X



【目視】海外から来日する選手・大会関係者の行動を管理するための監視員大量配置へ なお民間委託😁 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/06/12(土) 10:57:22.36ID:/DeuVabb9
丸川珠代五輪担当相は11日の閣議後の記者会見で、東京オリンピック・パラリンピックの新型コロナウイルス対策として、海外から来日する選手・大会関係者の行動を管理するための「監視員」の必要性を訴えた。「最も重視するのは、人間が現場にいてきちんと確認すること」と述べ、大会組織委員会に配置するよう改めて求めた。

 海外からは選手1万5000人、大会関係者7万8000人の計9万3000人が来日する見込み。選手らは原則、競技・練習会場と選手村などの宿泊施設の往復に限られ、活動計画書を事前に提出し、認められた場所のみ訪問できる。制約を受ける代わりに14日間の隔離が事実上、免除される。

 組織委はスマートフォンの全地球測位システム(GPS)機能などを活用して行動を管理するとしているが、GPSは常時監視ではなく、問題行動があった場合に確認のために使用するという。このため、実効性の担保が課題となっている。丸川氏は「用務先、宿泊先など組織委にしっかりと人を置いていただく」と述べた。

 組織委の武藤敏郎事務総長は2日、民間委託などを含めた監視員について「具体的なことを申し上げる段階ではない」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5e4714929b74f4d3bd9d1826efd567580568172
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:58:01.63ID:/DeuVabb0
ニートはセコムとパソナへ急げ!
ワクチン接種もできるぞ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:58:35.81ID:VRfXJNAG0
またケケか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:58:39.45ID:44Y00D0W0
監視員の監視が必要
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:58:48.15ID:M7m/G+K00
パソナキタ――(゚∀゚)――!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:58:51.73ID:T3XXK5tJ0
頭脳筋をどこまで管理できるかな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:59:02.27ID:ztuvlnHW0
【大型人材派遣会社に丸ごと委託?】五輪での来日選手・関係者・メディアら9万人超、人力で行動監視へ [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623462678/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:59:14.62ID:ALUthWgT0
ゴールドラッシュ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:59:48.20ID:/DeuVabb0
>>7
体で止める(避妊具配布の意味)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:59:59.84ID:fDxXaZIP0
リモートでやれよ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:00:14.48ID:T1Q5C+tg0
こういうのはシナが得意そうなんだが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:00:14.81ID:ElDbCVjy0
ケケの笑いは止まらない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:00:31.31ID:1B6m4jE60
はいはいパソナパソナ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:01:16.75ID:X1RdpADr0
五輪に賛成しても反対しても、
パソナに発注する理由付けにされてしまう・・・・  (T_T)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:01:55.23ID:Ht7Y/0WA0
「監視員」っていうのをあちこちに置くんか
プールにいる人みたいなやつなんかな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:02:36.71ID:B0N6fpIm0
>組織委の武藤敏郎事務総長は2日、民間委託などを含めた監視員について
>「具体的なことを申し上げる段階ではない」としている。

「具体的なこと申し上げる段階」は一体いつが適切なわけ?
開会式前日とか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:03:10.99ID:eDeEEBJZ0
ストーカー大量雇用かよ、
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:03:12.29ID:ElDbCVjy0
中抜きスタッフを大量に送り込み、更にそれを監視する中抜きスタッフを大量に送り込む、更にそれを・・
ケケの錬金術は止まらない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:03:45.80ID:1B6m4jE60
管理なんて100%不可能なのにねー
10万人を人海戦術で管理なんてできるか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:04:30.82ID:HnO6+Y350
コレはケケが最初から描いた絵やろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:04:31.22ID:04wi0zCp0
GPSは使わないんだ
てことはマンマーク?
0032五輪大会運営の業務委託でパソナが随意契約、1社独占、中抜き率97%
垢版 |
2021/06/12(土) 11:04:46.22ID:tbZs2NFg0
>>1



●五輪大会運営の業務委託でパソナが随意契約、1社独占、中抜き率97%●
.
 > 組織委との契約では、人材派遣サービスはパソナにしか許されていない
.
 > 組織委の内部資料ではディレクター職の単価が1日42万円なのに対し
.
 > パソナはディレクター職くらいでも日当1万2000円で募集をかけている
.
 > 内訳書の内容だとすれば、パソナが1社独占で中抜き率は97%になる
.
  https://lite-ra.com/2021/05/post-5901_2.html




 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
 dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2
.
> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】a1
.
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:04:52.17ID:oNYZOz+60
また竹中平蔵が儲けるのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:07:12.33ID:0uJB/Y+i0
竹中「中抜きうめえええwwwwwwwwww」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:07:16.71ID:myTLwBaU0
で その監視員が感染するまたは感染した監視員がばら撒きまくるまでセットか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:07:25.93ID:75F/PzOC0
あー、あーゆーごいーん??ごーあへー!しっと!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:08:20.69ID:myTLwBaU0
>>40
May I shit here?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:08:24.08ID:04wi0zCp0
雇ったことにして、まるごと頂くの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:08:24.67ID:ImBllXAE0
自警団作るか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:08:59.58ID:P0vyM8950
屈強そうなアフリカ代表選手団がノーマスクなしで飲み屋に集結したら誰が注意するの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:10:27.23ID:LynuNGR90
ナカヌーキで感染拡大ですねwktk
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:11:14.45ID:xzatjkJc0
独自の機動性を与えられた監視団の長官こそが竹平蔵
人呼んで中抜きの平蔵である。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:11:21.76ID:ImBllXAE0
ケケ中、マッチポンプで無限に稼げるな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:12:33.57ID:ezP68ynm0
それでどれだけ各選手や関係者の行動見通せるんだか
しかもそいつらがコロナもらうやん
仕事終わったら行動制限もないから住んでる地域に持ち帰る
被害拡大するだけ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:13:20.82ID:X1RdpADr0
>>25
こういうの好き。 💛
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:13:29.83ID:n7x23zq00
買収誘致疑惑に、某氏の息かかる企業の不透明な受注、と先進国のオリンピックって実はやばいイベントやん。しかも箱物が。
全然コンパクトじゃないし、エコでもない。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:13:49.26ID:04wi0zCp0
監視員はワクチン未接種でダイブさせるの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:14:04.66ID:ahDGpzCr0
言われるがままに大人しくテレワークで籠ってた方がいいかもしれんな
スカスカでテロ起こされかねない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:14:18.17ID:kgxpezU+0
食い詰めたバイトや派遣じゃ、世界レベルの脳筋アニマルを止められるわけないじゃん
揉み合ってケガしてもろくな補償ないだろうし

週刊誌によると外国チームのコーチが早速「京都見物したい♡」と相談してきたってさ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:14:33.22ID:3nWEBytD0
次から次に中抜き案件が
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:17:27.77ID:9G427Oud0
選手つ100マソ

これで簡単になびくなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:17:52.48ID:TvkH/KC20
>>1
隔離を辞めてしまい
ワクチンもしなくていいのか?
それで国民はステイホームってか?
そりゃ五輪後は「東京五輪株」ってスペシャルコロナ株が蔓延するわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:18:40.55ID:5KEkXTMN0
ケケ「もう食べられないよぅグヘヘ」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:18:57.69ID:BvEcEciK0
歴史上で東京からコロナを世界中にばら撒いたと明記され、世界各国から
損害賠償請求されるまで見えた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:20:06.69ID:qxnD1c6N0
一人一日で80万で9割竹中がもってくのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:20:14.71ID:8tJQmPjn0
俺監視員になってやる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:21:02.91ID:9G427Oud0
逆に選手から時給数万円でスカウトされる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:21:11.06ID:8tJQmPjn0
有給監視員になってやる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:22:18.44ID:8tJQmPjn0
一歩も外出すな封じ込みだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:22:47.81ID:+0LLLnbg0
指を一本で倒れそうな外国語わからない爺を立たせて
テンション上がった屈強なアスリートを止めるんか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:22:52.89ID:3nWEBytD0
どうせザルなのにね
金が勿体ないね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:23:06.74ID:8tJQmPjn0
抑える武器よこせ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:23:20.50ID:N7RQEvNr0
また中抜きかよw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:23:41.06ID:yNGM8HpU0
国から払われるのは日当20万やろ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:23:51.41ID:f+/+k1xD0
日当20万でパソナに委託して
パソナは日当1万でバイト雇う。ここまで読めた
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:24:21.19ID:8tJQmPjn0
外へ出るやつこの混紡で半殺しだ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:24:37.93ID:ygmWll1b0
アホすぎ
丸投げっていう語呂が悪い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:24:39.62ID:kgxpezU+0
本気で止めようとすればテーザー銃持たせて制圧するしかない
あるいは歌麿コンドーム持たせて好きにさせる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:24:55.36ID:yNGM8HpU0
選手村の入り口にゲート作って出入り監視しろよ
メディアもどこかの埋め立て島に集めて橋で検問でもすれば良い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:25:03.17ID:8tJQmPjn0
一歩も出すな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:25:11.68ID:+S9ITkll0
こんなことまでして、オリンピックなんか開催するなよ?コレは壮大な公開自爆テロだよね?バカなのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:25:31.82ID:pTi8JKBs0
自衛隊配備して軟禁状態にしたらええがな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:25:52.51ID:6FfXY4Q80
普通に14日の隔離すれば良いだけなんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況