X



【ワクチン“悪質抗議の罪”】<10代接種の自治体に「殺すぞ」>地方自治体に対し、抗議が殺到し、業務がマヒする事態...刑事罰も [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/13(日) 06:31:56.60ID:nuGiK8Uh9
 新型コロナウイルスワクチンの接種対象を10代にも広げている地方自治体に対し、電話やメール、ファクスなどによる抗議が殺到し、業務がマヒする事態が生じている。「殺すぞ」などと脅迫するような発言もあるといい、悪質な場合は刑事罰に問われる恐れもあると法律の専門家は指摘する。

 12〜15歳へのワクチン接種開始がメディアに取り上げられた京都府伊根町では、7日午前9時から抗議の電話やメールなどが相次ぎ、30分で問い合わせ窓口がパンクした。抗議は8日までに170件に達した。

 接種はあくまで任意だが、抗議は12歳以上への接種中止を呼び掛けるもので、原稿を読み上げるようなパターン化された電話も多かったという。ほとんどが町外からで、「子供への接種はリスクがある」「人殺し」などと職員が罵倒される例もあり、精神的なダメージを受けている若手職員や女性職員もいるという。町は京都府警にも相談している。

 町担当者は「業務に支障が出ているため、やめていただきたい。関西では梅雨入りしているため、いつ災害対応をしなければならないかも分からず、町民の生命・財産を守る町の使命が果たせなくなる」と訴える。町では中学生への集団接種案もあったが、個別接種に切り替える方針で調整しているという。

 愛知県東郷町でも5日に現地紙が12歳以上へのワクチン接種開始を取り上げると、8日までに約100件の抗議電話があった。日曜日だった6日のみ抗議はなかったという。

 伊根町同様に「安全性を検証したのか」「なぜワクチンを推奨するのか」などと原稿を読み上げるような抗議が多く、県外からばかり。1回の抗議電話が30分以上も続くこともあり、7日には他の電話窓口もつながりにくい状況になった。

 北海道奥尻町にも同様の抗議があったという。

 SNS上では、ワクチン接種に反対する人たちの間で、伊根町や奥尻町などの連絡先も共有されているようだ。

 弁護士の高橋裕樹氏は「自治体に正当な意見を述べることは問題ないが、『殺すぞ』といった発言は脅迫罪に問われてもおかしくない。抗議の内容や頻度によっては偽計業務妨害罪等での刑事告発もあり得る。SNSなどで悪質な抗議を呼び掛けた場合、偽計業務妨害罪の教唆や共同正犯という可能性もある」との見解を示した。

2021年6月12日 17時11分 ZAK ZAK
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20356665/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:34:50.25ID:26BYpy0B0
反ワクチンなら自分が打たなきゃいいのに他人の邪魔をするなよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:35:02.05ID:N40op5100
 
 
厚労省がコロナワクチン「死亡事例」の詳細を公表しなくなった不可解
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:35:38.62ID:8gxySSsW0
ヒマなのか?働けよw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:36:36.49ID:gLJqnvpj0
コロナがおさまったらマジで困るやついるんだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:36:45.76ID:AOXcyRUM0
破防法適用
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:37:39.07ID:KY2krUOC0
SNSで煽ってるのとかいるらしいな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:38:57.59ID:WyXkHrJ/0
1パック8000人分のワクチンが入っていて各自治体にパック単位でワクチンを送ってるらしい

なので人口が8000人未満の過疎町村は町村民全員への接種が始まっている
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:39:33.87ID:M52Xflxa0
さっさと捕まえろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:42:01.33ID:WyXkHrJ/0
伊根町 1600人
奥尻町 2400人
東郷町 31000人

。。。

東郷町は人口8000人以上じゃんw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:47:19.97ID:7My8KAsf0
>>1
トランプ大統領の陰謀論を支持して
持ち上げてた正体不明のニュースサイトの
ワクチンの情報を信じこんでる人多そう。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:49:14.20ID:RaSUgvkz0
サヨ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:49:26.47ID:/obKqw5S0
頭Qカルトか

コロナ収束すると布教に不利だもんな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:49:45.34ID:iNy/pMas0
老人の接種が終わってないのに若年層の予約を受け付けるな
という意味だと思ったら違った
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:50:31.29ID:gkA+P10A0
若者は自分の免疫力を信じろ。大丈夫。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:50:39.30ID:pjHpYZPD0
へえ、で その根拠は。 ネットで見たから間違いない、ですか。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:51:31.68ID:1VugdDw20
これコンセント抜こうって言ってるキチガイ連中だよね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:51:38.72ID:T5S1V7ml0
威力業務妨害だろが
警察何してんの
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:53:58.50ID:MmM//mWF0
別スレみてもヒステリックに接種拒否してる奴もいるし
マジで冷凍庫のコンセント抜く奴いてもおかしくなさそう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:54:03.09ID:uYakXMeN0
「安全性を検証したのか」「なぜワクチンを推奨するのか」などと原稿を読み上げるような抗議が多く、県外からばかり。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:54:31.42ID:hyKK4uZ80
反対派のキチガイを黙らせるためにも
さっさと悠仁殿下と佳子殿下に接種してほしい。

さすがにそれを見たら「妊娠に影響する」とか
ほざくやつはいなくなるだろ。
(日本最高の家柄と侍医がワクチンを認めたってことになる)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:56:25.31ID:oT9LobvV0
パヨ反省
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:58:15.70ID:BNmoGBGg0
業務が滞ったとの認定が成立してしまえば
本人は2回しか抗議してなくても組織的で執拗な抗議を行ったグループにカウントされるリスクはありそう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:01:24.03ID:KY2krUOC0
犯罪をほのめかすような抗議は逮捕されてもしょうがないと思う
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:02:38.14ID:e/b36asK0
「自治体に正当な意見を述べることは問題ないが
…抗議の内容や頻度によっては偽計業務妨害罪等での刑事告発もあり得る。」

穏便に、適切な頻度で主張続ければいいっていう話なの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:03:39.16ID:wZku79bG0
>>30
れいわ新撰組の下部組織なんだってな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:03:55.44ID:ENp8PPEp0
反ワクチンビジネスというのがあるらしいな
トップの連中だと40億くらいもうかってウハウハらしい

※そういう連中はちゃんとワクチンは打ってたりするw
いわゆる講演料とか健康グッズ販売とかで儲けてるから、実際のワクチンとか薬が効くと非常に非常に困るから
全力で妨害するらしいw

まさに死の商人ビジネス
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:04:49.29ID:jevO5C2Z0
>>5
コロナ脳が差別するから
イジメが生まれる
マスクも必ずじゃないのに
強制社会にしたのはお前らコロナ脳だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:08:08.12ID:Lclx+jVe0
反ワクチン、反マスクのチラシがポスティングされてたわ。
それによると、ワクチン接種した人に近づくだけで不妊になって精子がゼロになるんだってさ。
マスクは危険物質まみれで表情がわからないから子供の精神が破壊されるんだって。
どういう層がこんなの出してるのか調べてみたら地元の大手学習塾のグループだった。
講師をみんな取締役にして残業代支払わなくて裁判起こされてた塾。
よくあんな所に子供通わせられるな(´・ω・`)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:10:37.82ID:7Q//O8qr0
>>9
立憲と共産は困りそうだけど
やっぱりあいつらかね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:11:03.81ID:oobTjTrH0
悪質な抗議=ネトウヨの手口w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:11:21.63ID:PUfCL1/00
バカは協力せずに邪魔をする

しかも誇らしげに叫ぶ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:13:11.27ID:hGI3wSOF0
>>42
ヴィーガンの教祖が隠れて肉を食ってるようなもんだなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:14:39.68ID:0ZoQTSIf0
クレームはメールのみにしろ
仕事にならないだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:16:23.81ID:6QEInWTy0
ただの風邪にワクチン接種等どうでも良い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:18:50.81ID:cjEGY0nM0
こういうのを逮捕しないから同種のが起きるんだよ
脅迫罪は明確なんだからバンバン逮捕しなさい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:19:59.12ID:lJFzaihY0
反ワクチン運動のプロ市民は、今、ものすごい危機感を持っている。
阻止希望絵のために、なりふりかまわないところまで、追いつめられている

しかし、本当に追いつめられるのは、この秋だろう。
職域接種が進んで、飲み会が復活するようになれば、変異株の無症状感染者が激増し、ワクチンを射ってないプロ市民は重症化して物理的に排除されていく。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:20:37.48ID:LV2Ejh550
意外と中高生はワクチン打って普通の生活に戻りたいと思ってるから打ちたい子の邪魔はするな
反対してるのはバカな反ワクチンと日本人にワクチン不急させたくない反日の奴らだろうが
子宮頚がんワクチンみてりゃいかにアホなことやってるかわかる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:21:12.35ID:hS66PDhT0
この年代は罹患被害よりワクチン接種被害が確実に上ですので保護者も慎重になって貰いたいですね。それと接種状況を学校等では公表なしで願いたいですね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:21:52.70ID:ZJO5t6II0
こいつらの資料って資料にすらなってないし最後に持ち出す博士だかなんだかも別にそいつら根拠があって否定してるわけではない眉唾話なんだよね
エジソンが新しい発明出るのを邪魔してた事実すら知らないから新技術には基本的に旧い技術の権威が脚を引っ張るのすら知らんのだろ
チバニアンだって揉めてたろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:22:09.64ID:LV2Ejh550
>>43
バーカ 反ワクチン親に育てられて予防接種一切やってないガキも普通に暮らせてる日本でノーワクチンの差別なんか起きるかよ
被害妄想っつーんだよそういうのは
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:22:54.53ID:f+O/Iy1K0
>>4
アホか
自治体が強制するわけ無いだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:23:30.53ID:cu0oefsW0
子供に瘧のワクチン接種しないのは正解なんだけどな
直接的な薬害もあるけど感染後にまあだいたい発熱すると
成長 いわゆる身長の伸びが止まったり
性徴 ホルモンバランス崩れて子供体型のままで子供が産めない体になったり
性差 男か女とか精神的なものや身体的なものも成長がしきってないので影響受けちゃってね
それに子供ってわりと屋外でどこでも遊ぶから虫刺されによる感染リスクで
接種直後にもう訳がわからんことになること多かった
それらのリスクをおかしてまではやるほどのもんじゃなかったし
子供用に調整しても個体差が激しすぎて個人ごとにひとつひとつくるってのでも
成長や性徴ってよみきれんからやっぱり高リスクだし
それにたいしてきかんというか感染何十波とくるのに一度や二度防いでも意味ないどころか
逆に感染たいして弱くなって許容量越えたらだいたい死ぬし
二年くらい無菌室に入っとくっての子供だとまず無理だし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:23:46.62ID:15JEykQh0
頃すぞ、はヤクザの挨拶代わりの言葉
あまりにも頻繁に頃すぞと言うので言葉の重みが無くなってしまっている
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:26:02.32ID:f+O/Iy1K0
>>43
妄想で反論してるよコイツ
反ワクチンは統合失調症が妄想で暴走してるのがよく分かる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:27:48.38ID:ZJO5t6II0
Twitterとか見てると糖質同士が集団ヒステリー起こしてるから目も当てられない
全員厨二病みたいな事書いてて笑えるけど他人に迷惑かけすぎたな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:30:20.29ID:PYhJIGJZ0
しかし、ワクチン接種後の突然死については、都合が悪いのでスルー
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:32:01.60ID:PYhJIGJZ0
東京都の人口1400万人で感染者400人、重症患者57人
人口あたり3,5万人に1人の感染者。重症患者はほぼいない計算
一方で
ワクチン接種の重篤な後遺症は1万人に1人くらい

あきらかにワクチン接種のほうが危険

馬鹿でもわかること
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:33:42.78ID:wmD4DEf70
>>2
よう、志位

共産党員のTwitterを駆使した日本破壊工作の履歴..
※日本共産党は破壊活動防止法の対象団体に指定されています
ttps://togetter.com/li/1370386


・イソコ応援女子中学生
・れいわ旋風
・検察庁改正法案反対
・アベノマスク
・五輪反対
・ワクチン接種反対 New!!

反ワクチンのパヨク「#プラグを抜こう」 ワクチン冷凍庫のコンセントを抜こうと呼びかけ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623419841/
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:34:46.07ID:huRgj+wh0
マスコミが悪質どうたら喚いてるけど抗議が殺到ってことは
ワクチン死が増えまくってるのが日本国民にも知れ渡ってるってことやん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:34:50.96ID:PYhJIGJZ0
検査しないし感染者数を隠蔽してるくせに、新型ウイルスの恐怖をあおりそこねて
新型ウイルスは都市伝説になってしまった

それなのに、ワクチン接種を同調圧力で強要するクズども。ワクチン接種後の後遺症については都合が悪いのでスルー
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:35:34.71ID:5BwYcJ7t0
>>4
子供が感染して重度の後遺症残ったり亡くなっている世界中のケースをマスゴミがバンバン流したら保護者もビビってはよ打たせろ自分達は後でエエわって懇願するだろ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:36:15.75ID:ZJO5t6II0
ワクチン接種は普通の生活に戻すための備えだろ
絶対に死なないワクチンなんかそもそもないんだよ
落ちるかもしれないから飛行機乗らないみたいなものだぞまじで
乗る乗らないは自由だが他人に押し付けるのはキチなんよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:37:27.64ID:FGY8I8+C0
製薬会社や政府から雇われてワクチン安全と主張
こういう人達がいるけどさ
日本人では無いと思う

老人や障害者・無能なら打っても自己責任
だけど若者にまで打っていったら
日本はとんでも無い事になる

暴言吐いてでも役所の馬鹿な連中を阻止
これをしなければならない
よってクレームを支持

文句があるなら裁判で訴えれば良い
例え違法行為でも法律に瑕疵
法律間違っている
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:39:40.84ID:PYhJIGJZ0
国は検査しないし、永遠に感染者は出てこないのに、ワクチン接種を同調圧力で強要するとか最悪だな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:40:14.61ID:ZJO5t6II0
ワクチン接種しないまま変異ウイルス拡大する方がよほどまずいだろ
知らない外人より日本の専門家の話信じるわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:43:24.94ID:ZJO5t6II0
基本的に反ワクチンは日本語不自由なの多いのに相手を外人だの雇われだの書いてるの不思議だよね(´・ω・`)?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:47:02.84ID:PYhJIGJZ0
トランプ支持者はみんな、ワクチン接種拒否してるそうだぞ、アホネトウヨ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:49:36.33ID:ssiOAYof0
なんか全く目的が分からなんだけど
どういうこと?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:52:44.32ID:/LHh0uNS0
ワクチンの副作用で男の子が将来精子異常 精子減少 
生まれた子供はパッパラパーか異常行動 茨城県境町の
異常猟奇快楽殺人犯みたいなイカレタ脳になるのを
恐れているんだろう。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:52:46.12ID:VAPfiDgv0
パヨクってキチガイアピール上手いな
捕まえて公開処刑でいいだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:52:57.39ID:QBDC9MGh0
>>91
布教
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:54:04.85ID:UguVK5Ei0
>>81
いつまでマスクしたいんだw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:55:48.50ID:pI/BBFYe0
反五輪→わかる
反マスク→気持ちはわかる

反ワクチン→意味わかんないんですけどww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています