X



【東京五輪】<政府>民間企業にテレワーク要請!ネット大荒れ、非難ごうごう「民業圧迫で、迷惑なイベントでしかない」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/11(金) 22:35:29.03ID:J4BSG2/g9
政府が発表した東京五輪期間中のテレワーク徹底方針に非難ごうごうだ。

 総務省は11日、東京五輪・パラリンピック期間中の49日間に民間企業に対してテレワークの集中的な実施を求める方針を発表した。

 武田良太総務相は「安心安全な大会とするため、テレワークの集中的な実施を呼びかけるテレワーク・デイズ2021≠行う」と高らかに宣言し、企業など3000団体の参加を目指すことになった。

 しかし、新型コロナ禍で国民の反対を押し切って世界最大規模のスポーツイベントを強行するにもかかわらず、国民に対しては我慢を強いる政策にさっそく猛批判の声が上がった。

 ネット上では「オリンピックのためにテレワークしているように聞こえます。国民は怒りしかわかない」「単に民業圧迫で、迷惑なイベントでしかない」と五輪のためなら犠牲≠いとわない政府の姿勢に、続々と激しく反発する声が上がった。

 さらには「むしろ五輪をテレワークにしろ」と感染が深刻化している時期に世界中から人が集まるイベントは適切ではないという声も出ている。

6/11(金) 20:07 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee1a7217d04192f66913556e5cbd3a8ff7cb9285

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210611-03287259-tospoweb-000-8-view.jpg
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:55:46.15ID:zzKNXNh20
49日分有休にしてくれよ
都の金で(´・ω・`)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:56:01.12ID:oOKQOCbk0
49日間は狂ってるな
五輪中止するより経済への打撃はずっと大きい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:56:20.09ID:Z8n7pir/0
うちハード扱ってるからテレワーク100%は無理
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:56:39.67ID:195+NuMU0
>>96
IoTデジタル化しないから
無駄に出勤することになる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:56:46.77ID:VkMNJ3Dq0
オリンピックのためのテレワークなんだよなあ

元々オリンピック期間中はテレワークをするように、
数年前から取り組んできたんだから
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:57:03.11ID:yD+58c5F0
>>100
どこら辺が?
2012年から生活保護叩きやって政権奪取して自己責任論振りかざした挙句に2021年今や生活保護申請者増加させててどこがマシなの?教えてくれる?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:57:04.35ID:2YNWKGTa0
>>97
どうなるの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:57:06.69ID:SuFK11zB0
これが美しい国かwwwwwwwwwwwwww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:57:07.69ID:sh2X01Uf0
五輪が死んだから喪に服す期間である49日を定めた
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:57:08.10ID:UBOkZRfX0
お上がお祭り楽しむから
下々は家に籠もって静かにしてろ
成功の暁には
増税してやるからな!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:57:12.18ID:1jl6xfnG0
お前ら49日分の食料用意しとけよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:57:15.41ID:Tp9Btiyk0
>>1
雑魚ウイルスごときでテレワーク圧力を掛けるド腐れガースーを問答無用で叩きのめせ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:57:35.06ID:6Sj6x4AE0
>>72

笑ってはいけないが笑ってしまった。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:57:46.44ID:195+NuMU0
デスクワークなのにテレワークできない?
それは甘えだぞ!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:57:50.69ID:PBXtUHjB0
地獄の監禁デイズwww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:57:57.36ID:sh2X01Uf0
待てよ?
逆に言えば出歩いたら誰もいない街を楽しめるってことじゃん
安心・安全な格好で行くしかねーわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:58:04.48ID:QTImE7Uk0
痔民と小池が
本性を現しつつあるな

死ね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:58:04.88ID:lLZOKpuN0
>>100
自助自助言って自殺者増やした時点で野党よりましという考えはなくなったわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:58:21.27ID:Qs7Ava4E0
>>98
オリンピックのためだから仕方ない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:58:26.47ID:xfbrdA8i0
これ五輪に収まらずスポーツ全般にヘイト溜まる流れやん
電通は池江を盾にやり過ごすんだろうな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:58:28.07ID:6Sj6x4AE0
49日でごりんちゅうデス。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:58:46.38ID:nYfzVM/G0
>>125
安全だから安心
安全・安心
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:58:48.73ID:Mc40fgRC0
保守系日本人の正しい投票行動のすすめ

1.まず自民を消す(スガはバカだし犯罪者多すぎるし二階がアレなんで消去法)
2.次に公明を消す(そうかがアレなんで消去法)
3.さらに維新を消す(ケケ中がアレなんで消去法)
4.小選挙区では、1〜3を満たす候補者のうち、もっとも得票数が多そうな人に投票する。
5.比例では、1〜3を満たす政党のうち、好きなところに投票する。

これが正しい保守の投票行動だな。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:58:55.29ID:195+NuMU0
ハンコが押せないからテレワークできない?
そんな生産性の低い会社は不要
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:02.96ID:1jl6xfnG0
でもお前ら自民に投票したよね?(´・ω・`)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:04.81ID:2YNWKGTa0
つまり都民にはなんのメリットもないオリンピックてこと?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:18.36ID:0XK6mdqL0
国策49日の法要って俺仏教徒じゃねえんだけどなw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:33.27ID:/30PFl2J0
日本国を成仏させるための49日間
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:38.45ID:rKnTO7KN0
去年9月16日総理になってすぐやった感染カクダイ政策
閉じてあった水際を開けっ放し全世界から入国させる宣言して
ベトナム等11カ国は
検査なしで入国させ
変異株を
次次次次次と入国させ
利権利権gotoゴリ押しごり押しゴリ押しして感染爆発させて
緊急事態宣言も後手後手
幼稚園以下の無能
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:39.54ID:IIVZhlLi0
物流なんだけどテレワークにしてもいい?1か月間輸出入の流れストップ
するけど
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:45.43ID:195+NuMU0
>>133
だよなぁ
テレワークできない会社は
何年も何やってんだがw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:46.32ID:nYfzVM/G0
>>139
任命責任あるよなぁ
主権者だし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:52.84ID:KxFEdunJ0
オリンピックは人類がコロナに打ち勝った証として開催されるため、あと42日で世界的にピタッと消えます
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:00.27ID:SvLgfoFV0
正直オリンピックに限らず野球とかサッカーも鬱陶しい

そこら辺の空き地で草野球やってろよって思う

スポーツやるのは勝手だが周りに迷惑かけんな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:00.99ID:12OnGpuz0
まぁいくらお前らが文句言ったところで
五輪が始まればみんな五輪に夢中だし自民党の支持率うなぎ登りだからw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:13.34ID:uqAWj5QS0
>>145
何でこんな関係ない奴が来るんだろう?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:21.80ID:nm6qiHnY0
ネトウヨ「ゴホゴホゴホッ!!!こ…こうなったら仕方ないゴホゴホゴホッ!!消去法でジミンゴホゴホゴホッゴホゴホゴホッ!!!!」

チーン
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:23.31ID:6hktdsHD0
対戦型は無理だけど、記録競う競技とか採点競技は条件揃えてテレワークで出来るやろ阿呆
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:29.54ID:MSAevxCF0
>>143
もう五輪ボランティアも五輪関係者の滞在するホテル従業員もテレワークにしろよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:34.03ID:BDsn6Sp50
上級のために下級が犠牲になるのは当たり前だろ、悔しかったら横断歩道で人を引き殺して無罪になってみろって事かな?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:36.16ID:195+NuMU0
>>145
デジタル化が足りないな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:41.02ID:tfFPLXEY0
運送、配達、接客、製造、小売り、飲食、警備
テレワークに程遠い全業種全店に休業補償を先に渡せ!
これで解決
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:44.57ID:WBYLXF0p0
>>24
テレワーカーが滞留する住宅街近辺で金が流れるじゃん。
その証拠に住宅街のテイクアウト比重が高い店は繁盛してる。
経済云々いうやつは、都心の業者に忖度しすぎやな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:45.91ID:/QePHJN/0
こんなの無視すればいいんだよ

何の罰則もない訳だし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:59.59ID:z6kRBgnm0
Switchでいいよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:07.03ID:jMXWgF3a0
自民党のクソさが止まらないな
そんなに自民党に恩恵うけてる国民いんのか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:21.92ID:UKUDCbmv0
喪服五輪
チーン
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:33.66ID:SvLgfoFV0
>>150
30年以上生きてるけどオリンピックの番組見たこと無いわ
興味無さすぎる
職場でも見たってやつ数人しかいない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:45.15ID:WBYLXF0p0
>>160
テレワーク環境でも必要なサービスを提供してる企業は生き残れるでしょ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:47.27ID:PpbnJUlc0
もうみんなオリンピックに対して嫌悪感しかない
自粛させられて我慢させられてばかり
みんなオリンピック嫌いになってるよ

なんで運動会のためにここまで犠牲を払わなければいけないんだよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:57.94ID:1jl6xfnG0
みんなで49日間のニート生活楽しもうぜ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:13.62ID:DLIY7LDx0
電通が香港政府に放映権売ったからって
五輪開催しないと電通が香港政府に大金返さないといけないからって
ここまでするとはな
電通さえ生かしておけば、国民は自民に投票するってことだわな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:25.65ID:RdAHElMw0
>>91
大半の人間は自分が仕方なく我慢してるのに興味ないイベントは開催を許されることにイライラしているだけ
感染云々は自分への言い訳に過ぎない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:26.34ID:Cu/GqtKN0
>>1
>  武田良太総務相は「安心安全な大会とするため、テレワークの集中的な実施を呼びかける?テレワーク・デイズ2021?を行う」と高らかに宣言し、企業など3000団体の参加を目指すことになった。

これ無視したら干されるの?それとも見せしめに吊し上げられるの?呼びかけだからそんなことないよね?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:38.63ID:QEJ6lQzn0
不要不急のお祭りのためによくそんなことが言えたもんだな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:39.25ID:IIVZhlLi0
物流完全に止まったら政府の大口叩いてる連中食うもん家に届かないから
あほぬかすな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:41.04ID:x+vCAegW0
オリンピックは未だに2020って言ってるくせにね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:44.55ID:OzOfxuHv0
何でこんな荒れてんの?
テレワークぐらいやりゃいいじゃん
そんなに皆糞暑い中満員電車乗って通勤したいの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:50.46ID:7WqP4dnD0
5chによくある書き込みだけどオリンピックの開催で感染症で
亡くなる人よりもオリンピック中止すれば経済で亡くなる人の
方が多いという書き込みが、よくあったけど、実際にはオリンピック
開催に伴う49日間の自粛で経済で亡くなる人が一番多いんじゃないのか?
オリンピックを行ったがためにオリンピック開催後日本経済が減速したり
、オリンピック後に不況になったりするとソレはオリンピックを強行した
政府の責任だと思うよ、経済経済と言って五輪を強行して逆に日本に
不況を招いた場合は、政府は、どー責任取るのかということだね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:03:25.11ID:WBYLXF0p0
>>177
物流関係は社会機能維持者ってことで、元々テレワーク対象外。食品小売とかもそう。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:03:25.33ID:+93D9VEx0
そろそろ一揆がおきたり
新国立競技場か占拠されてもおかしくないな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:03:25.40ID:WOhg4QAz0
もう飲食店とか旅館業とか恩恵ないじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:03:25.62ID:195+NuMU0
>>160
そんな業種でも全員が出勤しなくても
いい場合もある
デスクワーカーは全員テレワークで
五輪に協力するのが国民の義務
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:03:31.46ID:Qs7Ava4E0
>>174
全然我慢してないじゃん
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:03:32.11ID:tT7dQETp0
オリンピック期間中に第5波が来たら、自粛しない国民の責任にするつもりだな。
衆院選控えてとにかくオリンピックありきだが、逆に大敗の原因になるんじゃないか
そして次の総理はまた安倍…
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:03:42.94ID:8ONAmSBR0
一人頭100万円配れよクソ政府
なら言うこと聞いてやらんでもない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:04:09.06ID:GSrVYMP20
ただでさえいつ死んでもいいくらいのストレスで生きているのに、こんな何処見ても上がり目のない国でもはや生きてく気力はないよ。

やれることはやったが全部無駄だった。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:04:13.42ID:wdhqkdJg0
テレワークデイズ2021ってことは来年もやんの?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:04:20.49ID:WBYLXF0p0
>>187
スーパーは社会機能維持事業者だから対象外
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:04:27.96ID:R1LadSkC0
>>183
食品製造は?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:04:38.48ID:/CBxBe3n0
政府「オリンピックによりコロナが流入して危険です。感染拡大すると五輪強行した政府が批判されるので下民共は家に閉じこもってろ」
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:04:45.31ID:h1B6HDxq0
またカクサンブのTwitter攻撃かよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:04:55.35ID:Qs7Ava4E0
>>187
ネット販売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況