X



【ワクチン接種率】 日本はG7最下位・・・1回以上接種した人、トップのカナダが63%台なのに対して、日本はわずか12%台にとどまっている [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 13:36:01.06ID:5fIxM9QK9
■菅総理「安全安心」も“接種”遅れ

一方、初の対面参加となった菅総理にとって、大きな狙いの一つは、各国首脳からオリンピック開催の支持を得ることでした。

菅総理:「東京大会につきましては、感染対策の徹底。そして、安全安心の大会について、
私から説明をさせて頂き、全首脳から大変、力強い支持を頂きました」

「安全安心」を繰り返し強調する菅総理ですが、ワクチン接種は遅れています。

G7各国でワクチンを1回以上接種した人の割合を見てみると、
10日現在、トップのカナダが63%台なのに対して、日本はわずか12%台にとどまっているのが現状です。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000219247.html

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202106/20210610ax01S_o.jpg
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:52:55.16ID:ErAdRSQJ0
カナダはAZ打った後にファイザー売ったりしてるで
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:53:44.96ID:TduUcm+A0
カナダ 2800万回
日本 2100万回

そんなもんだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:53:45.78ID:uaY4piTX0
>>64
>Trudeau overheard telling staffers
>he expects Kamala Harris to be President by the end of 2022
>per WH official attending G7
>(トルドー首相がスタッフに
>「2022年末までにカマラ・ハリスが大統領になると思う」と話しているのを耳にしたと、
>G7に出席したWH関係者が語っています。)

ゴシップネタw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:53:46.74ID:glmyoC7x0
 
ズバリ
政権能力の差だよ
 
韓国以下の菅政権
 
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:53:48.60ID:rUj/py3z0
>>95
おまエラ棄民の命などどうでもいい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:54:05.16ID:3SFmd1tE0
イギリス並に検査すると3倍ぐらい感染者増えると思う
80万人×3=240万人
実際の感染者数は このくらいだろう
アジアでは最悪クラス間違いない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:54:06.55ID:sL8neKrt0
>>75
そしてテレビ報道では絶対に超過死亡に触れない国でもあるw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:54:11.94ID:aBIG72lX0
>>86
そもそもその数十年が無いかもしれないんですけどねw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:55:07.81ID:kUDBAXpG0
どっか遅れてる所を探し出してそこだけを批判する、コロナ全体の状況は絶対に見ようとしないな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:55:29.70ID:M8UWpRQ10
>>97
・・・クソッ!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:55:37.63ID:An63nmZl0
もうそろそろG7から脱退したらどうかな?

見栄張っても後進国でしょ 何から何まで
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:55:42.13ID:pA7S80/M0
20歳代、1回だけ摂取してもらった
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:55:57.19ID:M4GWqcWU0
コロナ以前とコロナ後とは死亡率が変わってないけど、
時間単営業等、国民へ自粛や不要の外出を控えさてるいるから
ワクチンにリスクがあったとしても、高齢者への接種はやむ得ないだろ

ただ、あわてて若者に接種する必要があるのかな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:56:11.87ID:M8UWpRQ10
>>121
なにそれ?!マイクロチップ?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:56:30.33ID:LnEYEaYw0
接種希望又は接種済の人に
「ワクチンの有効性と安全性については立証されているの?」
 
この質問すると間違いなく即答は返って来ない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:56:36.71ID:0U4DlPpy0
死者数は?w
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:56:48.67ID:4PougnHq0
>>118
あっちも5割くらいから鈍化してるだろ
自分で考えて、なおかつ必要の薄い環境のやつは打たない
アメさんも伸び悩んで学校で強制接種、しなきゃ退学とかやろうとしてるとこもあるらしいが人権侵害もいいとこ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:56:53.35ID:EZXVBk9V0
>>80

ネットで書いてるだけでコロナ死とわかるあなたは天才
これは政府も雇うべき
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:57:01.63ID:Bhd80UqV0
オリンピック開催するなら他より高い金払ってでも、もっと早くワクチンを確保すべきだったのに。
政府が無能だからどうしようもない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:57:11.19ID:bVbDoKcM0
だから何?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:57:23.86ID:QImVRk3k0
いやー慎重に再度治験したあと猛スピードで追いつこうとしてるわけで
客観的にみてなかなかヤバい(良い意味)国だと思うぞ
このままのペース続けられればいい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:57:34.88ID:An63nmZl0
G7から脱退したらどうじゃ OECDとかも いつもビリカスじゃ気分が悪い

鶏口牛後
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:57:42.59ID:M4GWqcWU0
>>111
日本はコロナ過前と比べて死亡率が増えてるわけじゃないからな・・・
不安なのは経済面だろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:57:52.56ID:+n8v2A2u0
>>8
お前は受けたいのか?じゃあ、2年後にサヨナラだなw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:58:03.72ID:BGYbMP3q0
>>136
接種してないやつはスプレッダーになる可能性が高いんだから当然だろ
拒否派は人に移す権利があるとでも思ってんのか?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:58:05.51ID:rXeOYpdq0
早く打てよ
俺以外
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:58:12.99ID:w2DVxEMh0
>>96
共同治験に参加しなかったんだから仕方ねえじゃんワクチンが遅れたのは
ワクチンうち始めからのペースはドイツフランス並みに早いけどな
イギリスアメリカは狂ったように打ちまくってるあんなんまねする必要ねえ
薬剤師とかコンビニ店員とかドラックストアのババアにうってもらいたいか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:58:37.59ID:3SFmd1tE0
やたらG7では日本はマシとかいうこと持ち出すが
日本のコロナ検査数G7でぶっちぎりで少ないことと
そもそもG7は先進国か??というぐらいコロナ対策劣等集団
中国 ベトナム タイ 台湾 韓国 オーストラリア ニュージーランド シンガポールこのへんが本当の先進国らしい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:58:39.14ID:wD8OhrM10
OECD最下位からG7最下位に格上げしたんかw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:58:47.60ID:gTtFwIhb0
日本人って何故かコロナ耐性あったよな。でもワクチン接種で重症や死亡が増えたのは不思議だね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:58:53.85ID:TduUcm+A0
カナダ 25000人の死者 ワクチン2800万本使用済
日本 14000人の死者 ワクチン2100万本使用済

まあ、言うほど悪くないんだよな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:59:29.30ID:M8UWpRQ10
>>147
ワクチンって感染を予防するものじゃなくて
重症化を防ぐ程度だって言ってなかったっけ?
ということは重症化や発症せずにスプレッダーになりがちなのは
接種者の方ではないのかな?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:59:32.41ID:sCzy+5xu0
イケイケの陽キャアメリカ人ですら50%で頭打ち
今は必死にキャンペーンうって摂取を促してる状況

日本はその半分25%くらいまでは伸びるだろうがそこからだろうな
さらに日本政府は渋ちんで国民が得することにやたらと反抗的だから摂取キャンペーンなど期待できない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:59:41.03ID:ghKWrVUc0
>>150
誰でもできることが海外事例でしっかり実証されてるからな
役立たずの藪医者に日当10万なんか渡すより研修受けた素人ボランティアのほうが遥かに良い
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:59:42.54ID:DqToYJpK0
なあなあG7の中で
大量死しながらワクチン接種早い国と
ワクチン接種慎重ながら比較的死者は少ない国
どっちになりたいの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:59:50.98ID:Tf1RFRYh0
それじゃ死亡者の比率はどうなんだよ
全然違うだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:59:55.57ID:Desrg3Di0
ワクチンはいわばノアの方舟だぞ
オリンピック前に打たないと
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:00:05.03ID:QImVRk3k0
カナダとかオーストラリアはある程度接種進んだらそっからかなり鈍化するだろうと言われてる
何故なら反ワクチン信者が多いから
自然派とかの変な意識高い系拗らせたタイプが多いらしい
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:00:06.54ID:bVbDoKcM0
これさ、他の国でも争ってんのかな?
日本のメディアだけかね?
ワクチン接種で競争して勝手に戦ってるのは?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:01:12.04ID:sL8neKrt0
ワクチン接種済みの人は消費税5%にすれば良い。減税の財源はワクチン未接種の人を
消費税30%にして財源にしようぜ。勿論アレルギーとかやむを得ない理由のある人は除いてさ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:01:43.98ID:FUUVnFLg0
>>129
海外の画像とかで打った後のそういう画像があるみたい。(フェイクだろ
とか言う奴もいるが)
詳しくは知らんけど、ワクチンの構造の中に。磁性体を帯びさせて突起と
かに結合しやすくする仕組みがあるらしい。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:02:06.16ID:M8UWpRQ10
>>169
日本人も飽きやすいから
30%も行けば上々だと思うよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:02:06.95ID:M4GWqcWU0
>>171
ワクチンは確保してるけど、
打つ医師が不足している

余ってるから、提供した
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:02:18.02ID:4wLc4kop0
BCG予防接種がコロナに効いてる説あったな。多分合ってるんじゃないかな
日本をBCGやってない国と並べて語って最下位とか言われてもな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:02:25.77ID:QKhk9eiG0
それよりも血栓が心配なのに、航空会社が集団接種したことだわ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:02:50.54ID:wD8OhrM10
>>157
まあ今日の発表で2300万になりそうだから今週中にはカナダは上回るでしょうね
来週からイタリアフランスチャレンジが始まります
0190貫之娘
垢版 |
2021/06/14(月) 14:03:18.18ID:3eYZ2WNp0
海外移住率と収入と所得
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:03:22.60ID:M8UWpRQ10
>>178
へぇ〜!
今度会ったら試してみる
半永久的に磁力帯びるのかな?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:03:23.11ID:glmyoC7x0
 
 
自民公明が去年一年無駄にしたのは国民もよくわかってる
 
維新のボンクラのせいで大阪は最悪
 
吉村知事の大阪府は「時短協力金」支給も大幅遅れでダントツ最下位! 原因は民間業者への丸投げ、維新の民営化が府民の生命奪う
 
 
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:03:41.85ID:M4GWqcWU0
選挙結果とか見てわかるように、騒ぐ奴は目立つけど少数だろ

5割は無関心
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:03:55.55ID:Cpe1H9/m0
>>1
始めは遅くても良いから他国の副作用の状況見てからにしようって風潮だったし仕方ない。
それをそのままやっただけじゃん。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:04:01.20ID:wE/8znYn0
なんとかして日本が悪く見えるような数字だけを引っ張ってくるテレ朝。
この局はずっとこれをやり続けている。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:04:48.09ID:51Dn/LaX0
接種してない日本が一番人的被害が少くて経済的被害が甚大な不思議
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:05:06.27ID:4wLc4kop0
mRNAワクチンって今まで実用化されてなかったからなあ
動物実験が全部駄目だったらしいんだが、じゃ何で今治験無しでいきなり使ってんの
こんなもん打てるかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況