X



【まん防】愛知県、20日の緊急事態宣言解除後は「まん延防止」に移行。大村知事が見通し [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 15:34:44.92ID:jkQx66i69
https://news.yahoo.co.jp/articles/61e97ddd85874006ec909817f731cacac3bf099d

愛知県の大村知事は、緊急事態宣言が20日に期限を迎えることについて、
21日以降はまん延防止等重点措置に緩和されるとの見通しを示しました。

大村知事「緊急事態宣言は20日をひと区切りとして、ステージ3に対応するまん延防止を
講じていければと考えている。大型連休中に講じた規制、措置になるかと考えている」

愛知県で先月まで出されていた「まん延防止等重点措置」では、酒の提供の自粛要請はなく、
名古屋市内の飲食店に午後8時までの時短営業が求められていました。

会見で大村知事は、緊急事態宣言解除後の具体的な規制の内容については、国と協議するとともに、
「まん延防止措置」に移行した場合の対象となる地域については今後検討すると語りました。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:37:54.88ID:ojBPQlhe0
そして2週間後
また宣言なんだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:39:03.58ID:kWpnuuBZ0
リコール大村の言うことは聞こえません
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:40:28.39ID:gCoyYohf0
別にいまでも普通に居酒屋やってるし何が緊急自体だって感じだわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:42:30.94ID:dcb8ptUv0
ワクチン接種県民40%以上 ICU空き 7割にしないと本当はダメだろうな
大村も吉村に対向心満々だけどやることは一緒
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:46:22.43ID:oCRtnPgk0
なにもしない言葉遊び法にチェンジするのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:46:32.86ID:Wr0Kx9PM0
名古屋の盛り場は朝までやっているから羨ましいわ
愛知の田舎の俺の町は酒が飲める店を探すのも一苦労だわせめて夜12時まで酒出して営業してくれ全飲食店で
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:48:04.45ID:L+wD0iIi0
やん坊 まん坊 コロナ予報
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:56:03.27ID:ykCNhknl0
グローバルダイニングが正しい。間違っているのは
脳が猿にまで退化した小池百合子だ。

東京都を提訴したグローバルダイニングに、飲食店オーナーたちは何を思ったか
https://www.inshokuten.com/foodist/article/6083/

●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避」強制で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

そして、飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
「感染経路不明」だ。尾身茂=詐欺 日本から出て行け。

●飲食店の休業や時短営業が感染拡大防止に有効であるという科学的根拠も証拠もない。
 こいつらは飲食店をスケープゴートにしているのだ。

ggg
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:56:28.92ID:ykCNhknl0
感染者数
中国91.428人 前日比+69人 日本775.208人 前日比+1387人 by NHK
人口14憶人の中国は1年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

安倍麻生管二階政権と自民党
東京都知事 小池百合子
大阪府知事 吉村洋文

=感染拡大を阻止できなかった無能
=脳が猿にまで退化している

ただちに辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
グローバルダイニングが正しい。間違っているのは
脳が猿にまで退化した小池百合子だ。

東京都を提訴したグローバルダイニングに、飲食店オーナーたちは何を思ったか
https://www.inshokuten.com/foodist/article/6083/

●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:56:52.87ID:ykCNhknl0
【傍観者の利己主義】

●「自分は安全な場所にいて」当事者のことや出来事について
 自分に都合のいい言動を繰り返す。

 飲食店や観光地の店が次々とつぶれていくことに何の痛みも感じない。。
 経営難や失業や生活苦に苦しむ人を見ても何の痛みも感じない。 
 子どもたちがマスクで苦しんでいても知らん顔。
 自分がカッコよくあることだけにしか関心がない。
 自らを正義に仕立てあげることに血道をあげる。
 
●悪徳のおぞましきやつら。

例:安倍、麻生、菅、二階、加藤、下村、細田、竹下、岸田、石破、石原
  西村、田村、萩生田
  小池百合子、吉村

=政治家失格

bbb
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:57:20.97ID:ykCNhknl0
●政府や与党や野党や都府県知事やNHKと新聞テレビの発言を信用する馬鹿がまだいるのか。

【ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民】

「緊急事態宣言 人出激増」で検索
「緊急事態宣言 飲食店 通常営業」で検索
「ワクチン 希望しない」で検索

政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
国民に対する詐欺・暴力に

負けるな ニッポン
頑張れ ニッポン

nnn
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:57:34.54ID:xuR4f4lI0
テドロスに似てるからなぁw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:57:42.29ID:6CgI7i+n0
>>13大型連休中に講じた規制、措置になるかと考えている>>1

大型連休中に何をしたかお調べいただければ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:58:14.54ID:QqE/ywBR0
>>11
他人に甘えんな。
そういう店欲しけりゃ自分でやれ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:58:35.30ID:6SfDqKR50
やはりお酒はお預けか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:13:56.35ID:4KrrMSXU0
愛知はろくなイメージがない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:17:23.38ID:pZqvzfkL0
緊急事態でもまん延防止でもどうでもいいわ
オリパラのための自粛なんてアホらしいにも程がある
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:32:54.12ID:vD9/3fp70
無視して営業してるところと家賃安い個人だけ太らせるの辞めろよ
せめて酒は提供OKにしないと真面目に時短してる坪数そこそこの店顧客離れして全部潰れるぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:59:01.32ID:JB7tOZoN0
またくだらない事を
大体まん防って何なのよと
ことば遊びしてんじゃないよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:07:35.23ID:dCUgKCev0
大村氏は知事や市長みたいなオンリーワンの地位には向いていない、早く辞任して次の衆院選に出てくれ。ワンオブゼムの地位なら彼の能力を発揮出来るだろう。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:09:00.50ID:r4cp5+K50
>>1
辞職しろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:09:11.05ID:sm/j85SU0
だったら解除しなくていいよタコ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:13:50.16ID:vD9/3fp70
>>32
愛知らしいじゃないか
何か画期的なことしたわけじゃないがコロナ対策に関しては何もやら貸してない
某自動車メーカーも似たようなもんやろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:41:11.85ID:xQEY/P1c0
おい、愛知まだ減ってないだろ。
何寝言言ってるんだ?
PCR陽性率もまだ10%超えてるし、全く収束してない。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:51:38.15ID:FJjcI5Xs0
マンボウ緊急事態宣言となんも変わらんからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:50:21.79ID:FDeFTUxc0
>>32
まぁ、大村に次の県知事は無理だから、
選挙区の狭いところなら、ワンチャンあるかもな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:54:07.33ID:KzIlEugO0
愛知だけどなんで減ったのか分かんない。
人出は多いしマスクしないやつも増えたし。
温度とか湿度とかと関係あるのかね?
それだとインドで流行ってる説明がつかないしなあ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:58:23.14ID:fNUSg/Wz0
空気感染が増してるインドとベトナム変異株が控えてるのに
マスクしない奴にウレタンマスクも増えて
街には出られないわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:02:51.09ID:FJjcI5Xs0
おれもなんも考えずにショッピングモール行ってたから批判するわけじゃないけど人混みエグかったわ
人いないのに慣れ過ぎてコロナ前と正確に比較はできないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況