【感染の立花孝志氏】 入院、涙ぐむ場面も 「コロナは風邪と言ってきたが・・・」★5 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/06/11(金) 15:27:21.48ID:3tAgj5QT9
新型コロナウイルスに感染し、自宅療養中の古い政党から国民を守る党の立花孝志党首(53)が11日、自身の公式ユーチューブチャンネルを更新。
熱が下がらないまま、食欲がなくなっていたため、入院が決定したと明かした。

今月8日にコロナ陽性が判明した立花氏は自宅療養を選択。連日、ユーチューブ上で病症を報告しているが、
熱が下がらないため、11日朝の体調をみて、保健所の判断に従うとしていた。

「熱がずっと38度台で、食欲が完全になくなってしまった。ちょっと入院をさせて頂くことになりました。
本当にコロナは風邪であるとやってきましたが、自分がまもなく54歳。体重が97キロ、身長179センチ弱で、
最初の診断が下った時から、保健所の方からは入院したほうがいいといわれていたが、さすがにこれは点滴によって、
エネルギーを回復せざるを得ないのかな」と入院を決断した。

前日夜の配信で、入院を検討していると報告した立花氏に対しては、「コロナはただの風邪と言っていたのに」「ダサい」などと炎上した。

立花氏は「ご批判もたくさん頂いている。僕は構わないが、コロナは風邪と言い続けてるから入院しないという理由で、
万が一のことがある人がいないように。僕が入院するのはカッコ悪いが、全然気にしていない」とした。

立花氏は母親や娘、元妻から入院を勧められたことも明かし、
「僕のことを心配してくれているのが、うれしい。家族を一時、見捨てた人間ですから」と涙ぐむ場面もあった。

最後には「病気を治して、戻ってきたいと思っています。泣くとしんどいね。
見苦しいところをごめんなさい」と詫びたうえで、「NHKをぶっ壊す!」のお決まりのフレーズは忘れなかった。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3284775/

【悲報】「コロナはただの風邪派」、30人超で“ノーマスク”オフ会→次々と発熱するも検査拒否&病院行かず外出…店はノーマスク歓迎★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623370101/

プロゲーマー梅原、新型コロナから回復 「死ぬかと思った」 「ただの風邪じゃねーぞこれ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621674715/

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 6月11日11時58分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623388033/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:27:47.94ID:9NCKjSMs0
スクランブルはよ
0004どこさ ★
垢版 |
2021/06/11(金) 15:28:53.36ID:3tAgj5QT9
>>1
「コロナはただの風邪」って言葉の裏の意味がわからなかった。
身内でただの風邪で肺炎入院してる人がいるから裏の意味がわからなかった。
「コロナはただの風邪」=「コロナは詐病」って意味だったのか。
コロナ入院の批判でやっと発言の意味がわかった。
「コロナは詐病」と主張してる人がコロナ入院で批判が起こったんだ。
立花孝志氏BMI30.27
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/kutsunasatoshi/00235710/image-1619833369469.jpeg

入院直前の食事に炭水化物を抜いたのは賢い。

> 詐病というか、必死に予防するほどのものではない、
> という意味かな

そういう意味か。

> え、これやせすぎてても重症化するリスクが高いってこと?
>
> てか俺18だからあかんやん

「やせすぎ」は城主の立場の「ろう城戦」で戦時備蓄食糧がない。
https://jice.homemate.co.jp/isc/useful/16934_tour_015/img/16934_tour_015_02.gif
若ければ脂肪の蓄えがなくても
はるか遠方の少数の織田信長隊が鬼のような突撃攻撃力で
「天王寺砦で絶体絶命の明智光秀の救出劇」で形勢逆転させ優秀な光秀を指揮して、
一見不利に見えてもやっぱり信長は予定調和を迎え本願寺に勝利みたいにコロナに勝てる。
脂肪の蓄えがなくても若い人は織田信長のように攻撃力がすごい。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:29:30.24ID:I1hpEe7p0
NHKがここぞとばかりに落ち込んでいる立花をニュースで流すのかな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:29:37.00ID:eHR3aSuW0
ガキの頃にひいた重い風邪より軽いよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:30:24.19ID:Uq9TTbjZ0
私立花孝志は【統合失調症】&【躁ウツ病】でした
https://youtu.be/qzWVxDhvK-E
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:30:44.08ID:VoDYRg2V0
入院早すぎだろ
たった一日食欲ないから入院て
一昨日までコロナはインフルエンザより楽て
ピザ食って配信してたやつはどいつだよ
0014ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/06/11(金) 15:31:25.26ID:pzAVEIhI0
>>1
帰ってこなくていい!( ; ゚Д゚)死ね!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:31:47.28ID:AijI8iAd0
今だけコロナがんばれがんばれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:32:12.39ID:CsqhXUkQ0
情け無い
ただの風邪派の風上にも置けない奴だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:32:12.82ID:o10JQXWX0
なって軽症だった人間だけが言えるのであって、なる前に言うから角が立つ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:32:16.37ID:rZV+lMTQ0
>>1
> さすがにこれは点滴によって、エネルギーを回復せざるを得ないのかな

入院したら、解熱剤・アビガン・抗血栓薬などの対コロナ薬フルコースやろ

カロリーを点滴補充したくらいで改善するわけねぇだろ
馬鹿か?

いや、馬鹿だったな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:33:09.88ID:YXINABkT0
立花「受信料負担は国民の義務です」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:33:16.25ID:HTGc54O60
こいつの思想の根底には自己責任論があるからただの風邪だ、頼るなと言っていた。
自己責任論者が、自分に自己責任のお鉢が回ってきたときどうなるのかがこれ。
後悔する。でも治ったら多分また元に戻る。
バカは死ななければ治らないからだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:33:28.20ID:UyEjNyUQ0
かっこ悪すぎるw
ただの風邪だろ?何で入院?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:33:29.22ID:EwWWHg7N0
>>1
>コロナは風邪と言い続けてるから入院しないという理由で、
万が一のことがある人がいないように。

自業自得のこいつらは死んでも良いだろw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:33:34.54ID:OMlKxEsT0
はいはい辛いでちゅねー😭
悲しいでちゅねー😭
入院もやむなしでちゅねー😭
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:33:45.30ID:FsVUXQp70
医者感染症専門家コロナ入院患者が口を揃えてただの風邪ではない舐めてはいけないって言ってるんだからこんなもんただの風邪厨はもうただのバカ発見機
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:33:52.41ID:nyDE3XAv0
>>1
肺炎は、肺が感染症を起こした状態
風邪は、喉や気管支が荒れてるだけ
韓国と中国くらい違う
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:34:09.03ID:+JCt9NEa0
>>1
違うだろ?

入院せずに誰にも迷惑かけずに死滅するのが責任のとり方だ

その病床を明け渡し、一人死ぬべき
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:34:40.79ID:a36K95eh0
バカは死んでもバカだぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:35:20.27ID:ZUbQyIdd0
すげえな
感染して発熱してもただの風邪とか言ってノーマスク貫いて周囲にばら撒きまくって感染者増やした挙句に「俺は入院します」って
売名目当てにしても限度ってものがあるだろ
ほぼテロ行為じゃん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:35:38.54ID:e2r9XAC90
そもそも風邪も馬鹿にしちゃいかんってこったな

風邪は万病のもと、とも古くから言われ、舐めると命取りになる
つまり、そんな恐ろしい既知の風邪、
そのリスクが新型コロナによって増加した、と考えるのが普通だな

増えたリスクを愚かな頭で比較して風邪と同様、
大したことは無いと舐めてるからこうなる

結論を言うと、単にコイツが馬鹿だっただけ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:35:42.74ID:qAvwNT2f0
>>1
コロナはただの風邪と吹聴しまくり
熱があったのに街に繰り出しノーマスクで選挙ごっこ街宣活動して
その後武漢肺炎に感染したと分かったらパニック起こして即入院の手続きして「俺は上級国民、タクシーが迎えに来て、虎の門病院というきれいな病院を確保してくれた」とか「肺炎で点滴が美味しい」とか
「元気な人は皆(武漢肺炎ウイルス)に感染すればいい(医療崩壊すイシン)」「PCR検査は必要ない(自身は平熱で即PCR検査)」の平熱パニおじコメンテーター芸人のように
人を不快にさせる事を言ったりやったりして炎上させ動画再生数投げ銭稼ぎの迷惑炎上物申す系ユーチューバーの鑑だわな、こいつ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:35:45.77ID:Up/yAXSX0
>>24
これで無理して自分の主張貫けば、それはそれで筋が通ってるんだけどな

「ただの風邪だから」で市販の風邪薬で治療、ソーシャルディスタンス無視、マスクせず、党の会議にも出席
その結果がどうなるかを身を以て示してくれれば、まだ何かの社会現象にもなるだろうに
普段威勢の良い事言っておきながら、毒にも薬にもならないのかよ、と
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:36:05.95ID:10e5olWv0
そりゃ50過ぎの初老のおっさんが80代の母ちゃんにことごとく迷惑かけてるんだから
なくわな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:36:16.70ID:uqFP8ivc0
>>21
やってるぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:36:20.83ID:PogIf8JI0
だけど「コロナは風邪」は撤回しない!!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:36:50.16ID:wx0q8d4E0
これもうシンへずまりゅうだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:37:19.77ID:+NGwTIGe0
でも、




立花は治るよ


だって獣だもの
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:37:22.04ID:2NFSOoUv0
御注射のお時間でちゅよー

タッチ
「うおおw
やっとワクチンや!
イテテテテw
何打ったんじゃ?w」


最新変異株でちゅよー
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:37:29.75ID:GdTa32Ud0
都議選の時の演説見ればわかるけど立花毎回同じところで声に詰まる
涙ぐんだとかで同情するやつもいるんだろうけど
こいつは死ぬ人は寿命、経済を回せと言ってたのだから死ねばで十分
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:38:15.09ID:3ZXJylZh0
>>1
いやだからインフルエンザと比べてどうなのよ。
後遺症がどうとかもインフルエンザと比べてどうなのよ?
それが知りたいんだよ。
なんでそれをデータでハッキリ報道しないんだよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:38:17.19ID:OOoaZO7I0
なんでこいつ飯なんか気にしてんの?いまだに病気の時は何か食えとかいう原始人みたいな考えなの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:38:56.14ID:a36K95eh0
へずまりゅうと同列だが有権者を巻き込んだだけ
コイツはもっと質が悪い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:38:56.85ID:ZxGqPXEF0
>>1


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して自称「日韓グループ」「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:38:57.82ID:10e5olWv0
演技性人格障害だもの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:39:06.80ID:VQFZhVLZ0
だから2日3日熱が続いた時点でじっと寝てろ
横になってるだけで
スマホ弄ったりなんなりした程度でも
抵抗力下がるから
治るものが治らないんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:39:11.31ID:o8mWvum+0
泣いたんだ。ただの風邪なのに。。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:39:22.43ID:pcHTgDfO0
コロナはただの風邪
コロナで死ぬ人はただの寿命って言ってましたやん!

家でバチーンと寝とけや!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:39:47.45ID:e2r9XAC90
>>52
比べてどうするんだね?
既知のインフルエンザや風邪に対し、新たにコロナと言う脅威が加わった
つまり増えただけ

で、比べてどうすんのお前?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:40:15.17ID:v/9Kj6nL0
身を挺して「コロナは風邪じゃない」ことを世に示したんだからいいんじゃない?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:40:19.56ID:I7G+QV4H0
「風邪の一種だが、タチの悪い風邪」という表現をなぜしなかったのかな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:40:21.97ID:k1wC7v/y0
カッコ悪いとかぢゃねえ
適当なことばっか言ってんぢゃねーよクソガキが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:40:31.83ID:RiNyK5VR0
自宅でなんとかしろよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:40:33.60ID:baJ5PVl+0
橋下にしろこの人物にしろ、
普段から人に偉そうなことばかり言ってる奴ほど、
我が身に火の粉が降りかかると尻尾巻いて逃げだす。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:40:43.66ID:GlNRITQn0
まあ、周囲に説得されて仕方なく入院するんだろうな
その辺は仕方ない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:40:50.71ID:kgZBvIYf0
そのままタヒんでいいぞ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:40:54.14ID:sabDF9Bb0
>>16
奴はコロナは風邪派四天王で最弱
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:41:00.25ID:0P/R1wBV0
じじいざまー
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:41:11.66ID:HTGc54O60
情けは人の為ならず
自己責任論を振りかざす奴は自分にお鉢が回ってきても誰も救ってはくれない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:41:16.79ID:uqFP8ivc0
>>45
身内が先月コロナで入院した時はアビガン飲まされてたぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:41:17.43ID:s5uoFZef0
なぜかいつも彼女いるよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:41:51.54ID:AwV3HosZ0
点滴チューブを付けてるのかと思ったら、ユーチューブか。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:41:54.94ID:BqmEzCUY0
>>1

NHKの完全暗殺とかじゃね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:42:10.79ID:7ryuB1de0
こいつコロナは風邪とか言ってたんか、身をもって嘘をついたことを証明したんやなあ、えらいえらい。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:42:20.63ID:6l8HanuH0
ただをつけなければよかったのに
風邪なんだから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:42:30.63ID:cKNBJrs+0
コロナ感染で入院の立花孝志氏「点滴が美味しく感じます(笑)」

新型コロナウイルスへの感染を明かした「古い政党から国民を守る党」の立花孝志
党首(53)が11日、ツイッターで「無事に虎ノ門病院に入院させていただき
ました」と報告した。

 立花党首はさらに「コロナによる肺炎で、今点滴してもらって居ます。2日間
食べれなかったので、点滴が美味しく感じます(笑)」と告白。

さらに別のツイートで「病室は撮影禁止ですので、YouTubeのアップは
しばらく出来ません。撮影していて涙が出たときは呼吸が苦しかったですが、
今は点滴してもらって呼吸は安定しています。レントゲンとCTで肺炎になって
いる事が判明したので、しばらく入院生活を続けさせて頂きます!」と結んだ。
0092
垢版 |
2021/06/11(金) 15:42:41.99ID:VsXgfmDR0
酸素を入れず、酸素を吸い出してもらえ。すぐに楽になるぞ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:42:49.51ID:zLXfiIjZ0
戦中もこんな感じだったんだろなと
他人には神風特攻赤紙万歳して
いざ自分の番になるとごねるごねる
心配されて涙ながらに語ってるが
お前はその全て否定してた事忘れるな!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:43:00.32ID:5mIhrxvg0
どうせ感染しないだろうと思っていたんだろうけど
東京でのべ1/100が罹っているが、こいつの行動だと10倍以上になるだろうからな
発熱してても動くようなアホがいるコミュニティは早かれ遅かれ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:43:01.22ID:ZbKt2Nai0
死にたく無いんだな(笑)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:43:08.86ID:BeyWjGhs0
>>67
全然示してない
いつものように1000%演技、もちろん転向なんかしない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:43:08.96ID:TS/0ZUj40
ただの風邪にかかって家族が心配してくれただけで涙ぐむ人はいない。
そこは笑い飛ばさないと!立花さん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況