X



【ワクチン接種の効果】 医療従事者のコロナ感染、1月の525人から47人に激減 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 16:37:32.87ID:5fIxM9QK9
東京都内で5月に新型コロナウイルス感染が確認された医療従事者は47人で、
今年最も多かった1月の10%以下に減ったことが、読売新聞の調べでわかった。

全感染者に占める割合も下がっており、専門家は3月から本格化したワクチン接種の効果とみている。

読売新聞は、都が毎日発表している新型コロナの新規感染者数などを月ごとに集計し、
医師や看護師ら医療従事者の感染状況を分析した。

都内で月の感染者が最多の4万人に達した1月は、医療従事者の感染者は全体の1・3%の525人。
2月と3月は、それぞれ1万人前後の感染者のうち、医療従事者は2月が3・33%の366人、3月は2・55%の237人だった。

4月は感染者が1万8000人に急増する一方、医療従事者の感染者は77人にとどまり、全感染者に占める割合は0・43%に低下。
5月は約2万2000人の感染者中、医療従事者は47人で全体に占める割合は0・21%とさらに下がった。

医療従事者向けのワクチン接種は、2月に全国100の医療機関で先行接種が、3月からはその他の医療機関で優先接種が行われている。

国立国際医療研究センターの大曲貴夫・国際感染症センター長は「医療従事者が対策に努めていることもあるが、
ワクチンの効果が表れていると考えられる」と指摘している。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210614-OYT1T50124/

https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/06/20210614-OYT1I50045-1.jpg

【東京・墨田区】 区内の高齢者の半数以上がすでに1回目のワクチン接種を終了→1週間以上、60歳以上の新規感染ゼロの状態が続いている
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623417864/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:39:11.43ID:XSBgfzlB0
院長から医師、看護師、スタッフまでイベルメクチン個人輸入してた病院から、
なにもしてなかった病院まで差が激しいからな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:44:15.43ID:h0hmRcce0
なんだっけ、受診してない人間が多いから実際の感染者数はもっと大きいはずだ、
政府が隠してると主張してた連中がいたが、今はどう言い訳するのやら;
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:45:12.73ID:dCRwF3wO0
これ病院クラスターも減ってるだろ
医療従事者がスプレッダーになってたんだろうし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:46:35.10ID:PjWypA820
なんで1月と比べるんだろアホすぎる
そういう観点からいえばインフルエンザに感染するのも1月と5月では非常に大きな差があるとおもうよ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:46:47.75ID:sHXSiID70
>>1
すごい。数字でバッチリわかるのが良い

ファイザー、ドメスティック・シオノギでショットしてもらいます
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:47:37.01ID:yIk90WFi0
ワクチン効果でてるなぁ
4割寝たきり院内感染だっけ?
この部分にも持ち込まないから効果あるのかな?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:48:56.78ID:OVHfMP4z0
再感染は含まないんだっけw

都立病院の医療従事者が感染すると、今まではそのつど発表していたが、
5/13のを最後にピタッと発表がない
東京都の感染者減少時期、オリンピック委員会の来日予定が5/17だったことを思えば
東京都の職員である都立病院で出すわけいかないよなぁwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:49:27.53ID:/Zm3c2/M0
収束したな!オリンピックいけるわー
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:50:22.64ID:Xxpky2ft0
ワクチン打たない奴馬鹿やな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:50:59.73ID:OmReFGPa0
まあ在日米軍基地の陽性者数推移で
わかってたけどw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:53:49.14ID:5x8SluCd0
感染しそうな人は副反応で倒れているからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:53:53.16ID:OVHfMP4z0
行動範囲の少ない高齢者と医療従事者にワクチン打って感染が減少するなら
感染源って飲食じゃなくて医療従事者だよな
もうワクチン必要ねぇじゃん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:56:56.71ID:vhKF9kLw0
俺も早くワクチン打って
ホテルが安い今の時期
国内旅行しまくりたい✈
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:58:58.82ID:FXTUgke80
凄い効果だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:00:18.91ID:FXTUgke80
>>31
書いてないが、そのはずだ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:10:37.65ID:pexytFyf0
ついでに感染者数を分母とした重症化率も出してくれ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:14:27.42ID:mERbo03u0
医療関係者の接種が完了したら、医者を介して感染者から患者に感染させてたルートがなくなるから、それだけでもかなり感染者は減るはず
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:15:40.19ID:faiYKqcb0
反ワクチンデマでビットコイン詐欺をしてる奴は逮捕して欲しい。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:19:19.56ID:BMHNmER/0
今、全国的に減ってるのもワクチンのおかげ
みんな打とうぜ!
数年だけでもマスクなしで楽しく凄そう!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:20:22.30ID:DnOLDD9o0
季節が云々言ってるやつは本文すら読んでない馬鹿だな
めっちゃワクチン効いてるじゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:21:33.75ID:/0nzf0H80
お前らまた負けたのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:21:41.94ID:BMHNmER/0
長生きしても良いことなんかない
早くワクチン打ちたい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:22:39.34ID:iDOorXCW0
パヨちょんじじい発狂スレww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:25:59.64ID:jUesQPWg0
>>15
寝たきりが寿命迎えてもコロナとそれ以外だと数字の意味が違うからな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:26:44.18ID:gsMSDWA50
ワクチンに感染を防ぐ効果はない

副作用がー ワクチンで死者がーーー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:27:48.57ID:xzubelTq0
こういうワクチンの効果をはっきり示す報道もっとほしいよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:29:22.15ID:xzubelTq0
>>56
夜の人流が復活するにつれて下げ幅が鈍ってる
飲食が入口でそこから高齢者やら院内感染やらに結びついてたんじゃないか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:47:22.12ID:xb4526hB0
>>59
1/10になったのを気のせいというなら
おまえの年収1/10にして生活してみよう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:58:39.31ID:rFO755Yp0
ワクチン効きそうだな!
俺は打たなくても収束するから打たなくていいな!
って層が1番厄介なんだけどな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:03:36.39ID:DuZKaM0p0
>>67
変異するって言っても、一定の枠の範囲内だけどね
インド株あたりで、だいぶ最適化は終了したのでは。

これ以上の進化は、他の動物種に移ってからだと思う
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:05:19.13ID:AwlkaoJh0
アンチワクチンはチョンが多いw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:08:01.48ID:WLf//jwP0
そのうち脳が溶けるよ w
インフルエンザにはかかりやすくなったりしてね w
生まれてくる子は人間じゃなくなってる とかw
もうSFだな 
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:09:43.72ID:gsMSDWA50
ワクチン効果知ってるからパヨチンは何とか妨害したいんだろうな
このペースだと五輪前に一回だけの接種率結構良い感じになっちまうからね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:10:53.15ID:Ny18Bndl0
あとは介護に関わる人達だな
そこの接種が進めばだいぶ事情がかわる
渋谷新宿に繰り出すバカはどうでもいい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:11:08.55ID:MBtopdLb0
>>43
地方へ旅行せずに近所にいたほうがリスクは高まるだろ。
事実、何を思ったのか知らんけど旅行禁止とか言われて
休日により人混みの都会で過ごす医療関係者がたくさん感染してきたわけだし。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:12:56.78ID:8sEywOJA0
>>66
ワクチン接種証明書作って
持ってない奴は、コロナでの入院
拒否にすればいいのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:13:17.84ID:6ar577lz0
コロナ最大のクラスタ集団が壊滅的になったでござる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:14:48.21ID:wn2ceF580
医療従事者に打って減ったということは原因はそこにありそうな感じですか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:16:51.25ID:elZea7lJ0
「接種後○名死亡」ばっかり報道されるけど
こんなに効くワクチンなんて奇跡だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:17:10.42ID:Ny18Bndl0
>>66
ワクチン接種証明海外旅行できないから、それが接種促すかな。
個人的には沖縄とか離島は証明書求めてもいいと思うが、あの県知事がそう言うこと言い出す訳ないだろうね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:25:11.90ID:a61fm9600
>>79
ワクチン証明の雛形すら無いんだぞ日本は
東京都では品川区がワクチン証明を出してるが、
港区は保健所の仕事なのか、区役所なのか、誰がやるのかすら決まってないんだと
ワクチンパスポートなんて国が作って偽造できない仕組みを考える時間山ほどあったろうに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:39:51.33ID:xb4526hB0
>>81
検討中の段階だけど導入する予定ではある
なんで即座に作ってないのかっていうと、
ワクチン二回接種したのは医療関係だけで、
高齢がそれ持ってドヤ顔で海外旅行すると困るから。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:40:04.30ID:e2rTOlJdO
>>5
らしいね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:40:17.50ID:g0EYUIQe0
高齢者でも効果で始めたっぽい

高齢者の占める割合が減ってきた

https://i.imgur.com/qIP1sPY.png
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:43:02.52ID:a61fm9600
>>82
オリンピックだの経済回すって言うならワクチン証明を作っておくべきだったろ
何もかもが後手、予定ではあるキリッwとかアホかって話
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:46:50.39ID:pPuMKpPw0
>>71
このところそちら系の人達の街頭演説が激しい。「ワクチン射ったら死にますよ!」くらいのこと大声で言ってる。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:49:28.14ID:g0EYUIQe0
早く打ちたい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:12:18.65ID:q+4Taku/0
40歳以下でワクチン打たない奴は強制徴兵しようぜい
自衛隊に入りそこで腐った根性叩きのめそう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:12:47.39ID:778spBll0
知人の医師は打った

彼曰く、ワクチンは専門家達の叡智の結晶である
知識もろくにない者が極端な事例を一般化して話をする
そして別の知識のない者がその話を間に受ける
愚者による愚かな選択が続けられた結果
賢者の石は割れてしまうのだ

子宮頸がんワクチンの末路を見よ

彼はため息混じりに語った
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:14:25.57ID:T+SYSy+I0
>>1
ワクチン有効率9割以上って言ってたから
だいたいその通りの結果が出てるな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:14:57.13ID:fBeulTDd0
始まったな。。。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:16:26.28ID:6SfDqKR50
医療従事者は107%が接種してるからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:16:35.59ID:fBeulTDd0
去年からあったワクチンパスポートの話にストップをかけたのは差別ガーなみなさまとマスコミ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:16:36.73ID:UT4oCmxr0
γが大流行まだしていない今だけ効果があるのをさもコロナに打ち勝ったように言う馬鹿
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:16:39.94ID:ch5bYs6T0
効果出てるね。素晴らしい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:06.57ID:ch5bYs6T0
>>97
ファイザーは3回接種でインド株に効果がある意味いう話が出てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況