X



【社会】「長女と孫が亡くなった」和歌山カレー事件の林健治さん 16歳孫が変死後、長女が自殺か〈dot.〉★4 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/13(日) 15:16:46.17ID:GpZ/rwXW9
「虐待の疑い、そして心中事件…。もうアカンと」

 こうがっくりと肩を落とすのは、1998年7月、和歌山市園部で行われていた夏祭りで、屋台のカレーにヒ素が混入され、67人が急性ヒ素中毒になった和歌山カレー事件に関連した詐欺容疑で逮捕された林健治さん(76)だ。妻の林眞須美死刑囚(59)はカレーに毒物を混入させた殺人容疑で死刑判決が確定し、現在、再審請求中だ。

【写真】林健治さんと亡くなった長女Aさん

 健治さんと眞須美死刑囚は6月9日、長女Aさん(37)と孫をいっぺんに亡くしたという。

 事件が発覚したのは、和歌山市内の集合住宅で9日、健治さんの孫、Bさん(16)が全身打撲による外傷性ショック死したこと。

 同日午後2時20分ごろ、長女Aさんから「帰ってきたら娘(Bさん)の意識がない。血みたいな黒いものを吐いている」と119番通報があったが、搬送先の病院でBさんの死亡が確認された。

 和歌山県警は家庭内で虐待があった疑いがあるとみて、捜査を開始した。しかし、Aさんと次女Cさん(4)がその数時間後、大阪府南部の関西空港近くの海上で浮いているのが見つかり、死亡が確認された。

 死因はAさんが全身打撲による多発外傷、Cさんは水死だった。
県警はAさんがCさんを道連れに、関西空港連絡橋から飛び降りた可能性が高いとみている。

 県警などによると、Bさんが死亡した当時、自宅にはAさん、Aさんの夫、Cさんの4人がいた。夫はCさんの実父で、Bさんとは血縁がなかった。Aさんの夫は病院に付き添った後、行方がわからなくなっていたが、和歌山市内の路上で発見。薬物を飲んで自殺を図り、意識が混濁した状態だったという。

 この事件から3日後の12日夜、健治さんの姿は、捜査している和歌山東署にあった。事情聴取の直後、健治さんは涙ぐみながら記者にこう語った。

「Bちゃんは長女Aの娘、ワシと眞須美の初孫やろ、居ても立っても居られずに警察に行った。捜査の担当者と話したが、まだ捜査中で、ハッキリとは言えない様子だったが、1時間近く話をした。自殺したのはうちの長女で一緒に亡くなったのはCであるのは間違いないようだ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/37e4970cf4bc140768a198282b8562f9bff2cabb
6/13(日) 10:13配信

前スレ 2021/06/13(日) 11:02
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623558238/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:17:02.36ID:EB6Stlwu0
健治──┬──眞須美
      │
前夫┬長女A┬A夫
  │     │
 孫娘B  孫娘C

孫娘B:自宅で黒いものを吐いて死亡
長女A:空港連絡橋から飛び降り多発外傷で死亡
孫娘C:空港連絡橋から飛び降り水死
長女A夫:薬物を飲んで自殺を図り意識混濁
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:17:11.50ID:QCAihfea0
まったく同情できないんだけど
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:17:45.49ID:2EulkcG30
経理部長報道逸らし
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:19:06.23ID:BraJiJbT0
鶴崎心桜って名前なんだ 16歳の娘
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:19:40.29ID:OpIuHfn50
真犯人は娘だとか
誰かが言ってたが
やっぱデマやったんか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:19:49.22ID:fs6ugWel0
サザエさんで言うと誰が死んだの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:21:04.24ID:fY1j/CHM0
八墓村みたいな話になってきたな・・・。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:21:51.73ID:kMwkKZMK0
誰に保険金が入るかやな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:22:00.06ID:IR1Z+NqF0
夫の無理心中か?
妻と長女をボコボコにして車で運んで親子を海へ
後始末で自殺を図る
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:22:13.66ID:Zh50ahyr0
AERAdot.編集部 今西憲之

1998年、和歌山毒物カレー事件では、スクープを連発。
その一方で、犯人として逮捕された、林真須美被告や夫の健治とも親しい関係を有することから、
それを評価した、ジャーナリストの大谷昭宏が「大阪で今西を知らないマスコミはモグリだ」と述べる。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%8A%E8%A5%BF%E6%86%B2%E4%B9%8B
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:22:23.98ID:zeGWbeop0
ジャップマスゴミが追い回すからだろ
ジャップマスゴミはクズだよ
それで加藤智大の弟も自殺した
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:22:26.86ID:owu8SxCe0
カレー事件って色々と不可解な事が多いよな
田舎は闇が深いから真犯人が他にいても不思議はないよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:22:45.93ID:fY1j/CHM0
林真須美は、お葬式とかどうすんだろう?
期限付きで釈放して出席させるのか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:22:54.81ID:LajNW0no0
長女は18才時点で既婚だった
真須美は弁護士から講談師・神田某を紹介されて講談に興味を持ち、講談「冤罪・和歌山ヒ素カレー事件」を執筆中と聞いたのがもう6年くらい前
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:23:34.70ID:wf7uSpm50
やっぱ長女Aが長年虐待してた上の娘をついに死なせてしまったので
可愛がってた下の娘と無理心中
A旦那も虐待に加担してたんで怖くなって自殺を図った
ってところかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:23:59.51ID:HDTh4dc10
この事件はカレー事件とはあまり関係なく
単にカフェイン飲んだ男が鬱になっただけなんだと思う
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:24:50.49ID:IR1Z+NqF0
>>17
長女ではなくて次女
長女を付き添って帰宅してから・・・
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:24:52.93ID:59bLSKvy0
>>2
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:25:15.01ID:LVHcflkt0
>>19
反日極左ばっかりだからな
日本人を追い込みたいんだろ
国籍が特定国の場合、ソレしないから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:25:17.12ID:QmKGlU9o0
なんの薬物だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:25:21.42ID:ar+zPzYf0
カレー事件の被害の祟りと考えるのが妥当
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:25:48.16ID:99mHYMx70
918 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/06/13(日) 15:13:48.57 ID:jrYgcAYf0

A 37歳女性…橋から飛び降りて死亡、林真須美の娘
B 16歳女性…長女、死亡
C 4歳女児…橋から飛び降りて死亡
D 内縁の夫…C(4歳)の実父でB(16歳)とは血縁関係がない、事件後薬物を飲んで自殺を図るが助かる

こういう関係
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:25:53.73ID:zSsZhIwf0
>死因はAさんが全身打撲による多発外傷、Cさんは水死だった

長女Aさんを殴ったのは誰だ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:25:57.35ID:VI/kSUt90
カレー食ったんだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:26:02.01ID:RJZdjhAR0
ますみが入れてたとして
それ以後誰も味見やつまみ食いしてないのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:26:15.77ID:oLSBmeej0
>>4
実はこっちが本丸
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:26:59.01ID:eeBOhryA0
犯罪者朝鮮人を日本から追放しろやボケが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:27:20.73ID:fs6ugWel0
>>36
ヒ素
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:27:23.55ID:99mHYMx70
>>39
50メートルの高さから水面に落ちたらアスファルトと同じだから全身打撲
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:27:41.15ID:5otEJqAD0
ますみは悪くなかったんやなあ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:28:01.62ID:XCVGBJ/A0
なんか、呪いとか忌み地とを連想させるホラー系の要素が入ってきたな
これで冤罪だったらますます呪い系の要素が強すぎる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:28:09.05ID:4N/033nn0
重要人物の長女が亡くなったんか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:28:14.20ID:LajNW0no0
>>41
ヒ素を入れた後に撹拌されなかったため、鍋の中のヒ素濃度は均一ではなかった
均一だったら致死量に至らず、死人は出なかった
濃度の高い部分にあたった人だけ亡くなった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:28:25.79ID:Urhue4X10
林真須美の長女一家の、長女が変死、林真須美の長女とその娘の次女が関空から飛び降り自殺
旦那は自殺未遂でええんか?
タイミング的に林真須美の再審決定が引き金のようだが
あの事件の事は忘れて前に進みたい長女一家からすれば迷惑千万だったんだろうか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:28:35.88ID:9TZ7647v0
パラノーマルアクティビティ的な展開だな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:28:38.29ID:ar+zPzYf0
オリンピック開催反対のSNSや世論の目をそらす為に暗殺された可能性も1%くらいあるか
0059通りすがりの一言主
垢版 |
2021/06/13(日) 15:28:52.62ID:xEZlehKr0
>>1
>血みたいな黒いものを吐いている
これはやっぱり血なのかね?気になるところではある。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:28:59.25ID:zllz2A4X0
(-_-;)y-~
函館SSワイド獲った!さすが俺。
ジョーアラビカが入って欲しかったw 惜しかったなぁw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:29:00.41ID:hU4+w9Iw0
旦那の話ではマスミ実家は荒くれ漁師の網元
当時は何千万もポンポン出してくれた
年が離れてるのは不倫婚だから
ケンジは既婚なのに女遊びしたくてマスミを紹介される
マスミにのめり込んで妻は三行半

マスミ実家は猛者で知られた漁師町
実兄は暴走族の総長(そのエピいる?)
ビビりながら行ったケンジはなぜか気に入られ何千万ももらう
家ももらう


どっから嘘でどっから本当かわからん話

記事ではライター調べで漁村の由来が戦国で血塗られたみたいなことまで書かれてて
ライターお前撹乱協力者かよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:29:00.48ID:um1I4fyf0
>>2
年齢入れてくれるともっとわかる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:29:43.84ID:SNBCAIk40
よくわからん記事なんだが
長女Aさんと次女Cさんってことは33歳差の姉妹ってことなのか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:29:48.29ID:VZwcQEu80
関わってはいけない一族っているんだよね、、
特に関西は歴史が長く根深い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:30:03.33ID:WpIpSwHn0
>>9
サザエ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:30:21.59ID:I8rvrrD50
真須美の反応が見てみたい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:30:35.46ID:Mh5nrWuo0
>>1
Aとかcとか誰がだれなんだか理解したいとも
思わない相関関係。ますみが保険金詐欺とか疑惑
があるから、警察に疑われ逮捕された。保険の事件性が
無くても、保険会社は怪しいとして履歴を残すから、
それが警察に渡ってもおかしくはない。
0072通りすがりの一言主
垢版 |
2021/06/13(日) 15:30:40.53ID:xEZlehKr0
>>68
放火されてもう更地になってたんじゃ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:30:52.63ID:zllz2A4X0
(-_-;)y-~
惜しかったなぁ、ジョーアラビカ…
次は人気になるから残ねん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:31:08.21ID:pz7zeVGi0
林娘と内縁夫が16歳長女虐待してたのか
この一族は人(血縁者含む)を殺し過ぎてて怖い
メディアに出てた長男はキツイな
真須美の無実訴えてたがこりゃないわ
林娘は真須美母ちゃんの血を受け継いだんだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:31:22.05ID:UsHrqfaW0
なんでこいつ生活保護受けてんの
保険金詐欺して豪遊して、バレたら刑務所入って出所後はナマポっておかしくないか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:31:22.24ID:vrWgFrs60
愉快な家族だね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:31:23.00ID:fY1j/CHM0
真須美は刑務所から、葬式に出さしてもらえるのかね?
刑務官に紐でつながれてお焼香とかするのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:31:24.01ID:LcKAwHc50
林真須美

長女 飛び込み自殺→ 再婚相手 カフェイン飲んで自殺未遂

孫16歳女 虐待死
孫4歳女 飛び込み
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:32:31.02ID:cbEmPSmW0
金田一もビックリ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:32:33.88ID:JbxXM1xH0
なにがゆいたいば?言語障害かや
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:32:36.47ID:BraJiJbT0
真須美娘
長女が倒れてると通報したあと
2時間かけて大阪まで行って飛び降りたのか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:32:48.75ID:hU4+w9Iw0
マスミ実家すげえ金持ちで家までくれるのに
無職で詐欺でちまちま食ってる

話が嘘だらけ

とにかくヤクザやろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:32:58.08ID:WpIpSwHn0
>>59
青酸カレーかもな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:33:57.15ID:zllz2A4X0
(-_-;)y-~
ジョーアラビカ12人気やで。3着に入って欲しかったw
ミッキーブリランテでもええねんけど、高い方がいいw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:34:17.71ID:+PY+x+3U0
責任娘に全部押し付けて一気に解決?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:34:23.35ID:dYkARZ9s0
闇がありすぎる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:34:46.17ID:/NCd/r6y0
テセウスの船のバッドエンドバージョン
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:34:48.59ID:0sAcumUN0
>>8
デマやで
事件当日
子供はお留守番
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:35:03.75ID:Xf/BBmNJ0
>>42
そっちはとっくに風化してウーマナイザーとかで盛り上がってただろ。
アホか。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:36:04.30ID:hU4+w9Iw0
ちなみにその道の権威鳥取ループさんの見解


地区ではありません
一般です

以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況