X



【G7声明】「台湾海峡」明記 中国名指し、人権尊重要求 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/14(月) 06:32:52.08ID:bbJMHstu9
https://nordot.app/776722514024054784
G7声明「台湾海峡」明記
中国名指し、人権尊重要求

 【コーンウォール共同】先進7カ国首脳会議(G7サミット)は13日、中国の統一圧力で緊張が高まる台湾情勢に関し「台湾海峡の平和と安定の重要性を強調し、両岸問題の平和的解決を促す」とした首脳声明を採択して閉幕した。中国を名指しして人権尊重を要求。新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)終息の目標を2022年に設定した。東京五輪・パラリンピック開催支持も打ち出した。

 日本外務省によると、G7首脳声明が台湾情勢を盛り込むのは初めて。民主主義陣営の結束をうたい、専制主義と見なす中国への対抗姿勢を鮮明にした。

2021/6/14 06:23 (JST)
c一般社団法人共同通信社
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:34:45.45ID:gjwfD5iB0
まぁ好きにすれば良いさ。
オリンピックがんばろうぜって言ってくれた方が
日本人としてはしっくりくる。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:36:44.63ID:m5BVIKrV0
そらそうよ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:37:03.66ID:rMbz7TIk0
また中国が吠えるのか、日米2+2から何回目?
弱い犬ほどよく吠える、口だけで何もできないヘタレw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:37:27.94ID:Imdx1CCV0
チャイナマネーで散々美味しい思いをしたのに、大きくなってくるとこういう事するんだよな。

世界平和を願っているよ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:37:47.74ID:eJhVAyiV0
違うんです、韓国が言ってました
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:39:35.56ID:oVVf/iFt0
台湾と国交樹立すら出来ないヘタレばかり。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:42:12.89ID:NqAsD29h0
言うだけタダなんでスガは乗っかってるんだろうけど
防衛予算増やす気もないくせに大丈夫なのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:47:36.51ID:glmyoC7x0
 
台湾「国」表現を非難 中国、菅首相に「約束違反」
 

 
首相の台湾「国」発言を修正 加藤官房長官
 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:48:42.34ID:FytT/2dG0
ウイグルがドイツとイタリアの反対で明記されなくなったから
韓国大勝利かと思いきや、台湾海峡は明記されたんか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:51:37.12ID:SXk9y08J0
台湾海峡が航路として安定してれば、台湾自体はどうでも良いって事だよな
それが海峡に言及して台湾の事は言わない理由
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:54:02.01ID:I4R5KvPs0
中国には先ず『人権とは何か!』を説明した方が良い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:54:16.04ID:hAdM4MX80
>>10
国交なんて必要ない。普通の国として扱ったら、朝鮮人と同じ事を始めるだけ
日本が中共と国交を結んだ当時の台湾人は反日を隠さなかったからな。国交が無い事で遠慮しているくらいでちょうど良い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:58:02.15ID:7dibU2iD0
思ってたよりも、中国にキツいG7宣言が出てビックリ。

まあ、米英が用意したシナリオ通りに事が進んだようです。
今回、G7に招待された印豪韓を、中国包囲網により強くとり込む効果がありますね。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:58:06.87ID:0kEqxt5t0
キンペービビってる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:00:53.16ID:FvFaIPl90
日韓首脳会談もできず台湾海峡明記って
ムンどうすんのよこれ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:07:16.22ID:KRpyVIXS0
>>1
台湾海峡・人権(香港・ウイグル)などいずれも中国には受け入れがたいことだが、
果たしてどこまでG7が本気かが問題となる。
アメリカのように中国市場をあきらめてもデカップリングを進める覚悟の有無が
今後問われることになるだろう。
そして当然中国も馬鹿みたいにそれを傍観してはいないだろうがね。
いずれにしろ変化に伴う代償が安価であることを願うばかりだ。
歴史をみると不倶戴天の仇が争った場合、相手を完全に降伏させるか、
多大な犠牲を強いらせることにより共存を認めさせた例が多い。
現世安穏後生善処、南無妙法蓮華経
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:07:44.09ID:74hgjOrd0
一昨年のたった一ページに比べ、今年のコミュニケの分厚いこと。G7は、新たに3つの戦う敵を見つけて生き返った。コロナ、気候変動、中国。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:08:01.55ID:3oVHaHQD0
菅の引き攣った顔がいかにも腐れ自民党の体を表現してるわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:09:11.83ID:vF4jdy+V0
>>24
ホントに韓国が裏でスネ夫やってそうだなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:10:43.73ID:klZJj6820
オリンピック開催支持も取り付けたし、菅ちゃん大勝利
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:10:48.90ID:5neYovCg0
>>1
言っても聞かないし効かないw

シナには実力行使しかねえw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:12:03.70ID:0BicHnH10
戦争準備か。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:13:25.09ID:/V5HyWcf0
パヨクまた負けたんか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:14:29.32ID:iyAU1qrA0
>>6
コロナで一気に先進国らをWW2以上の大混乱へ陥れて
株の上下で荒稼ぎ、主要都市の不動産も手広く確保して
ワクチン外交と軍事行動、香港鎮圧で国内外で支配力拡大。

ここまでやっておいて被害者面というのは無理あるよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:27:36.98ID:H3+GH/Hx0
枝野も「国」って言ってたw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:28:24.63ID:dH4wvVDY0
>>2
志村けんが死んだのは中共のせい!


一帯一路肺炎


六四天安門事件を忘れるな!!

竹島は日本固有の領土
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:31:40.57ID:UWvMJOPc0
菅首相の鶴の一声が効いたな
また台湾から感謝されちゃうよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:33:17.83ID:FXznJeN+0
喜ばしい事ではあるが、中共って声明程度じゃあんまりダメージなくね?
「内政干渉!」って突っぱねて終わり的な。
これを元に各国が制裁したりする?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:45:12.97ID:tfU/DLad0
台湾に住んでいる人の人権はどうでもいいけど
「台湾海峡を泳いでいる人の人権は守ろう(^o^)」って事?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:45:29.58ID:BflWpfrk0
台湾と台湾海峡じゃ全く違うから無意味
台湾海峡なんか誰でも通れる
前にスカが訪米した時さんざん言われた話
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:46:51.45ID:sAG3hFXG0
>>56
色んな意味がある
考えてみたら面白いよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:47:48.15ID:JjPfnHmh0
>>16
ドイツやイタリアの価値基準が分からんな
台湾の半導体が目的だとか
損得で動いてる感じなのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:50:54.39ID:BflWpfrk0
こんなもんに中国が真面目に反応するかよ
中国から先制しないとコトが動かない台湾にいくら刺激してもムダ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:51:01.89ID:iyAU1qrA0
>>52
G7前に中国は全人代で「内政干渉する国の資産は凍結、入国も禁止!」と宣言してた。
なので次は日米欧の資産凍結、要人の国外追放が実現するかが注目点。

ただ、さすがの中国もそこまではやらないと思う。
もしやればドイツやイタリアも反中強硬路線に転じるだろうし。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:54:11.79ID:lPaiMMm/0
>>59
国内の人権派は敵に回したくないし、中国共産党の支配する世界なんて望まないけど、中国市場は手放したくない。だから、非難決議には反対してる。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:54:44.48ID:ZeeNqiQq0
>>2
しっくりくるのは低能ネトウヨのお前だけで、賢い日本人は違和感しか感じない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:10:06.97ID:jR3USSDV0
もうここまで来ると中止は厳しいだろうし、如何に必要な対象にワクチン接種してもらうかが重要なキガス。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:22:23.94ID:k/0f+J2B0
>>1
あそこは台湾海峡でしかないし、
朝鮮海峡は朝鮮海峡でしかない

無論、日本海も日本海でしかない
朝鮮がトンへと呼ぼうが構わないが
世界的にはeast seaだとどこにでもあるから意味がない
もちろん、朝鮮海なんて呼ぶ必要もない
日本の西の内海なんだから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:29:51.09ID:+zFbpcoX0
>>59
ドイツもイタリアも中国への経済依存が高いんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:31:44.22ID:bOrGDR0P0
日本は自民公明のせいで
ウイグルジェノサイドへ非難決議表明しないとか、有り得ないだろ。

日本だけだぞ?志帥会には絶対投票しないからな!

まじで国民として恥ずかしいわ!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:35:42.96ID:bOrGDR0P0
>>69
それでも軍艦回して来てるだろ?

なんだよ腰抜けクズしかいない日本は
そりゃ飲み込まれるわ!

クズだらけ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:38:23.47ID:GhJvtKvr0
日本がこうやって真珠湾へと追いやられたんだと

分かるだろ?


これが米英のやり方
絶対に戦争をするように仕向ける
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:39:59.09ID:LfVMTGYt0
次の選挙はちゃんと選ぼうぜ!まじで

中国の犬ばっかなのが、よーーーくわかったわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:41:44.41ID:LfVMTGYt0
>>73
は?
ちがうだろ!

なんでアメリカ巻き込む必要があったんだよ?

追い込まれたんじゃなくて、アメリカの工作員が海軍に居たんだわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:30:32.02ID:wIdUlFYZ0
アメリカには地球規模の戦略研究機関が
いっぱいあるが、日本にはない
自称専門家の軍事オタクがいるだけ

占領軍の占領政策が大成功して
いまでも政界、学会、マスゴミは左翼だらけ

西側世界の蚊帳の外の端っこぐらいがちょうどよいのだが
今回はさすがに踏み絵を踏まされる

どっちにころんでも、たいしたことはないが
戦費10兆円ぐらいはしょうがないかもしれない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:28:23.79ID:KIspdaf40
70億人類から 孤立した中共指導部!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:29:46.62ID:ISiOX3j30
G7に敗戦国が3カ国も入ってるって何だかなぁ…
かと言ってその3カ国に喧嘩で勝てそうなのは中国とロシアくらいか笑笑
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:46:06.53ID:E1qX3Wtp0
>>78
志村なら死んでもいいとか狂ってるのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:48:03.52ID:5W2HcR0d0
あれ?
独伊が中国名指し反対!とか昨日盛り上がってたのは嘘か?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:47:55.28ID:wIdUlFYZ0
ヨーロッパは基本的には対岸の火事
アメリカに対するお付き合い

英連邦はアメリカの手下ども
日本は拾いたくない火中の栗
インドはおカネ目当て

とはいうもののアメリカの国論は
チャイナ包囲網完成で統一されている以上
参加しないわけにはいかない

秀吉の朝鮮出兵につきあわされる
家臣連中のようなもの

穏便に手打ちしてくれないかというところだが
衝突はやっぱり避けられない

チャイナは旧日本軍同様いずれ暴発するしかないんだろう
チャイナの外交部は牟田口廉也だらけのようにもみえる
やめられないとまらないかっぱえびせん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:02:28.69ID:4qbvM2B80
安倍が中国の脅威を独りで訴えていた頃とは様変わり。
もう、都合悪い事はすっかり左翼は忘れているが、安倍が
いくらサミットで中国について脅威を唱えても馬耳東風だった。
中国に言及され、台湾の文字が入ったのは一定の進展。
イギリスもフランスもドイツも、対中で軍艦派遣するようにもなった
昨今の現状は親中左翼には辛いから現実逃避するしかない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:35:56.31ID:udVmDOXO0
ゴキウヨのトランプおやびんは共同声明蹴ったのにね。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:19:44.09ID:TNfnJVKj0
地球上の先進国が束になって対抗するなんて、中国の影響力はすごい。
モンゴル帝国出現以来のことなんじゃないの?
21世紀は中国の世紀は間違いない。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:57:30.59ID:aEXHsX5t0
グアンタナモ湾収容キャンプを維持していた米国が、他国の人権についてコメントする資格があるだろうか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:00:15.34ID:MuYjmP4t0
台湾は中国なので実質中国海峡だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:18:23.23ID:38/QdXP00
習 近平(1953年6月15日 - )
蔡 英文(1956年8月31日 - )6月15日〜8月31日 2ヶ月16日
頼 清徳(1959年10月6日 - )6月15日〜10月6日 113日
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:14:55.80ID:VRCVTd4N0
G7で声明出して、国会で決議できないとは
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:54:23.19ID:sm+2OqJo0
やりすぎたよ



くび

1国2制度まもらず

香港弾圧
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:57:25.41ID:oBqZalWE0
まるで北朝鮮。 それにしても数が洒落にならないですね国際社会は台湾を支持するだろう。

中国軍機28機、台湾の防空識別圏へ進入(6/15)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況