X



【東京五輪】五輪ボランティアへのワクチン接種、5万人分めど立たず 6月11日 5時00分 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/06/11(金) 06:11:34.62ID:5ur9TLI79
五輪ボランティアへのワクチン接種、5万人分めど立たず
2021年6月11日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP6B7L2QP6BUTQP035.html?iref=comtop_7_02

 東京オリンピック(五輪)・パラリンピックの大会ボランティア約7万人のうち、約5万人について新型コロナワクチン接種のめどが立っていないことが10日分かった。丸川珠代五輪相はボランティア全員を対象にワクチン接種を検討していると明らかにしていたが、大会組織委員会の武藤敏郎事務総長は10日、「全員(の接種)はおそらく難しい」と述べた。

 政府関係者によると、選手の近くで活動するボランティア約9千人には国際オリンピック委員会(IOC)から無償提供されたワクチンを活用する方針。このほか、医療従事者や65歳以上の高齢者約7500人、職域接種が想定できる約4600人については見通しがついている。しかし、残る約5万人は今後の検討が必要という。

 大会ボランティアは約8万人が活動予定だったが、約1万人が辞退している。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:35:16.78ID:GsIa/E6I0
治験中ワクチンは本来なら1,000万円以上貰って治験するんだけど他国のワクチンをボランティアが治験までタダでするとは?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:35:57.15ID:yuBpUDuV0
ボランティアもいずれ接種する国民だからワクチンはあるのだが
太郎がボランティアも職域接種のうちだと言えば片付く話
IOCから貰ったファイザー製ワクチンだけで賄おうとするから足らないんだよ
国民の命よりオリンピック優先とマスゴミや野党に騒がれたくなくて遠慮してるんだろうな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:36:20.75ID:3afo4vjM0
老人ばかりに金が流れてるから滅茶苦茶だね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:38:11.44ID:fVUqDkDi0
>>1
ボランティア全員にワクチン接種なんていう丸川発言はその場しのぎの思いつきでしかないからな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:41:15.75ID:vDu/vCs50
>>159
優先接種が認められてるのか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:42:05.04ID:eQx9vLXw0
ワクチン打ってもらえるのは一部ボランティア様
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:45:30.73ID:Eg4axDOr0
中止にできないなら縮小して東京だけロックダウンしてください
 
オリンピック報道も最小限でいいし
オリンピック懲り懲り
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:45:35.22ID:rKsZLwMq0
五輪要人にはレクサス送迎、一泊300万
の高級ホテルでオモテナシ。
ボランティアは自腹、コロナ禍で危険にも彼ら要人の手足、犠牲となりタチ働いた「経験」だけが宝物。

国民の命を守ると菅総理が党首討論で
言ったばかりなのに、その直後にそれ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:45:48.32ID:xaq66CTx0
どうすんだテロ支援政権のバカども
今から親分の中国から謎ワクチンを
スタッフごと回してもらうのか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:51:38.95ID:6Th4ScGL0
大規模接種会場で打てばいいじゃん。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:55:09.27ID:Q+uvGIDC0
珠代タソちょっと先走っちゃったか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:58:50.78ID:25d9dn2z0
台湾煮約束するまえにとっとと打てばよかったのにw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:01:00.17ID:c0ABNeIA0
>>49
元来、おもてなしってのは、
あくまでも外に向かっての話だからな。

内側の人間は、犠牲を強いられるのよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:06:59.69ID:v4aC9Knz0
とにかくボランティア参加者には全員強制的にこの恐ろしいワクチンをうってもらいたい
急いで確保しろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:12:36.32ID:Eg4axDOr0
何から何まで後手後手
 
検討中とかさ

イライラさせるだけ
オリンピック懲り懲り
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:14:04.74ID:tPcbXSwQ0
大規模接種会場に各自で行ってもらえばあっという間に済むんじゃないの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:14:30.64ID:l05g/OFN0
今後の検討が必要wwwwww
あれあれ?
五輪っていつやるんでしたっけ?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:16:57.18ID:ZwpFJndG0
自衛隊の大規模接種会場が、9割空いててガラガラっていうニュース見たぞ
7万人分あるとか書いてあった、そこに行けばいいだけじゃね?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:19:12.09ID:oCgqKKGq0
ボランティア応募してる人は時間が余ってる人がほとんどだから射ちに行けるのになあ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:27:52.99ID:uA0PtoNe0
辞退すれば問題ないよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:30:45.43ID:UYlBbB0y0
中止でいいじゃん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:30:56.50ID:0H9EXuQd0
与党やオリンピック肯定派は強気で前に出るしかないような方法になってきたよな とどのつまり

もう少しで崩壊するわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:32:04.79ID:paEbfaOR0
これは中止するしかあるまい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:33:50.97ID:XrdYgfNU0
五輪のころには高齢者接種はだいたい終わるんだろ。
だったらもういいじゃないの。
だって主に高齢者が重症化して医療がひっ迫するってのが問題だろ?
それが解決するんだからあとは隔離とかやめてのんびりやればいいのでは。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:43:49.68ID:PbubIlYB0
ガラガラの大規模接種センターで打てばいいだろ?ボランティアユニフォーム取りに来い同様に旅費は自分持ちでw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:52:55.32ID:Uf8EHnBg0
>>1
アカピは中国共産党の指令で、東京五輪を潰さないとイかん!

北京五輪が武漢でのコロナ兵器開発のせいでボイコット中止不可避だからな

東京五輪を中止させれば、北京五輪中止も言い訳できる


●ネット調査集団drasticが武漢コロナ開発を暴く
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/06/post-96453_6.php
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:53:20.54ID:csRHEUiR0
大規模接種会場では余ってるんじゃないの?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:55:25.84ID:Uf8EHnBg0
>>1
5000万人分くらいのワクチンは確保してるんだろ?

爺婆に回す奴のうちの1%未満を
先にボランティアに回せばいいだけじゃん
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:56:54.65ID:dHv9S0io0
バッハが負け犬となるか
日本国民が負け犬となるか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:59:41.78ID:XSupzJs+0
ではキャンセルして貰うしかないのでは?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:05:31.00ID:Xd11zH490
ころっころ
皆好き放題の対応で振り回される下級民たち
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:13:57.37ID:9Oz9IX/D0
結局今何回分ワクチン確保できてるんだっけ?
高齢者に限定せずに打ちまくれば足りると思ってたんだが
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:21:14.97ID:mShimE0X0
大会ボランティアの他に都市ボランティアとか言うのもあるんだよね?
あっちはどうすんの?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:24:01.52ID:T1AqWhF50
大規模接種会場は空いてるんだからそこで普通に予約して射てば良い
こんな時にタテ割りで考えるとダメ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:26:55.67ID:USfIJGyV0
準備ができないならやめればいい

強行するなら縮小して東京だけロックダウンしてやればいい話
わけわからんわ

しらんがなってかんじ
めんどくさい
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:30:38.09ID:pn4edbX+0
もともと災害熱中五輪だしボランティアは死ぬ覚悟はできてるだろう
まあ全員感染しても死ぬのは多くみても数パーセントだ平気平気
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:32:01.04ID:9tN8jon40
ああダメだったね はいはい五輪中止
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:34:55.54ID:USfIJGyV0
グダグダ過ぎてなんだかなぁ〜

やる気ないやろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:39:38.23ID:knR7uJfv0
どこのワクチンを使うのか知らんが
ファイザーなら来週までに1回目を打たないと大会開始までに間に合わない
モデルナはもう間に合わない(確かファイザーより2回目までの接種間隔が長かったはず)

もし開催される場合はデルタ株の広がりの中で競技は行われるのはほぼ間違いない
これから広がるであろうデルタ株はしっかり2回打たないと身体を守れないぞ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:43:02.62ID:coP8toqV0
無理ゲーだろ
来週には遅くても打たないと無理ゲー
モデルナだと今日打ってギリギリ

モデルナだと二回目が4週間開けないとダメだから
二回目打って2週間だと6週間

ファイザーでも来週には打たないと間に合わん
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:50:44.29ID:USfIJGyV0
すでに間に合わないやろ

一体何がしたいのやら
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:54:04.91ID:3+/zG/eA0
ほとんど参加選手が来ない競技もあんじゃね? ボランチアはそんなにしつようないと思うの
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:59:31.01ID:EJfhHdcH0
糞自民って無能バカしかいないな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:06:01.40ID:GYl7qNjA0
>>220
開催ムードを盛り上げるつもりが、逆効果になってヤル気が失せたんじゃね
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:08:57.74ID:NUhZHiaj0
負け犬アホパヨ、キャンキャン五月蠅いよw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:10:02.64ID:Ga58xXGZ0
もうここに来てバタバタし過ぎ
今まで何準備して来たんだ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:10:34.23ID:LCkxvkNb0
なんでボランティアなんぞしたいのかほんとわからん。
危ないじゃん。
酷暑の中、マスクして屋外でしょ?
余裕で死ねる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:21:25.95ID:bB5lr/tw0
>>4
正月休み後
ゴールデンウィーク後
に波が来てるから
地域をまたいだ移動が問題

観客を関東民限定にするなら
入れていい
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:45:11.16ID:bVN5fjuT0
小池百合子がポロっと漏らしてたように、五輪ボランティアは儀式を執り行うための奴隷に過ぎない
使い捨ての奴隷にワクチンなんかもったいないということだろう
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:46:00.82ID:FZUA4C3S0
ほらー目途も経たないのにアストラゼネカ台湾に渡すんじゃないよ
ボランティア奴隷こそアストラゼネカでも受け入れてくれるだろうに
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:46:25.84ID:nm6qiHnY0
毎日100万回打つのが目標なんだからなんとかなるだろ
てか5万人程度も何とか出来ないのに五輪開催とか無理だろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:46:31.48ID:egMf/qdU0
関係者全員のワクチン接種は最低ラインだろアホか
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:55:29.91ID:gi5HkLBR0
一般人に回せ馬鹿野郎!
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:33:52.33ID:SCuJ0Vou0
>>3
やはり、人間扱いされていないのが解った。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:34:59.76ID:SCuJ0Vou0
>>211
朝日さん、
甲子園は反対しないの?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:02:42.64ID:PtsOZcv40
>>53
丸川なんて年食ったウグイス嬢でしかないからな
いかにも元アナウンサー、その場を収めることしか考えてない
後のことなんか考えも及ばない
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:45:41.02ID:DH3mzh+f0
選手はほとんどできたんだから、ボランティアについてもやる気さえあればすぐだろ。
大規模接種会場なり五輪スポンサー企業の職域接種なりを使えばいい。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:53:12.60ID:3HAxbzO+0
ちょっと前までは、ワクチンが不足して「国民よりもボランティアを優先するのか」
という批判を恐れて、IOCが手配したワクチンを使う、と決めちゃったんじゃない?
今さら、予約がガラガラの大規模接種会場に行かれたら、IOC様から賠償請求される
のかな?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:55:33.95ID:3HAxbzO+0
きっと、ボランティアの方々には「君たちが受けるワクチンはIOC様から賜った
ワクチンだけだ。決して市町村や職域で勝手に接種してはならない」という戒めが
課せられているのだろうね、なんてね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:56:23.55ID:4tMRwob90
全国各地から集まるボランティアにどうやって優先接種するんだ?
ワクチン接種のために上京?各自治体の医療機関にボランティア分のワクチン送りつける?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:42:07.28ID:3HAxbzO+0
ボランティアの人たちにはIOCのご加護がありますので、未接種のまま
県境をまたいで首都に移動しても問題無いのですよ、というわけにもいかないから
IOC様が手配なさったワクチンを各地に送って、ボランティアに接種?
でも、打ち手は誰が?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:52:10.73ID:4tiIIRuA0
>>2
中止の方がず〜っと「安心、安全」だよw

>>73
緊急事態宣言を解除したら東京の感染は増える
五輪の頃には再度の緊急事態宣言が必要なくらいの感染者が出る
ほぼロックダウン状態で五輪をやるのはありかもw

>>151
ふつうにできる
国が外国人向けのビザを取り消して、東京都が五輪の施設を貸さないと
言えばIOCは五輪を強行開催できない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:53:40.36ID:BBlbEvuq0
ボランティアもテレワークでええやろ!
49日のロングバケーション♪
ちゃんとスダレハゲ一味は国民に補償しろよ!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:56:41.07ID:6777Kd5E0
>>252
G7でどうなるか 
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:57:20.53ID:jndlk6go0
台湾にワクチン送ったのにこれですか?アタマおかしいんじゃないのか
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:28:52.58ID:FgxMHSZ50
おそらく開幕の2、3日前に地方ボランティアは上京すると思うのでそんとき接種すればいいのでは
1回接種でも70〜80%の効果があるらしいので
そんでオリンピック後に2回目を打つとかの柔軟な対応で良いと思うよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:31:16.63ID:wNIEPm6P0
>>258
有効性出んのはえーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況