の震災の時にも、
「観測の為」等と言って機体の腹に爆弾を実装した爆撃機で日本上空を回り
宗谷海峡を四十隻以上の艦隊で航行して我が国を脅迫しようとしました。

国対国という観点からしますと、やはりロシアという国は完全なる敵であると私は思います。

これを解決するのは、相手の態度を改める事のみです。我々が改める事は何一つありません。
この問題に関しては、譲歩も相手への考慮も一切必要ありません。

プーチン大統領の言った「ヒキワケ」は、盗人の戯言です。

今迄、勝手に土地を使用していた事に対する賠償金も請求せず、
復仇も実行していないだけ、ロシアには有りがたいと思えと言いたい

>「高潔で善良な人類」への執着を捨てろよww
>お前等はどうあっても人類から信用されない、好感を持たれない
>アメリカのアホヒーロー映画の様にスクリーンやネット工作の嘘に逃げてるだけの現時逃避マンだ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:06:03.12ID:E1Ss4wMd0
武漢ウイルス研究所には数千のコロナ変異株があるという報道も見た
変異株もどこで変異したのか分かったもんじゃない
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:06:12.33ID:b+kTRTfr0
>正電荷のアミノ酸が

じゃあ酸性体質とアルカリ体質で感染力も変わるわけだな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:06:20.14ID:KCBDVV8l0
WHOもアメリカ政府もCNNも武漢起源説にシフトしてるよねw
中共は崖っぷちですよw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:06:37.95ID:xlyI43eM0
・・・まさかビルゲイツも関与してるの!?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:07:27.79ID:W35/bifb0
2020/02/08(土)
>>1
>アメリカイギリスは「日本に謝罪しない」と改めて表明した
>日本人ホロコーストの謝罪賠償から逃げて捏造南京、レイプマンが集合して捏造慰安婦で協力した時と同じだ
>違法・不法に奪われている日本領土について触れるべき時に「ウィルス!」

>アメリカイギリスロシアに対し国交断絶すべき程の事件だ こいつら同じ立場だから協力し続けるぞ
>アメリカイギリスロシアに謝罪要求して日本領土を返還させるのが政府の役目だ
>汚物ハクジンは人類にとってのウィルス マザーファッカーの犯罪者とその子孫なんざ一匹も要らない

『アメリカとイギリスは変わらずロシアとオトモダチのソ連』

1945年(昭和20年)2月4日〜11日、ヤルタ会談・ヤルタ密約(正統史観

アメリカのフランクリン・ルーズベルト、イギリスのチャーチル、ソ連のスターリンが
ソ連領クリミア半島のヤルタで協議を行った。

ここでルーズベルトは、なんとスターリンに、ドイツ降伏の3ヵ月後に日ソ中立条約を侵犯して対日参戦するよう要請した。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:07:41.95ID:W35/bifb0
>>878
ルーズベルトはその見返りとして
日本の領土である千島列島、南樺太、そして満州に日本が有する諸々の権益
(日露戦争後のポーツマス条約により日本が得た旅順港や南満洲鉄道といった日本の権益)
をソ連に与えるという密約を交わした。

日本には認めないとあれほど言い張ってきた満洲の権益を
共産主義のソ連には認めたわけで、アメリカの提唱してきた「門戸開放」なるものは
単なるまやかしにすぎなかったことを露呈した。

ソ連はこの密約を根拠に、1945年(昭和20年)8月の終戦間際、
日ソ中立条約を一方的に破棄して満州、千島列島、樺太に侵攻を開始した。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:08:06.86ID:HMiGMuQZ0
他国に中国人警察官が常駐し警察活動って異常だよな。

中国警察が歩くセルビア 増加する中国人観光客「安全確保」を名目に
https://www.epochtimes.jp/p/2019/09/47644.html
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:08:45.43ID:W35/bifb0
>>879
ヤルタ密約は、【 当事国が関与しない領土の移転は無効 】という
【 国際法の条文に明白に違反 】しているため、
ソ連・ロシアによる南樺太及び千島列島を侵略・占領する法的根拠は
まったくないのだが、日本政府がまともに抗議せず、また、【 アメリカに反省がないため 】
南樺太、千島列島は現在に至るまでソ連に占領されたままである。

2005年(平成17年)にはアメリカ大統領のブッシュは、このヤルタ協定が
東欧諸国における圧制を生むなどした諸悪の根源と非難したが、
【 アメリカが日本の分割の原因となる秘密協定を行なったことに対する反省はまったく示されなかった。】

更に、連合国自らが領土拡張の意図を否定した「カイロ宣言」なるものと矛盾することも批判を招いている
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:08:46.16ID:faippDyk0
各国が今までにない対応したのも中国やりやがったなって諜報活動の報告で分かってたからだろう
日本ぐらいだろ春節ウエルカムしたのは
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:09:03.26ID:6QLdhLHq0
>>874
日本のマスゴミ「トランプガー」「差別が―」
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:09:11.64ID:b+kTRTfr0
アミノ酸なんかpHで電荷変わると思ってたけど違うのか?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:10:44.71ID:amaeKfVv0
トランプが2024を待たずして、大統領に復帰する流れだからな
中国に10兆ドル請求するのは間違いない
そしてこれはいい踏み絵になる
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:10:53.39ID:W35/bifb0
(ロシアというイギリスの為に存在している共産主義国…どんだけアジアに迷惑かけてんだ)

「アジア歴史資料センター:C15120163500:イランに対する英露の政策 昭15.11(防衛省防衛研究所)」

19世紀中葉、ロシアの南下急を告げ、印度への壓力となるやその關心をトルコ或はバルカンへ向けて
クリミア戰爭(1853-55)に導き、嘗てはその敵であったフランスをイギリスの利uの爲めに戰はせる道を巧に開き、
自らはアジア的(ロシアを指す)壓迫と蠻行とに對する歐洲文明の前衛戦士なりと標榜し、
その呼声に應じない国家を非難・・・(永遠の児童イギリスちゃん「ママー!センセー!泣」)

(アメリカ兵による性的暴行事件→大阪のアレ「娼婦相手にしろ」→ブサイクハクジン「・・・・!」→
アメリカ大統領「みんなみんなー!日本軍による強制連行セイドレイー!みんなで非難しようね、ね、ね!!」
朝鮮大統領「ショウゲンあります謝罪賠償!」オランダ「金クレ!」世界中に散らばっている煽動捏造機関「レイプセンター!」)
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:10:57.05ID:ZIZ7qNcL0
科学的根拠
確定ですな
0891('∇')隠密くノ一かすみ
垢版 |
2021/06/09(水) 22:12:43.62ID:soW16NKu0
>>1
やりやがったな、中国共産党め!?
あたしたちの東京オリンピック2020を返せ!

あたしの20代最後の夏休みを奪った罪は
死んで謝罪しても許さないわ!
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:12:59.64ID:W35/bifb0
>>888
更に露土戰役(1877-78)に於てはオーストリーを誘ひ、ドイツに仲介の勞をとらしめてベルリン会議(1878)を開き、
以ってロシアの野心を挫き、此の會議への自らの介入を自ら稱して
「トルコと歐洲の利uとを慮った無私慾の介入」であると云ひつつキプロス島を得、
アフガニスタンに侵入して茲に優越的支配力を獲得し、ベルチスタンの一部とカイバー峠其他のスレーマン山中の峠とを占領

ロシア国内に政治的不安が導かれる様自由主義思想の注入を活潑にして改革を誘發せしめ、
以ってその力の弱化に效果を収め、斯くて英露協定を結んでイランに於けるイギリスの勢力を確立した。
然るにその後ドイツの勢力が強くなり、敵對關係にあったロシアを、或はフランスを
對ドイツ包圍陣に参加せしむる工作に成功し、
此等諸国を動員することによって獨墺の意圖を挫折せしめ、イラン国を保護国として了った


(その後、ロシアを苦しめたのは日本という妄言を喜んで受け容れた弱っちぃロシアは
大東亜戦争で英米の支援を受け自由に殺戮・強姦・掠奪を楽しんだ模様。北方領土は血を流して得た勲章!妄)
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:12:59.94ID:8HXq9O+M0
>>861
2016年、イギリスの専門誌に武漢ウイルス研究所の管理が杜撰だという指摘が掲載されてたらしい
繁忙で(アメリカからの委託の為か)素人バイトを雇ってたという情報もある
研究途中で外に出ちゃったのが真相だと思う
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:13:10.85ID:RoVAlk6d0
こんなんでも論文になるのか
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:13:40.29ID:fwUWp5410
先祖が無いってSARS2なのに
SARSからして漏らしたウィルスだったって事?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:14:33.98ID:DrNWjM4Z0
中共の技術は凄いな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:16:08.66ID:I2xekszi0
>>259
オスマン帝国だっけ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:16:27.63ID:W35/bifb0
>>892
次にイギリスがイラン国自体にとった政策に就いてその政策は多岐多端である。

或は王朝、貴族階級の懐柔政策を採り、或は上層階級を援助しつつ、
その反對勢力にも好意を寄せる兩建主義を用ひ、或は後者を煽動して前者に反抗させて上下の對立を生ぜしめ、
所謂分劃面?統治するの策を實行し、或は巧妙なる經濟的間接搾取を行ひ、
時によっては交通、經濟の不開發主義をとり、或は恫喝政策を用ひ、時によっては武力行使をなし、
或は他国の勢力を引入れて置いてそれを排除してやることを口實に自己の勢力扶植をはかり、
或は他国の勢力が強くなると自己の利権を讓歩して好意を見せ、以って第三国の勢力排除工作をなし、
或は国際財閥の本據として同類のアメリカと協同工作を行って自らの方策を隠蔽し、
或は思想工作によって自由主義、利己主義、聯盟主義を宣傳して自己の陣營を強化する等である。

此によってイギリスは自国の利u獲得に腐心し、些もイラン国民のことは顧みないのである。

>>893
擬似戦争ごっこやってんだからそれが何なのかわかるだろw
アメリカとイギリス、支那ソ連は 殺人・強姦・掠奪を好む犯罪者や傭兵を利用
支那は元々蛮族や強制的に徴集した屑を使って給料をやらずに 「報酬はあの村にあるものだ!」と言って襲わせていた
そのまんま山賊だ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:16:48.68ID:sYfkXwUg0
>>818
ワクチンって死骸とか抗体血漿からスタートだろ
ウイルスより先に作れる理屈がない
軍用ならワクチンあるっていう根拠が無い
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:17:21.33ID:I2xekszi0
>>748
中国には殴っても勝てない
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:17:31.87ID:Mvwwp3tx0
春節ウェルカムしてた安倍晋三は731部隊の末裔か?まで読んだ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:17:46.46ID:BjUBsX1s0
>自然界には存在しない構成
あっ…
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:17:47.90ID:Ai/KFuRB0
自然的な祖先がいないのが証拠か
エイズウイルスも人口ウイルスだと自白したようなもんだな
猫エイズも猿エイズもずっと後で蔓延したわけだし
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:18:22.08ID:aTclJZmW0
>>876
Unlimited Hangout
http://unlimitedhangout.com

このサイトの、
「ビル・ゲイツ、マイクロソフト、そしてジェフリー・エプスタインの真実」を読め

真実を知ると世界が変わるぞw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:18:47.35ID:W35/bifb0
>>898
表面はイランの爲に凡ゆる努力を拂へる如く装ひ、所謂紳士的行動と稱する活動をなしてゐるのであるが、
その實は絕えず非紳士的な所行を重ねつつあり、何か他の国の非難に値することの暴露せんか、
それはイラン民族性の劣等或はその文化の未開の然らしむる所として辯解これつとめ、
自らの行の非を毫も悟るところなきのみか却ってその非行を強化し非に非を重ねるのである。

イランを操縦すべく招かれたイギリスのサイクス大将はその著「ベルシア」に於いて次の如く嘯いてゐる。
「ペルシアを救済する助力と指導とを與へるのは吾々の任務であると思ふ。
兩国間の條約が相互信頼といふ精神に基いて受け容れられ、且つ守られてゆけば
ペルシアは救はれることになるのであるが、かかる”文化の遅れた国”では何事も成功にまで導く處置を講ずることは至難である。
”ペルシヤ人は吾々と事を共にする程度にまで達してゐない。”
彼等は常に破壞的な批判に終始してゐて一向建設的な努力をしない。」
と。
果してイラン人はイギリス人と協力し得ない程の人間であり、終始破壞的な批判をしてゐる人間なのであらうか。
かかる狀態へと導いたのは誰であらうか
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:19:07.06ID:soW16NKu0
>>861
さすがは中国!4000年の嘘歴史を自慢する国
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:21:14.44ID:CSxBbtn90
イギリス株、インド株・・・なのに中国株はダメってのが怪しい
武漢がNGワードになりがちなのも、どういうこと?、なんか政治的すぎるわ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:21:23.17ID:KCBDVV8l0
そもそも中共の技術じゃないよ
ファウチが持ち込んだだけw
中国土人がアホすぎて漏洩させただけだw
勘違いするなよw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:21:56.61ID:W35/bifb0
>>906
イギリス勢力のペルシャ灣沿岸に伸び始めたのはカヂャール王朝のシャー・マホメット帝(1834-48)の頃で、
次帝ナズイルツデイン(1848-96)に至ってイギリスは王朝と貴族政府とに深く喰ひ入った。

皇帝並に上層階級に黄金を撒布すると共に、皇帝には歐洲への外遊を勧誘して多大の出費をなさしめ
斯くして西歐模倣の奢侈を助長し、以って皇帝並に上層階級の国家向上に對する努力への熱意を失はしめ、
更にその贅澤と歐化改革による出費によって国帑窮乏するや、莫大な費用を貸しつけてその恩を賣るのである。

1913年迄の英イ借款750万円、ペルシャ帝国銀行(イギリスの銀行)借款1250万円に達してゐる。
而してこの賣られた恩はイランによって高價に買はれるのである。
何となればイギリスは此の債權として各種の利權を獲得し、之を口實として内政に干渉し、その勢力扶植に努めるからである。

且つ政府は借款の利子並に元金支拂の爲めに苛酷な収斂を行はざるを得なくなるが故に、
政府を通じてイギリスはイラン国民を間接に搾取すると共に、
国民は皇帝と政府との背後にあるイギリスに気付かずして不平を皇帝と上層階級に向け、
茲に上下の對立分裂を生む素地を作ることとなるのである。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:24:47.11ID:0vQPECCH0
中国すごい、アメリカだっせぇってこと?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:24:52.44ID:C16JuSQC0
中国マジキモ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:25:51.82ID:W35/bifb0
>>911
イギリスが上層階級の籠絡によって獲得する利権はイランにとって根本的に重大な事業か、
又は莫大な利潤を生むところのものである。

1889年には近世の經濟活動の樞軸をなす銀行利權を得、經濟的にイランを束縛する第一歩を踏み出してゐる。

此の利權はイギリスの新聞記者ロイテル男がイラン政府より獲得したもので、
1889年ペルシャ帝国銀行を創立、翌年イラン唯一の外国銀行たるニュー・オリエント銀行を併合、
その後本店事務所をロンドンに移轉の上純然たるイギリス會社としてイギリス法に準據する法人とし、
イランではその紙幣發行權を独占してイギリス人の活動の基礎を築いた。

更に1890年にはイギリスの一會社が毎年15万ポンドの贈与と純益の四分の一の配當をなすといふ條件で、
財政的に窮乏せる皇帝よりイラン国内の煙草専売權を得てゐる。
此れは国民の憤激とロシアの煽動とによって不成功に終ったものの如くである。

併しイギリスの會社は皇帝より50万ポンドの賠償金を得、その金はイランの關税を担保として
ペルシャ帝国銀行より借入れさせてイギリスの利uを一層深くイランに浸潤させてゐる
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:28:21.82ID:DAcnw0D10
>>2
そこはあえてmade in PRC だろw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:28:23.21ID:W35/bifb0
>>917
1901年には政府の高官及地方の有力者達に「酒の壺」(日本で云ふ袖の下の意か)を送ることによって
ダルシー會社がこの国の六分の五にわたる廣大な地域の石油開發權を得てゐる。
斯くて石油地帶の首長はイギリスによって裕福な生活を保証せられた。
南イランのモハメラーの首長カザールは西南アジア全体を通じ如何なる君主も及ばざる程の豪富を擁し、
その領域はイギリスの武力によって保護されてゐる。

併し一般人民は哀れな生活に呻吟してゐる。
而してイギリスはカザルに與へた金を通じてイラン政府に働けもする。
1924年にはカザルを通じ議員を買収してレザ・カンに反對させ、
バクテイアリ・カンガイ部族に黄金と武器を與へて暴動を煽動させてゐる。

併しイギリスに都合惡しと見るや、レザ・カンがカザルを討伐せんとしても之を助けぬ無慈悲も敢へてする。

尚第一次歐洲大戰中イギリスはアーマッド皇帝(1909-25)をして外遊せしむる様導き
その費用はあらゆる穀物の買占めによって国民の懐より搾取して調達せしむる方法をとらしめてゐる。


(それらしく書いてあるが実際はその場しのぎでジワジワと己の首を締めているイギリス という図だぞ)
(イギリス蛮族やラテンスラヴはキレ易く行き当たりバッタリしかやっていない)
0923出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2021/06/09(水) 22:30:49.26ID:/q0dOEhc0
U ・ω・) コロナウイルスとよく比較されるインフルエンザウイルスも
第一次世界大戦の末期に爆発的に広まった経緯から鑑みて、
参戦国のいずれかがインフルエンザウイルスを兵器として敵国民に(略
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:31:23.01ID:KCBDVV8l0
中共へ請求すべき賠償額は中共全員の隠し財産、中国人の財産すべてでも全然足りないw
もう中共解体、分割統治と事実上の植民地支配下において
半万年搾取され続ける事でしょうw
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:31:23.56ID:DBUkXSmb0
とりあえず一年以上経ってるから何らかの報告は出て然るべきなんだが
これらの報告からどう動くかだよな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:32:01.08ID:XE/ct3b00
そりゃ人工ウイルスだからな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:32:09.89ID:W+5LcJGk0
まあ、ウイルスに名前は書いてないからなw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:32:12.94ID:W35/bifb0
>>921
此れが爲め、皇帝は「八百屋皇帝」の名を與へられて国民の反感を買ひ、
穀物の価格の暴騰の爲め国民は餓死線上に彷徨し、剰へ戰禍と流行性感冒と凶作とに惱まされ、
イラン国民は塗炭の苦しみに陷った。
斯くイランを疲弊弱体化せしめて置いた上、ロシアが革命の爲め十分干渉し得ないのに乗じ、
イランを全く保護国化する計畫を進めた。
大戰後1919年パーシー・コックスはイギリスの全權としてテヘランに乗り込み、70万トーマンの黄金を以って
時の首相ヴオスケツダウレー以下3人のイラン政治家を籠絡し、
イランを全くイギリスの保護国とする新英波條約に調印せしめてゐる。

斯様に上層部に取り入ることによってイギリス勢力――或は国際的財閥の勢力――はイランに浸潤した・・・
王朝並に貴族政府に喰ひ入ると共に
それ等と利害の相反する層にも好意をもって自由主義の宣傳による思想侵略を行って親英派を作り、
イランの内部的分裂を画しつつあった。
1889年イギリス的思想の洗練を受けたジェアールによってテヘランに蒔かれた自由主義思想の種は
彼の弟子マルコルム汗によって秘かにイギリスで培養され、イランでヤングペルシャ運動として根を張った。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:32:48.34ID:KCBDVV8l0
中国は人類史上最悪のバイオテロ国家の烙印を押され
中国人は半万年差別の対象になりますw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:34:23.45ID:1sshuhr90
しかし何もできないんだよねー
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:34:51.86ID:4Dfr0VPF0
どうせならボケ老人だけが確実に死ぬウィルスでも作れよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:36:04.31ID:Y0TRLMI60
パヨクは人類の敵
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:36:34.09ID:e+U9L8ux0
日本国内に中国人多すぎ〜
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:37:46.16ID:AFS8lDcB0
燃やすしかないよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:38:24.07ID:W35/bifb0
>>928
マルコルム汗は1890年ロンドンでペルシャ語の新聞「カヌーン」を創刊して自由主義的傾向の鼓吹に努め
それをイランに密輸してイラン政府や僧侶と鬪った。
而して皇帝が自由主義を彈壓すると見るやイギリスの煽動が活潑となって
イラン人をして皇帝をすらなきものにする擧に出でしめてゐる。
卽ち1896年ナズイルツデイン皇帝がヂエアールの弟子なるキルマンの商人で、改革派の一領袖たる
ミルザ・レザの爲めに暗殺されてゐる。
イギリス人はかかる行爲をイラン人に行はしめつつ一方ではイギリスの達した文化に眩惑された政府と国民とに良き助言を與へ、
彼等をイギリス人の考へる軌道に乗せて走らせ、イギリスの輝ける模範に随伴する事を以って無上の光榮と感ずる様に導いた。

日露戰爭の敗北が契機となり、ロシアではイギリスの思想工作に乗ぜられ、1905年に改革が行はれ、
ロシア皇帝は専制政体に代るに立憲代議政体を以ってする詔勅を下し、1906年に第一期議會が召集された。
この改革が自由主義的イラン人には模範とせられ、年ペルシャ党指揮の下にイランでは活潑な憲政運動が起った。
ロシア専制政府は議會政治を自国内で抑壓すると共に隣国イランの憲政運動彈壓にも全力を盡した。
ロシアと對立的立場にあるイギリスは自由主義的イランを極力援助した
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:38:55.22ID:/eXDE1+f0
中華製の製品見りゃわかるが何するにしても雑なんだよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:40:46.19ID:IK11eULr0
陰謀論そのまんまでワロタ
アメリカで作って中国で改良したとことまであっている
ファウチが絡んでるのも合ってる

ワクチンはコロナとセットで開発した兵器というのも合ってるはず
そして漏洩じゃなくて意識的に武漢に撒いて実験したのも合ってるだろう
そして世界中に拡散させた
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:42:07.66ID:W35/bifb0
>>937
・・・斯くて皇帝と議會との對立を激化させて兩者を巧に操りつつ、イラン内政干渉の口實を得、
ロシアが北部を占領するとイギリスはブシールを獲得し、遂にロシアと妥協して1907年には英露秘密協約を締結して
イランを三分し、北部はロシア、中央部は緩衝地帯、南東部はイギリスとその勢力範圍を決定してゐる。
されどロシアの勢力の南下を恐るるが故に絕えずロシアの専制主義がペルシャを不幸に陷れてゐる點を力說し、
果して然るか否か不明なるに、
テブリズ、レントエンゼリに於けるロシア軍隊のイラン民主党員虐殺を大規模に宣傳するなどして、
イランをイギリス陣營へ吸引するに努めた。

(暴れる共産ロシア()とイイ子ちゃんイギリスの劇で破壊され続けるイラン。日本の場合これに更に支那朝鮮が加わる)

英露秘密協定の締結によってイランでは皇帝と議會との對立がu々激化した。
イギリスは此の機會を利用してその混亂せる1909年油田に關するイギリスの特殊權uを確立する爲め
ビルマ石油會社をしてダーシーの利権を買収せしめて英波會社を設立し、
1911年には送油管及びアバダン製油所を完成してゐる。
又ロシアの北部進出に對抗してイギリスは南部を守る爲め、南部イランの軍隊に亘って
イギリス人の政治顧問を設けしむるに成功してゐる。

(イギリスロシアによる共同の侵略、破壊である)
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:42:13.90ID:blBg6S8l0
なんか
スレチのアーリア人の
プロパガンダが始まってる

先に手を出したのお前らアーリア人
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:42:36.99ID:XE/ct3b00
>>938
そうだな本来ならもっと致死率あげたかったはずだが雑すぎる形で世界展開されてしまったな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:42:53.48ID:moMkhsd/0
悪の国家中国さんよ、悪の華の中心。
習近平の悪面。まんまだわ。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:43:06.93ID:IK11eULr0
戦争は始まらない
アメリカは先には手を出さない
民主党やバイデンは中国とつながっているからポーズしかやらない
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:43:10.40ID:BxVM6SbO0
いろんな力があるな
重力もよく分からない力だけど存在してる力だからな
女がおっぱいを揺らして男の股間を大きくするのは
おっぱい力かな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:43:49.89ID:l54UWwcw0
>>>939
俺と最後の方まで似ているが最後にまいたのは誰?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:46:14.23ID:W35/bifb0
>>941
イギリスは自国人の顧問のみを導入することをせず、
自らと同類の国際財閥を代表するアメリカより財政顧問を傭聘せしめてゐる。

此れによってイギリスはイランに對してはイギリスがイランを搾取、壓迫するに非ずとの觀念を抱かしめ、
ロシアに對してはイギリスがロシアと事を構へた際アメリカの後援を得る可能性を含蓄せしめ、
他の国に對しては所謂門戸開放を實行してイギリスのみがイランの權uを独占してゐないことを示し得るのである。

1911年にはアメリカよりモルガン・シャスター一行が來たって財政整理に當り、又
1921年にはミルスパウ一行が財政顧問に着任してゐる。
前者はロシアの反對、後者はイラン国民の反對にあって十分成果をあげ得なかったものの如くであるが、
ベルギー人ノースがロシアの傀儡となって作った關税政策をあらためたのを始め、
その他英米資本の進出に都合よろしき様 諸種の改革を行ってゐる。
石油利權に就いても北部5洲並にバーレン島の石油採掘權をアメリカ系會社に得させてゐる。
前者の一部は後オランダ系資本會社に代ったが、之とて英米系国際財閥と密接な關係を有するものなるは勿論であり、
後者は既に開發されて世界第8位の産油を示してゐる
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:47:24.99ID:l54UWwcw0
>>873
igG抗体はマイナス電荷の抗原とくっつこうとするらしいから
リジンでスパイクがプラス電荷を帯びているとigG抗体から逃げてしまうらしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況