X



77歳無職男「ワクチン接種をしたので大丈夫だと思った」 飲酒運転で逮捕 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/10(木) 17:02:54.62ID:AdQONste9
 酒気を帯びた状態で乗用車を運転した疑いで、千葉県白井市の77歳の男が逮捕されました。男は「ワクチン接種をしたので、外でお酒を飲んでも大丈夫だと思った」などと供述しているということです。

 酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは、白井市清水口に住む無職の男(77)です。

 警察によりますと、男は7日午後9時半ごろ、白井市けやき台の市道で、酒に酔った状態で乗用車を運転した疑いが持たれています。

 男は、車を運転する直前、飲食店の駐車場で客の男性のトラックにぶつかる事故を起こしていて、男性に飲酒運転を指摘されるも、そのまま車を運転し、自宅まで逃走。

 その後、男性が110番通報したことから警察に逮捕されました。

 男は、調べに対し容疑を認めていて、「新型コロナのワクチン接種が終わったので、ゴルフコンペ後に外でお酒飲んでも大丈夫だと思い、気が緩んでしまった」などと供述しているということです。

 警察は、経緯を詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/22f3afb9d68297956d851fd57a0521fd5e7ef71e
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:04:06.06ID:D5QZYi7K0
ある意味ワクチン効いてるなw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:05:50.65ID:s4FGVs7L0
飲酒物損の現場を咎められて平然と自宅に帰るってもう常習犯だろ
本人記憶の闇に葬ってるだけで人身事故は数知れず何人かは死ぬか後遺症までいってるなこれ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:05:51.74ID:My0IBcjF0
僕はワクチン接種をしたので、近所の幼稚園花組の智子ちゃんのおまんこをペロペロしても大丈夫だと思い、気が緩んでしまった。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:07:40.48ID:MQhxE3A20
外で酒を飲むのはともかく…
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:10:57.45ID:WXxzd7Sw0
ワクチン接種で、寧ろ運転代行の人と同じ車内でも大丈夫になったんやろ?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:15:54.45ID:iWOoR/VP0
また5Gで操られたか
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:15:58.25ID:UVfy6BLm0
ロシアの話かと思った
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:17:41.72ID:7YAFfFf70
ワクチンの無駄遣い
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:18:48.80ID:YTolq9hd0
飲んだ理由は聞いていない
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:19:05.71ID:QIHrFwnG0
ボケてんのか?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:21:50.54ID:oi3+fG3W0
>>5
今そんなのばっかだよ
寒々しい
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:22:34.93ID:2+yRrRj00
なるほど、ワクチン打つとこんな言い訳するようになるんだな

ジャーナリストは随分前にワクチン接種済みってことか
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:22:48.02ID:vUFylDoT0
ほらあ!副反応!
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:26:04.02ID:mVyLWSdZ0
もう殺せよ老害クズアホ共

菅総理はよくやってくれてるよ
こいつらゴミをやってくれてるんだから
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:26:12.71ID:MHJElSgP0
ワクチンハイだな
打つと無敵の万能感に
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:26:45.97ID:jh3R+oog0
ボケてんのか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:29:18.90ID:9hjHwL8S0
5Gとつながってリモートモードになってたから
しゃあない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:30:07.49ID:mITAjjZF0
ワクチンで頭おかしくなってるじゃねーか!
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:30:23.84ID:TZ/Z3pwm0
どういう事だってばよ??
つまりワクチンは法律に無双出来るって事?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:42:14.85ID:pPnkiEZ30
これがワクチンの副反応か
恐ろしやー
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:43:07.58ID:UyYTRnKP0
5chでワクチン打たないのはパヨクと煽られて、しぶしぶ打ったら案の定5Gにつながったネトウヨの末路w
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:44:14.09ID:fFYJvNw+0
千葉か福岡だろうと思ったw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:44:15.24ID:xGmp4WaC0
ジジイはニューロンの構造が崩れているから
どういう行動をとるかわからない
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:46:02.79ID:mJTP5JYd0
酸素欠乏性にかかって…
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:47:21.09ID:SxSTeopI0
飲酒運転とワクチンは関係ないだろw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:47:29.11ID:Je5jySLT0
未だに酒には甘い唐変木が多い事は事実だな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:47:52.61ID:41gsGyKY0
なんか草
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:50:04.12ID:J4cGQTfp0
ワクチン接種したので外で酒を飲んでもいいと思った

うん、それは分かったけど
飲酒運転とは別問題だよね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:50:06.96ID:wBAWfOdX0
なあ、やっぱり老人のワクチン接種後回しにしろ!

こんなふざけたバカのせいでワクチン接種出来ないなんてバカすぎるわ。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:52:40.57ID:uiKp0kgt0
ワクチンに入っているナノマシンが血中のアルコールを速やかに分解してくれるからな
代わりに5Gで送られてくる命令で操り人形にされるけど
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:53:25.25ID:WLp6HBq50
ワクチン飲んでも100%アルコールを防げるわけじゃないのに
バカな奴だ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:56:32.64ID:ARVijOBq0
これからこんな奴がゴロゴロ出てくるんだな
嫌すぎる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:59:12.15ID:XSacnibI0
ワクチン接種すると飲酒運転をしてもいいと思うのと
ワクチン接種で気が緩んで飲酒運転をするのは何の関係性も無いからおかしいよなこのタイトル
意図的にこうだったら面白おかしいから伸びるなっていう思想が入ってるわ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:00:40.62ID:bssO0t++0
そもそもまだワクチンの効力出てない可能性大だがな

マジでアタマ悪過ぎな、このジイサンwwww
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:01:30.25ID:30YaWl5K0
ボケてるのかアホなのか
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:04:24.80ID:I0WpH/Qu0
何だかよく分からないが気が大きくなってやらかす人間が面白いから許す
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:05:40.21ID:qM4jLte80
日常的に飲酒運転していたんだろ
「ワクチンを射ったから〜」は「外で飲んでも」にだけ掛かっている訳だ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:05:53.17ID:cstaumy60
ワクチン接種したら何をしてもいいって
オリンピックが言ってるからな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:06:55.28ID:9pNhonPQ0
飲酒運転はカンケーねーだろ!w
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:07:05.46ID:SN2XdiW30
面白いw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:28:21.30ID:xZeVOTyb0
アカンよ(真顔)
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:32:15.07ID:9Y/OUQl50
「ワクチン接種をしたので、外でお酒を飲んでも大丈夫だと思った」

酒気帯び運転の疑いで逮捕 白井市清水口に住む無職の男(77)
ワクチン接種ってまだ1回目だろ?バカじゃねーの?
2回目で本当の裁きを受けんだよ。
2回目をクリアしても5年以内の生存率は50%
まあ、こんな頭の悪い昭和脳クソジジイ殺すためにコロナだったりワクチン接種だからなw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:42:37.47ID:wKR/qqDZ0
>>9
効いていたら、ゴルフコンペもその後の飲み会も飲酒運転事故もなかった
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:44:21.52ID:aZFc8uN70
スレタイで笑ったの久しぶりだ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:45:04.42ID:NtK9kxVI0
>>1
ワクチンの副反応で馬鹿になったんだな。
これは厚労省に報告せねばな。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:45:39.41ID:a8ZmTDfW0
うーわこういう事案増えてきそう
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:46:56.24ID:6syDgUaH0
>>1
>「新型コロナのワクチン接種が終わったので、ゴルフコンペ後に外でお酒飲んでも大丈夫だと思い、気が緩んでしまった」

アルコールを駆除するワクチンでも打ったのか?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:49:09.18ID:qAzuF2WC0
ええ…
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:49:49.09ID:z14YAWb60
ちょっと何言ってるのかわかりません
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:55:58.02ID:77WcuYXY0
千葉と愛知って何故か飲酒運転多いんだよな。
検挙される数も少ないし
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:59:24.58ID:bPRw1qU00
歳とると社会的地位とか世間体とか無縁な存在になるからな。
唯一怖いものが病気なんだろ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:03:25.74ID:GxTvwNis0
ワクチン接種がマイナスに働いてんじゃん
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:04:48.58ID:nwtSv8VX0
菅の答弁より支離滅裂やな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:05:30.82ID:7S7dzcIa0
武勇伝♪武勇伝♪
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:11:14.30ID:ZPdySqyt0
大丈夫だ問題ない
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:12:32.20ID:8sCef4FQ0
>>366
最近ではワクチンでBluetoothに、がヒットw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:17:25.24ID:XTVXOogr0
これがワクチンの効果か
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:18:56.56ID:CZj6Uus+0
ワクチン関係なくただの飲酒運転じゃん
ワクチンのせいにして言い訳してるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています