X



【国際】身長2メートル“巨人症”の女性 いじめ受け退学も最高の伴侶と幸せな日々(ブラジル) [朝一から閉店までφ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/13(日) 17:34:31.63ID:ucrsCoCc9
https://japan.techinsight.jp/2021/06/iruy06102133.html

海外発!Breaking News 2021.06.12 21:50 writer : tinsight-iruy

【海外発!Breaking News】身長2メートル“巨人症”の女性 いじめ受け退学も最高の伴侶と幸せな日々(ブラジル)

愛する夫との身長差は40センチ(画像は『Metro 2021年6月9日付「Woman who grew to 7ft tall thanks to undiscovered tumour marries man over a foot shorter」(Picture: MDWfeatures/@elisane_oficial)』のスクリーンショット)
https://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2021/06/elisanawithherhasband06101228.jpg

10歳で身長が175センチに達していた女性は、その見た目から「キリン」「巨人」などのあだ名を付けられ、周囲から棘のある言葉を投げかけられていた。良性の腫瘍が原因だと判明したがいじめは終わらず、泣く泣く退学の道を選んだ。しかしその後、高身長を理解してくれる男性と結婚し、子宝にも恵まれて幸せを噛みしめているという。『Metro』などが伝えた。

ブラジル北部サリノポリス在住のエリサニ・シルバさん(Elisane Silva、26)は現在、身長が6フィート8インチ(203センチ)あるという。エリサニさんが人より身長が高いと初めて認識したのは10歳の時だった。

10歳というと小学校4、5年生にあたるが、その時点でエリサニさんの身長は175センチもあり「家族の中でもクラスの中でも私だけが異常に身長が高く、違和感がありました」とエリサニさんは当時を振り返る。

母親アナ・マリア・ラモスさん(Ana Maria Ramos)は163センチ、父親ルイス・ジョージさん(Luiz Jorge)は170センチで、特別に身長の高い家系に生まれた訳ではないので遺伝の可能性はなかった。

次第に骨に激痛が走り、頭痛もひどくなってきたというエリサニさんは「成長のスピードが早すぎることが原因ではないか」と考え、病院で診てもらうことにした。しかし原因を突き止めるためには定期的な検診が必要となり、医療費を毎回支払う余裕がなかったため、この選択肢は諦めるしかなかった。

身長163センチの母親と並ぶエリサニさん(画像は『Metro 2021年6月9日付「Woman who grew to 7ft tall thanks to undiscovered tumour marries man over a foot shorter」(Picture: MDWfeatures/@elisane_oficial)』のスクリーンショット)

10歳で175センチという高身長だったエリサニさんは、すらりとしたその見た目から「キリン」「街灯」「巨人」などのあだ名を付けられ、心無い言葉を投げかけられた。幼かったエリサニさんは辛すぎるこの環境に耐えられず、次第に部屋に引きこもるようになった。

しかし2010年、ブラジル国営放送の番組が当時15歳だったエリサニさんに注目した。

「私の話を聞きつけた国営放送のテレビ番組が、テレビ出演する代わりに検査の費用を肩代わりしてくれるとオファーをくれたのです。テレビに出演することは恥ずかしかったのですが、原因を突き止めることができるという喜びの方が大きかったんです。」

そして様々な検査の結果、エリサニさんは“巨人症”と診断された。脳下垂体に良性の腫瘍ができていることが判明し、成長ホルモンの過剰分泌を引き起こしているために身長が異常に伸びていたのだ。

手術により腫瘍が取り除かれたことでエリサニさんの成長は止まり、その後1インチ(約2.5センチ)ほど身長が縮み、医師も驚いたという。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://japan.techinsight.jp/2021/06/iruy06102133.html/2
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:45:28.96ID:+8GIU3B60
なんだよめっちゃいい女やんけ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:52:50.98ID:DaYDJNaQ0
美人さんだな
日本でプロレスラーになれば人気出そう
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:54:44.23ID:Xl1wtjc+0
いじめと無縁ぽいけどw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:58:45.74ID:cMjEaCuG0
馬場っぽくないなあ。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:01:51.29ID:4kvCFf9p0
肉体的なイジメは当然無いだろ。
ただ所詮学生でガワが大きくても中身は子供
いろいろ想像がつく
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:14:53.59ID:gyTDWnkU0
たんなる印象でしかないかもだけど
あれだけ維新後から列強に追いつけと
体位向上に国ぐるみで取り組んできたのに
最近の若年者の貧弱な体躯と
低身長化が進んでいるように感じてしまう
まるで明治期の写真に見る
小さきアジア人そのもののような人たちが
多すぎる
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:19:16.16ID:FIe8ZHcw0
アントニオ馬場みたいなの想像して損した
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:35:07.05ID:np3y3iZw0
>>693
ジャイアント馬場、篠原、チェホンマン、ジャイアント白田
みんなそうだもんな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:37:05.94ID:8RZhMUMR0
>>862
実際平均身長は数年前より縮んでる
ダイエット思考と妊婦の厳しい体重管理(半分病院の都合)のせい
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:37:47.76ID:DUYgjeD50
老化に伴い心臓の負担が加速する。
足先までの血流を維持出来る年齢は40代後半。
心不全や血流障害で命を落としてしまう。
マジかよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:40:52.90ID:PaBcNvP20
バスケ出来そうなぐらい背が高いな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:45:25.52ID:QQTkMJui0
>>1
どんなブスだろうとクリックしたら、金払ってでもセックスしたい美女だった
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:50:19.70ID:OuVDFhJV0
>>876
>>52
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:55:13.02ID:eTEXPR9u0
乳が大きいから素晴らしい
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:57:19.51ID:KHgjph2i0
>>31
キムタクはどうすればいい?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:57:58.44ID:KT/s4/NK0
遺伝子の異常だね
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:59:43.28ID:+fNH9mRe0
スタイル良い
巨人じゃなく超美人
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:04:32.34ID:poe8GKhG0
>>8
ブラジルって割と整形大国じゃなかったっけ?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:08:22.03ID:c0CwRVDT0
スーパーモデル
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:17:44.40ID:RHIUYEar0
俺も長身女が好きだけど、逆なんだよなぁ
長身女をバックでガンガンについてヒィヒィ言わせてみたい衝動にかられる
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:30:46.11ID:RbhQBRts0
>>601
うおーあの人かっこいいよなあ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:39:37.07ID:vW1t8WfpO
>>31
175センチぐらいあっても年を取ると背が縮んで160センチ代になる
徹子の部屋で舘ひろしが「年取って背が縮みました」と言っていた
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:41:27.51ID:w/evXu1H0
>>276
単純に気になったのは、特別な座席を用意しないと、飛行機電車バスに乗れないな

本人と会ったら魅力的な子だろうなと思う
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:04:20.42ID:4nOyU4UL0
余裕でイケる
抱きついてズガンズガン突きまくりたい
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:10:53.99ID:wF7ZgraT0
前に何かの映画で見た女性は2m超えだった
空港警備員役で、怪しげな男(こっちも190近い長身だが)が止められたが
最初腕しか見えず、目線が腕を辿って上を向く演技がなんか可笑しかったの覚えてるw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:13:30.75ID:lNQzwd1z0
高身長を活かしてブラジルならバレーボールも盛んみたいだから
バレーボール選手にでもなればいいのに?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:52:52.05ID:NsarBmMw0
>>903
ヤックデカルチャー
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:02:26.17ID:0oq59IDw0
日本の巨人病の人はジャイアント馬場みたいなのばかりなのに不公平すぎませんか?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:45:38.40ID:Kyme9niOO
>>908
スポーツ向きかつ長身な体ではなく普通の身体能力で身長に極振りの体だと、上のレベルに行けば行くほど故障率が上がって録な成績を残せないのでは?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:53:39.82ID:KM0bcsTw0
2mの女性ってアメリカならけっこういそうだけどな
ブラジル人けっこう背が低いのか
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:58:24.87ID:9f0yi3sT0
ゴリアテ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:13:35.61ID:ZeeNqiQq0
美人だなぁ。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:13:55.96ID:76FZEQxz0
スタイルいいねえ 脚が綺麗!
ふくらはぎの美しいカーブからの締まった足首!
でも顔はちょっとだけ大きいねやっぱり
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:16:23.58ID:pexytFyf0
異質なものを排除しようとするのは万国共通だな。
日本だってハーフがいじめられるけど、あれは別に人種差別ってわけではなく異質なものを排除しようとしてるだけ。
田舎のばあちゃんとかが外人怖がるのもそれ。
だけど、話して打ち解ければ普通に受け入れる。
これが欧米の人種差別とは異なる点。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:30:56.46ID:GAULpS3N0
巨人症の奴ってぬぼーっとした顔だよね普通
どういう事?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:34:24.91ID:xsbd8Ear0
>>1
となりのオッサンが
小さいだけ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:35:28.92ID:mQvhPPX70
病気なの?
病気とは思えん
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:38:55.53ID:q2jSBooZ0
>>31
日本の猿がチビで外人さんが背が高いことがいいことなんだよw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:41:33.23ID:q2jSBooZ0
嫉妬でいじめられたことは信じられない
だったらバレーの選手は石をぶつけられるじゃんかw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:48:26.98ID:q2jSBooZ0
>>933
熊井の回りにいる友達の女性
マジで小学生に間違えた
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:53:06.69ID:zl5JUnUA0
>>1
美人じゃねーか。
逆に騙された気分。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:59:00.36ID:zl5JUnUA0
>>276
10頭身どころじゃないな。
どうなってんだこれ?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:59:31.28ID:KxbwPIrd0
自分はデカいおねいさん大好きです!( ^ω^ )
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:00:14.61ID:PaBcNvP20
厚化粧美人だな
メイク落としたら誰だか分からんぞw
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:09:56.14ID:EU7ixmZt0
巨人症より巨乳症の方が萌える
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:12:56.79ID:qmkXeErA0
美人・・?草なぎに似てるスーパーモデルに似てるな、としか
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:16:54.74ID:uLhQ2SWM0
全然オーケー
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:17:42.50ID:JLRkIzgs0
ラオウは210cm
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:18:43.80ID:cyqJBMdg0
バレーかバスケットはそれだけないと
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:21:46.63ID:AuHQgluO0
2メートルとかだと、顏が長かったりバランスがおかしいことあるんだけど
この子は美人のまま、でかくなっただけだし。
ええやん。
男は160代かよ。
185センチぐらいの男と付き合えば、そんなにきにならないだろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況