X



【COVID-19】全国重症者1000人下回る 4月30日以来 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/11(金) 12:24:58.25ID:x4q2KhkM9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021061100605&;g=cov
全国重症者1000人下回る 4月30日以来―新型コロナ

厚生労働省によると、新型コロナウイルスに感染した全国の重症者は、11日午前0時時点で942人となった。前日から73人減少した。重症者が1000人を下回ったのは4月30日以来。

都道府県別では大阪府が221人と最多。愛知県と沖縄県各86人、兵庫県64人、東京都55人、神奈川県54人と続いた。

 国内の重症者は感染拡大の「第4波」に伴い、3月下旬ごろから関西圏を中心に増加し、5月1日には1000人を超えた。同26日には過去最多の1413人となったが、その後は減少傾向が続いていた。

2021年06月11日12時14分
時事通信
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:26:36.94ID:c2lcjLsF0
若者はコロナで死んでないがワクチンで死んでる、
コロナ自体は大した脅威ではないってこった
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:27:52.30ID:RuSxc16z0
ただの風邪のおっさんが1人増えるけどな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:28:43.44ID:7fjwuDN00
(ワクチンが)効いてる効いてる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:28:51.01ID:nOAH7dAf0
そら死ねば重傷者は減る。
さすが売国無能スカ総理www
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:29:37.88ID:xariHv2z0
感染者数は再度上昇するかもしれないが
重症者はもうそんなに増えない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:32:06.37ID:aQsuEfZn0
どうせ改竄捏造や
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:34:08.01ID:uc8qiVMo0
長野オリンピックの開幕時に
インフルエンザの患者数が
13万人と書いてましたが、
実は開幕直前の2月第1週は
もっとひどいことになっていて、
1週間だけで49万6600人の患者が
出ていたのです!!

https://www.gosen-dojo.com/wp-content/uploads/6.10-3-382x640.jpg





日本経済新聞1998年2月14日付

この時点で、子供16人の死亡が
確認されていたのです!

それでもオリンピックを中止しろ
なんて言った人は、一人もいませんでした!

それなのに、これに比べれば
流行っているとも言えないコロナで、
子供がひとりも死んでないコロナで、
なぜオリンピックを中止しろなんて言ってるおかしな人がこんなに出て来るのでしょうか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:34:15.53ID:7v+3QhgN0
35歳以下の若い奴は殆ど死なないけど障害者にはなってるぞ。
死ぬかどうかは体力の違いでしかない。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:35:55.34ID:5AC9SzB20
酒だけの自粛で十分効果がある
今度から自粛は酒に限定すべき
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:36:26.93ID:I1skNMT60
調子のるなよ、オマイラ。前回もそんなことで解除して暫くしたら、変異種でこの狼狽ですよ。

これから変異種が出てこない保障はないが、しっかり対策しろ。それとワクチン打て! 打ちまくれ!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:37:06.87ID:f3v1+YQt0
1,000/120,000,000 = 1/120,000
10万人あたり一人!、これでもさざ波とかぬかすやつは死ね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:38:09.70ID:/WcO43mm0
>>2
新規増加した重症患者数が退院した重症患者数を下回れば重症者数が減るから
治ったか死んだかは関係ない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:41:23.95ID:+vm/92Eu0
終息、と見せかけて夏にまた流行って冬ころ終息だろな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:43:00.01ID:xariHv2z0
集団免疫なんてないからな
ワクチン打たないヤツは普通にかかる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:44:54.58ID:o4ZAwcbb0
反ワクチン派は感染して地獄の苦しみを味わえばいい
俺はワクチン打つがお前ら反ワクチン派が感染してるのみて爆笑してやるわw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:48:29.08ID:6QPIRsN90
厚労省「いや〜、順調に亡くなっていただいたようで何よりです。なんせベット足りませんからw」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:49:14.05ID:gi5HkLBR0
若いやつらのワクチンあくしろクソ政府
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:47:17.47ID:O4CBkJBm0
僅かな人間の為に経済ガタガタ。とても割に合わない。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:02:29.04ID:4dsBEJag0
下がり始めて随分たつけどまだ1000人近くいんのか
もう5波始まるけど大丈夫?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:03:22.67ID:gxSYdheS0
>>17
頭が悪いやつは書き込まないほうがいいぞ?

基本累計でみないと意味ないだろwww
WW2の死者数も一日でみたらたいしたことないからなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:04:16.04ID:TqHHzD+Q0
立憲民主党支持者です。コロナが感染爆発しているのはアジアでは日本だけ。中国大韓民国北韓はとっくの昔に終息して日常が戻っている。
アメリカイギリス日本ブラジルのコロナ戦犯国の地獄絵図は明らかに政治の責任。ま、政治のレベルは国民のレベルなんだけどここではあえて問題にしない。
アベスガの罪は重くその肉体を千に切り刻んで鮫の餌にしても腹の虫がおさまらない。今こそアベスガ独裁に終止符を!!

コロナ勝ち組 中国大韓民国北韓ドイツニュージーランド

コロナ戦犯国 アメリカイギリス日本イタリアフランスブラジル


日本の世界最悪のコロナ感染爆発はアベスガの責任だ!!アベスガ辞めろ!!!!。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:24:49.96ID:/WcO43mm0
>>30
馬鹿には理解出来ないんだな
医療機関が処理できるかどうかが大事だぞ?

しかも死亡数公表してるのに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:34:15.83ID:MN/fTwU/0
>>2
両方
新規が減って重症も減ったね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:42:01.23ID:MN/fTwU/0
>>26
日本製だからって良いかわからないぞ
ぶっちゃけ審査抜けたなら大差ねえからな
安全性で言えばファイザーやモデルナと変わらないのじゃないか
日本で10000人くらいには射てるだろうが抗体価の高さや保管の容易さでは後発だから上回りそうだが、副反応の強度とかはどうかな
薬害?的な評価もどれくらい正確かわからんしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況