X



【ワクチン接種】 静岡市が予約を再開、支援窓口に高齢者殺到 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 14:06:53.11ID:5fIxM9QK9
静岡市は、受け付けが殺到し一時中止していた高齢者へのワクチン接種の予約を14日再開しました。
ウェブ予約の支援窓口には多くの希望者が集まっています。

再開初日の14日、ここ葵区役所のウェブ支援窓口は再開前よりも5人増やして対応にあたり、
予約をできた市民はまずは一安心した様子でした。

接種希望者 「早く来ないと(予約は)とても取れないと思って、頑張って来た」
別の希望者 「予約をどうしても取りたいと前から思っていたもんで、よかったです」

一方ですぐに満席となってしまい、開始後30分で250人ほどがウェブ予約の支援を待っていました。

市は、予約枠が多くスムーズに進む市内4カ所の大規模な接種会場での接種を勧めています。
また74歳以下の高齢者は17日から順次接種券が届き予約ができるようになるということです。
https://www.fnn.jp/articles/-/195898
https://www.at-s.com/news/images/n92/915029/IP210614TAN000002000_0001_CDSP%20%281%29.jpg

静岡市、ワクチン接種予約の受け付け再開 窓口に高齢者殺到
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/915029.html
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:10:15.57ID:FO00y99J0
ワクチン遅すぎだわ。
県の責任とは言わんが
もう少し迅速に出来んのか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:12:12.51ID:jjN/3deo0
ジジババは暇なんだから予約制にせず
日時場所を指定すれば集まるんじゃないの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:13:22.19ID:U1ZpJMem0
またしずおかっぺが他の土地の猿真似wwwwwwwwwwwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:16:37.22ID:I4R5KvPs0
コロナオブザデッド
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:18:20.16ID:KF+tOEl70
で、この老人たちは昼カラオケで遊びまくるんだよなあ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:18:32.45ID:/KCmd5e/0
>>7
もともと静岡県は人口比率に対して医師数が少ない
全国ワーストレベル
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:18:50.09ID:zaIto19D0
PCやスマホの使い方をなぜ覚えようとしないんだろう?
それでいて文句ばっかり垂れやがる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:20:16.55ID:pFiz/rqe0
接種希望者 「早く来ないと(予約は)とても取れないと思って、頑張って来た」

接種会場ガラ隙で時間短縮までしてるってニュース散々やってたじゃんw
静岡市は75歳以下は接種券もまだなんだぞ
余裕だっつの
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:20:50.34ID:DLEMJM3U0
子供や孫は何をしているんだ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:22:04.67ID:PFveo9Yp0
しかしまだ74歳以下に接種券すら送ってないとは怠慢にも程がある

全国でも最も遅い部類だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:24:06.02ID:ltmIkQFv0
私が住む地域では"(予約の操作方法を教わるため)ドコモショップに高齢者が殺到"と
ニュースになっていた
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:27:17.43ID:/KCmd5e/0
>>18
静岡インター店なら営業再開したよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:27:33.83ID:pXVZAFNA0
ワクチン乞食
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:29:09.19ID:PDp64nqS0
テレビのインタビューで、
爺さん「早く来た方が良いと思い、朝5時に来ました」
昨年のマスクから何も学んでいない老人www
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:29:10.61ID:lNnJ3q+x0
首都圏73歳のジジイ
7/4 に「かかりつけ医のいるよぼよぼ老人を優先で接種」
7月末に「かかりつけ医のいない国保使わない優良ご高齢者」
しかもかかりつけ医はいないので接種してもらえないので市内遠方の集団接種会場へ
7月末に外へ出たら熱中症で倒れる心配ある。こどもいないので車で送り迎えはない。
タクシー券だだで出してもらっても45以上車にのってたら気持ち悪くなる。
まして接種後は危険!
家の近くに「4分いない」にかかりつけ医接種の登録のあるクリニック4けんもあるというのに
4分だぞ。第2回めは9月初め
オリンピックみられない。7/31までに高齢者接種終わりといっていた「ガス野郎」の発言の責任どうやってとるお
金1封かな。選挙のワイロ兼ねて・・・・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:34:11.49ID:3sUJu7NT0
静岡の街ではまことしやかにリニアに嫌がらせしてるから国がワクチン配るのわざと遅くしてる説が囁かれてるな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:39:37.89ID:nHWGYDmE0
これが昭和団塊の民度我さきに殺到
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:44:06.25ID:WpWkKqsP0
撮影もあったが
前に外国で船が岩場に乗り上げ老人老婆が若者を蹴り飛ばして逃げた話があったなぁ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:48:05.02ID:PFveo9Yp0
>>25 スダレガーをやる前に、そのボンクラ自治体を突き上げろよ

23区でもさっさと進んでるとこは、もう64歳以下に接種券を送り出すぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:52:49.04ID:pFiz/rqe0
ニュース見たら予約窓口は旧市庁舎だった
年寄りが久しぶりに中入りたくて来ただけだと思うよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:00:52.59ID:Dzdu4uQe0
ミヤネ屋もワクチン早く打ちたいみたい、まだ打たないのが謎
予約はどこも殺到キャンセルが多い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:18:52.94ID:KUo/Rjk60
>>24
めっちゃ元気だよな老人w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:51:55.77ID:8Qwt4Xt+0
自衛隊

半分もってく?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:41:59.08ID:BgAKBEJV0
噂では静岡のワクチンにはお茶の成分が混入しているらしい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:55:08.62ID:h3Wf06O50
>>19
知事がリニアと選挙で頭一杯
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:59:06.45ID:h3Wf06O50
>>17
明日2回目のワクチン接種母親84歳先月ネットで取れた
0043ナナシ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:16:53.10ID:NM5YPjFb0
反日パヨアホ知事を持てばそんなもの
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:12:29.74ID:9dSeSOC00
知事選の前投票と重なって
かなり混んだみたいな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:14:10.77ID:6SfDqKR50
>>1
まだ届いてないの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:23:51.52ID:bKVXnRm30
ワクチン乞食、また殺到か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況