X



【リサイクル店】成人コミックやスナック菓子などを万引きした無職の男(43)を逮捕 男「転売目的で盗んだ」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 17:44:27.29ID:fpLJazBp9
新潟市の43歳無職男性が成人コミックなどの万引きで逮捕

2021-06-14 2時間前 下越, 社会
新潟東警察署は14日午前11時19分、窃盗(万引き)の疑いで、新潟市南区東萱場在住の無職、小林孝志容疑者(43歳、男性)を通常逮捕した。

小林容疑者は、6月13日午後10時15分ころから、同日午後11時25分ころまでの間、新潟市東区内のリサイクル店において、成人コミックのほか、スナック菓子など42点(販売価格合計1万1,940円)を盗んだ。

新潟東警察署によると、小林容疑者は容疑を認めており、転売目的で盗んだと供述しているという。

https://www.niikei.jp/114400/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:45:04.09ID:fDN8kQk20
通常逮捕
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:45:08.97ID:wceTRUZf0
チンポチンポチンポ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:45:16.74ID:qibsbYfm0
リサイクル店に菓子あるのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:46:11.51ID:Tpq+clSi0
手軽に売れる場所があるからダメなんだよな
特にネットはろくに調べないし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:46:54.75ID:5XPTSFwA0
>>1
461 名長 2021/02/16(火) 15:32:45.34 ID:
アニキが在日で部屋住み時代によく聞かせられた話だったが、アニキは朝鮮学校出てた。
昭和30年代から40年年代初めあたりだが3日に1度は女さらって犯してたと自慢してたぞ。何度か警察につかまりそうになったが、傷害以外では捕まらなかったそうだ。犯したら必ず顔を変形するまで殴るそうだ。そうすると覚えていないという。本当かどうか知らんけど。
とにかく気持ち悪いアニキだったな。結局、女二人をシャブ漬けにして金引っ張ってたので捕まってどうなったか知らん。俺も部屋住み逃げ出したから。

朝鮮学校時代には警察に捕まっても職員総出で警察に抗議していけば釈放されるんだってよ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:47:17.54ID:hjAimsxA0
エロ本とお菓子盗んで転売するわけないやんけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:49:44.06ID:UURAXtPA0
死んだら楽になるのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:50:03.01ID:WAJr2u7I0
仕入れがタダなら粗利が100%だものね
頭いいなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:52:33.09ID:2cuxfXZ00
万引きを発見してから1時間以上ずっと
犯人が店を出るのを待ってた店員さんはお疲れさんです
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:53:42.15ID:qa0YaBrU0
42点wwww
1つにしとけよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:53:47.12ID:jrqKXiGe0
>>1
赤道のところかな?
わざわざパイパス使って出てきたのなら捕まりたかったけど、白根じゃいろいろあるしって感じなのかな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:54:18.79ID:EsTSTBCz0
42点とはよくばりさんやな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:56:57.74ID:8EJvXm3K0
フリマとかコピー品や盗品多いよな。通報しても取り消されないし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:57:27.67ID:SxYGqAW40
まーた40代
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:58:11.73ID:aHOPNhij0
40過ぎてこんなケチな犯罪で捕まるw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:01:54.99ID:lGWlqJWG0
同人誌とかは成人コミックとは言わんか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:09:34.71ID:sZCIJocy0
ベトコンか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:55:47.33ID:lTmXcndL0
普通に古物商とかは出来んのかね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:22:22.73ID:wBCfPjX/0
エロ漫画って高く転売出来るものなの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:25:17.90ID:qnpNW9FO0
自家消費用やろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:48:56.51ID:8uebe2JY0
風営法の関係で店内のエロ商品割合が高すぎたら違法になるのでエロショップでは大抵駄菓子置いてます。
例えばエロ本千冊置いて、一個10円の飴玉を千個置いたら一般商材の割合が50%とか。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:53:38.27ID:Ir7TbUdg0
エロ本なんかまだ需要あるんだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:03:00.95ID:o6Fjzccp0
>>49
マジか?
いやちょっと調べたらアダルトショップ(別途届け出必要)との境目は

・アダルト商品が7〜8割占める
・ただしこの7〜8割は床面積、販売売上、その他総合的に判断

とあるから飴玉1000個の例は正しくないっぽい
だが勉強になった、ありがとう!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:44:04.16ID:StSokAHd0
昔ほぼAV専門のビデオレンタル屋の雇われ店長してたが、やはり2割は一般映画を入れてたなそういえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況