X



新型コロナ 東京都で新たに467人感染確認 先週土曜日の436人を上回る ★3 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/12(土) 18:15:25.65ID:4zq+zBqP9
東京都は12日、新たに467人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。また、8人の死亡が確認された。重症者の数は前日から5人減り46人となった。東京都内の累計感染者数は166065人、累計死亡者数は2150人となっている。(JX通信社/FASTALERT)

https://newsdigest.jp/news/1d42c43b-a7a3-4eef-9b51-39d0c315a139

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623486071/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:38:05.49ID:oKmg94yf0
オリンピック開催したところで
オリンピックどころじゃねえと思うが
メダルとコロナ感染の情報が入り乱れる
ただのカオスじゃねえか
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:38:47.81ID:lI1rRsye0
普通に街を歩いたら人だらけだもん
お店も普通にやってるし普通の人は仕事を普通にやってるし減るわけないだろw
外国から平気で人呼んでるしね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:39:01.23ID:GSZhmG+L0
下げ止まった
というより
反転コロナの攻勢が始まった
緊急宣言下
どーすんのよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:39:03.36ID:7n474ljV0
>>40
大阪は大きな波があったからなあ
一つの流行はほっといても大体3ヶ月でウイルスがコピーミス起こして感染力
無くなって終わるらしい
そして流行株が入れ替わってリセット再流行の繰り返し
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:39:13.25ID:LCeNBEub0
>>1
はい東京終わった
ここからは早いよお
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:39:13.53ID:Gc1Inplp0
>>833
お水や風俗関連はさっさとワクチン優先して売ってやればいいのに。
中途半端に給付金とか配るよりもワクチン接種してる人のみ営業を認めるとかの方が喜ぶだろ。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:39:14.98ID:KN7yM67/0
>>1
ジャジャジャジャップさぁ……
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:39:16.83ID:1f/mG6Fd0
緊急宣言下でもオリンピックすると明言してるからな
全国が大阪みたいにならないように祈るわw
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:39:22.39ID:/qmVKXCj0
>>760
今はワクチンは老人の医療従事者だけ
陽性者は20代30代が多くなってきてる

防衛省の大規模接種会場
予約が1、2割しか埋まってないそうだけど
20代から40代ぐらい(50代も)に打たせればいいのに
他の地域の高齢者でもokってさあ
遠いところからわざわざ高齢者来ないでしょ
疲れるし
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:39:35.84ID:us3uCzTO0
もう感染者数は底打ちでリバウンドか
これで五輪やるつもりか?😇
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:39:42.08ID:MB1b9Q7b0
人口の武漢キメラウイルス舐めるなよ
何があるかわかんねーからw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:39:45.71ID:5EP3t4ha0
>>825
翌日発症とは、高速だな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:40:03.07ID:0/x5Y4Ko0
テレビで見ると、原宿は密。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:40:28.02ID:Ds5KAL9k0
>>837
俺は職場の同調圧力に屈して4月に接種しましたけどね。
効いてるのか効いてへんのかはさっぱり判らんけど、罹患はしてへんみたい。
色々問題はあるやろけど、covid-19狂騒曲を終わらせるのはワクチンと思ってます(´・ω・`)
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:41:22.31ID:9U+adShz0
飲食店向けの協力金の振込業務を迅速化させないとダメだね
パソナいっぱいつかってやらないとねwww

地方公務員が業務を非効率化したままにしてたから
こういう時に対応できないんだよね
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:41:25.42ID:Gc1Inplp0
>>867
ノーマスクオフ会の連中も6月5日開催で
熱が出始めたのが6月8日とかだったらしい。
今までは症状がでるまでの中央値が5日だったがインド株で
さらに早くなってるのかもな。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:41:29.90ID:THcSss560
とっととオリンピック中止!
バッハ退散!
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:41:30.38ID:NbEwYXm00
>>864
菅の公約、7月末までに高齢者接種、が最優先だから
今は64歳以下の優先度は低い
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:41:35.94ID:bMe66Txp0
【悲報】イギリス「6月20日でロックダウンを緩和すると言ったな。だが無理だわ」インド株が猛威、1日8千人が感染しその3分の1はワクチン打ってて感染
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:41:59.61ID:v0pNFQLX0
下げどまりか
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:42:02.03ID:1f/mG6Fd0
旧コロナは確かにただの風邪なんだよ
新コロナはSARS2だからSARSやMARSよりもっとヤバイ
そのワクチンが出来るのは不思議だった
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:42:03.10ID:21OhImtL0
>>865
リバウンドというか全然減ってないんだよ
今は検査数が一日たったの6千件程度で、3月は1万6千件とか検査してたからね
減ってるのは重症
でも死者は増えててもう1万4千人も死亡してる
今月もかなりのペースで死んでる
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:42:21.91ID:KNW35FAS0
リバウンド 第五波へ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:43:08.53ID:7n474ljV0
>>867
変異株は感染したあとの進行が物凄く早くなってる
重症化するまでの期間も従来の半分くらい
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:43:10.80ID:SHV9w6MS0
>>868
今コロナにかからないことに賭けるよりは安全だと思ってるわ
ワクチンで長期の副作用はほとんどない(ただしmRNAではない)という情報もあわせて
そこらへんは人によるだろうが
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:43:16.61ID:BDjvlryX0
400人前後を維持し続ける神ムーブをかますジャップ

本当すげぇや!!
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:43:17.28ID:Ds5KAL9k0
>>868
禿げるかもしれんし、歯が全部抜けるかもしれませんね。
ま、接種は個々の自由意志やから、受けたなかったら受けへんかったらええだけです(´・ω・`)
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:43:17.66ID:lIYVG/y30
>>874
あの人ら心では誰がコロナを持ってきたかあいつじゃないかと疑心暗鬼になってるだろうな
内緒で病院に行って検査を受けるだろうし入院もすると思うw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:43:26.77ID:A3KSPsnk0
ジジババ病人が死ぬのは自然なこと
コロナは永遠とプレッシャーを掛けて来るからそのうち皆その考え方にひれ伏すことになるんだよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:43:39.91ID:5//KNT1v0
首都圏の感染者数、死者数

近畿の5倍
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:43:46.04ID:9U+adShz0
感染広げてるのが反対派のほうじゃんね
我慢するなって煽ってるし
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:43:56.45ID:qO+zNdsM0
インド株もCOVID新規陽性数も検査出来てないから(してない)
このままごまかして大変なことになるべw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:43:56.54ID:D3Qi6Rj30
インド株の大津波が間近に迫っているのだから、ワクチン接種を全てに優先すべきだろう。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:44:01.75ID:7VCkgErv0
解除は難しい選択だな五輪迄の間に解除したらどう見ても増える
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:44:02.55ID:lw9a5XQK0
ただのか・・・ゲフン・・・入院します
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:44:04.10ID:MB1b9Q7b0
人工のウイルスだよ
研究で無茶やってたんだよ

クローンとかやてたし倫理観クソだし
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:44:05.06ID:uJwBxDdP0
これはでかい。つまりワクチンを打ってるオリンピック選手団もインド株に罹る可能性があると言うこと。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:44:26.99ID:U5c/jY5u0
ドカンと
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:44:31.41ID:eqmmKJxW0
>>878
ワクチン打ってるやつが2600人も感染してる
ワクチン()
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:44:34.84ID:21OhImtL0
>>173
いや検査してないだけ
イギリスは日本の100倍は検査してる
死亡もだから増えてるだろ?
もう韓国や中国よりダブルスコアで死亡してる
この前1万人超えたと言ってたらもう1万4千超えそう
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:44:42.57ID:uS2ZFb660
下手に在来型減らしすぎてイギリス型やインド型が増える大阪のパターン・・・にならなきゃいいけどな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:44:48.34ID:0/x5Y4Ko0
イギリスは徐々に感染者が増えているが、アストラゼネカなのか、ファイザーなのか気になる。
チリとかシノファームが多いので全くだめな状況。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:44:54.23ID:Gc1Inplp0
>>873
違うぞ。
パソナに一番頼ってる大阪が給付金の支給スピード最低。
スピード、正確性に関しては
トヨタ、キーエンスのような効率化の鬼の民間>業務内容を把握してる正規雇用の公務員>パソナ派遣社員のような素人
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:44:59.31ID:BBkkUf+P0
>>833
新宿、港、中央が多いですな。

コロナ以前より人出が増えてる中央区。
スーパーにも家族総出で買い物に来るしソーシャルディスタンスなど忘れた行動者が多い。

一人で生きてる訳じゃあるまいにいい加減行動を変えてください。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:45:28.13ID:6L64dDE+0
ワクチンは間隔空けて二回打って
さらに最低2週間経たないと効果
出ないよw五輪には間に合わないし
打ったから安心とカラオケに会食
の老人も絶賛感染するからね
英国で増えてるのに東京が無事な
わけがない
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:45:30.53ID:U5c/jY5u0
ドカンといこう
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:45:36.67ID:JcBRHP000
>>878
3分の1はワクチン打ってて感染かあ
ちょっと多いな
てか対インド株有効性の公表値80%?よりだいぶ悪いんじゃないの
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:45:53.20ID:/qmVKXCj0
>>812
八代弁護士が言ってたが
港湾関係の積み降ろしはインドあたりの人がいないとやっていけないらしい

フランスのメディアの人達
「半日だけでも浅草とか鎌倉に観光に行きたかった」と言ってるって
二台スマホ駆使で観光に行ってしまいそう
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:46:06.56ID:lIYVG/y30
>>890
ジジババが死ぬのは自然というお前の理論だと今の段階で病床のトリアージの話になってくるんだけど
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:46:16.96ID:hDzJ5Ozg0
トンキンですが飯屋が大盛況やで

もちろんノーマスクでワイワイと
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:46:25.99ID:21OhImtL0
>>886
怖いのは免疫の暴走なんだよな
いつスイッチが入るか
それと遺伝子の改変
専門家は起こらないと言ってるけど免疫細胞が変容する可能性はあるからね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:46:33.99ID:WZ58bmLQ0
少し前、沖縄が凄い感染者数になっていた。
その理由が、GWによる人流流入だと言っていた。

その時に思ったのですが、全員が全員ノーマスクアルコール会食
してるわけではないのではと。

マスクして、観光して飯食って歩いて。。

全員が全員バカ騒ぎしなくても、あれだけ感染者が増えるのかと。

って事は都内に五輪で国内外から人流流入し、おまけに変異株。

どうなるのやら
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:46:34.47ID:9U+adShz0
>>905
どっちにしろ民間にまかせると高額な契約をさせられるわけだろ
顔認証のときみたいに
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:46:51.38ID:NqooZGKc0
えーーーーーー?
感染者が増えて喜んでいるアホがいる。

キチガイパヨクが、反日って、本当なんだな。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:47:02.34ID:7n474ljV0
クズ自民も高齢者の接種も終わってないのに大企業とか公務員とか
特権階級のワクチン横取り接種始めやがったからな
これじゃ流行抑制なんて無理や
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:47:20.24ID:bGUvi9sa0
オリンピックが近づいてる効果だな
オリンピックがいざ開催したら数字は跳ね上がるだろう
頑張れ日本
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:47:26.67ID:qO+zNdsM0
外国はこんなに感染者があ!w

ってやってるけど
外国はちゃんと検査して実情を発表してるだけだからな(中・朝鮮・ロは除く、あと発展途上国)
それを笑ってる日本は馬鹿w
ごまかせば日本国民なんてお茶の子ホイホイだからなw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:47:37.76ID:WDZnyFyh0
最高の 五輪 になりそうだな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:47:44.81ID:9U+adShz0
>>916
GWで人が増えたって煽られた関東近郊は大して感染増えなかった
日帰りレジャー程度では感染増えにくいんだろな
結局夜の街
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:47:47.39ID:YVY7ZaBT0
>>878
イギリス五輪選手団の派遣を見送る可能性が出てきた
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:48:02.27ID:sd6/Xo2G0
34日連続で前週下回る検査数www
検査拒否続出
ただの検査数マジックでした



【速報値】東京都検査件数カレンダー
    日   月   火   水   木   金   土
05/09 *2970 15792 12315 11209 10233 11738 *6967 計71224 (10175/day)
05/16 *2748 15423 11279 *9972 10094 11063 *6224 計66803 (9543/day)
05/23 *2220 12806 10614 *9817 *8640 10314 *5622 計60033 (8576/day)
05/30 *2189 11943 *9129 *8866 *9065 *8708 *4942 計54842 (7835/day)
06/06 *1879 10650 *8193 *6256 *7609 *7373 ***** ***** ***** 計26978

世界ワーストの検査数の日本
https://twitter.com/sunasaji/status/1386009663485800451?s=19 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:48:23.63ID:5EP3t4ha0
>>879
日本以外の全ての国がボイコットしない限り、無理だよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:48:42.01ID:lIYVG/y30
>>902
そのイギリスが全頭検査(無症状者の検査)をしてもしなくても感染率に変化が見られなかった
というデータを出したよ
闇雲に検査をすればいいというものではないんだよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:48:45.35ID:qO+zNdsM0
だいたいこんな世界状況で
海外渡航推進してる日本ってある意味凄いなw
すごおおおおおおおおおおおおおおおく馬鹿国www
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:48:53.72ID:Gc1Inplp0
>>917
民間でも公務員でも一番難しい業務は値付けって言われてるからな。
相手が詳しければそんなに吹っ掛けないよ。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:48:57.08ID:kBb8652r0
なにやってんの!
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:49:18.40ID:GQAZxEwf0
>>904
イギリスは主流はアストラゼネカや
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:49:49.41ID:NqooZGKc0
なんだ、重症者みて驚いた。
目に見えて、減っている。

しかも、いつの間にか1000人を切っていた。
医療崩壊とか、全然ウソじゃん。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:50:23.46ID:0uI6sQRL0
確か、濃厚接触しなきゃ、モチロン
感染しないハズだよね。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:50:47.93ID:21OhImtL0
>>929
でも日本の場合は熱や症状あっても未だに検査してないからね
だから先月大阪の35歳の若者が死亡した
37℃7分の熱があったのに医師はコロナではないと言って検査スルーして死亡
こんなの多いよ日本は
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:51:11.97ID:NXPHlvKp0
>>661
あれ、いま日本の首相ってイギリスにいってんじゃなかったっけ?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:51:18.04ID:W4swqKvs0
朝方はやっぱコロナだなあ…って甘く見てると
マスクなし老人はもちろん家族連れから日本語話せる外人まで
普通にお出かけ勢のラッシュで夕方時間はもう現場が回らないぞ今日も残業
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:51:28.36ID:7n474ljV0
>>929
馬鹿かおまえ
検査の結果をどう使うかだぞ
その検査すらやってない日本は論外
米軍の実験では全員検査して隔離は
効果覿面だった
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:51:58.44ID:dAzUaln10
感染症では 全く同じ数字だって言ってんだろ

日経平均のつもりかよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:52:24.50ID:mW9Kg8zY0
記録止まる
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:52:27.34ID:GQAZxEwf0
いまんとこファイザー/モデルナはインド変異でも大丈夫となってるが
今後どうなるか

モデルナはもう次の変異見越してつくりはじめてるらしいが
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:52:31.17ID:EAX4j/9L0
ワクチン接種で集団免疫獲得するまで不要不急の外出を我慢できない愚民
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:52:38.41ID:7SmhuNQP0
はい利権五輪中止w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況