X



【アメリカ】ワクチン接種率が上がり、復帰が進むニューヨーク、今後の課題は?6月1日はコロナの死者0に [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/13(日) 12:24:31.79ID:GpZ/rwXW9
2021年6月1日は、ニューヨーク市で1年数か月ぶりに新型コロナウィルスによる死者がゼロという日になった。

 ニューヨークで新型コロナワクチンの接種が始まってから、およそ半年。6月初頭現在ニューヨーク市の成人の57%が、2度のワクチンの接種を完了させている。

 新型コロナウィルスの感染率も0.8%まで下がり、デブラシオ市長は「これはワクチンの効果の証明。ニューヨーカーたちが、この危機を乗り越えるために正しいことをしようという強い意志を持って、ワクチンを接種した結果にほかならない」とコメントした。ニューヨーク州は、地下鉄など公共の交通機関などごく一部を除いて、ワクチン接種が終了した人を対象に、屋外、屋内ともにマスク着用の義務付けを解除した。

 とはいえ筆者も含め、まだまだ外出時にマスク着用を続ける人々も少なくない。それでもパンデミックがピークだった昨年の、見知らぬ他人を極力避けるピリピリした空気は、もはやなくなった。

 一時はゴーストタウン化したニューヨークも、ワクチンの接種率の上昇に平行して、順調に正常化しつつある。

ニューヨークの地下鉄24時間運行再開
 5月17日には、ニューヨーク市の地下鉄が24時間運行を再開した。驚いたことに、1904年に開通してから、昨年5月に午前1時から5時まで閉鎖されるまで、ニューヨークの地下鉄はずっと24時間運営してきたのだという。フランク・シナトラの名曲「ニューヨーク・ニューヨーク」に、「この眠らない街で目覚めたい」という歌詞があるけれど、まさにニューヨークの動脈である地下鉄システムは、パンデミック前まではずっと休むことなく動き続けてきたのだという。

 アンドリュー・クオモ知事が、今年の2月に地下鉄の閉鎖時間を午前2時から4時までに短縮したとき、もしかするとずっとこのままになるのではないか、と思った。だがニューヨークには、午前2時と4時の間に仕事のために移動しなくてはならない人々もいるのが現実だ。「眠らない街」の伝統はしっかり守られ、およそ1年ぶりに24時間運行が再開したのだった。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:26:19.06ID:GpZ/rwXW0
ブロードウェイは9月から
 1年前の写真を見ると、すっかり無人のゴーストタウン化していたタイムズスクエアだが、現在では再び観光客たちで賑わっている。

 5月の後半から、美術館、レストラン、フィットネスジムなどの人数制限を解除。ブロードウェイのショーも9月から入場人数の制限なしで再開されることになり、すでにチケット販売も始まった。人気ミュージカル「ハミルトン」などは、パンデミック前は高いプレミアムがついて一般人には高嶺の花だった。早くも9月のチケットはほとんど売り切れているが、価格の方はまだ正常範囲内で、見るなら今しかチャンスはないと筆者も11月のチケットを抑えた。

 またレストランは多くの店が閉店してしまった中で、生き延びた店は屋内飲食が禁止されていた間に歩道や車道の一部にアウトドア用の屋根付きテラス席などを設置。デブラシオ市長は、これらのアウトドアダイニングの許可を、パンデミック後も当分継続させると発表した。これらのアウトドアダイニングは、マンハッタンの新たな風物になりつつある。

満ち潮のように人が戻ってきている
 こうしたニューヨーク経済の復活と共に、一時は郊外や実家に引っ越して減少していた人口が、再び市内に戻ってきているという。

 「ロックダウンの全面解除と共に、ニューヨークには人が戻ってきています」大手不動産会社コルコランのシニアブローカー、サンティアゴ・スティール氏はそう説明する。

 「まるで満ち潮のように、人の流れが戻ってきているのです」

 一時はアパートメントの空き物件はマンハッタンだけで1万件と言われ、家賃の相場も暴落したが、現在は価格はほぼパンデミック前まで回復。手ごろな物件には、対応しきれないほどの問い合わせが来るという。

 その一方、商業用物件はまだまだ回復に兆しは見えていない。在宅勤務が続いていた中で、家賃の高いマンハッタンのオフィススペースを閉めた企業も少なくないからだ。

 「居住用よりも、商業用物件の埋まるスピードはかなり遅い。現在、商業スペースの占有率は、20%くらいです」とスティール氏。だが7月から、在宅勤務を終了し、会社での通常業務を再開する企業も多いという。かつての中央郵便局の巨大な建物をリースしたFacebookマンハッタンオフィスも、7月15日からいよいよ社員の通常出勤を開始する。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:26:37.52ID:GpZ/rwXW0
課題はワクチン接種率を上げること
 その一方で、手放しで喜べないこともある。ニューヨークのみならず、全米でワクチン接種率が、頭打ち感があることだ。

 当初は予約を取ることが難しかった新型コロナワクチンだが、現在では予約なしでドラッグストアなど各所で受けることができる。だが副作用に対する不安、ワクチン陰謀論の信者、新コロナウィルスの脅威を未だに否定するなどの理由から、ワクチン接種を拒む人々も少なからずいる。

 「まだワクチンを受けていないニューヨーカーたちは、私たちみんなの未来のためにワクチンの接種を受けて欲しい」と、アンドリュー・クオモ知事は呼びかけている。州、市の両方で、今からワクチンを接種する人々には様々な種類の賞品が当たる抽選が設けられている。

 ニューヨーク州は、最高5百万ドル当たるスクラッチくじの配布、また7月7日までに接種した12歳から17歳までの子供の親を対象に、2年制と4年制両方の州立大学の学費全額の奨学金が当たる抽選などを提供している。

 またデブラシオ市長は、少なくても7月まで、市が運営するワクチン接種場の抽選で、毎週違う賞品を提示すると表明。フィットネスジムの1年間の会員証、マリオットやハイエットなど大手ホテル1本目接種からから2本目終了まで22日無料宿泊できる「ステイケーション」など、あの手この手で接種希望者を募っている。

 他の州でも、百万ドルが当たる宝くじなど、新たな接種希望者に提供しているところもある。3月にさっさと接種を済ませてしまった筆者は、ちょっと損をしたのではないか、という気にすらなった。

 こうした積極的なワクチン接種の推進が、3か月後、半年後にまたどのような結果を生み出していくのか、注目される。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:26:49.41ID:cYH76hmD0
事実とは観測者に観測される事で初めて生まれるのですよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:28:17.86ID:9i2E6y6u0
7月4日の独立記念日で大統領が勝利宣言するために既成事実作ってる最中だからな

夏にハメ外しまくって9月にはイギリスみたいに感染爆発で再ロックダウンに突入する気がしてる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:32:58.46ID:1+HAby2a0
一方、自粛と禁酒で本土決戦を挑んだジャップランドは
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:35:01.43ID:/ppA6zTV0
多くのニューヨーカーたちは、幾種類かの特定の抗体を有していることになるが、
この抗体が悪さをするようなウイルス作って撒かれたら壊滅的だろうな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:37:09.10ID:P6D4QvHX0
ワクチン効果ヤバいな・・・ アメリカはワクチン効果ですでに経済が回り始めてるし

あれほどコロナが酷いと言われてきたニューヨークも 今では死者0か

日本ももっとワクチンをドンドン打て
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:37:37.78ID:W2+LUa2V0
民主党と共和党の州で対策がぜんぜん分断されている
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:38:02.59ID:dJeUsbOl0
不動産価格暴騰しそう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:38:54.75ID:K27nVEam0
今年の秋頃や、3年後どうなるかだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:39:52.88ID:W2+LUa2V0
イギリスも6月初頭に「死者ゼロ!!」と大々的に報道していながら、

今ではインド株の恐怖にさらされているんだよね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:40:27.73ID:K27nVEam0
人がいなくなったらどうするんだ
ワクチンの弊害
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:40:54.06ID:d4hxRScU0
>>9
日本もっていうが政府が万端揃えても絶対打たない層が半数くらいいるだろ
マスコミも有識者とかも実はワクチンそのものに批判的だし
ワクチン打たないやつはコロナになっても入院不可とかにしないと駄目だね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:41:27.37ID:L3rewIHI0
zeroコロナの立憲が先行ってるね、やっぱりw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:41:36.27ID:2H8Nu8z70
大丈夫と思えば大丈夫 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:42:10.82ID:K27nVEam0
この地球はアフリカ人に任せるしかないだろう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:44:40.07ID:lp9aeW7m0
いかん、このままアメリカ製のワクチン摂取が進むと日本もこうなってしまう
そしたら五輪は成功するし選挙も自民党が勝ってしまう
反ワクチン派にもっと過激な妨害活動や反ワクチンの書き込みをして世論誘導させなければ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:44:51.01ID:7+zi+CBq0
>>12
安心しろ

・ワクチンの期限切れ
・変異株
・コロナは陰謀派の自爆テロ

予定イベントはまだ残ってる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:46:48.52ID:W2+LUa2V0
ワクチン反対派の人たちは、

シオノギのワクチンなら積極的に接種するようになると思われw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:50:33.47ID:89pv7IC40
インド変異株で終わる気がする
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:51:56.79ID:QyCrdPbU0
今後の課題はやはり中国だろ
武漢製なのははっきりしてるんだが
問題は故意か過失か
その答えによっては世界は深刻な事態に直面するとこになる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:52:21.40ID:6Q4XF8xx0
アメリカすごい、ニューヨークすごい、日本ダメの御用記事、、、、、、
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:52:28.91ID:k7Wq/4vu0
ヒッキーが一言

   ↓

 悔しいです
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:57:30.87ID:/ppA6zTV0
イギリスは緩和の影響で感染者数は増えてるが、
死者数増えてないから大丈夫だろ。感染者は若者中心だし。
日本も似たような展開になると思う。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:58:16.09ID:/Ose3wml0
 




アメリカの場合はイギリスと異なり、
CDCのファウチがワクチンの効果を
はっきりと言明している。

しかしファウチは、中国工作員の
疑惑のある人物だ。




 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:02:14.03ID:/Ose3wml0
 




いずれ、冬が来るよな。

日本て、猿なのか。
やだ、動物臭い。
動物臭がするよ。

これ以上、猿政府に協力は、無理だわ。

何か、言いたいことがあるのなら、そのまえに
日本政府は東京五輪を完全廃止することだな。




 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:03:37.02ID:nxL9aUVp0
>>21
2回の接種が必要なワクチンを2回とも接種するなど、接種を完了した割合
ニューヨーク 57%
アメリカ 40.2%
日本 4.5%

日本はまだスタートラインに立ったレベルで、五輪には間に合わない。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:05:42.79ID:OhA4LS6o0
>>15
いや感染増えても死者数微動だにしてないからもうどうでもよくなってる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:08:01.00ID:C/zEhliT0
ワクチン利かない変異株が蔓延したら終わり
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:08:26.00ID:Dg7VO8gH0
最悪発症してもただの風邪で終わるとなると
感染者増えようがどうしようが
ワクチン打った人は気にしなくなるわな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:08:37.26ID:OhA4LS6o0
日本も老人接種率上がって死ななくなるぞすぐに
佐賀が和歌山ぶち抜いて老人接種50%到達だし
地方の早いところからどんどん死ななくなる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:25:25.76ID:DDBrxhiB0
ワクチンを打つと天狗が憑く
体に異物を入れるのは良くない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:26:55.94ID:vab352my0
変異株が流行ると又ワクチン秋に流行りそうだからワクチン接種3回目がある、コロナが終息するまで打ち続けるわけだ
イギリス大多数の接種終え又々は感染者増加、アメリカ、イギリス、チリの様子を見ていこう
菅はどんな交渉で3種類のワクチンを日本で打たせようとしているのか?裏事情
国民が馬鹿をみる仕組
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:27:20.77ID:H4bOv0eM0
集団免疫獲得状態になったんじゃないの
あとはいつまで抗体が持つのかなってくらいの心配しかないかな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:33:12.29ID:vab352my0
厚労省は何故日本製ワクチンが出来ているのに接種にまわさないのか?日本製のワクチン早くの声は厚労省に届いている
アメリカとの交渉
日本製ワクチン命がかかっている、早くしら、菅、河野
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:35:55.68ID:iuzETCoF0
反ワクチン派「ワクチンを打つより、コロナで死んだ方がマシ」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:36:49.92ID:Xwu1rtWR0
世界的に凄い元に戻ってくるの仕事柄わかるわ
受注が過去にないくらい忙しすぎて手が足りない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:38:11.59ID:6KaE/Bxt0
イスラエルさん、新型コロナ感染者数をいじりすぎて、死亡率が10倍にはね上がる

2ヶ月前 感染者200人で死亡者2人(1%) → 現在 感染者20人で死亡者2人(10%)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:41:26.66ID:AHyewZVt0
>>17
半数もいねーよ
せいぜい3割程度
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:44:28.95ID:W2+LUa2V0
>>50
しょうゆうことよりもソース出してみ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:45:30.00ID:YbozOkrB0
>>51
その3割もこれからどんどん減るだろうと思う
最終的にはほとんどの人が打つんじゃないかな
日本人はなんだかんだ言って大勢に迎合しそうだし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:47:06.77ID:9MCGTzmf0
何週間経ってもニューヨークにはならなかったね
舐めたらあかんぞお前ら
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:47:27.04ID:Dl7rVhHt0
> こうした積極的なワクチン接種の推進が、3か月後、半年後にまたどのような結果を
> 生み出していくのか、注目される。

日本はアメリカで結果が出てからでいいのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:48:27.56ID:/nNMVyZC0
日本は3ヶ月ぐらい遅れてる感じかな
逆に言えば後3ヶ月我慢すればかなり状況が変わるわけで
この3ヶ月の間に感染して死んじゃったら残念
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:50:06.65ID:H4bOv0eM0
>>57
そんなに待ってたら国が潰れてしまいそう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:58:22.63ID:w/i2hxF10
死者0なら東京も5月16日、5月24日、5月30日に達成してる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:18:14.11ID:kToNdyZv0
風邪種のワクチンを錦の御旗にできるのか、コロナ対策ではなくワクチン接種が目的なのでは
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:29:26.63ID:dstJDgGd0
全土の7日間移動平均12000は人口勘案すると今の日本のほぼ2倍の感染スケールなので、一時期考えたら楽園みたいなもんだろうな。

話違うんだがインドがこないだ1日あたりの死者数世界一とかやってたけど、それまでインドは自宅や民間病院で死んだ人間を計上してなかったらしいじゃないかw

集計方法変えたら本当の数が出た。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:41:47.14ID:dstJDgGd0
>>62
わかんない。日本とか菅が希望者全員に11月までにワクチン接種と風呂敷拡げたら、日経がそれではオリンピックに間に合わないと話の噛み合わない返しをしてるんだろ?w

別に政府がオリンピックのために接種進めてるとは思ってないので、それなら誰よりもワクチン接種の迅速化を希望するのは経済界なんだろうさ。当たり前なんだがなw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:09:06.67ID:hU3jbmkW0
おまいらよく緊急承認ワクチンに全てを託そうと思えるな。
2019年にあと10年くらいで実用化できるかも!!って言われたのがmRNAワクチンだぞ。
いくらコロナで集中投資したからってかなり無理して前に進めてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況