X



NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 19:37:21.17ID:SEO6pIsP9
(全文はリンク先を見てください)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210614/K10013083971_2106141606_2106141719_01_06.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210614/k10013083971000.html

東京オリンピック・パラリンピックの観客の数について、
IOC=国際オリンピック委員会などは今月判断する方針です。
どのような形で開催すべきだと思うか聞きました。
「これまでと同様に行う」が3%、「観客の数を制限して行う」が32%、
「無観客で行う」が29%、「中止する」が31%でした。
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:35:34.73ID:Qm2HVaD40
>>798
コンサートもやってて
観劇もしてて
相撲や野球やサッカーもしてて

オリンピックだけはダメ!!!
っておかしな話だよ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:35:52.08ID:38JUQLxm0
「どのような形で開催すべきだと思うか」という開催ありきの質問でそれでも中止すべきと言った人が31%
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:35:54.66ID:nm6gAoiL0
>>780
ですね

願 望 に 合 わ せ た 数 字 い じ り と

精 神 論 的 掛 け 声

ま じ で こ れ だ け 

要 は 主 犯 安 倍

死 刑 し か な い
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:35:55.53ID:rLPlE4Gv0
チリなんて ワクチン接種したけど また感染 再拡大して とうとう首都ロックダウンだよ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:35:58.09ID:YViqa8Gk0
>>687
「ネトウヨ」という言葉を使うやつこそ反日
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:36:01.49ID:/WallRvI0
>>749
エセじゃないネトウヨってなんだよw

保守を右翼、改革を左翼 として人々をこの2極だけに分けて政治思想を分類表現しようというのが無理すぎるので、
もうちょっと細分化した方がいいと俺は思うんだよ
愛国or売国 保守or改革 の、せめて2パラメータはあってもいいのではないか
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:36:19.22ID:9EaTAwA+0
テレビの時代はもう来ない

というより政府介入五輪で
テレビという媒体は
国民に強制的に流す超猛毒電波ということがハッキリした。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:36:25.56ID:XJ5Li+an0
>>799
筋が悪いな。

G7で反対されたなら、格好ついたのにね。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:36:27.85ID:kJuOvo1s0
>>784
あんたも妄想好きなんだな、ハイハイ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:36:30.56ID:uj8ZcA910
そもそも意見がこんなにコロコロ変わるかよ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:36:37.06ID:rmGS8p4A0
>>689
だからソフトボールみんな大して興味ないと思うけど
五輪だと視聴率50%とってしまうんだよ
それが五輪なわけ
まして自国大会
64五輪で活躍した選手なんて国の英雄だし
今度もそうなるよ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:36:40.81ID:4rXTdlID0
ジジババ狙いで電話して「賛成の方はダイヤル1を」「反対の方は♯と※を3回づつ押して下さい」とかだろw
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:36:45.60ID:eCXWlCvA0
このスレ見てると普段ネトウヨがどれだけ世論操作を良しとしてきたかハッキリわかるな

控えめに言ってゴミクズ以下だろ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:36:48.40ID:ZNCpdhKA0
“延期”という選択肢を意図的に消してるな
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:36:51.92ID:MqpULa3/0
選択肢に「中止」はあるのに「延期」は無い
延期が不可能だから選択肢に無いと言うなら、それは中止は可能だということに他ならない
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:36:55.60ID:nm6gAoiL0
>>802 >>813

願 望 に 合 わ せ た 数 字 い じ り と

精 神 論 的 掛 け 声

ま じ で こ れ だ け 

要 は 主 犯 安 倍

死 刑 し か な い
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:36:58.78ID:vNIyLNQ/0
捏造して世論がついてくるなら天皇利用するまでもねーな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:05.35ID:5wIlmDYC0
選手とか報道など外国人関係者は日本の医療を優先して使えないよう話つけてるなら別に構わんよ
コイツラ死んでも知ったこっちゃねーから
日本人選手だけ優先して治療してくれりゃ別にどうでもいい
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:09.00ID:AVGsiR3i0
>>827
設問書いてみろや
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:12.19ID:lwiXbzno0
>>802
時間切れだって、もう40日?しかないじゃん
ここまでコケにされて積極的賛成はあり得ない
利害関係者以外にはね
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:16.62ID:hAxcagtA0
共産党や在日は反対
日本国民は賛成
良かった
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:19.72ID:DQZwJB7p0
バイデンも賛同したしな
パヨクのバカだけだよ騒いでるのはw
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:21.36ID:Wx08P2xB0
>>714
ネトウヨって
喩えるなら「子供(政府)を甘やかす過保護な親」という感じがするな。
ネトウヨにとっての左翼が「子供を叱りつつ育てる親」なのに対し。
甘やかす親って子供をダメにするからな。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:22.57ID:TVO5PlT00
戦前の財閥と軍部の癒着が
マスコミと教育機関に変わっただけやね

筑波出てマスコミに入った奴とかまさに腐敗の中心だ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:28.60ID:GV+wLg2e0
だって
先週末に各地で野球15,000人
ラグビー18,000人
格闘技20,000人
サッカー10,000人
ライブも1万人以上入れてやってんだもん

オリンピックだけ無観客にする意味がわからん
反対のメディアも反対するならそこも反対しないとそりゃダブスタになるわ
7月にはテレビ朝日後援でプロ野球オールスターもやるしね
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:35.93ID:XNEuNoEe0
「バイデン大統領は菅義偉首相との会談で、関係者の安全を確保するための公衆衛生措置を課す必要性を強調した」と報道。あくまでも万全の感染対策を施したうえでの条件付き≠フ開催支持


今日の夜の7時のニュースで言わなかったな
バイアス入りすぎ

この同じ調査でスダレの不支持が前回より2%上昇理由はオリンピック

都議会議員選挙楽しみに都民の中止は6割だよ因みに都民のスダレの支持率は16%

あんな田舎もん嫌に決まってるじゃん
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:46.28ID:Qm2HVaD40
>>843
言っとくけど教育機関が支持母体なのは立憲だよ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:47.83ID:ZNCpdhKA0
>>840
習近平は賛成
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:48.74ID:bn9KVOe50
>>3
あのネットアンケートはやっぱ特定の人物の票捜査を疑うべきや
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:56.88ID:LHiezBsk0
「コロナの祭典」に賛成するバカがこれほど多いとはwww
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:38:03.04ID:At1uCWZI0
オリンピック中止を願うやつは非国民だな
リレーをドタキャンしたり反対論を口にした有名人はリストアップしておくべき
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:38:05.86ID:/WallRvI0
>>810
日本人は統計とかアンケートの公平性の教育を受けていないくせに、他人に倣えの思考停止する民族だから、
こういう操作で簡単に誘導できるんだよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:38:06.31ID:ECcPGMPM0
>>786
無知の披露はいらん


日本国憲法第16条

何人も、損害の救済、公務員の罷免、法律、命令又は規則の制定、廃止
又は改正その他の事項に関し、平穏に請願する権利を有し、何人も、かかる請願をしたためにいかなる差別待遇も受けない。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:38:25.11ID:g/YLbjUj0
ジジババとしてはワクチン打ったし冥途の土産に五輪を見に行こうかってなってるだろうなwww
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:38:25.24ID:DKWTcK1F0
>>3
意見は常に「国益」に叶う事に賛成するで固定されてる
その国益が何かという情報がマスコミによって誤操作されているだけ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:38:33.15ID:BPSsd+Lz0
都民に聞け
ていうか地元に聞け
ほんと迷惑
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:38:34.26ID:PhU/eY6K0
質問の仕方よ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:38:35.63ID:0nxWFTsP0
インチキの匂いぷんぷんする
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:38:45.69ID:fVshZDLT0
週末の柔道代表が決まる国際大会、男子サッカー、体操の内村、テレビは数字を取れることがわかってるからね。
ネットの時代とはいえ、テレビの影響力はまだ健在
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:38:51.47ID:LDRgRk/C0
こどおじ少数派になってきたなぁ

1ヶ月前現状の数字で中止中止言ってたやつは
本当に先が見えないんだろうなぁって哀れに思ってた
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:38:53.09ID:nm6gAoiL0
>>845 >>853

願 望 に 合 わ せ た 数 字 い じ り と

精 神 論 的 掛 け 声

ま じ で こ れ だ け 

要 は 主 犯 安 倍

死 刑 し か な い
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:38:57.85ID:XNEuNoEe0
>>826
「バイデン大統領は菅義偉首相との会談で、関係者の安全を確保するための公衆衛生措置を課す必要性を強調した」と報道。あくまでも万全の感染対策を施したうえでの条件付き≠フ開催支持


今日の夜の7時のニュースで言わなかったな
バイアス入りすぎ

この同じ調査でスダレの不支持が前回より2%上昇理由はオリンピック

都議会議員選挙楽しみに都民の中止は6割だよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:39:01.56ID:VPsyMeC00
>>831
お金が貰えるならそういう人間がいて不思議ではない
対象がどんだけ程度の低い人間だろうと結果の方を変えないといけない
でそれは一般人には土台無理な話
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:39:02.40ID:Wx08P2xB0
>>818
いやネトウヨ自体が反日ならその反対は親日やろ。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:39:04.14ID:zRR+oFgp0
パヨクまた負けたのか
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:39:29.06ID:eCXWlCvA0
>>842
子供(政府)の後ろに隠れて石投げる親か
人間失格だな

まぁこのスレ見てたらわかるけど
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:39:30.09ID:XJ5Li+an0
>>844
ウソの要素あるの?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:39:40.65ID:+E/mI+Eh0
反対するなら主張と行動に一貫性を持たせろよを
反対派は記事にするな、放送するなって思うわ。
勿論「(開催)契約を蔑ろにする」事を良しとするんだから、社会人としてどういう評価を下されるかは自明。

公営ギャンブルくらいは五輪中もやるから記事には困らんだろw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:39:42.06ID:PhU/eY6K0
陸上のアフリカ勢これるん?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:39:42.44ID:AhC2nNnW0
ここで安倍死刑とか、パヨクってこんなことばっかり言ってくるから、近所でも嫌がられんねん。ホンマにひくわ…
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:39:46.93ID:rmGS8p4A0
>>828
日本は「さざ波」大した被害ではないし
ふわっとした何となし止めたら?難色だったから
ワクチン1日100万回で高齢者に安心感でたら
雪崩れるのは分かっていた

5月から書いてたろ?そのうち五輪反対してのは

赤パヨチン在チョン・・社会の片輪だけ

月末は有観客が6割賛成になっちゃうんだよ笑
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:39:49.34ID:nqVOgnpI0
アスリート「運動オンチの陰キャこどおじは見なくて結構!」
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:40:00.93ID:vNIyLNQ/0
産経や読売じゃねーんだからw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:40:04.22ID:Qm2HVaD40
>>859
どこだよ?人によって問題視してるとこが違いすぎる 
んだけども
自分は問題なのはメディアだと思うけど海外からくる人らは監視されるしワクチン大抵打ってるし提供させるらしいじゃん
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:40:10.77ID:XNEuNoEe0
>>840
都民の6割は中止
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:40:12.16ID:rLPlE4Gv0
スポーツなんて べつに五輪の形式なんかに こだわらずに、そのへんの空いたスペースや、空き地でキャッチボールなり、バトミントンなり バレーなりして遊べるからなぁ

自分らは子どもの頃は そうしてやってたし 
なにも宗教五輪脳みたくはならないよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:40:13.27ID:Xkq8fzHc0
サッカーの欧州選手権も、テニスの全仏オープンも、ゴルフのマスターズも、競馬のロイヤルアスコットも
ぜんぶ客を入れて開催中。クラスターなんて起きてない
なんで関係者全員ワクチン接種して万全の対策を敷くオリンピックはダメなのか、
パヨ珍は一切答えてくれないw
オリンピックを中止に追い込んで政治的に有利に立ちたいというそれだけが目的で
あとは屁理屈をくっつけただけなのが国民にバレてきたね
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:40:15.75ID:B+mYF9ZN0
東京五輪を中止にしてでも
オールスター紅白大運動会と
芸能人水泳大会の復活を望む
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:40:20.67ID:8Lzb/MD50
中止が世論なので
偏向報道してみましたよ。


テレビはもう完全に終わり。
公共性ゼロの犬hkは
すでに放送法自体が成り立たない。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:40:22.64ID:/WallRvI0
>>844
骨の髄までしみこんだ民族性が2世代ぐらいで変わるわけもないのさ
まあ、全て自業自得で跳ね返ってくるんだし、勝手にしろとしか
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:40:27.93ID:PH80CbNe0
そもそもNHKがパヨクの巣窟だろ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:40:39.63ID:nm6gAoiL0
>>872 >>881

願 望 に 合 わ せ た 数 字 い じ り と

精 神 論 的 掛 け 声

ま じ で こ れ だ け 

要 は 主 犯 安 倍

死 刑 し か な い
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:40:42.51ID:4CMqwtCJ0
解散総選挙かな。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:40:46.43ID:DaU4SSPf0
日本人アスリートメダルラッシュ
将来東京オリンピックのメダリストって言うと恥ずかしいメダルラッシュ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:40:48.98ID:UlzvZRx20
>>826
筋を通すなら安全安心の開催のための具体策を示せ
東京五輪は万事が権威に頼るだけで中身がないみっともない
0902ャjューノーマルbフ名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:40:54.11ID:Viyf/seY0
>>844
パヨクのワクチン恐怖煽りデマのがよほど大本営(笑)だわ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:40:58.27ID:LxFHckdY0
>>303
ファイザー製を打って感染者が再増加してる国なんかないだろ。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:41:09.60ID:uAO4v9AY0
はっきり言って、意味がない調査だ
どういう開催の仕方かを聞いても意味はない


中止31パーセント
無観客試合29パーセント
制限で開催32パーセント


無観客を支持する人は、もし無観客ではないなら、
中止か開催か、など聞いていない

これまで通りの開催を支持するものが、ほとんどいないので、
観客がどの程度までなら賛成か、反対か、
調査できていない

それにより、賛成、反対が明らかになる
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:41:14.85ID:4CMqwtCJ0
野党が内閣不信任案を出すってさ。解散総選挙だ。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:41:19.39ID:slqlANMg0
そもそも「延期」とか言ってたバカは本気で延期できると思ってたのか?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:41:22.51ID:XJ5Li+an0
>>883
重症化するのが高齢者。

満員電車は、五輪関係なくね?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:41:25.17ID:zyBgY/ql0
>>856
で、署名を以て政府が意思決定をしなければならない根拠はどこにある?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:41:26.94ID:D3/RTBvS0
>>1
泣いてるのwwwww???wwwwワハハwwww
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:41:34.62ID:eCXWlCvA0
>>866
世論を無視して強行してるから今もグダグダじゃん
アホ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況