X



【悲報】「コロナはただの風邪派」の30人超の“ノーマスク”オフ会で謎の高熱が流行る…「検査受けなきゃただの風邪」と誰も病院行かず★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/10(木) 10:38:06.09ID:SI7gi5jN9
http://twitter.com/q44bh4aD6wzu8Pv/status/1402253118826369032
コロナは風邪派の飲み会直後に参加者が続々と体調を崩すも、「検査受けなきゃただの風邪」と言い張り誰も病院に行かずに治そうとしている地獄絵図
https://pbs.twimg.com/media/E3XNx1BVgAEc54P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3XNx1bWYAMzLv2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3XNx1BUcAM98Y1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3XNx1FVEAI-M2b.jpg



http://twitter.com/q44bh4aD6wzu8Pv/status/1402262323138605063
こういうのをネットに書いてるあたり、本当に危機感がないんだろうな…
https://pbs.twimg.com/media/E3XWJjHWQAsTfBW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3XWJjEXIAMcMTs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3XWJjLXEAo_oCP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3XWJjPXMAklVEM.jpg



https://ririannews.com/567hatsunetsu-1860#toc11
6月初めに神保町の居酒屋でノーマスクオフ会が30人規模で開かれていました。その後参加者が次々と発熱し話題になっています。ノーマスクオフ会の参加者やノーマスクを推進している開催店の特定。また参加者へ独自に取材することに成功。「本当は病院へ行きたい」という本音が聞き出せました。

(略)
参加者が本音告白「本当は病院へ行きたいけど...」

ノーマスク派の方々はコロナはただの風邪だと信じています。それなのに頑なに病院へは行こうとしません。周りから「お願いだから病院へいってくれ」と言われても「うっせーな」と聞く耳を持ちません。

しかし全員がそうなのでしょうか?今回ノーマスクオフ会に参加した人たちの1人Aさんとコンタクトを取ることが出来ました。ノーマスクオフ会の仲間から仲間はずれにされるのが怖いということで完全匿名で取材に応じてくれました。


https://ririannews.com/wp-content/uploads/2021/06/c74e7080ee7c49cb935a4efe209673b0-857x1024.png

Q. 「病院へは行ったのですか?」

行きたいのですが、もし、コロナだったら怖いし、オフ会の皆にも迷惑がかかります。正直、なめてました。自分は、大丈夫だと。風邪かもしれない。でも、コロナかもしれない。怖いです。

Q. 「病院へ行ってもオフ会のメンバーには分からないんじゃないですか?あなたと、あなたの家族や周囲の人のためにも病院へ行ったほうが良いと思いますが....」

繋がりが強いので、病院へいけば、バレます。ノーマスク界隈から見捨てられて、マスク派の人たちからも、嫌われてしまえば身の置き場がありません。。。


今回の集団発熱で怖くなったというAさん。集団発熱の原因がコロナと決まったわけではありませんが、実際に自分の身に降りかかると恐ろしく感じてしまったようです。「本当は病院へ行きたい」と語ったAさん。しかし病院へ行くとノーマスク界隈にバレるそうです....。Aさんだけでなく、参加した方は安心のためにも病院へ行くことを強くおすすめします。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623286319/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:38:52.54ID:1GYfPiDb0
法令で取り締まれよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:38:55.37ID:cC3woMgD0
信心が足りない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:06.52ID:lrvXM+Oz0
まあ、でも風邪だ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:31.25ID:sa6F7x+j0
もし、コロナだったら怖いし、オフ会の皆にも迷惑がかかります

ただの風邪厨貫けよ、本音が出てるぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:46.86ID:BABgDu2r0
オレもこの前9人でバーベキューやってから高熱と咳と息苦しさがヤバくて視力も下がってきた気がするけど病院なんか行かねーよwww
6人家族だけど自力で治すわww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:49.13ID:rge9ioYi0
髪の毛がボロボロになって抜けてハゲて死ね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:59.40ID:MwpOZyss0
バカは死ななきゃ治らないとはよく言ったもんだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:40:12.19ID:JUR/MDv80
統一教会カルトにありがちwww
ホメオパシー()とか親学()とかEM菌()とか銀ナノイオン()とか天からの水()とかもうね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:40:12.95ID:L/YHPOI30
めちゃくちゃ作り話臭い
体温計の温度なんていくらでも弄れるしただの風邪だよって言うためだけにやってそう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:40:13.64ID:zO1uxjJt0
>>1
ジジババが完了するもうちょいだけ我慢せーや
ジジババの2回が終われば構わへんから
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:40:21.93ID:KlkC5ACi0
ノーマスク界隈は草
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:40:23.90ID:Z/06bCnp0
まぁ風邪だからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:40:30.04ID:sD3NVVQh0
な、ジャップってやっぱ
究極のアホばっかやろ🤣
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:40:42.07ID:eb4nzVkQ0
樹海あたりで1ヶ月位出てこないでくれ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:40:43.91ID:bZBqE1Lq0
コロナ脳もただの風邪派も思考が極端だなあ・・・
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:40:51.23ID:/4A8Wtlt0
コロナが脳にまでまわってウイルスにとって良い環境を作るようになっちゃうんだよね
自我に影響与えられても気づかないよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:40:55.62ID:sa6F7x+j0
いやー、1番感染して欲しい連中がやっと感染してくれたわ
あとは堀江とか小林頼んだで、コロちゃん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:02.23ID:vjRZHb5D0
同一の話か否かって話だったのに忌みがあるか否かの話しにすり替わっちゃいましたねえ?
さすが負け犬!論点ずらしだけは一人前w

966 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/06/10(木) 10:35:33.71 ID:7yAh+xVp0
>>896
そのif自体が 意味ないという話なんだが 理解できないならさっさと病院に行け
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:03.87ID:upnlIRz10
友達なしの孤独な人が、「ノーマスク」という共通点で繋がって、それにしがみついてる感じか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:05.14ID:OawYLmj00
バカ者のコロナパーティの実態。中国なら最高刑は四刑の案件。日本は取り締まりもなく
フリーでやれるからコロナが収束するはずがないな。 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:06.08ID:ie4nKRCH0
病院行きたいという人はなに言ってんだ?
ノーマスク集団と縁を切れないという理由が分からん
ネットだけの繋がりの人じゃないの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:07.67ID:rr+HZkkr0
パルスオキシメーターは見るなよ
絶対にだぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:20.53ID:YWyrDl8U0
日本人っていつも風邪を軽視してボロカスにやられてる感じ。
油断しすぎなんじゃないかな。万病のもとなのに。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:24.27ID:LckNr4ve0
東京の感染者を支えてるパヨの鑑
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:28.91ID:f2wONior0
会社から解雇されるだろうし身バレで就活は絶望
医療機関も出禁
飲食店や小売店も出禁
大家激怒でアパートから追い出される
公共交通機関も利用不可

現実的には社会的抹殺なのだから山奥に籠って自給自足するしか生きる術がない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:29.85ID:hCAsmEOr0
>>1
もし外出してんなら他人にウンコ擦り付けてんのと同じだからな
「ウンコは汚いから嫌だ」って言ってるのに
「俺は平気だから」ってウンコ擦りつけてくる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:30.67ID:QLX2gk2B0
風邪って、集団感染をあまり聞かないのはなんで?
インフルは学級閉鎖とかあるけど。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:38.20ID:LB+jt8zj0
無関係の人にうつさないでね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:51.34ID:1ZrpX1on0
連中が一斉に垢消したり変えたり鍵かけたりしてるの笑うわ
お前らツイッター上ではマスクするんかと
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:55.19ID:3mk5Fb0w0
ノーマスク界隈ってなによ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:55.48ID:VnK8jba80
>>4
終戦直前、沖縄を占領されたのに、陸軍は中国も含めれば占領地は失った地域より多い!だから負けてない!て言い張ってた。
あと、原爆は米軍の陰謀だとか虚言だとか言ってた。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:59.37ID:9dDwhsem0
馬鹿って必ず一定数いるからな。
かなしい事にこればっかりはいつの時代も同じでどうしようもない。
昔っからこんな言葉がある

馬鹿は死ななきゃ治らない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:59.72ID:ce/KPErW0
この人本名なのかな
周り引くのでは?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:01.21ID:V01KF7YN0
まあ大体は生還するだろ。でも後遺症はあるもんだと思った方がいい
ちなみに実際かかった奴は口揃えて「ナメてた」って言うよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:04.37ID:ne/uwv8Y0
>>10
本音出てるなw

風邪とか言いながら
コロナ怖いw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:08.59ID:upnlIRz10
立花孝志も平気で街頭演説してコロナにかかった


こういうコロナはただの風邪派は、どんどん粛清されてほしい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:10.50ID:R+ygSNWr0
食べ物の味がしなくなったらもう引き返せないよ
普通はその前に医者にかかって緩和療法するわけだが。
見事なクラスターww
インド型だったら人生終わっても何らおかしくない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:12.78ID:fS4ApV/i0
肺炎で一度低下した肺の機能は元には戻らんぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:15.68ID:FRWr/mJz0
まさに反面教師
こうやってただの風邪とは違うという
ファクトが積み重なるのね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:24.54ID:nxB2/d2L0
どうせみんな鍵垢にしたろ
信念あるんじゃないんかよ!?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:26.94ID:Wdte0IN60
いやでも検査もいかずに病院にもいかないんだろ

おまえらのいう通りにしてんじゃん。おまえら老人はなにを憤ってんの?w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:31.31ID:6Sh2Kv1M0
>>42
なんでだろね?
そして必ずクラスターの傍にはアルコール…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:34.89ID:sa6F7x+j0
>>47
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:40.06ID:4Uop5dga0
最近は10000人規模のライブなんかも普通に開催されてきてて、
ライブ終了後に『打ち上げ』してる馬鹿どもも多いからそっちも何とかしろよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:47.63ID:mmU0KoU90
ネトウヨと小林よしのりは絶対ワクチン打つなよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:53.67ID:8+cCkX6N0
ただの風邪派のカリスマ、小林よしのりも春節ウェルカムで来た中国人観光客にコロナをうつされた可能性がある、と著書で言ってたな
39度ぐらいの高熱で苦しんだが、回復したワシはもうコロナの免疫がついていてコロナは怖くない!と豪語してたぞw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:58.95ID:VnrafTvn0
本人たちは若いのなら多分暫く苦しんでから治るでしょ
20代までなら
30入るとたまに苦しくて入院に本当なら回すって人も出るかもね
まぁでも第四派だとそれでも自宅待機だったし本人たちは気にしないかな
でもこの人達の周りの高齢家族とかでコロナで倒れたらこれは半永久的に罪人扱いになるかもなぁ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:43:00.12ID:aFyc8kxj0
死に絶えればいいのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:43:02.84ID:f2wONior0
ツイートは非公開です

これが全てだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:43:07.94ID:Fab6I30K0
>>16
コロナも怖い、ワクチンも怖い…どうしたらいいんだー!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:43:14.35ID:400nLFeu0
小林のとこ行けよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:43:26.38ID:lPo62Xzk0
公共心のカケラもないじゃん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:43:28.82ID:lODuRZXP0
謎じゃないだろ風邪だろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:43:35.36ID:QLX2gk2B0
コロナは怖くはない
怖いのはバッシング
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:43:36.61ID:DY6HbbJ+0
>>1
まるで連合赤軍w
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:43:39.06ID:m+ck2HpO0
ネトウヨの戦争願望と変わらねえ自滅願望ってやつ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:43:44.89ID:Jewaff330
この主催者自体、コロナを煽りたい側だったのでは?
賛同して集まった人は乙
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:43:44.90ID:sa6F7x+j0
ただの風邪厨って本当はコロナ怖かったんだねwww
素直になれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況