X



【スリランカ】日本にワクチン提供要請 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/09(水) 21:25:13.87ID:K7FBvKxH9
https://nordot.app/775332292458102784
スリランカが日本にワクチン提供要請

 【ニューデリー共同】スリランカ政府は9日、日本政府と新型コロナウイルスのワクチン供与を巡って協議したと発表した。スリランカ側は60万回分の英アストラゼネカ製ワクチンを要請し、日本側から肯定的な反応があったとしている。

2021/6/9 21:13 (JST)
c一般社団法人共同通信社
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:36:00.72ID:G6qUydx60
>>78
その考え方を浸透させたのが移民党

これ以上の負の遺産はあるのか?
永久追放されるにせよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:36:04.96ID:r/FqeJ500
たまたま余裕が出たから仲の良いご近所さんにってならまだしも
分けてくれないかなーってハナから当てにされるのはどうだろう?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:36:07.98ID:PZJMRvO+0
クマラスワミをきっちり締めるって条件をつけとけ。
あの婆の適当な報告で日本の名誉は毀損されたんだからな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:36:09.50ID:irKITKm30
韓国だって水面下でクレクレ言ってるだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:36:17.86ID:7Gt54Asd0
スリランカ政府「日本の入管がわが国民を虐殺した脅し前を付けてもらおうじゃないか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:36:21.82ID:D6sCV4jZ0
J&J製ワクチン、米で期限切れ迫る 6月末に数百万回分も

これでいいじゃん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:36:34.67ID:I3XLW9Pe0
アストラゼネカなら国内工場で作れるから
作れるだけあげたらいい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:36:36.53ID:ypndEGfN0
中国に港貸してるんだから
中国からもらいなよ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:36:38.79ID:gmeg5n8I0
土人がすり寄ってきたー(´;ω;`)
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:36:56.94ID:csjT6hde0
>>92
承認もしてるし治験もやってるぞ
その上でアストラゼネカとはタイプの違うファイザーとモデルナを選択してる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:37:11.05ID:i/PqRLzZ0
日本にあるのはアストラぜネカ純正品じゃなくて
委託されたベンチャー製だぞ?

台湾もスリランカもちゃんと理解してるのか
副作用出ても責任は日本にあるんだぞ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:37:12.31ID:Wr68ZsJM0
スリランカに恩返しできるチャンスだね
どんどんワクチン送ってあげよう
戦後に日本が植民地にならなかったのは
当時のスリランカ大統領のおかげだよ
足を向けて寝られない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:37:18.91ID:3itPyzV40
もうアストラゼネカは全部色んなとこへあげちゃいなよ
半数超えた辺りでどうせ頭打ちするからファイザーとモデルナだってきっと余るからさ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:37:19.68ID:e7Yp1dH50
>>59
143万の台湾に送ったのも国産だし、
スリランカのは発注と見るべき
日本ではファイザーモデルナ先行してるし、
ゼネカが第三国では勝利かな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:37:22.70ID:CDkhaV4c0
>>92
承認済み。

鮮人は息を吐くように嘘をつく
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:37:24.18ID:KCBDVV8l0
おい!じゃっぷ!ワクチンよこせ!
て事ですか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:37:33.16ID:Fit2vABY0
クマラスワミ報告そのままで、厚かましい。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:37:52.69ID:7Gt54Asd0
おまえら(49歳 163cmハゲ気味お腹ポッコリの派遣の高卒の素人童貞)ってスリランカ人と年収変わらないよね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:37:56.68ID:gmeg5n8I0
スリランカ「お礼にオリンピック参加してあげる^_^
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:37:58.33ID:YE43PQb30
不法滞在者を引き取れよ!図々しい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:37:58.38ID:ySqNO+oD0
死の農場w
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:37:58.59ID:yiCQzI9o0
チョン以外ならやってええぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:38:06.73ID:csjT6hde0
>>123
日本内でどんどん製造できるからね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:38:11.39ID:KCBDVV8l0
>>122そうなんですか勉強不足でした
ワクチン差し上げてくださいまし
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:38:12.00ID:e7Yp1dH50
>>121
きみのスマホもアメリカ製じゃなくてライセンス生産の中韓だろ?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:38:13.75ID:ox1J+ESH0
悪いことは言わない
やめとけ
アストラゼネカとか
マジでやめとけ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:38:24.74ID:OlXzty2k0
>>92
すんげえ馬鹿w
既にアストラゼネカワクチンは、日本でも認証か下りているw
しばらくは国内で使われずに、海外供与用と備蓄予定だったが、
あちこちから協力要請が来てる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:38:31.76ID:FonZyh2V0
>>104
日本のファイザーとモデルナが余るのを待ってるかもな。

アストラ打つより日本で余るのを待てと言ってる医学者とかいるし。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:38:37.40ID:aDkdAmEH0
でもなんでみんな日本にばかり頼んでくるんだw?
アメリカに頼んだほうが大量生産してるし今余ってるみたいだし早くね?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:38:43.05ID:i/PqRLzZ0
兵庫でつくってる奴だろ
アストラゼネカのワクチン輸入したか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:38:49.70ID:e7Yp1dH50
>>12
きみ面白いね
ガイドライン板に貼ってきてあげるよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:39:16.52ID:csjT6hde0
>>144
頼んでると思うよ
台湾も米国にも頼んでたし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:39:19.35ID:FonZyh2V0
>>121
そこを免責する保証が無いと渡さんでしょ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:39:20.47ID:DzXWUPRe0
私たちはボディマハッタヤ氏から鉛筆の芯をもらいました
お礼にワクチンを送りましょう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:39:23.70ID:HxKrPv2Z0
>>1
中国の融資トラップにはまって一帯一路にどっぷり浸かったスリランカ
中国とquadのワクチン使ったマス取りゲームだな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:39:33.48ID:rEBWVMrL0
>>104
日本は日頃の態度を考慮してどこの国に送るか決めるんだだってなw
韓国さん残念でした🙅‍♂
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:39:37.13ID:ySqNO+oD0
>>92
承認出とるわボケ
自治体ではアストラゼネカ使用しないだけ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:39:39.31ID:Bhpnuiki0
これってたかってるの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:39:48.06ID:rJmTY4jC0
>>144
台湾に無償供与したのを見て
じゃあうちにも、ってなったんやろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:39:51.96ID:zeUz352S0
>>146
大昔、戦後の頃から交流あるみたい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:39:59.93ID:adrWIYo40
>>6
現実的に従来の方法で管理できるからね
これからファイザーモデルナ運用するインフラ整えてってなると
AZワクチンは本当に優秀
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:40:10.36ID:u0z9rtsq0
ファイザーとか今から新規調達は難しいだろうね
アストラゼネカで良ければ配れ
メリットしかない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:40:14.63ID:MGStHIHB0
よし、来年のヌワラエリヤのいい奴を売ってくれたらアストラ製を差し上げることはやぶさかではない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:40:26.10ID:m9H0yyPJ0
鉛筆おじさんを最優先
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:40:28.51ID:ebOP1MKv0
英国のジョンソン首相も、ドイツのメンケル首相も、カナダのトルドー首相も
アストラゼネカ製ワクチンを接種してるからな。

と、台湾の掲示板に書いてあった。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:41:00.72ID:slhLxOhV0
>>100
評価する
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:41:02.11ID:D6sCV4jZ0
スリランカも昔は同じ仏教国で親日国と言われたけど
一帯一路の毒饅頭を食ったからな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:41:05.06ID:OlXzty2k0
>>93
ソレは正論です
スリランカだけにな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:41:15.62ID:vKR4w0kF0
スリランカは悪徳金貸しの中国に騙されて軍港取られてるからな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:41:27.37ID:0wO9ePTv0
自国でワクチン作れるところに頼めよw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:41:57.02ID:PVJO1kHh0
スリランカはインドの盟友だけど中国が接近中、でok?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:42:35.52ID:FQNJTNaB0
>>144
日本が凄まじいい勢いでワクチンを確保してるからだよ。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE11DBS0R10C21A3000000/
しかも接種が極端に遅れてるから世界中で必要なワクチンが日本で積みあがってる状態。買っておいて使わない状態で在庫を
ダブつかせてるんだから、そりゃ要請するさ。

なんで、日本政府が在庫抱えてるだけなのかはわからない。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:42:42.96ID:zfyn86H90
あーあ、自民党が考えもなしにばらまくから
乞食共が日本に集合だよw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:42:49.02ID:Vl9Hm/hK0
港99年持ってかれた国だっけ?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:43:04.22ID:PPy+phK/0
まずいな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:43:04.84ID:VDyPckIQ0
>>1
中共と手を切ることが大前提
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:43:06.48ID:I2xekszi0
同じ島国
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:43:34.32ID:tZotGAMS0
中国とズブズブの国がどうした?
中国のメンツ丸つぶれだろう
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:43:41.22ID:ahN+PymL0
スリランカといえばおいしい紅茶。アストラ1発:リプトンティー300パックと交換でお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況