X



【国際】エチオピアで「飢きん」と国連事務次長 約35万人の食料不足「大惨事」状態 2 [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/06/13(日) 00:15:19.24ID:UiyEgtF49
国連は10日、紛争が続くエチオピア北部ティグレ州で推計35万人が飢餓状態にあるとの分析結果を公表した。マーク・ローコック国連事務次長(人道問題担当)は、同地域で「今や飢饉(ききん)が発生している」と、より強い単語を使い、「事態は今後もっと悪化する」と危機感を示した。

国連の分析によると、紛争で荒廃したティグレ地域で暮らす約35万人が「深刻な危機」にさらされている。近隣のアムハラやアファールも同様という。

食料事情は「大惨事」レベルに達している。これは、小規模の集団が広範囲で飢えや死に見舞われていることを意味する。

国連の世界食糧計画(WFP)と食糧農業機関(FAO)、国連児童基金(ユニセフ)は、この危機に対処するため緊急の対策を取るよう求めている。

https://www.bbc.com/japanese/57425367
※前スレ
【国際】エチオピアで「飢きん」と国連事務次長 約35万人の食料不足「大惨事」状態 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623496243/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:19:03.21ID:lpTysAZs0
改めて中国漢民族の統治能力と経済ポテンシャルは現生人類ではトップレベルなんだなと感心する、ジャップはそういう民族から文明の基礎を授かったんだぜw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:19:06.88ID:xuXkekij0
ラジオ聴いてるとよく流れてくる
ウォーターエイドジャパン
セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン
ジャパンハート
等のラジオCMが本当に偽善臭がして反吐が出る
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:20:12.35ID:TaESTRy10
エチオピアって美人が多い国でしょ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:22:29.61ID:GrL/Erpn0
でもお腹満たしたら銃持って戦いに行くんでしょ
ほっとくしかないよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:37:25.60ID:BWWlAbH+0
>>21
60歳になっても低IQ治らなかったんだ?
仕事は出来た?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:49:32.35ID:TaESTRy10
主食の小麦を送ると肉も野菜も食べたいと言う。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:52:52.61ID:DWEZrCfJ0
もはやミリも自助でなんかする気ないからだろ
支援してら余計に事が悪くなる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:54:24.72ID:yVzT80Vj0
>>14
ほんとこれ
ガキの頃エチオピアのガリガリに痩せた子どもの募金ポスターよく見かけけど
今になって国内でつまらない見栄の張り合い紛争で自業自得的な貧困だと知って白けたわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:05:57.89ID:75e9H2DQ0
餓鬼の頃住んでた町の病院でも恵まれない国に援助をってポスター延々と貼ってたが
久々に訪れたら今やその貼ってた病院が入ってたマンションっぽい建物が廃墟同然で再開発の気配さえ無かった

当時の割と裕福な同級生とかが不自由なく暮らしてる建物のイメージのままだったんで軽くショックだった
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:22:22.07ID:a8SvMuOA0
>>211
うちの田舎でもガリガリの奴がエチオってあだ名つけられてた
もういい加減てめえらで何とかしろって
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:26:31.83ID:2kUiS0vs0
テドロスに支援してもらえや
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:31:10.65ID:iUM+gR430
資源国は現地で生産されたら
加工貿易先進国のおまんま食い上げになるので
定期的に紛争起こして工場と教育を壊すのが常套手段
そこに宗教やら何やら噛ませるんだよね
>>186
なので永遠に紛争状態のままです
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:15:22.55ID:6UJISpu20
エチオピア人は農耕民族で辛抱強く真面目な印象
安定した政府のもとできちんと教育が行き届けば経済発展する余地はある
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:20:58.70ID:G5wjVtbj0
何十年も前ならともかく最近は
黒人がアジア系を蔑視しているのがわかってきたので
何とも思わなくなった
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:37:01.16ID:BwyRGbfv0
こんな風に私的に使われるなら資金拠出せんでええな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:45:15.09ID:D2CksgZP0
>>21
子供達から餓死するとかで手足ひょろひょろのお腹だけ膨らんだ子供のポスターよく見たけどあの人たち不思議と滅ばないし今も同じ状態の子供達が沢山いて意味がわからないぞ?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:47:46.28ID:fvi7Fhmm0
なんでいつまでも内戦やってんの?
国の線引きが悪かったんじゃないの?
アフリカの国ってあんなに四角に分かれてるなんて変だもんね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:51:08.20ID:AbyxeglE0
こういう人たちのおかげでアグネスは今日も美味しいご飯が食べられるのです
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:57:46.44ID:5Qxzg+pd0
半世紀前(それよりも前から?)からずっとこんな調子だよねえ
いくら技術・資金援助しても自分たちで何とかしようとしないようだから放置しとけば?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:07:30.35ID:yYow5ibA0
>>228
100年以上前からだろ
最貧国だった国にいくらテコ入れしても一向に状況良くならないし、最終的に併合してまでテコ入れしたアホな国の例を知ってるだろ
まあその最貧国は中進国くらいまでには出来たけど
0230領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/06/13(日) 10:25:34.80ID:cYXSl46x0
>>218
てめえのような下痢ケケ中ジミンマンセーの臭いバカがなんでいつまでも生きてんだよ
だから下痢安倍ケケ中マンセーチョンコ言われんだよ馬鹿が
コロナで死ねよ無価値ゴミの下痢チョンコ安倍マンセー野郎
ゴミが死ねばみんな喜ぶんだよナマポ嫌われ老害死ね
ジミンマンセーバカが工作活動!!www

だから下痢ケツマンコ安倍の居座るジタミをマンセーするキチガイはバカでクズで、カスでゴミでアホでボケで悪辣で汚物で、産廃で、キチガイで、下劣で
ゴキブリ以下の犯罪者安倍マンセーキチガイって、全世界から言われてんだよ!!バカがwww
で? テメエらいつまで犯罪者安倍にマンセーしてんだよ!wwwキチガイジミン党
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:30:45.54ID:Ec64aABT0
>>226
えげつないやり口だよねえ
人として良心あればとてもできない
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:32:16.75ID:hc8rfY7g0
労働力だから一杯作るんだろうけど、労働力になる前に餓死するという。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:33:19.45ID:/v4LeSp70
あ〜〜、人類の敵テドロスの国かぁ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:34:43.11ID:BNmoGBGg0
紛争してるなら自業自得だしまず先に紛争終わらせてから助けを求めろ
でないとずっと不足してるだろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:41:17.68ID:wNGhfClI0
外国に対して外面のいい日本政府がホルホルするために国民の財産を使って

支援の為のウオーミングアップをしてる頃か
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:46:55.64ID:JDsVEKiE0
人口抑制しか無理
地球は有限
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:54:36.65ID:u+qCNJv60
>>225
アメリカが朝鮮人に特権、ヤクザに武器と麻薬資金を与えて、日本人と対立させる分割統治。
アフリカでやってることは日本とほぼ一緒。
食糧難も嘘だし、非課税の財団法人作ってHIVや不妊や断種ワクチンばら撒いて頃しまくってる。w
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:56:59.89ID:ATzBiQ/M0
ユニセフがエチオピアを武力制圧して国家運営をやればいい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:57:52.91ID:fvi7Fhmm0
>>236
人口抑制に最も効く人権的な手段は
女性と子供への教育の義務化
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:58:14.33ID:aBllYCcE0
テロドスが自分で援助すれば済む話
中国さまからもらって人殺ししたんだし
エチオピアはテロドスから貰え
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:09:52.26ID:N9LjJ5/Z0
北朝鮮もそうだけど、無能政治での飢饉では人口は減らない。
高学歴崇拝で、文化水準を高めるとアッという間に少子化に突入する
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:22:52.43ID:f9MpTdHe0
グテーレスくん「おいスガ 早よ 金よこせ」
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:24:29.65ID:g61V05fR0
>>193
日本のスマホとスマホ料金が高すぎる
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:31:08.49ID:7hL86+q/0
黒人という人種が、自己研鑚してレベルアップしないと、問題解決にはならない。
つまり、黒人という人種がお粗末すぎるんだよ。
さすがは出アフリカする勇気も知恵も無かっただけあるわ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:34:07.07ID:cD0/A1oj0
生活保護かよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:50:09.37ID:/ppA6zTV0
エチオピア帝国は関東大震災の時日本に援助してくれたほどの国だったんだが
帝政崩壊後は世界最強の極貧国一直線
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:50:44.00ID:Ho2lDsNX0
まーた、土人国家に「食い物」だけ支援して満足すんだろ?
大事なのは「食い物」を恵んでやることじゃなく、「食い物の作り方」を教えてやることだろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:55:00.57ID:eo3OYRO/0
アフリカ、エチオピア土人なんて何十年前から他国に依存してるんだよ
自分が小学生の頃から同じ事してるからマジで呆れる
コイツら施しうけるのが、もう当たり前になってて自力で何とかする頭はないのか
それかやっぱり国連が募金詐欺でほぼがめてんじゃね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:59:45.08ID:2v5JsJOQ0
適正人口になるまで放置しろよ
何十年も食料援助する→増殖するの無限ループじゃん
俺がガキの頃は世界人口は40億だったのが今じゃ世界人口が80億だぞ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:04:13.20ID:5fHREmbM0
もうこれ以上、土人はいらない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:42:48.02ID:Mywa2Bvt0
おおざっぱにいえば日本の長州や薩摩、仙台藩が独立して京都が困ってるような国

沿岸のソマリア・商業港ジブチ・ついでエリトリアが独立してエチオピア帝国首都が内陸に残された
ソマリ人(1700万人)は半分白人にちかい遺伝子をもつ

エチオピアに住んでる民族は北部のティグライ人(700万と中部のアムハラ人(2700万)が対立してる
北部は遊牧民で牛を飼い、南部は9割が農民
人種的にはちがいはなく、言語も近い。したがって大阪と京都みたいなもの

エチオピア帝国ちゅーのはもともと
海に近い北部人が建国したもので貿易や牧畜でゆたかにくらし、それが王朝が入れ替わるときに
ショア王国の王子がついでしまい、さらに王様が脳溢血で倒れ、皇妃のタイトゥ・ベトゥルが独裁した

このとき首都を避暑地の内陸部にうつした。帝国の首都アディスアベバであり、アムハラ語で「新しい花」
独立運動を起こした北部を残忍に弾圧し遺恨が生まれた

テドロスはエリトリアのうまれで、ティグレ人と言われ、ティグレ解放戦線を支持してるとも言われる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:11:43.44ID:Mywa2Bvt0
さらにエチオピア南部にオロモ人がいて、人口3700万と最大である
マラソン選手にオロモ人が多い
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/de/Daily_Water%2C_Sof_Omer%2C_Ethiopia_%2813144231495%29.jpg
もともとはガタ族と言われ未開人とされており、16世紀から急激に人口が増えてエチオピア帝国は衰えた


オロモ人のすむオロミア地方の中心に帝国の首都アディスアベバが強引に建設された
しかしガタ族は統一した政治運動を取らず、影響力はなかった。まぁ、京都と滋賀みたいなものか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:08:53.52ID:uEI9PNhK0
植民地になった方が幸せパターン
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:48:27.82ID:WgdK51Sx0
中国に頼めば?(ハナホジ)
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:18:56.02ID:Z/SW2hhC0
>>199
人権活動家が永遠に仕事する為には人権抑圧されてなければならないからなー
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:19:25.18ID:Z/SW2hhC0
>>206
今は中国だろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:20:00.72ID:ZDYCt4Iw0
戦争する暇あったら農業やれよ

無能国家エチオピア
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:23:05.75ID:NsjC/fGI0
ティグレ州は政府軍に虐殺されてるとこだからな
国から国へ支援しても絶対に届かない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:23:24.75ID:TaESTRy10
>>261
家の中で作らないと盗まれる
0264砂漠飛びバッタがエチオピアから南アフリカまで行ってるからな
垢版 |
2021/06/13(日) 17:23:44.29ID:+dHG08Mp0
北はイスラエル。
全身真っ赤に変身した奴と、全身真っ黒になったやつ。
https://www.youtube.com/watch?v=zVvECUmlmks
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:47:41.30ID:f9MpTdHe0
テドロス「日本は早よ 金送れww」
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:50:46.77ID:QrVBNg1t0
中国が支援してるんじゃないの?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:54:25.41ID:IWbhW5Ht0
まあ自然淘汰に近いもんだから仕方ないでしょ、手出ししない方がいいね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:56:39.32ID:OuI5E2dP0
そのまんま飢餓死
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:02:34.79ID:aZorz6fC0
WHOも、おおよその国連機関は宗教的政治的に中立でない。というか、キリスト教の
飼い犬という点は否定できないし。だから、病気=神の教えという点がいつまでも否定
できない。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:05:18.05ID:H5dIHlNk0
>>10
日本人でも自営業の国民年金ってそんなもんだよ
それなのに税金とか課税されるんだよ
若者でも仕事も無くて飢饉みたいになってるのも多い
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:10:51.90ID:2hincS/A0
30年前にはすでにアフリカの子は食べ物もなく〜って募金集めてたぞ
あれからそいつらは何やってたんだよ?内戦して子供作って飢えさせてんの?
もう自業自得だろ、助けてもまた内戦して孫を飢えさせるんだろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:13:05.31ID:JLv06yZ20
>>7
そう言うこと。いくら援助しても上の方の奴らが掠め取るだけ。何十年経っても改善の余地がないのだから放置するしかない。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:26:14.22ID:2hincS/A0
痩せた子供をTVで流して先進国から同情の金を集めるけど
当の子の親は生き延びる子がいたらラッキーwくらいの感覚でポコポコ無計画に生みまくってんだよなぁ
寄付する側は経済的に一人っ子だったり三人兄弟でも多いねって言われるくらいなのに不公平過ぎ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:31:31.48ID:p1Fp0inu0
土人はなんぼでも増えるからええやん
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:37:19.93ID:8kgqt93J0
テドロスの無能のせいで国際社会が疲弊してなかったら救われたかもね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:54:03.97ID:pCP7zThR0
>>284
コロナ前からだから何も変わらんよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:11:54.37ID:ISddwPhb0
どうせ兄弟30人とかだろ
数が多すぎるんじゃ?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:13:45.92ID:GGAMVNXJ0
>>278
テレビとかラジオとかパチンコ屋とか
暇すぎてセックスしか娯楽ないから
戦争したりボコボコ子供増やしたり
ほんとしょうもない国
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:15:34.92ID:/IVCX7v80
おーい、テドロス、どうしてる?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:17:06.18ID:gXDAFCVn0
一時期話題になってたなんとかバッタが原因?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:18:04.57ID:FPloE67y0
エチオピアのレトルトカレー意外と美味くてワロタ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:19:10.25ID:/IVCX7v80
>>21
>紛争が続くエチオピア北部ティグレ州で
ちゃんと武器弾薬は継続的に届いてるよ ヽ(´ー`)ノ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:21:12.82ID:/IVCX7v80
弾を買う金はあるけど食べ物を買う金は無い。
誰が武器を売ってるんだろうね、買う金はどうしてるんだろうね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:23:52.08ID:ByAPrahj0
腐敗だらけで道徳心や良心なんか欠如してんやろな。
戦争で統治して最低1世紀は教育しなきゃ死ぬまで殺し合いを続けるやろな。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:26:57.66ID:q1ef77jX0
>>292
アフリカは木の棒を使ってコンドームの使い方教えて配ったら
一年後にそこら中の木にコンドームが被さってるようなところだぞ
「子供が出来なくなるおまじないかと思った」とか言ってんの
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:32:33.40ID:1LLuWJqm0
エチオピア人は命より部族が大事
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:34:01.98ID:+8Ssth+X0
>>21
ホントにこれだよなぁ
昭和の時代からお題目のように「アフリカの恵まれない子供たちに〜」ってやってるのに
反省も学習もせずバコバコヤリまくって恵まれない子供たちを量産してるだけ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:34:07.95ID:dQJyZ4EE0
募金とか支援物資は上に掠め取られてるんやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況