X



【JOC幹部自殺】山下会長「ご遺族は警察の『自殺』認定に納得しておりません。事故死ではないかと思われている」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/10(木) 11:36:23.97ID:9Y/U0Kng9
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc4773ffcffbd33324c9f3400374e8446e66e28e

日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長(64)は10日、都内で取材に応じ、
JOC経理部長の男性(52)が電車にはねられて死亡した件について
「我々JOC役員も職員も大変ショックを受けている。まずはご遺族に心からお悔やみ申し上げます」
と話した上で「ご遺族は警察が自殺≠ニ認定していることに納得しておりません。
事故死ではないかと思われている」と明かした。

男性は7日午前9時20分ごろ、東京・品川区の都営浅草線中延駅で50代男性が普通電車にはねられ、
搬送先の病院で死亡。男性がホームから1人で線路に飛び込む姿の目撃証言もあった。

だが、遺族によれば男性は普段と変わらない雰囲気で、家族仲も非常に良かったという。
山下会長は「まずはご遺族の心情を一番に考えたい」として、この日の理事会で参加した理事に報告するという。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:05.43ID:77ur6Gqy0
お前らがぶち上げて
お前らが実行して
お前らが盗みまくってる

さてさて基地外詐欺音頭を踊ってもらいましょうか?wwww
まさか更に錯乱してこっち向いて唾吐くか?wwwwwwwwwwwwwwww
やってみなwww大局でお前が勝つことは絶対ない

死ねクズwwww
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:09.99ID:7Za56Gbv0
馬鹿なのかな
疑われてるのはお前の組織だぞ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:13.01ID:J9N7pgte0
>>5
疲れてふらついて落下
 
遺族は事故と思いたいだろ
過労だったら労災ももらいやすい
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:16.26ID:1qjO/M8T0
事故だの監視カメラだのどうこう以前に周りに人いたんだろ?
その人に聞き取りしたら一発じゃん
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:24.70ID:h5J5fxiv0
>>674
ワロタ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:27.68ID:GxJ4Fpqs0
>>683
彼らは一體何を見てしまったんだ?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:33.52ID:cmfygTiL0
監視カメラの映像があるやろ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:35.07ID:WSmiBdLP0
>>656
そーなんだよね
そこに違和感がある
山下さんって会長になる前に大分揉めたでしょ
で竹田路線を引き継いだいわば政治家のイエスマンで通ってて
自殺と発表されて自殺じゃないと発言するのはどういう意図があるのかな
これまでの流れだと自殺で済ませてたと思うんだが
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:44.20ID:DP6/VYwU0
>>576
中抜き95%は公表されている情報から容易にわかることだよ。
世界の山下のこの過剰反応はもっと深い闇があるんじゃないかと推測されても仕方ない。
あるいは全責任をこの経理部長に負わせようとしたか。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:45.39ID:o2FhZE3q0
事故死にすると、通勤時の死亡で労災保険もガッツリ入るからな。事故死にしたいわな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:47.44ID:J9zHqT7F0
あえて事故死を疑うの?他殺ではなく?
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:53.61ID:FVYsf36P0
何で家族が直接会見しないで会長通してなの?
家族に直接話して貰いたい
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:56.85ID:8ekHeBDG0
>>666
へー普通は止めるよね
パソナねぇパソナ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:57.98ID:JHsfEmpN0
うっかりミスなのか
もううっかりさんだなぁ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:01.75ID:8eBcvWnx0
昔は尊敬してたのに今では組織を守るだけの怪物になってしもうた山下泰裕
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:01.97ID:XTZea2NW0
ラシュワン
「ヤマシタ… 失望しかないよ あの時のキミはどこへ行ってしまったんだい?」
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:04.47ID:/311p3WC0
>>675
イスラム系自爆テロリストはそうやって造られてる。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:06.85ID:Fe5D0n9W0
自殺と言われて信じるやつなんていないでしょ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:16.64ID:B3rmgoRL0
元気に出かけて急に自殺なんてありえないわな
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:18.95ID:D+qdgUK20
もし、不正押し付けられそうなのを苦にして自殺するならお前らどうする?
俺なら”それ”遺書に書くね。そんで信頼できる奴しか見れない場所に置く。
強要の現場、録音しとくのも悪くない。

或いは刑罰覚悟で公表する。公表すれば死なずに済む。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:26.12ID:ErtSvBYf0
柔道技で線路に投げられたのか?
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:26.24ID:J9N7pgte0
>>661
現職の大臣(松岡農水大臣)とかもな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:28.59ID:wcPFLUr90
神奈川県警「ちょw警視庁さん
本当にやっちゃダメw」
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:33.74ID:33gM85DJ0
線路に落ちたのなんで
相手を故意に場外に押し出したら指導だぜ
絞技でおちた、河津架、足払い、払い腰、内股、膝車、背負い投げ、蟹挟み
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:37.55ID:nxBU2MTV0
この手紙を貴方が読んでいる頃に、私はこの世にはいないでしょう。どうか貴方の手で真相を暴いてください。それだけが私の願いです

 森谷
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:43.62ID:esNSukFI0
首吊とか薬物死ならまだしも、電車への飛び込みでどうやって殺すんだ
監視カメラだっていたる所にあるし、目撃者がいないとも限らない
催眠術かけて自ら飛び込むように仕向けるのか?
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:43.89ID:MIuQDe0R0
森元加計桜と同じだろ
自民の常套手段だ

自民を絶対に許さない

>>697
一人残らず全員が怪しい
自民の存在そのものが悪な
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:53.40ID:rsld+JPP0
飛び込む姿の目撃証言もあった。

自殺だろ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:54.75ID:23UenW++0
山下も事故しか
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:58.52ID:R1o/n9+q0
自殺断定まで即だったよな
まるで決まってたかのように
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:58.85ID:ZJNZ3+9C0
山下的にはもういい年だから命にしがみつく必要は
感じてないのだろ
お前らもいい加減にしろ泣き寝入りヤメロ
貧乏人の税金で犯罪行為してるのが国政に居るんだぜ
警察も軍隊もお前らもそろいもそろってこんなの
許してるから国が傾いてくんだよ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:20:02.54ID:GxJ4Fpqs0
>>711
犬になりきれないだけだろ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:20:18.59ID:JHsfEmpN0
嘉納治五郎協会の顔に泥は塗れないもんな
山下
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:20:22.10ID:/50f+jxx0
>>男性がホームから1人で線路に飛び込む姿の目撃証言もあった。

捏造証言というなら、その嘘目撃者を捕まえれば真犯人までたどりつけるはず。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:20:31.71ID:SEYo09X00
過労死レベルの残業がずーっと続いてたけど事故です
事故なのでJOCの労務管理に問題はありません!
このまま五輪開催に向けて職員にはガンガン残業させ続けます!
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:20:48.32ID:DsLAuH9d0
(-_-;)y-~
麻婆豆腐の茄子入りって言えばえんか知らんが、美味いぞ。
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:20:50.79ID:XaViKGr20
>>633
これこれ

草加そっくりの宗教団体を摘発するマルサの映画作って、
続編作ろうとしたら
突如「泥酔状態で飛び降り自殺」
だったな

泥酔状態で飛び降りなんて、突き落とされたかどうかもわからんしね
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:20:56.91ID:0wj/YtmI0
ま食堂の配膳係からも肩たたかれて突発的に死んだか
ただの事故にしては時期が悪いのかも
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:20:57.09ID:WHxg0LoA0
醜いデブだ
ここまで醜いとは
日本人か?こいつ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:21:00.12ID:SflzYles0
監視カメラでチェック。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:21:15.82ID:C/8wegBC0
>>1 この駅フェンスあんの?
なければ事故かもな。
ホームで急に倒れるなんて、よく見かけるからなあ。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:21:16.65ID:33gM85DJ0
相手を故意に場外に押し出したら指導だぜ

柔道新技 おもてなシ ?
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:21:24.95ID:04bain880
中延駅で直近の事故がいつ起きたか
1日平均何件くらい事故が起きているか
そこから本件が事故である確率を割り出してみようぜ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:21:35.07ID:GxJ4Fpqs0
>>740
政治家の連中より若い
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:21:38.80ID:JHsfEmpN0
>>711
モラル:嘉納治五郎先生の名声を守ること
自分が抱えてるもの:IOCを守ること

山下「事故やね」
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:21:49.94ID:Gu3A/LwZ0
オリンピック利権は英雄をキティグァイに変えるね。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:21:52.44ID:CAvlpR1b0
>>708
自殺だと「なぜ経理部長が自殺するに至った?」となるから、それがたまらなく嫌なんだろ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:21:53.85ID:pt6dkffc0
カメラの映像消去済みなんだろうな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:21:56.38ID:5szJaa5a0
自分も殺られるのが怖いからだろう
JOCの闇深すぎ
暗殺されるかもしれないって気持ち、どんなんやろう
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:21:59.19ID:Qo5Hj+Pa0
>>12
パヨクならやりかねない
マッチポンプ得意技
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:01.60ID:j0P5NVKd0
>>615
怪我を見せつけて、おいおまえ怪我した足を攻撃するんか? みたいに
東側諸国がボイコットしたロス五輪で、それやってギリギリ

だいたいモスクワ五輪ボイコットでも泣いてただけ
選手は政府決定に従う義務は無いので、
例えばイギリスは、政府がモスクワ五輪ボイコットを決定したが
選手は自腹でモスクワ行った

日本人はまるで西側諸国の大半がボイコットしたように勘違いしてるが
西欧でボイコットしたのは、分断国家だった西ドイツだけ
世界でみても、韓国等、分断国家のアメリカ側と、アメリカに依存してた貧困な弱小途上国だけ
言い出しっぺのアメリカを除くと、分断国家と貧困弱小国以外で、ボイコットしたのは日本くらい

それは、山下らが、オリンピックに出ることよりも
政権の権力者のご機嫌をとることを選んだから
現役時代からそういう人
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:03.38ID:VkXzTSRy0
急に胸が苦しくなったり目まいがしたりして身体のバランスを失って倒れこんだとか?
コロナだったらありうるのかねw
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:05.17ID:B0cRfHhG0
>>703
当然周りも仲間で取り囲んで人の壁で目撃者が出ないようにしてるよ
そこらのヤクザとは違ってそこはプロ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:09.39ID:Rd5cVpfn0
>>1
うっかり屋さんで、足を滑らせただけだろう。
JOCの会計に何ら不透明な部分はなく、
誰かに突き落とされたなどということは一切ありえない。

こういうの信じろっていうの?
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:10.33ID:/SDjc44o0
ヤバいな
会長も

あるで
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:16.96ID:cmfygTiL0
事故だとしたら鉄道会社の過失が問われる
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:17.12ID:77ur6Gqy0
朝鮮系反社連合のウリピック退職金シャブ祭りは秋で区切りですwwwwwww

しかしまあ
凄まじいザコしかいねーなあ
頭がパーの雑魚だから売国するわけだしな

そら経歴出自のおかしいのがわんさかいるのは当たり前ではあるwwwwwwww
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:18.76ID:33gM85DJ0
柔道で相手を故意に場外に押し出したら指導だぜ

柔道新技 おもてな死 か?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:18.87ID:8ekHeBDG0
>>736
この件とは言わないが
仲間どうし複数人で口裏合わせするやり方がある
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:19.11ID:AxpVgFHT0
>>723
あ、そうなんだ。
だったら目撃者と監視カメラでしか
詳細わからないか、、
過労やらでホームでふらついてたり
事故転落案件もあることだし…
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:20.50ID:6qTEURvG0
>>732
内情を赤裸々にこれでもかと書いた遺書が、貸し金庫に収めれられていたり
して。それなら遺族もしばらくは気づかんw
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:38.55ID:oSZT+TOv0
神奈川県警「俺ら以下が存在したか」
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:53.62ID:04bain880
友愛であることを自供したようなもんだ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:55.58ID:IOYqptR10
なぜ「事故」にしたがるのか?
遺族側は、「自殺」だと保険金が下りないうえに鉄道会社から莫大な損害賠償を求められることになる。だから「自殺」だけは絶対避けなければならない。
かといって「事件」にしてしまうと、JOCに捜査の手が及ぶことになり、JOCにとって都合が悪い。
だから「事故」ということにして丸く収めようと言う事だ。もちろん遺族には手厚い補償が行くのだろう。口封じの意味も含めて。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:58.27ID:VWLig8Uy0
>>5
タイミング、露骨な報道規制みてもほぼ間違いなく他殺だし政治家・殺し屋が絡んでる案件だろなぁ

防犯カメラの映像でないのもおかしいし、通信記録全部取って変なやつに絡まれてなかったかの調査もされてるか怪しいし

通信記録調査してたとしても証拠隠滅作業しかしてなさそうだけど
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:23:06.79ID:DsLAuH9d0
(-_-;)y-~
山一証券のように、
経理部長は悪くありません!と言えない山下w
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:23:16.02ID:LFNx4S/t0
バカだろこのデブ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:23:18.27ID:Fe5D0n9W0
脅迫されて電車に飛び込んだ場合自殺になるの?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:23:19.35ID:/SDjc44o0
野党やマスゴミの追及がない場合

ほぼ間違いなく裏にアメリカとイギリス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況