X



【東京五輪】日本政府主導の五輪中止は可能 米紙、入国規制などで [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/09(水) 20:04:01.54ID:rXhqSvXG9
【ニューヨーク共同】米紙ウォールストリート・ジャーナル電子版は8日、「東京五輪を中止できるのは誰か」と題した記事を掲載し、日本政府が主導して立法措置や入国規制を取ることで中止や延期にすることは可能、との見方を伝えた。

 記事は、国際オリンピック委員会(IOC)で最古参のディック・パウンド委員(カナダ)が最近、日本の首相が中止を要請しても大会は開催される、と雑誌に述べたことを紹介。

 その上で、契約上、東京五輪を中止できるのはIOCだけ、としながらも、日本政府も中止や延期の世論が強ければその方向に動くことができる、と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa9d2eba5fb6294c68116ce2d8b9b3460d48fb5d
6/9(水) 10:50配信
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:04:25.67ID:7IA56YWN0
また空売り野郎か
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:06:38.34ID:vLojIpLE0
ってか菅が「やらん」言ったら小池以外は全員やらんほうに動かざるを得ないだろ
要は実質菅にも中止決定権があるのと同じ
なにが「私に決定権はない」だバカ総理
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:07:15.80ID:0Jvp5ops0
ジャップブランド反日ヘイト山口を使い中抜き五輪なんて
中止だよ!中止!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:07:25.92ID:vKR4w0kF0
つまり強権振りかざして妨害すればいいってことね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:07:52.26ID:q8qdUl230
なお賠償
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:08:27.83ID:G6w8yHGB0
東京大地震でも来ない限り中止しないだろうな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:08:32.30ID:dhId+ilr0
タダで中止はできない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:08:43.29ID:FWYX8+8d0
 
 
 
 
 
党首討論、菅の勝ちだな(要約すると、以下の通り)
野党が質問する側で相当に有利なはずなのに、枝野は劣勢だったし、本人も自覚あったのか後半はヒステリックな声となったので聞き苦しかった


枝野「五輪に伴って、第五波流行の可能性があるが、政府としては対処できる準備があるのか? なければ無責任だ」
菅 「コロナに対して抜本的な解決策はワクチンしかない。7日以降は1日100万回のワクチン接種が可能となり、7月中に重篤化率の高い高齢者の接種は終える」


枝野「ニュージーランドや台湾のように、徹底したロックダウンでも対処可能では? 五輪の意義は?」
菅 「よく例に挙げられるニュージーランドなどでは私権を制限できるが、日本では立憲の反対で私権を制限する権限がないので同じようには不可能」
五輪の意義については、菅はポエムを語る
まあ、金銭によってでも人は死ぬなんて言ったら、事実だけどマスコミが鬼の首を取ったように報道するからな


枝野「私権を制限するのに反対したのは、金銭補償が十分でなかったから。テクニカル的にできたはず。次に予算について質問します」
私権を制限するのに反対したのは、金銭補償が十分でなかったから。テクニカル的にできたはず
この部分は質問でなかったので、菅は答えなかったが、枝野が具体的に述べたのは感染者の周囲をPCR検査するというものであり、それぐらいで実現するのは明らかに不可能だろう


枝野の主張には無理があった
強制的なPCR検査や隔離について他の国で補償があるわけじゃない
枝野が声高に主張していたのが50人以下にするというものだったが、3月の緊急事態宣言下では新規感染者数は減らなくなっていたのに、どうやるのかと?
枝野はより強固な緊急事態宣言とか調子のいいこと言っていたが、それこそ私権の制限だしな


枝野は身勝手極まりなかった。ようは、自分たちが邪魔して法的権限を与えなかった私権の制限をなぜ実行していないんだ、と主張していた
 
 
 
 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:09:04.54ID:q8qdUl230
強権過ぎて現実的じゃないな
結局の所yesかnoかはIOCの手のひらの上なんだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:09:47.32ID:hNLiohbH0
それは中止でなくて、五輪阻止だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:09:55.01ID:i/1c6zIK0
しつけー 自国の政府と選手団にボイコットしろって言えよw 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:09:57.54ID:CuyF8H4f0
白人貴族の手下、売国奴のバカウヨ大激怒!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:10:02.29ID:tLlvnAxd0
そりゃ可能だよ
入国規制して施設の使用を許可しなきゃいいだけだもん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:10:12.92ID:JdVPBCgE0
無限列車編の興行収入は、映画公開から61日間で311億6664万7900円を記録
観客動員数は2317万5884人


    鬼滅の刃 61日間 観客動員 2317万5884人


どう見てもこれより問題なし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:11:21.15ID:l5lUZu340
鎖国しかない
0029【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/06/09(水) 20:11:29.33ID:81OAYU9t0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
https://dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
  dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】m3



『菅の浅薄な野心』>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』
.
.
.
【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、変異種蔓延で国民を見殺にするらしい
《五輪開催ありきで政治家が専門家の科学的知見に全く耳を傾けようとしない》
 jbpress.ismedia.jp/articles/-/65563?page=2




  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html
.
.
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:12:09.96ID:vWPBfwN40
スポンサー企業が辞退してない
東京五輪ではコロナが拡散されると言われてる
ってことは、東京五輪のスポンサー企業は、すべての人の健康を考えてない
これは、SDGsの3に合ってない
欧米の投資信託はスポンサー企業の株式を投資対象からはずすべきだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:12:14.38ID:vWPBfwN40
流石アメリカ
日本人が忖度して言えない事を言ってくれる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:13:41.47ID:96ahh/Qc0
お前らがNBCやらに抗議しろと
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:13:56.35ID:wktNDYY80
チケットの払い戻し再開してくれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:15:03.44ID:CZUZi8ai0
>日本政府も中止や延期の世論が強ければその方向に動くことができる、と指摘した。

ここに来て、悪あがきする共同チョンは面白いねw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:15:24.72ID:utHFX8TG0
福島第一があるじゃないか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:15:27.46ID:803eew7N0
>16
枝野「ニュージーランドや台湾のように、
徹底したロックダウンでも対処可能では? 五輪の意義は?」

菅 「よく例に挙げられるニュージーランドなどでは私権を制限できるが、
日本では立憲の反対で私権を制限する権限がないので同じようには不可能」

これ言ったんだねスガ
このまんまなんだけど成立まで時間をかけられなくて
改正特措法を立憲が骨抜きにしたんよ

それで枝野がロックダウン可能ではないかってどの口が言うかって感じ

今日の党首討論で枝野が上の質問をした後
スガは言葉に詰まったのは立憲や枝野へのあきれかもね

まあおれもバカに見えるよ枝野
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:15:32.05ID:qZJsQcxN0
アメリカのオリンピック委員会にボイコットを持ちかけた方が
良いんじゃね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:16:45.47ID:uIzQzQW90
アメ公は、てめえのとこの選手団を派遣するなと言えばいいんだよ

ほんとアメ公は無責任のゴミだな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:16:54.31ID:4thOkJ1z0
これ正式なIOCと話し合いでの中止の手続きじゃなく無理やりってことじゃん・・・w
IOCが権限もってるのも認めてるしこれを出来ると言わねーだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:19:03.08ID:x2T15YBw0
中止したら賠償金1兆円だろ
財政破綻するわ
国民に負担掛けれるわけない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:19:46.97ID:wkCxPDMU0
>>7
菅総理が「やる」って決定権行使してるのが見えない人なの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:20:06.28ID:ERwYWlLG0
>>1
入国規制して、外人は当面はいれなくして開催すればいい

五輪は開く、、約束は守る、なんだったら観客入れてもいいわ

外人は入れない、、、国民の命を守るため、そこに外国やIOCからとやかく言われる筋合いはない

これでいけよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:21:57.56ID:803eew7N0
今月のヤツじゃなくて2月のやつね改正
2月の改正特措法で厳しい内容に出来なくしたのが立憲だよ
その立憲がもっと厳しくしろって言うのはスジが通らないってわかるかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:23:02.73ID:HoEheCpZ0
なんで毎日スポーツ興行やりまくっていながらオリンピックだけ中止しなければならんのじゃ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:23:57.29ID:ucE2/IkA0
>日本政府主導の五輪中止は可能?

中止の可能性ゼロ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:24:11.26ID:4RAqSvld0
緊急事態宣言1回最低1.8兆円の損失だからな。8000億のうち中抜きして6000億くらい賠償金。おいしいだろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:25:02.90ID:P+GiHH7O0
>>1
そんなことをしてもIOCに損害賠償金を請求される問題は解決しないけどね。

たぶん、日本側から損害賠償金だけでも取ろうとするIOCがスポンサーになっている記事なんだろけどさ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:26:01.21ID:vLojIpLE0
だから今は管がやる云ってるからJOCはやる方向で動いててやらないに変わったらやらない方向に動くんだから実質決定権は菅にもあるって言ってんのバカなのかな(´・ω・`)?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:27:09.61ID:lVNxWfKJ0
日本は主権国家だから
日本政府が場所を貸さないって言ったら
IOCとしては中止せざるを得ないんたけど
菅にその気があるかどうかだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:27:46.89ID:MwjtEg9A0
日本政府がコロナ対策で外国人の入国を禁止すると決めたらオリンピックはできなくなる
その場合、できなくなるだけで誰も中止と決めたわけではないから、違約金も損害賠償も発生しない
と言うか、日本の組織委員会は予定通りオリンピックを開催すればいいだけで、外人が来ないのは東京都も組織委も無関係
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:27:50.77ID:lVNxWfKJ0
>>59
あり得ない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:27:57.06ID:him+4Ftb0
そりゃそうだ査証出さなきゃ入ってこれない
勝手に入れるのは米軍くらいなもんだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:29:12.42ID:i/1c6zIK0
とりあえず、このウォールストリートジャーナルとCNN関係者を入国禁止にしよう
ドイツのマスゴミも入国禁止にできるはず。文句言う訳ないよね 
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:30:40.45ID:+oktnIri0
予想

米国の選手団をのせた航空機が台風で墜落。全員死亡。

さらに中国選手団の航空機も墜落して消息不明になる。

神風が吹いたといわれ
五輪中止になるよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:32:06.94ID:3MoGBtMc0
世論調査で約半数が「中止すべき」は、世界のワクチン接種効果をメディアが正しく発信しないから。
世界のワクチン接種効果(6/8最新版)
アメリカ  1日最大30万人  接種後最低0.5万人(最新1.3万) 98.2%減
イギリス  1日最大6.8万人 接種後最低0.2万人(最新0.6万) 91.8%減
イスラエル 1日最大0.9万人 接種後最低0.002万人(最新-万) 99.8%減
インド  1日最大41.4万人 接種後最低8.6万人(最新9.3万) 79.2%減
その他10国以上、どこも感染者が激減、インドも8割減。(インド株はイベルメクチンに駆逐されてるらしい)
日本は心配しなくても、これからワクチン接種効果が来る。ワクチン接種率は2〜3割で感染減が始まる。
日本の65歳以上と対象医療従事者は国民の33%。オリンピック中には接種が済むし、その後も64歳以下接種は進む。
つまりオリパラ開催中ぐらいから日本もコロナ感染者激減モードに入ると考えられる。(日本現在11.5%1回)
ワクチン接種後減少国でイギリス1国のみ増加有97.1%減が93.1%減に。それでも93.1%も減少です。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:32:10.20ID:nzJoGgjY0
五輪を中止せよ、市松模様サル
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:34:01.28ID:lEsFf0430
何人たりとも韓国人と中国人の入国禁止

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:34:28.26ID:j9t2q64o0
IOCの一部が引くに引けない状態になってるんだろうな
参加を見送った国のアスリートそっちのけのオリンピック憲章ねぇ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:36:53.00ID:9yOMK9IV0
中止したからといって誰も助けてくれんし、中止したからといって感染ゼロになるわけない。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:38:21.98ID:0Jvp5ops0
もはや日本人ではない強行開催派
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:39:27.69ID:FhKqgoZa0
当たり前だよな
オリンピックは政府との契約じゃないんだから政府として渡航禁止措置を取れば日本人だけでやるか、それが嫌ならIOCから中止を言うしかなくなる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:39:40.75ID:m0lNefcE0
>>42
ガースーは「自分主催者じゃないので。開催の判断基準決めるの自分じゃないので」って答弁じゃないのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:39:42.53ID:X6Zt2WWx0
>>1
●利権に群がる悪党どもの悪企みを押し通し、クソ五輪なんかを強行開催すれば、日本は中共の思惑通り滅亡への道を辿るだろう ケケ中ロリ政商

やはり噂通りIOCも日本の五輪組織委も銭ゲバと変態と馬鹿しかいないみたいだし
コンドーム配布&酒持ち込み五輪なんか早く「中止」して電痛とかピンハネ男爵とか早く潰せば?
そうすればたくさんの生命が救われて、皆の生活も良くなって行くって言うのに

そうしないと、とにかくこれ最後はIOC+糞ジミン+電痛+中抜き屋のパ●ナ vs 一般国民の壮絶な闘いにでもなるんじゃないの?

★もし国民が怒って「暴動」や「略奪」でも始まったらどーすんの?
飲食店経営の人間たちは、既にメチャクチャ怒り狂りまくってるよ!

それに開催して新しい「変異株」でも蔓延拡大したら一体誰が責任取るの?(それだけは絶対に言わない腐れ政府)

もし強行開催などしたら、自宅療養などで嘆き苦しむ沢山の一般国民たちの医療は
コレから益々後回しにされ死者も重症者もまた増えるぞ(怒)(怒)(怒)

こんな「国難」の大事に日本の宰相がこんな情けない中共のポチとは(涙)・・・トホホ
tps://i.imgur.com/IZBpMid.png

◎今こそ立ち上がれ日本男児たちよ

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

とにかく日本を破壊しようとしてる売国電痛と痔ミン党と、極悪政商パソ中抜き「ピンハネ男爵」平蔵だけは絶対に許すまい!!

★利権五輪なんかより今冬に備えて国内の医療にもっと力を入れろ!!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:40:04.29ID:HS9umtLz0
買い被りはよしてくれ。この無能な政府に出来るわけないだろ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:41:56.80ID:2ztCfuFK0
>>1
五輪利権にどっぷり浸かった自民党政権がそんなことするわけないだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:42:24.94ID:3MoGBtMc0
オリンピックはやるべき。
最大の科学的根拠は、欧米の多数の国で見られている、ワクチン接種効果による90%以上の感染減少が、日本にもこれから始まるから。
1国や2国の例でなく、ワクチン先行接種してる国のことごとくが感染者激減だから、この実際の効果を考慮しないで科学的知見なんてない。
オリンピックの人流だろうが、変異株だろうが90%以上の減少効果を上回るとは思えない、駆逐されると予想する。日本のワクチン接種はペースが早まってるし、
欧米は接種率3割も行かないうちに減少しだしてるので、オリパラ開催中にでも感染者大幅減だろう。上手く行けば日本のコロナも収束する。
ちなみに東京の医療機関職員の一週間累計感染者は1/24日に最大200人だったのが、減少を重ね5/30日に一週間累計が0人だそうだ。いい科学的証拠だね、一般日本人も、もうすぐ減るよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:43:48.01ID:44FLeBfM0
日本選手がメダル独占して叩かれそう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:44:49.94ID:POft64Z80
その入国規制がザルだという
五輪やりたいならインド株入れんなよ
もう子供が感染しちゃってるじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:46:02.67ID:WUvt5nZB0
ほらな




これで中止しなかった責任追及されるぜ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:49:21.64ID:tQG4Cx2P0
1. ウェーデン・ウメオ大学のヨハン・リンドホルム教授:
・日本政府は開催都市契約の当事者ではないので、
 関係者を入国拒否しても日本政府は「契約違反」にならない。

2. WSJ?:
・開催不能となった場合、IOCは収入逸失回収のため、スイスのスポーツ仲裁裁判所(CAS)に
 提訴する可能性
・が、CASの会長はコーツIOC副会長であるため、利益相反だからコーツ自身は関わらないと明言
・よって、スイスの裁判所に委ねられる可能性も
・法廷闘争に発展した場合、IOCと五輪のイメージを傷つけかねない ← イイネ

3. ニューヨークのロマノ法律事務所のパートナー、ドミニク・ロマノ(多分、弁護士):
・日本側からすれば大会を開催するメリットの多くは既に失われてしまった
・これは米国法では『契約目的の達成不能(frustration of purpose)』と呼ぶ
・契約の目的がくじかれたとして延期を要求するのが、(IOCとしては)恐らく最も良い動きだろう

と読んだ。

(この記事は無料開放の模様)

日本語版:東京五輪、中止の決定権は誰の手に?
https://jp.wsj.com/articles/who-could-cancel-the-tokyo-olympics--11623162007

英語原文:Who Could Cancel the Tokyo Olympics?
https://www.wsj.com/articles/who-could-cancel-the-tokyo-olympics-11623111896
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:54:16.98ID:9Ot5K36o0
「やきう」オーストラリアが
東京五輪予選をすぐさま棄権。

中国
「ジャップさんこれじゃあまりにも平等性に欠けるね
お主もわるよのう〜
ウイルスでアドバンテージとっちゃってw
そこまでしてやりたいのか?」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:55:23.86ID:9Ot5K36o0
山口香JOC理事が米紙に語った「正論」の重みと説得力 “五輪村”は真っ青


次はこれくるよw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:58:50.84ID:UpLhgLM90
招致のときにオリンピック関係の入国に
便宜をはかる条件くらいついてると思うけど
ひっくり返してタダで済むとは思えないが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:02:14.96ID:3p2gig6X0
入国規制どころかウェルカムしまくってる もう頭おかしい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:03:00.08ID:3MoGBtMc0
よくワクチン接種率1回が3・4割で感染者減少とTVで言うが、
米・英・伊・独・仏・スペインのワクチン接種先行国のワクチン接種開始と感染者減少時時の
関係を見ると、ワクチン接種開始と共に感染者が下がる傾向が見える。フランスが一番遅く接種率20.4%で下がり出し
で感染者再上昇なしになってる。
ということは、接種率1回20%以上となれば、コロナ感染者は減少の一途をたどる。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:05:09.24ID:3MoGBtMc0
>>86
インド株は本国インドでイベルメクチンにより激減してる。
怖くない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:11:21.71ID:3MoGBtMc0
>>88
世界で東京オリンピックをコロナで辞退した国があるの?
無いなら世界はオリンピックをやる気満々ってことだよね。
よほど沢山でない限り逆にやめるなんてできないでしょ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:11:47.85ID:aHFP4Kfm0
検疫がガバガバで話にならんのだが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:14:31.35ID:UyI1jmtR0
そういや、日本のメディア系列はお互いの足の引っ張り合いはしないね。パクリあいや記者クラブみたいな馴れ合いはするけど。

アメリカはどうなんだろ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:15:30.52ID:Nf2NUM0K0
もう強い中止世論とは左翼のガナリだけになっていて、もう仕方ないねやるんだよね
という世論の趨勢。なんかアメリカの左翼が身勝手に期待していて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況