X



【悲報】「コロナはただの風邪派」、30人超で“ノーマスク”オフ会→次々と発熱するも検査拒否&病院行かず外出…店はノーマスク歓迎★11 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/06/10(木) 20:53:05.23ID:VJZXLmp89
http://twitter.com/q44bh4aD6wzu8Pv/status/1402253118826369032
コロナは風邪派の飲み会直後に参加者が続々と体調を崩すも、「検査受けなきゃただの風邪」と言い張り誰も病院に行かずに治そうとしている地獄絵図
https://pbs.twimg.com/media/E3XNx1BVgAEc54P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3XNx1bWYAMzLv2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3XNx1BUcAM98Y1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3XNx1FVEAI-M2b.jpg



http://twitter.com/q44bh4aD6wzu8Pv/status/1402262323138605063
こういうのをネットに書いてるあたり、本当に危機感がないんだろうな…
https://pbs.twimg.com/media/E3XWJjHWQAsTfBW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3XWJjEXIAMcMTs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3XWJjLXEAo_oCP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3XWJjPXMAklVEM.jpg



https://ririannews.com/567hatsunetsu-1860#toc11
6月初めに神保町の居酒屋でノーマスクオフ会が30人規模で開かれていました。その後参加者が次々と発熱し話題になっています。ノーマスクオフ会の参加者やノーマスクを推進している開催店の特定。また参加者へ独自に取材することに成功。「本当は病院へ行きたい」という本音が聞き出せました。

ノーマスクオフ会後に集団発熱
6月5日にノーマスクオフ会が開かれまし
た。参加者はなんと30人超え。2次会まで
あったようです。
そのノーマスクオフ会に参加した10人近くがオフ会後に集団発熱。またオフ会のあった店の店員もノーマスクだった可能性があることが分かりました。詳しくは後述します。
恐ろしいのは参加者が近隣から集まったわけではなく、全国から集まっていたことです。
発熱後も病院へ行かずノーマスクで外でうろついていることも発覚。

(略)

ノーマスクオフ会が開かれたのはどこの店でしょうか。最初に発症したという重田くんのツイートを見てみます。

緒方オフ会で今週2回目のブラリバ
30人越えはすごかった...(笑)
pic.twitter.com/Rize10cbd6
- 重田圭佑 (@keisukeshigeta) June 5.
2021

「緒方オフ会で今週2回目のブラリバ」との記
述。すでにネットでは「ここではないのか?」
と店が特定されていました。
http://twitter.com/BRALIBA3/status/1401317466416967680

店のツイッターを見てみると「ノーマスク歓迎!」「毎日24時まで営業中!」とのことです。堂々と書いてくれるとは棲み分けできて親切ですね。ノーマスクで入店を断られた経験のある方はこちらへ行くと良いでしょう。ホームページに飛ぶと「感染症対策情報あり」の文字が...従業員もお客さんもノーマスクで対策できる凄い技術があるようです。地球が救えます。


参加者が本音告白「本当は病院へ行きたいけど...」

ノーマスク派の方々はコロナはただの風邪だと信じています。それなのに頑なに病院へは行こうとしません。周りから「お願いだから病院へいってくれ」と言われても「うっせーな」と聞く耳を持ちません。

しかし全員がそうなのでしょうか?今回ノーマスクオフ会に参加した人たちの1人Aさんとコンタクトを取ることが出来ました。ノーマスクオフ会の仲間から仲間はずれにされるのが怖いということで完全匿名で取材に応じてくれました。


https://ririannews.com/wp-content/uploads/2021/06/c74e7080ee7c49cb935a4efe209673b0-857x1024.png

Q. 「病院へは行ったのですか?」

行きたいのですが、もし、コロナだったら怖いし、オフ会の皆にも迷惑がかかります。正直、なめてました。自分は、大丈夫だと。風邪かもしれない。でも、コロナかもしれない。怖いです。

Q. 「病院へ行ってもオフ会のメンバーには分からないんじゃないですか?あなたと、あなたの家族や周囲の人のためにも病院へ行ったほうが良いと思いますが....」

繋がりが強いので、病院へいけば、バレます。ノーマスク界隈から見捨てられて、マスク派の人たちからも、嫌われてしまえば身の置き場がありません。。。


今回の集団発熱で怖くなったというAさん。集団発熱の原因がコロナと決まったわけではありませんが、実際に自分の身に降りかかると恐ろしく感じてしまったようです。「本当は病院へ行きたい」と語ったAさん。しかし病院へ行くとノーマスク界隈にバレるそうです....。Aさんだけでなく、参加した方は安心のためにも病院へ行くことを強くおすすめします。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623320461/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:02:12.07ID:rWe7hrcD0
普段いかに風邪を舐めていろんな人に迷惑かけてるかよく分かるな
日本は仕事休みたいのに休めない時に的なクスリが巷に溢れてるもんな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:02:34.95ID:X5N5qEm50
ネットの非科学的な陰謀論を信じてはまっちゃう奴らって
世が世ならオウムのサティアンで麻原の尿とか有り難がって飲んでそう
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:02:36.95ID:2Fc8G+Q70
治療を求めず、自ら生体実験の検体になってくれるんだからすごいよ…

感染症や疫学の研究者は、何人かは死に至ると思うので、治療に資するなにかをこの人たちから得るべきかと
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:02:49.09ID:WdSLiNN20
でも風邪はそれこそ基礎疾患ある人にうつればトリガーになる
インフルも含めそうやって今まで沢山の人が風邪にやられてきた
コロナ報道で集中治療室がうつる光景ってのは
昔からあった
年間で万人単位で風邪で死んでたんだよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:02:50.20ID:9inrWu5C0
>>828
どういった理由で?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:02:50.38ID:p7nw/kEc0
風邪ならマスクしろや
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:03:06.64ID:qH6I+D310
だいたいなんのオフ会だよ
共通の話題ないとすげぇつまらないだろ
あ、陰謀論とかか
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:03:07.63ID:yPDBrDdi0
まんぼうとか緊急事態宣言が無効果なのは
「ただの風邪、さざ波」を言い訳に防疫を怠る奴がいるから
「ただの風邪、さざ波」を喧伝する奴は、虚偽の風説を流布で騒乱罪に相当する
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:03:07.71ID:G29f4VJd0
>>827
ミクスチャー派の方がカッコ良くない?w
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:03:14.13ID:00Ww/Mct0
村中信者
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:03:36.63ID:DZxKak3M0
マスコミに恐怖を煽られ緑のババアにワンフレーズのスローガンを脳髄にぶち込まれ速攻で洗脳された憐れで惨めな臆病者の奴隷と家畜が創りだした道徳が公共の福祉?www
まずは洗脳を自分で解けw
まあビビり上がり過ぎて無理なんやけどなw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:03:38.92ID:YsXG4gQZ0
そもそもマスクしてると風邪ひかないよね
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:04:10.27ID:Bfglb23V0
俺なんかマスクしたことがないw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:04:37.45ID:730VPkJ40
>>750
それ言うのも聞かされるのも辛いな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:04:43.69ID:rWe7hrcD0
毎年インフルエンザで一人暮らしの学生とか若いサラリーマンが孤独死してるの知らんのかね
なんにしても体調悪い時は出歩くな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:04:50.60ID:sa6F7x+j0
>>865
引かないね、マスク生活から一年半全く引いてないし熱も出てないわ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:04:56.55ID:Gt2w+AcN0
若い人なら本物のコロナで抗体獲得するのも選択肢としてありなのでは?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:05:27.04ID:LPhp0dtz0
>>872
やっぱみんなそうなんやなw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:05:29.93ID:dDqnsqQ00
スーパーも、学生が集団でゾロゾロ買い物に来てるわ
宅飲みクラスター族
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:05:35.05ID:cGDVMWkh0
マスク着用でマラソンして死んだ小学生もいるしアクリルパネルが却って換気を阻害してるニュースもあった
あとアルコール除菌は却って善玉菌まで死滅させて免疫に良くない話まである
今までの対策とは何なのかを考え直すフェーズにあると個人的に考えてる
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:05:37.58ID:O82DJwBd0
こいつら、糖質の集まりか?w カピバラとか支持してそうw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:05:42.63ID:gIiPTw0e0
>>1
30人越えは凄かった、って何だ?
カウンターに10人、テーブル席20人飲む時はだいたい30人くらいだが
凄いとか思わん、いつもそうだし

>>1の連中に対しては違和感というか不自然というか普通とは違うというか
何なんだろ?何で店で酒飲む事が一大イベントみたいになるんだ?ガキの集団かね?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:05:46.38ID:DZxKak3M0
>>837
よし阿呆のお前に洗脳とは何か教えてやろう
まず恐怖を煽り自我揺らいだ時にワンフレーズのスローガンみたいなのを繰り返しぶち込み実行させて「よくやった」と褒めて承認欲求を満たしてあげれば完成すんだよw
わかったか臆病者w
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:05:48.78ID:aZhDRSHp0
後遺症なんてレアケースだろ?
プロ野球やJリーグの復帰選手見てみろよ
みんなピンピンしてるし罹患前より快調なくらいだ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:05:57.89ID:X5N5qEm50
>>865
2020から2021にかけての冬はインフルエンザが激減したんだよな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:06:00.85ID:pIDMoZYO0
>>867
自己愛の塊だもの
同居してる夫や子供、きょうだい、ツイート見てたら一番近い家族のことすら考えてない
病院行けって言われたとか、理解されないと怒り狂ってるよ
0886ドМパンティ ◆EpFKivGS.E
垢版 |
2021/06/10(木) 23:06:12.68ID:xefNIt/A0
「コロナはただの風邪派」最初の頃は集団免疫だなんだいってコロナ病院に行って
コロナ患者と握手を繰り返して自ら真っ先に感染、重症化して死にかけた英国のジョンソン首相はもっと叩かれてしかるべき
政治家らしからぬボサボサ頭で小柄で小太りで風采が上がらず妙におどおどして風格もないし
こんな軽薄な人物が指導者で英国人は恥ずかしくないのか?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:06:15.28ID:ENMsoIVD0
コロナ確定診断された軽症患者が面白半分やけくそ半分で、こういうの参加する可能性だってあるよね
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:06:35.62ID:X1GnEEod0
バカは風邪ひかないってのに、これだけの数のバカが一遍に罹った事実をみても、それはただの風邪ではないとわかる。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:06:42.98ID:dcf7niNt0
>>761
親と同居だとまずいな。
大阪は40代50代の重症化が多かったから。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:07:01.94ID:9cmcWuXr0
埼玉のキラ星とかいう串焼き居酒屋
ノーマスク ノー対策
深夜までやっとるわ 客層はご想像の通り
馬鹿丸出しのゴミだらけ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:07:38.68ID:sdWVVxhG0
コロナって社会改革のチャンスだったのにな
特に高齢化社会を緩和する最後のチャンスだったのだが
高齢者を守ってしまった
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:07:54.37ID:Q7wF9YYk0
>>848
皆んな連中を見てないつもりでも身に危険を感じるから注目の的になってんだが本人達からしたら英雄気取りなんだろな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:07:57.32ID:730VPkJ40
>>896
ノーマスクをイキる集まり
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:08:23.84ID:aRcfK6AJ0
過剰な自粛厨もただの風邪厨も極端すぎて怖い
本当のことが分かるのはきっとまだ先なんだから静観しつつ予防はしとけばいいのに
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:09:49.09ID:7BAkf2S10
>>871
事実上言ってるのと同じだろ
発言には必ずいずれか方向に働く圧があって
さざ波やただの風邪に類似する内容のものはコロナの脅威を軽んじる影響が生じる
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:10:10.04ID:9inrWu5C0
>>872
毎年必ずといっていいほど正月は喉がやられてたけど
なんか大丈夫だった
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:10:19.13ID:OwCa6MRZ0
実際ただの風邪だもんな適当な対策やったら勝手に感染者減る雑魚だし
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:10:44.49ID:rWe7hrcD0
コロナに進んで罹患するにしても万全の体調っていう条件付きじゃないとね
普段からウェーイしてるような連中とか暴飲暴食やら徹夜やらでどうせ抵抗力とか落ちてるだろうし
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:10:59.28ID:gIiPTw0e0
>>886
お前の言ってる事もさっぱり解らん
普通に週3ペースで飲みに行ってるがコロナなんざ話題にもなってない

お前引きこもり?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:11:06.21ID:eQDnQ6d70
この中に公党の党首みたいに風邪の自覚症状あるのにそれを隠して参加した奴がいるのかも
0913オクタゴン
垢版 |
2021/06/10(木) 23:11:38.59ID:32P/UCIC0
これだけ怖い発言するなら
感染せずピンピンしてるところ
見せてくれなくちゃ
これらの事やって大感染じゃ話にならね〜んだよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:12:10.94ID:t/akhkWu0
>>872
持病で喘息持ちだけど、
普段、毎月一本は発作時の吸入使いきってたけど、
マスク生活するようになってから、
殆ど喘息発作でなくなったわ。

治癒したのかってビビるくらいに。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:12:13.84ID:My0IBcjF0
わざわざ風邪に罹りに行くのは馬鹿
0921ドМパンティ ◆EpFKivGS.E
垢版 |
2021/06/10(木) 23:13:02.00ID:xefNIt/A0
>>910
あんた現地の英国人か?
日本語がわからないと自ら認める点からして英国人だな?
俺は無職だが夜遊びはしてる
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:13:08.70ID:V5a/nkqy0
コロナが怖いのは、
壊滅しない限り、一生何度もかかるって事だな。

全人類同時に壊滅なんて不可能だろw
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:13:31.29ID:9inrWu5C0
>>909
よっし二次会いくぞー!徹夜だーみたいなのはコロナ関係なしに
なんかに罹るタイプだろーなー
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:13:37.69ID:GUMwp86o0
ただの風邪ならコロナでもいいじゃない。
なぜ病院に行かないの?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:13:51.37ID:vNLrxk8O0
>>912
よう、きちがい
発狂してんのお前らだろw
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:14:05.93ID:aRcfK6AJ0
>>920
基礎体温上げてよく寝てよく歯磨くといいよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:14:28.58ID:eolHVw290
>>896
ノーマスク界隈(笑)
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:15:23.34ID:3w8jjE5+0
ただの風邪だよw
交通事故だろうと持病悪化だろうとPCR陽性ならコロナ死
こんなんやってても累計致死数1.7%
例年の風邪拗らせて肺炎や心筋梗塞になって死んだら死因は肺炎、心筋梗塞に分類される
ただの風邪じゃないって言うならこのおかしなシステムに納得のいく論理を述べてみせろよw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:15:49.86ID:eolHVw290
>>931
女の方が頭おかしいのが多いのかね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:15:53.02ID:rwFWsXUs0
ただに風邪論者ってFラン出身が多いのな
ウチの会社の部長とかw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:16:41.87ID:730VPkJ40
>>919
子持ち女もいた
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:17:12.95ID:gIiPTw0e0
居酒屋での話題
阪神優勝説を100とするとコロナは0か1くらい
コロナなんか知らねーよバーカwみたいな感覚で飲みに来てるから
敢えて話題にしないってのもあるかも知れんが話題にすらなってないの事実

>>1の連中は異質、違和感有り過ぎ、普通に飲みに来てる馴染みの連中とは違う別の生き物
度胸試しでもやってるつもりか?何だそりゃ?こっちは普通に飲んでるんだが?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:17:16.46ID:kNMoKl8Z0
周りの人間に迷惑かけることだけは止めろよ

迷惑どころか殺人になりかねない
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:17:19.11ID:Z1MPl7830
>>936
コンプから優越感に浸りたいんでしょ
目覚めてる俺カッコイイてやつ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:17:41.90ID:SFXgu01k0
そろそろ誰か意を決して病院に行ったの?週末は手薄になるから通常業務の明日のうちに行った方がいい。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:18:26.15ID:gIiPTw0e0
>>921
お前引きこもり?世間から隔離されてる?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:18:32.64ID:kseQfkXi0
コロナは歯周菌の仲間www
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:19:01.47ID:xbhsMoYO0
ただの風邪だろうとインフルエンザだろうと熱があるのに出勤しようとする保育士がいる園なんて怖すぎる
子供を殺す気か
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:19:27.51ID:Z1MPl7830
彼らからしたら大衆はシープ(羊)なんだってさ
われらが救世主で目覚めを与えグレートリセットを〜
みたいな論調で頭痛くなる
洗脳されてんのはどっちだか
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:19:54.91ID:kseQfkXi0
熱が下がるとはウィルスが負けたということ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:20:04.48ID:eolHVw290
>>948
グレートリセットって何だろうwwww
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:20:08.77ID:x04Ecru+0
ほんとコロナってアホがなる病気だよなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況