X



緊急事態宣言、20日で解除主張 松井・大阪市長 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/06/10(木) 17:52:00.23ID:qvHLNOFU9
 新型コロナウイルス対応の緊急事態宣言について、大阪市の松井一郎市長は10日の定例記者会見で、大阪府では宣言期限の20日で解除するべきだとの考えを示した。来週には、宣言解除後の対策について議論するよう政府や府に求めた。

 府内では、直近1週間の人口10万人あたりの新規感染者数は9日時点で13・03人となり、政府の指標で「ステージ3(感染急増)」に相当する状況を下回る。だが、重症病床の使用率は34・2%で、ステージ3相当のままだ。

 松井市長は「20日で緊急事態を終わらせたい」と強調。緊急事態宣言の解除後の対策について、「感染者がある一定程度出ても、医療体制の中で支えていける状況であれば、お酒も営業時間も緩和すべきだと思う。そうでないと商売をやっている人は成り立たない。出口のないトンネルは勘弁してくれとなる」と語った。

 府は現在、緊急事態宣言に基づき、百貨店などの大型商業施設には平日は時短営業、土日は休業を要請し、飲食店には酒類の提供を禁じた上での時短営業を求めている。(本多由佳)
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/ef24bb3f99ac46393a322b7af6a078c5bdef0144
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:52:54.33ID:sP0qLYRd0
カスタネット松井
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:53:48.73ID:mQSHXUi10
まさに人殺しヤクザ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:53:51.69ID:eFiw1hiN0
ワクチン接種でもう安全って雰囲気だしええやろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:55:25.46ID:+L0gYkWV0
だいじょぶかいな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:55:37.63ID:18/fdtQc0
また軽はずみな発言
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:55:49.84ID:dJefieEC0
変異株の恐ろしさを学習したんじゃなかったのか、という印象。
ワクチン接種で出口が見えてきたんだから、もうちょっと慎重に
やるべきだろう。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:56:15.36ID:Gf7RrxeT0
大阪は鎖国して勝手にやってろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:56:32.03ID:4sH4XBkX0
松井とか吉村って
いつも政権の露払い役になってるよなw
これが維新クオリティーw
ほんとクソだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:56:56.06ID:i0TpUByp0
>>1
だいぶ減ってきたもんな
ここらで解除してV字に持って行かないとヤバい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:57:14.37ID:d87WuTkm0
前回解除した時は新規感染者数が50人ぐらいやったやろ。w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:57:16.20ID:WFO+aC+q0
松井の後ろでインド株が微笑む
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:57:46.77ID:MWsiDrtQ0
黙っとれボケ!!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:57:51.21ID:2MQ+wzlm0
どうだろうな
完全に解除するよりは、まん延防止に移行するくらいが無難じゃないか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:57:53.55ID:vPTOy2tC0
結局ただの風邪だったなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:58:08.24ID:pKcZ54iY0
トンキンもオーサカも、周辺に迷惑かけるんだから…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:59:00.03ID:08vfuT3B0
第五波を取りにいく積極的な政治
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:59:35.36ID:V9oJNTPu0
>>1
夢で寝ぼけて叫んでいたのかも??
慌てない慌てないまだ10日も先の事だよと
釘を刺される正常バイアスかも知れない、
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:59:50.60ID:p+UTO+c50
だいじょうぶか?
外から見てる分にはリバウンドしてワチャワチャしてる様子を眺めたいけども
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:59:51.76ID:0cuheQ2a0
学習能力なし!w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:00:00.44ID:s1XXssky0
学習能力が無いのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:00:26.22ID:d87WuTkm0
前回のようにリバウンドさせない対策考えてあるの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:00:43.66ID:+L0gYkWV0
兵庫の死者のうちの300人近くは県外在住の人の搬送で、
その大部分が大阪なんやろ。もうちょっと回りと相談してから言うほうがええんちゃうの
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:01:06.92ID:GubG9gwr0
なんで市長が府政に口出ししてんの?
対策は府に丸投げで人口当たりの感染者数も府内1の要注意地域なのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:01:11.36ID:Q3lTr5Wd0
解除したら間違いなく一気に増えるわけだけどほんとに解除して大丈夫なん
せめて高齢者のワクチン接種終わらせてからでしょ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:02:26.94ID:6V9kFp1e0
そんなん言い出したら早くから解除ムードになるやろ。
飲みに出る奴なんてアホばっかなんだから。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:03:00.87ID:d87WuTkm0
緊急事態宣言は解除するけど、緊急事態宣言より厳しい規制のマンボウとか。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:04:24.71ID:mQSHXUi10
このチンピラキチガイええかげんにせえよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:04:31.32ID:yxp8xCQ00
まるで成長していない・・・
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:04:51.65ID:sDI27Lmr0
7/22まで今のままでいいんじゃね?
五輪はやってもやらなくてもコロナについては何も変わらん。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:05:02.91ID:e+LhC/sl0
大阪リバウンドでオリンピックに迷惑かけるつもりかな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:05:09.24ID:6FavUNAh0
また始まったw
近畿として話を纏めてくれ
どれだけ他の自治体に迷惑かけたチビ?
吉村に任せてオマエは黙ってろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:06:04.72ID:jaNJqCiH0
高齢者以外にもワクチン打てる様にして
2週間とか与えてから言ってほしいわ
なんで何もせずに解除すんねん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:06:41.95ID:WymRKXgc0
そしてまた繰り返す
解除したから300%客入れました!とか無制限にやらせずにちゃんと指導なりしろよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:07:22.41ID:4h85uJJX0
東京はICUは1/5 大阪は1/2 埋まってる、さすがにまだ早いだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:07:32.95ID:fN+k5E/w0
あくまでスカ総理に追随する、
コバンザメ維新www
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:07:51.25ID:p/hmgfof0
また増えるんやな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:07:52.99ID:6aS3hLK/0
前回はイソジンが慌てて解除促したら更なるデカい山になったよなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:08:26.04ID:WymRKXgc0
>>58
またお盆休み中止か
去年からお墓参りしてない人多そうだな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:08:27.34ID:yhlFlQwi0
前回もそんなこと言って失敗したよね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:08:49.28ID:T/mFaAyA0
あまり騒がなくなってきたけど今でも飲食店に一日6万円とか配ってんのかね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:09:22.09ID:c0wJIAGV0
いんじゃないのw

やれやれーー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:09:23.66ID:WymRKXgc0
>>65
大阪ってむっちゃ遅れてるって聞いたけどどうなんだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:09:45.63ID:82Borw150
決めるのは吉村だろ 
関係ない奴はは黙ってろ 
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:10:18.63ID:2yHTGvd70
オリンピック最優先だからな!
人命よりも金儲け!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:10:39.77ID:qyQZ564Z0
>>1
状況次第ですね
そんなことも理解できない知能だからかね?
抑え込みが出来なかったのは・・
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:10:45.97ID:jaNJqCiH0
一般の接種券早く!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:11:09.76ID:dJefieEC0
出口ってのは行政の縛りじゃなくて感染者数と病床の状態、
ワクチン接種の進捗状況のことなんじゃないの?
20日解除って何を基準にしてそうなのか、がわからん。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:11:20.35ID:WymRKXgc0
解除→ウェーイ→感染拡大→マンボウ→緊急事態宣言
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:11:27.86ID:ADpIXRzM0
夏場は解除しても大丈夫だろうが、
その分秋口には早々にまん防か
緊急事態宣言を出す事になり、
雪解けの季節まで継続するだろう。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:11:59.81ID:MHJElSgP0
せめて100人以下に減らしてからやな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:12:18.48ID:Txw7jm7S0
>>1
雨ガッパ松井は偏差値30のアホだから学習能力がないww
イソジン吉村は弁護士資格はあるがサイコパスだから学習能力がない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:12:52.74ID:MwRWdwPf0
死にまくってるけどもういいの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:13:02.02ID:5gIBXALp0
感染者数のわりに死に過ぎだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:13:43.75ID:4nj8PWZ+0
>>1
>「感染者がある一定程度出ても、医療体制の中で支えていける状況であれば、お酒も営業時間も緩和すべきだと思う。
馬鹿ですね。

>そうでないと商売をやっている人は成り立たない
大阪が協力金を未だに払わないからだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:14:11.60ID:WymRKXgc0
>>72
基準というかお役所の仕事の為
しかも一度期限をきると増加していようがお構い無しに実行する
その結果が今回の第四波
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:14:15.55ID:U02Lk+kP0
>>1
20日過ぎには大阪府の75歳以上は
二回接種は終えているだろうから
早く開けてやればいい
コロナ死より自殺者が増えている
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:15:27.24ID:ag+QrGKW0
また繰り返すのか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:16:09.43ID:SbIwODom0
>>86
繰り返しても関西人は知恵遅れだからね
維新叩きや吉村叩きよりトンキンがー政府がー小池がーだし
東京の感染者数おかしいニダってな具合にねw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:16:40.53ID:IjgmG3OP0
どうしてチビはでしゃばる?
緊急事態宣言は都道府県単位なのだから
「吉村知事の判断で」で済む話なのに
引退を口にした政治家は終わりなんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:18:02.19ID:qOEfHDi00
一番問題起こしてるどころか未だに放置死がどんどん判明してるのにすごいな
さすが韓国の政党やで
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:18:14.31ID:WymRKXgc0
夏場は紫外線量も気温湿度も上がるからとは言うが
冷房のために換気が疎かになるからな
狭い室内でのクラスターが散発する
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:19:09.47ID:Txw7jm7S0
>>29
維新は同和政党やで
同和、在日(帰化人)に学習能力があるわけがないやん

雨ガッパ松井は偏差値30だから自分の名前や住所くらいは喋れると思うが漢字を入れた読み書きなどは無理と思う
英語もABCDからZまでブロック体では書けると思うが筆記体では書けないと思う(ゆとりは筆記体は習ってないので書けないみたい)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:20:20.45ID:XF7dcdpK0
どうせまた8月には緊急事態宣言するんだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:20:35.22ID:lrBy7ezj0
>>1
だったら、入国管理をきちんとするよう国に要望しろよ。

今も海外から感染者が続々と入ってきている。だから、府民がマスクをしても抑えられないわけ。

「火災が起こって消火活動をしているが、ガスの元栓が閉まっていないから、いつまで経っても鎮火できない状況」が現在。

つまり、入国者を関空から梅田のホテルまで行かせているのが悪いわけ。
まずすることは、入国者を2週間、関空島に隔離し出さないこと。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:21:05.33ID:IjgmG3OP0
とは言っても、これはいつもの維新台本
このあと吉村か蔓延防止等重点措置について
万博ジャンパー靡かせドヤ顔で語ります 笑
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:21:49.61ID:lBUWTZ7m0
大阪維新の議員はコロナで自宅療養を余儀なくされている人が何千人もいる中でも速攻で入院できる。

入院できなくて死んでいってる人もいるのに。

これ大阪維新ということでの議員特権やろな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:21:56.13ID:XP41lea40
次の緊急事態の前に息抜きが必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況