X



【立憲】<性交同意年齢>16歳に引き上げを!「成人はいかなる理由をもっても中学生以下を性行為の対象にしてはならない」と明記 ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/11(金) 05:40:34.43ID:J4BSG2/g9
立憲民主党は10日の政調審議会で、性犯罪に関する刑法改正をめぐり「性交同意年齢」を現行の13歳から16歳に引き上げることを盛り込んだ党の見解をまとめた。

 「成人はいかなる理由をもっても中学生以下を性行為の対象にしてはならない」と明記した。中間報告という位置付けをしており、同意に基づかない性交を罰する「不同意性交罪」新設について結論を出した上で改めて見解を示す予定だ。 

2021年6月10日 20時53分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20345565/

1 Egg ★ 2021/06/10(木) 21:39:40.80
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623328780/
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:22:50.50ID:e+Z6wXyY0
>>285

>>119 >>290 追加
そうだね、キリスト教は規制すべき。
【フランス】教会の性的虐待ホットラインに通報6500件 被害者の9割が未成年
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605259689/
>フランス・カトリック教会が設置した聖職者による性的虐待について調査する
独立委員会は11日、被害を受けた、または目撃したとする通報が17か月間で
6500件寄せられたと報告した。

米最大のプロテスタント教派で性的虐待、被害者700人以上
https://www.afpbb.com/articles/-/3210932
>テキサス州の新聞社2社の報道によると、1998年以降の被害者は700人以上に
上るという。被害者のほとんどが子どもで、最年少は3歳。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:23:59.41ID:HhkNZ8d30
16歳? 結婚と同じ18歳でいいだろ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:24:24.06ID:xZ1mgxVG0
>>304
中学生同士が性欲に任せてセックスするのは問題ないの?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:24:49.93ID:/XqX7ZMn0
>>304 避妊する、避妊すべき理由を理解さている
であるなら避妊すればOK?

えええ、避妊しても漏れるよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:24:59.15ID:/feqm0NX0
やってはいけない科学的根拠はあるのだろうか?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:25:02.39ID:YRRbF0Fu0
成人が未成年とセックスできる道を残すなよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:25:08.08ID:+Jqs+94l0
>>308
よくある話じゃねえだろ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:26:31.90ID:UeSdcUqK0
しかし、少女売春の顧客から成人が抜けると
相場が崩れて逆に事態が悪くなるんじゃないかな?

少女売春婦の客層が金を持ってない若い世代になるってことだから
今まで小遣い稼ぎで月イチの売春でよかったのが
週イチでやらなきゃならなくなったりとか

単純に数をこなさないといけなくなるから
性病になるリスクも妊娠するリスクも増える

稼げるのに稼げなくなった結果とか考えてないのかな?
貧乏JCをなめちゃ駄目だろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:26:46.09ID:nws/5jA00
>>55
おまえ声出して読んでごらん?
「私には14歳と性交する権利がある!
むしろ14歳の少女は立憲民主党議員たる吾輩に
率先してその身を捧げるべきだ、ああヤリたい」
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:26:54.89ID:y5SkZqcQ0
政治的な意図は一旦置いといて
これで困る奴って本当にいるのか
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:27:13.73ID:Mmof8Iix0
>>323
表面化してないだけで公営住宅擁する地域じゃどのクラスにも一人は居る
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:27:21.00ID:QuJSdhyw0
未成年同士ならOKって事ね
まあ、あの煩いアメリカでも、小学生同士のセックスにはオープンだけどねw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:27:24.55ID:D7AlP8PD0
>>308
バカなのかな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:28:06.15ID:yLJ1yXKs0
>>316
問題無いではなく、お互い判断能力の低い中学生同士だから犯罪とはならんのではないの?
行為としては問題だろうし、家庭や学校から注意あるいはなんらかの罰則は受けるだろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:28:41.63ID:uSugBXF+0
>>313
小学生時分でも男の教員に憧れる女子児童は少なくないし、中学生なら性に興味が出てくる年頃でしょう
好きになった相手が20歳のイケメンだったら性行為したいと望む女子中学生がいたとしても理解できるのでは?
法律でそれを縛ることになるよね。上にも書いたが君は他者の権利に無頓着だから権利の制限を軽く考えるんじゃないの?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:28:59.61ID:HhkNZ8d30
>>329
で、表面化してないのをお前が知ってるのはなんで?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:29:29.60ID:y5SkZqcQ0
>>334
やっぱり犯罪者には困るわけだ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:29:30.80ID:OOXInntI0
今まで13歳でもOKだったのに16歳に上げるって、子供の身体の発達が遅れてるの?
「十五でねえやは嫁に行き♪」という歌の十五って数え年だろうから、満十四歳だろ。
子供を餌食にする大人は許すべきじゃないだろうけど、純粋な恋愛感情にまで国家権力が口出しすべきだとは思わない。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:29:43.27ID:p7j0wGpk0
むちゃくちゃだ
せっかく政権交代させようと国民が応援してるのに
水をさすような事をする気か
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:30:06.43ID:/XqX7ZMn0
立憲民主党は「案がない」「反対ばかり」厨は消えるかもだな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:30:18.88ID:Mmof8Iix0
>>331
お前が底辺の現実を知らないだけだから侮辱は許してやろう
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:30:25.18ID:yLJ1yXKs0
>>318
避妊すれば〜って話じゃ無いが、成人と中学生のセックスじゃ責任の重さは成人側にあるだろ
避妊は例えであって、それが中学生のその後の人生に影響を与えるのなら自制も大切だという話
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:32:17.43ID:UeSdcUqK0
>>337
自分の意思で売春をやってるのまで犯罪者と定義するのはどうかな?
まあ、今の日本の法律では犯罪だけど・・・

ご先祖様がアメリカに負けなければ
日本は売春が合法の国だったろうに
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:32:21.85ID:Mmof8Iix0
>>336
風俗の商売してるから昔話は山程聞くんだよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:32:24.75ID:5+HnEgbm0
以前からそうじゃなかったんだ
性行為に関する法律って現実的に何がありなのかなしなのかよくわからんよね
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:32:44.83ID:VHLkDNWp0
>>313

某教師「 小学生時分でも男の教員に憧れる女子児童は少なくないし、中学生なら性に興味が出てくる年頃でしょう
好きになった相手が20歳のイケメンだったら性行為したいと望む女子中学生がいたとしても理解できるのでは?
法律でそれを縛ることになるよね。上にも書いたが君は他者の権利に無頓着だから権利の制限を軽く考えるんじゃないの?」
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:33:01.40ID:cKxUUZhT0
親の意見は無視ですか?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:33:10.09ID:+Jqs+94l0
>>335
そんな権利の話じゃねえぞw
子供を守る法律と言ってるだろう?
欲望のままに成人が子供を抱いたら犯罪だぞということなんだが
君はおっさんでしょ?
なんで女子中学生の視点で見てるよ?
おっさん視点で語ってみて
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:33:28.77ID:/3/3qImK0
ここまで来れば未成年同士も親の同意と結婚を前提としてない限りは補導対象にするくらいはしろ
50と14みたいな極端な例はともかく21と17、19と16程度の年齢差でも逮捕されて未成年同士はいくらやっても問題ないは意味不明
未成年同士の性交渉は許可するなら成人×未成年でも5歳差くらいは許容すべき
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:33:36.58ID:VUNaBY9F0
高校生とならいいなら、条例は法律違反だよな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:33:54.89ID:HhkNZ8d30
>>347
つまりクズ野郎ってことか


>>348
こういうのも含め、日本の性教育のダメなところだよな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:34:06.69ID:yLJ1yXKs0
>>335
思春期の子供が身近にいる大人に憧れを抱くのは良くある事
でもそれが真剣な恋愛と言えるかは分からんし、そんな感情は一時的なもので時期を過ぎれば消えていく
その感情を悪意を持って利用する大人がいるのが問題なの
そしてだからセックスして良いなんて話でも無い
その経験がその子供にとってプラスになるか分からんし、そもそもそんな事まで考えてその子供を受け入れる奴なんて稀
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:34:10.95ID:+pXlFwzP0
未成年同士なら許されるのかよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:34:32.50ID:pi/WrHQ70
もしツイッターのDMで14才のJCが一方的にオマンコの写真を送りつけてきたらどうなりますか?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:35:00.92ID:HhkNZ8d30
>>345
立憲「ぼんやりと『16』という数字が浮かんできたんです」
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:35:04.32ID:97EjIWqv0
アルバイトとして社会に出て労働するのが基本的に高1だからな
自分で自分の行動に責任を持ち、社会を精神的にも理解する歳
区別としては16歳未満にとするのは極めて合理的だろう
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:36:25.11ID:D7AlP8PD0
>>362
通報する
警察にスマホ提出して通信記録を調べてもらえば罪に問われない
被害届出せばJC側も調べられる
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:36:38.35ID:uQ6aycxA0
この手の問題を考えるのにマストな教材を教えてやろう
NHKドラマ『透明なゆりかご』だ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:37:48.79ID:xZ1mgxVG0
中学生が妊娠するのが問題なら中学生男子と成人女性ならOKなのかよっていう
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:38:12.51ID:+Jqs+94l0
こんなとこでもロリコンとの話は平行線だから最終的に18歳まで引き上げて制定しちゃえよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:38:17.77ID:uSugBXF+0
>>352
子供を保護する法律が子供やそれ以外の権利を制限するって話なんだけどな
未成年と成年両方の権利が制限される法律なんだからどちらの目線でも権利の侵害を訴えられるでしょうに
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:38:22.70ID:UeSdcUqK0
まあ、同じ誕生日の18歳でも
高校生なら児ポでつかまるが
高校生じゃなければ無問題だもんな

変な法律を作ろうとするから
変なことになる
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:38:33.04ID:e+Z6wXyY0
>>344 =野田さん、チースw
>>314 追加
野田聖子氏とアグネス・チャンをつなぐ日本ユニセフ人脈
https://www.news-postseven.com/archives/20110407_16830.html
>近年は特に野田聖子・元消費者相との関係が深い。野田氏が会長を務めるNPO法人
の理事を東郷氏やアグネス・チャンが務めている。

http://blog.goo.ne.jp/jpakiyo/e/4e63150efd81e37522849c9569673095
>児童ポルノ禁止法の改正を阻止する事が、ひいては日本ユニセフ(いわゆる
国際連合児童基金(ユニセフ)とは別の組織で、アグネス・チャンが顔)を
潰す事に繋がるとはな。
>特定公益増進法人の認定を受けるには、公共面での著しい実績が必要に
なる。例えば日本赤十字社や、自動車安全運転センターなんかが該当する。
日本ユニセフは、「児童ポルノ撲滅」という大事業を成し遂げ、公益財団法人
化を狙っているわけだ。そーでないと、野田聖子の資金源がなくなるもんなー。

日本ユ偽腐に金渡すヤシはただのヴァカw
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:38:48.84ID:HhkNZ8d30
>>369
つ 「成人はいかなる理由をもっても中学生以下を性行為の対象にしてはならない」と明記
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:40:55.17ID:Qa735pde0
>>361
判断能力の無い同士と見なされるわな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:40:55.78ID:0BjW6Kt50
引き上げなくても条例で18歳以下とは禁止してるじゃん
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:41:21.44ID:+Jqs+94l0
>>371
なんでそんなに難しく考えるんだ?
ロリコンは犯罪ですでいいだろ
大人は子供を性的対象にせず守りなさい
これでいいだろ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:41:36.80ID:RR5S92FO0
発展途上の土人国じゃあるまいし
性交年齢低すぎて16でもどうかと思う
多子との相関も全く関係ない日本で
性欲だけのロリから少女を助けるべき
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:41:51.74ID:EYrCzWDx0
>>380
そうだけど罪が軽い
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:41:52.06ID:2txGilXy0
「成人」と言うなら
刑法でガチッと18歳未満は
とやるべきなのだが
なぜ16歳未満なんだ寺田?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:42:02.49ID:Mmof8Iix0
>>356
売らなきゃ生きていけない家庭環境なんて珍しくないってことさ
俺らは商品をリスクから保護するがフリーの子供にはそれがない
やすやすと法を犯す客しか取れないよう追い込むとさらなる不幸を引き起こすという考え方なんだが坊ちゃん嬢ちゃんに理解しろというのは無理な話だしまあいいわ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:42:25.85ID:gvtixriD0
中学生女子の
チンポ にたいする好奇心を
いかにして解消するか

これを解決しないことには
根本的な解決にはならん
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:43:28.98ID:uSugBXF+0
>>381
それは淫行であって性行為そのものを指すわけではないからな
性的同意年齢は性行為に同意できる年齢ってことだから間接的にだが性行為そのものが禁止される
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:43:34.69ID:SmGa6L8S0
>>338
【悲報】姉やは15で嫁にいってなかった

>三木自身が『赤とんぼの思ひ出(日本童謡全集S12)』に「・・・姐やとあるのは子守娘のことである。
私の子守娘が、私を背に負ふて広場で遊んでいた。その時、私が背の上で見たのが赤とんぼである・・・」と書いている。実際、三木に姉はいない。

さらに、子守娘は15歳で嫁に行ったのではなく、三木が15歳になった時に嫁に行ったということなのである。
自分の誤解のすごさに素直に驚いてしまう。
http://www.hsfkc.org/center-news/post-80.html
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:43:51.29ID:HhkNZ8d30
>>385
風俗店勤務だろうが、フリーでやろうが、売買春は犯罪
たとえソープでもな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:44:21.30ID:yLJ1yXKs0
>>371
中学生でも大人とセックスする権利がある!
大人はそれを認めろ!
私は担任の先生とセックスがしたい!!
という中学生の主張を認めろと?

そしてその担任も

俺もこの生徒とセックスがしたい!
これは真剣な恋愛だ!!!
この2人は真剣な恋愛をしているのだから他人がとやかく言う筋合いはないと?
マジでそう思うの?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:44:41.47ID:gvtixriD0
中学生女子のチンポ にたいする好奇心を
いかにして解消するか

保健体育の授業で
体育の若い男性の先生がジャージをずらして
女子に好きなように触らせるなど
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:45:08.16ID:9LEU+5d+0
同胞の気持ちをもて遊び過ぎやろこの政党
ジャップの批判など気にせず少女性愛の主張を貫け
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:45:19.99ID:SmGa6L8S0
>>379
中坊同士はお互いに判断能力がないから仕方なく無罪
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:46:28.46ID:uSugBXF+0
安価ミス。>>387>>380

>>381
法改正の是非について考える際に弊害を考えないのはただの馬鹿だと思うよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:46:54.64ID:SmGa6L8S0
>>391
おまえ今5ちゃんのロリエロ漫画の広告を見ながらシコッてるだろ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:47:07.28ID:+Jqs+94l0
>>385
そもそもが売春の話じゃないから
13歳→16歳になっても売春は変わらずアウト
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:47:26.49ID:R4We4RBY0
20歳以下の間違いだろ?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:47:32.05ID:jME9dBlo0
>>1
立憲民主党の枝野代表、「アイドル論」を語る 東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/197068

うりゃオイ!うりゃオイ!
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:47:47.76ID:jQd7Yao/0
変態立憲まだ頑張ってるw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:48:58.32ID:mCz4/JIr0
また世論に迎合して心にも無い事を
ころころと主義主張を変える嘘吐き党
他党には朝令暮改とか散々批判するくせにな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:49:29.71ID:PEgdNo2/0
少年漫画誌のグラビアも18才以上にすべきだよ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:50:08.11ID:7Oq0LLH80
JKはOKなのか
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:50:13.69ID:+Jqs+94l0
>>396
弊害なんて何もないだろ
13歳→16歳はメリットだけあってデメリットなんてないが
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:50:15.08ID:uSugBXF+0
>>390
子供の権利を蔑ろにしたら駄目でしょ。むしろなぜ制限することに何ら問題がないと思えるのか不思議で仕方ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況