【政府】中国をWTO提訴 ステンレス製品に不当関税 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/06/11(金) 21:30:31.02ID:dhckeDWD9
※時事通信

政府、中国をWTO提訴 ステンレス製品に不当関税
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021061101182&;g=eco

2021年06月11日20時49分

政府は11日、中国が日本製ステンレス製品に課している反ダンピング(不当廉売)関税が不当だとして、世界貿易機関(WTO)に提訴した。まずは2国間で協議をし、60日以内に解決しなければ、裁判の一審に当たる紛争処理小委員会(パネル)での審理に移行する。

中国は2019年7月、日本などから輸出されるステンレス製の熱延コイルや熱延鋼板が不当に安く国内産業が損害を受けているとして、反ダンピング関税(18.1%もしくは29.0%)の賦課を始めた。これにより、推計で日本に年間約11億円の関税負担が生じているという。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:34:32.70ID:C6omcgoq0
● 日本政府、勝利宣言まで、あと41日 ●

東京 オリンピック開会式カウントダウン!
https://tokyo-olympics-2020.com/

● 日本、勝利のV

(v ^ー°) 🇯🇵
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:16:59.83ID:JPp5srlj0
>>7

はいマットステンレスこれは米国が軍事物資として日本にも世界にも
共産圏への輸出禁止しているものらしい
理由は戦闘機ほかのエンジンに使われるからの模様
いっそのこと完全輸出禁止にしたら良いだろう、
わすか11億円程度被害で中国に大打撃与える事が可能かも知れない、
理由は製品、特にULSIや半導体の加工機に使われるものも課税対象になっている事だ
もし完全に止まれば中国は破綻するだろう、
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:21:19.76ID:7bZyFdnb0
どんどんやったらいいですね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:20:26.19ID:Xc69ROyz0
コレやるってことはG7で支那潰し決まったってことね。
支那に気を遣ってた4年前のサイバー攻撃が今になって出してくるってことは情勢が変わったってこと。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:30:22.83ID:d4W//mCR0
世界の鉄の半分を中国が生産してる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:18:02.88ID:zXU9APAQ0
>>1
どうやら中国でもステンレス鉱山が見つかったんだろうなwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 05:53:53.08ID:7XHNRq1i0
ずーずーしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況