X



【大分】土葬できる公営墓地を! イスラム教徒、国に陳情へ 「自分の信仰に沿った墓がないのは深刻な問題、国に対応を求めたい」 ★6 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/06/11(金) 00:10:32.75ID:7QDUARS39
イスラム教徒のための土葬ができる墓地が国内で不足していることから、大分県別府市のイスラム教徒が今月、九州・沖縄の信者を代表して厚生労働省を訪れ、土葬できる公営墓地を整備するよう陳情することが分かりました。

イスラム教では信者が亡くなった時の火葬が戒律で認められず、土葬をしなければなりません。

しかし、日本国内では受け入れている墓地が少なく、埋葬先に困るケースが西日本を中心に相次いでいます。

こうした中、大分県別府市のイスラム教徒の団体が3年前、隣の日出町に土地を購入し土葬の墓地の開設に向けて町と協議を続けていますが、周辺住民の反対もあって実現の見通しが立っていません。

このため、墓地を作ろうとしている団体の代表者が今月17日、九州・沖縄のイスラム教徒を代表して厚生労働省を訪れ、陳情書を提出することになりました。

陳情では国に対し信仰に基づいて土葬できる公営墓地を各都道府県に少なくとも1か所設けるか、既存の公営墓地に土葬できる区画を整備するよう求めることにしています。

団体の代表で日本国籍を取得しているカーン・ムハンマド・タヒル・アッバースさんは「日本に暮らす外国人が増える中、自分の文化や信仰に沿った墓がないのは深刻な問題で、国に対応を求めたい」と話しています。

2021年6月8日 0時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210608/k10013072951000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210608/K10013072951_2106072319_2106080003_01_04.jpg

★1:2021/06/10(木) 19:05:25.09
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623332175/
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:33:57.55ID:RrAhYOR10
イスラム教徒

あんた等評判悪すぎて
嫌われてんだわな

理解しろよ

しかし、韓国人みたいな奴等だな
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:33:59.43ID:EFUQZvw40
>>1
日本で土葬は無理
細菌や病原性ウイルスが増殖しやすいから
例え、動植物でも焼却処分しないといけない
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:34:21.19ID:BFRcEjJ80
郷に入れば郷に従えに納得できない国の人間は帰国すればいいだろ
文化も風習も違う国に来るんだから当然だろ
本多我儘すぎる
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:35:00.75ID:kLX/4IAT0
>>637
火葬はすぐに許可が出るけど、土葬は土葬する場所に
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:35:05.60ID:/rKQdeUP0
>>640
アベや自民党って最低の連中だよな
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:35:07.99ID:EFUQZvw40
>>640
日本にはまともな風習なんてないから問題ない
もし、無くなって困るようなら韓国へ行くと良いよ
似たようなのがあるから
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:35:33.43ID:HJxjiS6d0
日本には信仰の自由があり
行政が特定の宗教を優遇することはない
イスラム教でもキリスト教でも
ヒンズー教でもゾロアスター教でも同じ事
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:35:40.38ID:zE1azmDy0
>>643

なになに、日本人なのに、自国の法令を調べられないんだぁwwww。もう大笑い
「墓地、埋葬等に関する法律」を1万回熟読したほうがいいよ。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:35:52.50ID:/rKQdeUP0
すぐ近くにマレーシアとかインドネシアがあるんだから
そっちに移住すりゃ良いだけだろ
イスラムは何故日本で無理難題ばかり叫ぶのか?
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:36:14.93ID:ZO7rwUMc0
イスラム原理主義の横暴を許すなニダ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:36:22.10ID:baJ5PVl+0
大地は無限じゃねぇ、有限なんだよ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:36:59.85ID:RrAhYOR10
>>646
今んとこ
人間に感染する危険性は
極めて稀だからな

豚に感染したらやばい
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:37:15.00ID:Tp7XXksb0
イスラムの教えに則った生活より金と治安の良さを選んで、イスラム教の信徒がほとんどいない日本に来たくせに偉そうだよな
そんなにイスラムの教えが大事ならイスラム圏の国に移住するか母国に帰ればいいのに
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:37:44.38ID:hIPZSmdB0
>>1
大使館の敷地内に埋葬すればいい
日本の法律が及ばないから好きにできる
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:37:44.98ID:t2SbfVmv0
一部の宗教のために便宜を図ることは、我が国の憲法で禁止されているからね
自分の国に帰って頼むしかないね
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:38:22.21ID:Fi1nQZ4c0
>>635
そんな痛々しいソース貼って恥ずかしくね?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:38:43.81ID:/rKQdeUP0
>>661
欧州でもそんな感じ
そして欧州は荒廃した
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:38:54.72ID:j/zfGOWL0
なんで水源の近くに作ろうとするのかがわからん
作るなとは言わんけど人に心配や迷惑かけない場所に作れよ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:38:54.81ID:uzkoL8xF0
図々しい
国へ帰れ
これ認めたら一気に侵略してくる
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:39:11.09ID:1VXj11wy0
国が管理するとなると色々と保証や責任が生じるから無理だろ

イスラム教団体が所有する土地なら特例で許可してやっても良い気はする
再開発の可能性のないへき地ならな
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:39:12.33ID:R+fnr8Ec0
>>658
可能な自治体は多い、というか大多数の自治体で可能
ただし土葬の墓地の空きがあれば
とはいえ、毎年半数くらいの都道府県が土葬してる
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:39:18.64ID:zE1azmDy0
>>662

理解できないのか。キミ、大馬鹿野郎だね。(大笑い)
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:40:11.86ID:m2ks+fbZ0
>>646
あれは2m以上の深さに掘ってるんだよ。
重機を使ってるから可能なんだよ。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:40:45.93ID:fFN3Vx4Q0
だったら帰れ!
他人の土地に来て何言ってんだこの馬鹿どもは
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:41:36.51ID:6UYB2qz/0
自分で山買えよ
日本には土地がない
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:41:54.45ID:NkDUD13b0
あの…確かに昔は土葬に火葬にバラバラだったよ。

今は日本人すら埋まる墓が無いの!!
墓が欲しいなら自国に帰りなよ
それかオートーメーションみたいなやつか?
ネット墓にするか?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:41:59.75ID:kLX/4IAT0
>>647 続き
場所が土葬可能な墓地でなければ許可がおりない。

事前に埋葬墓地あっての申請だから、どっちも埋葬の許可は出るよ。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:42:08.48ID:zE1azmDy0
>>678

そうだね。法律に書いていないことは、原則禁止なのが日本の法律体系なのだよ。
こんな、基本的なこともしらないのが法律を語るとはね。(大笑)
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:42:53.46ID:/rKQdeUP0
>>671
君、馬鹿だろ
イスラムには一歩も譲歩しちゃいかんのよ
ガラパゴス馬鹿ほどイスラムの悪質さを知らないからな
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:43:21.00ID:/rKQdeUP0
アフリカの内乱とかもイスラム教徒とかが起こしているからな、マジで
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:43:22.97ID:s8NSv7vY0
>>684
いくらでもあるだろ僻地の限界集落がよ
ああいうとこの人間は歪んでるから過疎地にいくらでも建ててよし
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:43:29.34ID:5+40aYlE0
おことわり
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:43:31.56ID:Fi1nQZ4c0
>>652
墓埋法を1万回熟読してその解釈なら、先ずは日本語の勉強をした方がいいな
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:43:38.30ID:Rk8rFiM20
馴染む気もない癖に他国に行くなよ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:43:40.04ID:JqnKAU0V0
国に帰れよ!
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:44:05.08ID:tO6OZffW0
祖国に帰ったほうがいい
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:44:15.58ID:m2ks+fbZ0
>>693
だが断る。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:44:52.74ID:zE1azmDy0
>>695

日本の法体系を学習するために、大学に入学して勉強することを進めるよ。(大笑)
特に、法令学科に入ることをオススメするな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:44:55.54ID:fQa9BgyN0
これはもうアレだな
日本では皇室しか土葬NGにしちゃえよ
民間人が天皇と同じ埋葬方法はケシカランとか言って却下しろ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:44:57.32ID:6GcIMgyr0
山の中の集落には割と新しめの土葬の墓があるよ
火葬場から遠い地区はまだやってるんじゃないかな
長良川で水葬するのはやめてね

>>642>>646
豚コレラとBSEもよろしく
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:45:12.84ID:R+fnr8Ec0
>>688
いや君、君は根拠を示せないと言ってないか?
根拠があるなら墓埋法のどこにあるのか私にも教えてくれないか? 本当にあるんなら
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:45:17.09ID:3Xshlu0q0
不寛容の宗教だからな。キッチリシャットアウトしよう。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:45:17.93ID:rgCKr0X90
どうなんだろうな
日本人が普通に亡くなった家族の土葬を申請して、死亡診断書だけで通るのか?
埋葬場所の確保とか埋葬作業についてとか色々聴取されたりしないのか?
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:45:46.82ID:2G9SL18E0
>>671
例え僻地でもそこが聖地化するんやぞ多神教を一切認めない一神教のな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:45:58.99ID:ktaQhror0
 オウム真理教と日本社会は共存社会を構築できたか
それと同じ事態がもっとゆっくり直実に侵攻してると思って
対応するべきだけどな、法より上の概念としての宗教的信仰心を
攘夷に置く者たちと近代国家日本の日本人が共存できるのかそれとも
排他するのか考えればわかるだろ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:46:14.80ID:EFUQZvw40
>>673
大半の遺体は焼却処分してから納骨し
納骨されなかったものは灰になるまで燃やします
お墓に入ったものもお寺や墓地の管理者が
骨が灰になるまで燃やします
土葬は仮置きしか認めていません
埋めたとしても数日中に掘り出され焼却処分します
昔は脳を薬品につけ無毒化して海に流していました
それは高熱で人の遺体を処理する事ができなかった苦肉の策です
それでも疫病が流行、沢山の死者を近年まで出し続けてきました
高熱処理が実施されてから疫病が減ってきたのが近年です
君の一族は記録に記していないのですか?
家系図すら残っていないなら何も言わないのが賢明ですよ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:46:14.82ID:Fi1nQZ4c0
>>700
無知が強がっても痛々しいだけだよ・・・
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:46:16.43ID:xKtopwOL0
まあ北海道の山中にでも埋めさせてやれば良いんでね?
羆が片っ端から食ってくれるだろ
埋めてる奴も食われるかもしれんがそれはそれでアッラーの意思だ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:46:24.03ID:7ACt7BCe0
>>696
せめて死にそうな年齢になったら国へ帰ればいいわな
なんで日本で死んで日本に埋まろうとするのか
そんなに宗教大事ならその宗教が大多数の国へ帰ればいいのに
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:46:34.30ID:zE1azmDy0
>>703

おやおや、日本の法体系の基本すら知らないと暴露するとは、おかしいね。
早く、法学部に入学したほうがいいよ。(大笑)
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:46:41.43ID:1am+P8Ay0
金払えなくなったらまとめるとか無理だろ。
管理方法が違うから物凄く高くなるんじゃないの?
公立使いたいなら焼け。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:46:43.51ID:bDy7ACYD0
日本は信仰の自由は保障されてるけどそれは国が宗教の面倒を見るって事じゃないからね
その土地に合わせて変化してきたのも宗教の歴史でしょ
どうしても土葬がいいなら自分達で寄付金を集めて私有地に作ればいい
海や川にそのまま流す宗教の場合どうすんの
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:46:48.47ID:Tp7XXksb0
>>704
不寛容の権化みたいな宗教のくせして、多様性や寛容の精神を相手に求めてくるよな
イスラム教徒からしたら多神教徒で偶像崇拝をする日本人は野蛮人だから、イスラムに配慮して当たり前とでも思ってるのかな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:46:54.71ID:wrg8wozZ0
頼んでないのに勝手にやってきて迷惑かけ放題な奴を嫌うと差別になるからやってらんねーな
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:47:15.11ID:LTpURKIA0
自国に墓地を買えばいいじゃない
日本で稼いだ金で結構広い土地帰ると思うけど
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:47:18.76ID:/rKQdeUP0
>>693
歪んでいるのはお前な
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:47:20.22ID:KdZwLU990
火葬で何の問題もないだろ
いい加減不潔な迷信捨てろ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:47:34.08ID:m2ks+fbZ0
そもそも火葬の根拠は感染症予防法。
感染症で亡くなった場合は、土葬の習慣を継承している日本人ですらも火葬される。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:48:02.25ID:0lld8CCe0
土葬は場所を取り過ぎる
100年後、200年後には
日本の土地は全て墓で埋め尽くされてしまう
生きてる人間が住む土地が無くなってしまう
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:48:18.95ID:LTpURKIA0
イスラムは日本に入れるべき宗教ではないんだよ
残念ながら
価値観が違いすぎる
多様性とか夢見すぎ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:48:19.23ID:J32T77Ud0
死後の世界(笑)
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:49:02.01ID:vTyKgqkE0
帰れ糞イスラム
てめえらはそうやって他国のルールを捻じ曲げて少しずつ侵略してこようとする糞土人
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:49:24.47ID:/rKQdeUP0
ネトウヨもいい加減に学習しろよ
何故ウイグル問題が世界でまったく盛り上がらないかな
イスラムの味方をしても恩を仇で返されるだけだからだよ
ネトウヨって本当有害な連中だからな
マジであいつらこそが工作員なんだろうね
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:49:25.81ID:2G9SL18E0
>>717
日本人はイスラムに配慮して当たり前じゃなく
妻子供は日本人でもイスラムに改宗しなきゃ重罪だからな
ほんまクソ宗教笑うわ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:49:48.77ID:6UvYwPP20
信教の自由は心の中の自由だけを保障すべきだろ
じゃないとイスラム教徒以外は殺せと書いてあるので
聖戦で異教徒殺しても合法にしろということになるし
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:50:42.33ID:5+40aYlE0
郷に入りたら郷が従え 我々がルールだ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:50:47.61ID:NyRL3R1a0
土葬OKな国に行ってくださいませ。
アメリカはOKなんだっけ?
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:50:48.24ID:zE1azmDy0
>>728

大したこと無いよ。高校生が入れる学部学科。
それを理解できないということは、高校生未満ということだ。(笑)
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:51:16.06ID:/rKQdeUP0
日本が脱ロリコン化しているのもイスラム対策みたいなもん
イスラム社会との違いをどんどん鮮明にするためのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況