X



大阪府で新たに57人感染確認 10人死亡 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:46:29.24ID:UQ/d+Tje0
マジレスするわ。
死者がでてるのにどうせ老衰とかたいしたこたないとか言ってる奴、なんなん?
10人が少ない多いではなくて、そこには10の人生があって、その家族や友人たちがいる。

維新の信者というのは恥を知らないんだな。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:46:30.56ID:2pML1gxR0
大阪も順調に減ってるな
コロナ騒動も今年で終わりそうだな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:46:37.46ID:sHNe+HDR0
4月5月の騒動は何だったんだ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:47:21.66ID:BMHNmER/0
>>185
カスゴミが煽って
これ幸いにと国が減らす方針にだもんな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:47:35.39ID:PjQ1KBck0
ここで解除してまた増えるんだな。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:47:48.92ID:2xJ/Ps9m0
大阪・天満、ヘリコプターが飛び捲り。大漁逮捕ですか?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:47:54.48ID:29bmzYO60
>>1
嘘は良くない5/31〜6/13迄の死者数が10名
大阪府のHPによれば
昨日の死者が五名で
今日はまだ公表されていない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:48:03.71ID:Jdtf/mC10
感染者が少ないから死者を水増しして
東京より酷いように見せてるよなw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:48:07.89ID:3/8O+2V80
>>202
コロナのない北朝鮮で暮らせば?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:48:07.90ID:UQ/d+Tje0
>>17
医療崩壊&自宅待機が多数。
でも吉村は絶対認めない。
医療関係者が頑張ってるのに僕が崩壊なんて言えません!という謎の理屈でね。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:48:10.12ID:9ET1zTPf0
>>161
この感染者数で致死率がイタリアの2.9%に近いっていうのは
かなり危険だと思う。

イタリアは日本の人口の半分なのに
8倍くらいの感染者、死亡者が出るくらいの医療崩壊してこの致死率だから

毒性が極端に高いか、医療体制がイタリア並みかそれ以下なんだとしか思えないな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:48:44.38ID:UQ/d+Tje0
>>212
維新の信者はこんなんばっかやな。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:49:15.10ID:/SrizglB0
もうマスクは無用や!(^▽^)/
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:49:41.64ID:sapnTgPt0
嘘くさいほど収束したな。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:49:59.22ID:x1Q41MHZ0
最近感染して回復し退院した人によると
今は入院希望したらすぐ入れるって言ってたぞ
アンチ維新は情報が古いな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:50:03.54ID:LoABbI1J0
>>211
大阪も死亡日出してるぞ
速報では人数しか出てないけど、18時過ぎに出る詳細には死亡日出てるんだが?
なんでそれも見ずに即死と思うアホがいるの?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:50:07.20ID:3/8O+2V80
>>214
北朝鮮は楽園え
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:50:19.78ID:NIlTyPsY0
なんだろね過疎地域の田舎でもないのに
この減り方
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:50:51.30ID:tK0xW/zg0
5人に一人死ぬのかやべぇな

という話はさておき沖縄が全然死なないのはなんなんだ
ずっとステージ4だろあそこ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:50:59.50ID:Oxsy5GgU0
人口比で人数出して欲しい
以前人口比だと沖縄トップだったよな
今は沖縄どーなのよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:51:26.03ID:5nG0/8vo0
ワクチンで懸念されるのは
ワクチン余りつまりワクチンを接種しない人だ

接種体制はできてるのに接種が進まない
結果だらだらコロナが収束しない

ワクチン二回接種者には
国から補助金なりクーポンなりを出すべきだと思う
というかそこで初めてGOTOキャンペーンだろうね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:51:53.70ID:/GIc7Wkw0
6/14 新規陽性者数〔10名以上/17:50現在〕( )内は先週同曜日比

209(-26) 東京
141(-32) 神奈川
*91(+23) 千葉
*73(-74) 北海道
*57(-15) 大阪
*54(-50) 沖縄
*46(-50) 愛知
*41(*-3) 埼玉
*22(*-7) 広島
*21(*-1) 兵庫
*17(*-4) 栃木
*12(-12) 茨城
*11(*-4) 滋賀
*11(-14) 岐阜
*10(-13) 静岡
*10(*+2) 鹿児島

主な未発表:福岡
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:51:56.88ID:BMHNmER/0
>>202
マジレスするけど
単純に都道府県数で割っても
1日75人ぐらい死ぬのよ、高齢化の日本では
コロナ以外で死んでる人のが圧倒的に多い
そこは気にならんの?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:51:58.25ID:7NenLmXo0
圧力すけえな
オリンピックありき
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:52:41.10ID:IAAAhs9+0
大阪は民間検査結果を入れてこの陽性者数
東京は民間検査結果を省いての陽性者数

東京の陽性者数は、発表されている数よりも遥かに多い。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:53:09.23ID:/SrizglB0
コロナ「吉村さんに負けた、、ε=ε=( x_x)」
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:53:22.09ID:f24Q/cbd0
大阪は東京とカウントの仕方が違うよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:53:56.34ID:80JOvtaJ0
死者毎回多過ぎやん…

まぁピーク時の重傷者が次々力尽きてるんだろうけど
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:54:29.17ID:SmxcG1Dp0
致死率20パー近いとは大阪怖すぎ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:54:51.62ID:0N8Wel0A0
現時点で10人死んでるならそりゃ大問題だけど
過去に死因特定まで至ってなかったものが
今になってコロナ死として報告が上がって来たって
そんなに驚くような事じゃないだろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:55:15.20ID:UQ/d+Tje0
>>239
コロナなかったら死ななくてもいい人もいるから。
救急隊員が100人感染して、一人死んでるし。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:56:07.39ID:+QejXzJf0
でも咳してる奴多いけどな ほんまかいな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:56:09.06ID:MinWnjSR0
水死体でもPCR検査して陽性ならコロナ死にカウントしてんの?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:56:17.99ID:8dxKxtBb0
死者は遅れてやってくる。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:56:23.69ID:SQVEIiLK0
重症者もだいぶ減ってきたみたいだな。
ワクチン接種がオリンピックまでに都会でどんだけ進むかな。
もう中止は諦めてコロナ前提でやるしかない。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:57:20.90ID:BMHNmER/0
>>248
酒が一番ダメだよな
ずっと飲んでないけど
飲んだら頭悪くなるのわかるもんw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:58:00.30ID:pqvTfh270
まだデリ呼んだらダメですか?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:58:30.53ID:BMHNmER/0
>>254
あれってADEかね
怖いな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:58:48.87ID:bJ7W4a3O0
>>12
千葉増えて東京減るっておかしくね?
単に東京増えそうだから千葉に入れ替えてるとかないよね
東京また検査誤魔化してるだろ
鹿児島は誤差の範囲だけど
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:58:56.55ID:5nG0/8vo0
大阪民は
にしたんクリニック
どうにかならん?

明らかに
ヒポクラテスの誓いに背いてるよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:59:34.21ID:IAAAhs9+0
>>251
北海道も同じぐらいじゃね?

人口500万人で1,300人弱亡くなっているんだから
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:59:35.86ID:Bryly4/90
ワクチンコって効果あんの?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:59:49.47ID:dh3FVQnW0
数多の犠牲を払い、時間を費やしたが、
状況的には勘違いしなければ下りマンボウすら
要らないレンジにきてる

あとはオマエ次第
肥溜めの文字でも、どう書くべきかってのある

よく考えたらいい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:00:10.54ID:L3KGJQSc0
150000人に1人の感染

とっとと緊急事態宣言解除しろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:00:13.51ID:LoABbI1J0
>>241
大阪以外でも死亡日だけしか出さない地域はあるけど?
北海道兵庫県その他

ttp://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/pressrelease3/hokkaido_shibou0613.pdf
ttps://web.pref.hyogo.lg.jp/kk03/documents/0609corona2.pdf

なんで隠蔽になるの??
公表義務なんてないよね??
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:00:42.60ID:RblahcTC0
人口比率で考えたら、大阪の死亡者数って
東京よりもかなり多いように感じる
医療機器や医療者の質に大きな差があるのだろうか。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:00:52.68ID:29bmzYO60
>>1
大阪府の感染死者数は昨日迄2540名
一年半で計算すれば一日4人〜5名
ちなみに人口は約880万人
65歳以上が約240万人
さざ波か屁
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:01:21.70ID:IAAAhs9+0
大阪でオリンピックした方が手っ取り早い
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:01:34.20ID:BMHNmER/0
>>257
多いよな
検査したら軟禁生活だから検査受けないんだろう
陽性になっても超軽症の人ばっかだし
もう誰も怖がってないw
消毒してる人もかなり減ってるし
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:01:38.50ID:xWYth63u0
関西なんかに住んでる負け組は三等国民
日本に迷惑かけるなよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:02:43.06ID:LoABbI1J0
>>272
そうなの?
去年の発表も診断日かいてないけど?

ttps://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00381255/1130.pdf
令和2年11月30日発表分

去年っていつのこと?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:02:59.35ID:NYEu12Ji0
解除したらV字で増えるまでがセット
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:03:08.87ID:YKVyDdHG0
維新、吉本、在阪メディア皆共犯だよな
真っ赤日本してるキチガイID:3/8O+2V80も在住か
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:03:19.30ID:xuR4f4lI0
人口比で考えてもトンキンの新規感染者2520人/日は永久不滅の記録
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:04:22.35ID:CD56UJ8S0
>>34
誤差だな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:04:23.50ID:3HkW/qGF0
ヤフーニュースで吉村が3月にやっぱり病床数を減らしてたってバラされちゃったからな
本人は「要請があったから減らした」って言い訳してたけど
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:04:24.96ID:ZeYEUvQG0
完全に収束。

死人が多いのは高齢者クラスターのせい。
陽性者として確認されてから重症化して、死亡するまでには
タイムラグがあるから、これから死亡者数もドンドン減っていく。

日本の超過死亡はマイナスなんだから多少コロナで死んでもしかたない。
他の病気でも人は死ぬ。毎年肺炎球菌による肺炎でコロナより大勢死んでる。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:04:28.76ID:9ET1zTPf0
ワクチンあると言っても

五輪にまで間に合うのは65歳以上の老人の70%くらいだからな
大体国民の15%〜20%くらい?

その層は多分、元から真夏に出歩いたり五輪観戦に行くこと自体少ないだろうからね
普通に去年の夏みたいなタイミングで第5波は来るかと思われる

死者は減るかもしれないが、昨年の例を見ると
5月の流行と8月の流行では2.5倍強ほど規模が大きくなっているから
今年夏の流行規模も春に比べて大きくなる可能性が高い

さて、どうなるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況