X



【東京五輪】デーブ・スペクター氏 海外メディアのGPS管理に「守る訳ない」とバッサリ [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2021/06/09(水) 19:24:19.29ID:8S+CVFLC9
6/9(水) 16:27
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a50e590538703e22c77a9494341d99a6a42c1f3

テレビプロデューサーのデーブ・スペクター氏が9日、ツイッターを更新。東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の橋本会長の発言に反論≠オた。

 海外から訪れるメディアについて橋本会長は前日8日、入国後14日間を念頭に事前登録された指定場所以外に外出することを防ぐため「GPSなどにより厳格に行動管理する」との考えを明言。また、宿泊先に関しても民泊や友人宅などは認めず組織委が監督できる宿泊施設に限定し、当初の約350か所余りから約150か所に集約させるなど感染対策を徹底させる方針も明かしている。

 この橋本会長の発言にデーブ氏はツイッター上で反応。「海外メディアが行動ルールを守る訳ないだろう」とのツイートを書き込み、バッサリと切り捨てた。海外メディアの事情に精通している同氏の指摘だけにフォロワーからは「デーブさんが言うと説得力すごい…」

以下ソースで
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:25:42.79ID:ual0RENO0
メディアの人間はゴミクズ以下
生きてる価値がない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:26:46.02ID:lVNxWfKJ0
>>1
私権制限ができないから仕方ない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:27:13.67ID:Cuu0Tc590
最初から
パソナみたいな企業に中抜きさせるのが目的で
誰も管理しないし
できなくても責任も取らないし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:27:15.23ID:i8y7grIo0
大橋巨泉から
こいつCIA CIA
とずっと言われてた

デリカットは悪魔崇拝

白人は恐ろしい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:27:33.66ID:0UlM3VOR0
565 文責・名無しさん sage ▼ New! 2021/06/09(水) 18:53:14.16 ID:ZyAgtS4C0 [1回目]
明日の朝刊に社告の掲載。
朝日本社から値上げの連絡来たぞ

ちなみに毎日は15日に社告だそうだ。¥4300らしいので1社だけ安い。

産経は予定では8月に値上げらしいので足並みは揃わず…¥4400
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:27:59.14ID:C8KzKZi00
ボランティアに感染させるわけにもいかないし、
「おもてなし」
なんて出来るわけがない。

つまり、「強制的な拘留、拘置」 同然の受け入れ

ではなければならない。 自民党とJOCは、これを曖昧に運用して死傷者を出すなよ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:28:07.23ID:Cr/8lSYX0
 
五輪は放送も記事にもしなくていいよ
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:28:13.18ID:mTis3L0Q0
デーブ正解で間違いないと思う。確実
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:28:40.56ID:gQOtdcIA0
当然だ
だからこそやるべきじゃないと
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:29:52.05ID:+qaRNyuR0
>>4
おい聞いたか?日本人はクソの管理も出来ねえんだってよHAHAHA!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:29:55.99ID:aSARNYdJ0
>>6
中抜きをコントロールしないのと同じだから
メディアのリテラシーどころか
予算支出のリテラシーがないのが一番悪いな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:30:14.67ID:59i64Ucm0
ロイターの記者を見ればわかる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:30:17.55ID:LEIipaN00
>>9
やったと言う実績が重要!
守らないのは守らない人のせい!
俺たちは精いっぱいやった悪くない!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:30:54.52ID:9QmRNtk70
>>1
まぁ、罰則なしの『お願いベース』を守る奴なんて、お人好しの日本人くらいだろ

外国人は、基本的に『他人への迷惑回避』より『自分の喜び』を優先する

罰則なしのお願いを守るわけがない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:31:29.80ID:S8rgpnSg0
剃山宗太郎
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:32:20.99ID:TKh8CIdf0
守るわけないし、取り締まるわけないし、責任を取るわけないし、ないないづくしのジンギスカン作戦。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:33:26.00ID:Ff+XFAvH0
知ってた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:33:26.51ID:pAF+/D0H0
そらそうだろ
性善説のジャップが馬鹿なんだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:33:49.84ID:uBk3uGNz0
新型コロナの再生産数というのはあくまでマクロの数字なんだよ

オリンピックに出るようなスポーツ選手は
その大多数がスーパースプレッダーとして作動する

世界中の選りすぐりの「へずまりゅう」級スーパースプレッダー1万人を
一箇所に集めようというのがオリンピック
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:35:05.31ID:3EfV3gNl0
ワクチンも打ってるし検査もしまくってるし
渋谷で宴会開いてるナウなヤングより安全じゃないの
エビデンスと言う言葉はどこに消えたんだ
もうイメージだけで叩いてる
大統領選挙の陰謀論を批判してきた連中は一度冷静になった方が良い
すべては是々非々で考えなきゃ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:35:13.15ID:P+GiHH7O0
>>16
ほんと、日本の憲法は政治をがんじがらめに縛ってクソの管理もできなくしているよね。
日本に今一番必要なことは、憲法を改正して非常事態条項を加え、
非常時に私権の制限をできるようにすることだよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:35:30.05ID:5bl1Z24s0
今日も・・・( ̄^ ̄)

厚労省本日発表分

空港検疫 陽性者

インドから2人
カンボジアから1人
パキスタンから1人
ブラジルから1人
モンゴルから1人
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:36:21.73ID:XjlYXkxY0
メディアは、こういうことは、守らない。
取材(特ダネ)のためならなんでもやる。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:36:59.50ID:id4trsQu0
おまえがいうな適性がいじん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:37:01.71ID:tasGY25j0
ロイターの記者が自主隔離守らないでコロナばら撒いたのに
何も学習していない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:37:13.10ID:TgwqGzec0
日本らしさを中継するために日本各地の名所は巡るやろうが
俺が外国人なら無視してガンガンに行くね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:37:27.79ID:0Jvp5ops0
徹底的に!GPSで管理...w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:37:57.76ID:h15SCOHQ0
>>1
外国人選手をGPS管理するより、菅内閣+維新の同和連合、同和、在日、二階、竹中平蔵、高橋洋一などにGPS付けて管理しろよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:37:59.03ID:vXs1rPgT0
同業者がいうと説得力あるね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:38:23.60ID:ziSK138H0
まあ世論に配慮してるだけで守って欲しいとも思ってない
海外のメディアに東京を報道してもらうのは必要
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:38:24.49ID:RRyyYlNL
設定したルールを破った場合に備え、爆薬の詰まったGPS首輪の装着を義務付ける。
  これは以下のルールを破った時に遠隔操作により起爆され、その参加者の命を奪う。

  -首輪を許可なく外そうとした場合。
  -移動を許可された範囲から許可なく脱出しようとした場合。
  -後述される禁止エリアに侵入した場合。
   (※ただし、この場合に限り30秒の猶予時間があり、その間に退出すれば首輪は爆破されない)


また、首輪に装着されたタグを引き抜くことでも首輪は爆発する。
その場合も猶予時間が30秒あり、その間にタグを差し込み直せば爆発はしない。
このタグは会場内の”交換所”に持っていくことで賞品と交換することが可能
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:38:39.90ID:3EfV3gNl0
オリンピックは確かに反対だが
もう強行してやると決めた以上暴動でも起こさん限り中止にはならんだろう
その日本人同士の意見の対立と
海外からやってくる選手の人権と自由とそしてリスクの計算は別物だろう
ホントに彼等選手とその関係者達がコロナをバラ撒く危険分子なのかはしっかり検証しなきゃダメだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:38:40.37ID:J5JN7K8z0
>>1
守らないでコロナに感染した場合
その責任は守らなかったメディアにあるよね?という話

バカでもわかると思うけど?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:38:49.94ID:ZRU2N3ur0
選手にはココアをインストールしたサムスンギャラクシーを無料配布します
コンドームにはICUチップが内蔵されています
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:38:59.38ID:WoToPoSl0
そりゃそうよ
下手すりゃわざとバレバレに挑発して、対応で下手打ったらネタにしてやろうくらいに思ってるだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:39:31.83ID:czdk8Oq60
オカミの指示に唯々諾々と従うのは
共産圏のメディアだけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:39:42.11ID:7FaFPwND0
日本人は性善説とかいう放置主義が大好きだから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:40:13.65ID:xxEA9abR0
ヤッテル感ですから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:40:51.19ID:pff7+iNN0
守らないメディアを晒し上げするしか出来ないからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:40:55.26ID:fHntE0LP0
吉原の「おもてなし」は世界一

風俗の王様

そりゃ外出するわな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:40:57.46ID:eDG47TeR0
>>6
本当に何十年も中抜きしまくってるんだろけど
その金はどこに流れてるんだろうか
北朝鮮?海外へのバラマキ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:41:36.51ID:a97gmjoN0
車の運転も性善説に基づく

スピード違反するやつがいるから車の運転禁止!!にはならないだろ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:41:44.68ID:/cGRswx60
守らせる気もないんだぜ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:42:42.52ID:d/E4slOx0
スマホをホテルに置いて、外出するわな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:42:52.56ID:lBD2MHht0
そりゃそうだわ
しかも何カ国後に対応させなきゃならないんすか?笑

日本と海外だと○×の意味逆だったりするんすけど対応出来ますか?笑
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:43:01.71ID:NMMaOzC60
GPSチップを体内に埋め込むくらいしないと守るわけないな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:43:02.40ID:2n2Vm9610
アメリカとかのはずれないやつを付けてどこに居るかは誰でも見れるようにすればいい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:44:28.33ID:NcEbPTCA0
国家に管理されることを極端に嫌う欧米人が、はいわかりましたなんてなるわけないだろ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:45:04.45ID:aWt5yah80
紛争地域とかに報道するために行ってる記者が
その国、地域の指導者の言うとおりに行動をしてたら
ボロカスに言われるのに
日本政府に言うとおりに行動しろて無理があるような
日本は独裁国家かと言われそう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:45:12.17ID:jul0Dw6R0
守らない人が出てきたら、想定外を繰り返す政府、想像できるわw
そもそも今でさえ帰国者の6日間隔離さえ管理出てないのに、何言ってんだろな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:45:13.50ID:CGKtVLlm0
ホテルにスマホを置いて出かけてコロったら

なぜコロったか調べられるから結局バレるわな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:46:03.95ID:02MCrVm10
記者なんてスマホを複数台持っているだろうし、一台はホテルの部屋に置いて、後は外出歩きだわな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:48:06.26ID:4qsZEPwk0
日本のメディアはウンコだけど海外のメディアはウンコ以下だからな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:49:52.20ID:elwKyDP40
  

   _ノ乙(、ン、)_GPSと、脳の中にTNT爆弾を仕込むGANTZ方式で^^
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:50:08.01ID:S/fcQ4PC0
バカウヨ「デーブが黙っていればシステムの欠陥が周知されることは無かった!デーブが悪い!!」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:50:34.67ID:yzRjTagM0
だいたい人権侵害だからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:50:34.82ID:+qaRNyuR0
>>15
海外記者「私は今、GPS付きのスマートフォンを部屋に置いて取材に出ています
不思議なことに誰も私たちを引き止めようとしませんでした
当局のガバナンスに不安を感じます」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:51:57.32ID:BLJeTqKf0
すべてが杜撰すぎるのは日本人の劣化だろうな
昭和35年以降に生まれた日本人はどうしようもない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:52:23.22ID:ukYBctc70
海外勢からのコロナの東京侵略上陸作戦か
ダウンフォール作戦の第二段階 「コロネット作戦」の始まりだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:53:16.71ID:0YgUt+Zw0
>>1
日本人的な考えは連中に通用しないって理解できない頭の議員達ばかり
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:53:57.23ID:EiygW2yw0
外国人の記者なら敢えてルールを破る動きをして相手の出方を記事にするだろうね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:54:19.77ID:P+GiHH7O0
>>82
身体障碍者に配慮しましょうだとか、性的少数者に配慮しましょうだとか、

日本の法律は義務が多すぎるんだよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:55:30.04ID:c1++dVaL0
菅とか丸川が、安全安心な大会のための施策を行っているが、海外では了解を得ているのか?
外国人記者なんて、人権とか報道の自由とかを
盾に言うこと聞かんだろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:56:16.30ID:rADhBGFR0
緊急時における外国人の行動制限に関する法律
これができる始まりになりそうだな
そしてこれが、スパイ防止法へと続く
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:56:32.91ID:e9pCeaOz0
>>73
終わってからログ見るだけだから
五輪のパスもういらないと思うの
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:57:01.29ID:/bOxsFjR0
日本政府の関心は、守るか守らないかじゃなくて、いくら開発で中抜できるかだから論点がおかしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:58:21.28ID:ww5Uwr0J0
これにはガースーもしょんぼり
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:58:31.03ID:ziSK138H0
世論がなければ出来るだけいつも通り開催したいんだし感染制御なんて建前に決まってるだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:58:39.92ID:AcxGow470
人の善意に頼りすぎなんだよ
そんな甘ったれた頭だから裏切られる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:59:25.76ID:ODsv0mjq0
はぁ?どういう風の吹き回しかww

ああww
ジャップどもではなく
俺らエージェントの位置情報という視点かなwwwwwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:59:30.21ID:WeeGipma0
ここ数カ月オリンピック関係者が毎月1000人規模で入ってきてるのに隔離もせず野放し状態だから
GPSで管理しますなんてハッタリだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:00:18.98ID:bY+LtyHQ0
東スポだぞ。東スポ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:01:13.66ID:jBw2ZXB10
守らなかったら射殺で
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:01:20.14ID:ww5Uwr0J0
守らない外人が悪い論法でいこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況