X



【コロナ】重症者を診る昭和大学病院・院長「(病床は)20〜40代の比較的若い人が半分を占めている、若い人たちにもワクチン接種が必要」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 19:48:33.64ID:5fIxM9QK9
“宣言”迫る期限  病院では20〜40代でも重症化増


解除の鍵を握るのが病床です。

重症者を診る昭和大学病院。全38床中12床が埋まっていて、比較的落ち着きを見せていますが、こんな変化もあります。

昭和大学病院・相良博典院長:「(病床は)20〜40代の比較的若い人が半分を占めて、
若年者でも比較的重症度の高い人が増えてきているのが今回の第4波。若い人たちにもワクチン接種ができるような環境作りが必要ではないか」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000219287.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:49:14.80ID:3DIbE+mC0
断る
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:49:37.29ID:/SrizglB0
収束した♪
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:49:46.03ID:OfRAMyTG0
どいつもBOTのように同じ事しか言わないな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:50:41.17ID:+hDjNqb40
あれ?ネトウヨさんが重症化するのは老人だけと言ってたけどまたデマ流したの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:52:44.20ID:aHutgfql0
いいよ
どうせ重症にならねえし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:53:17.25ID:dnTbgV6J0
>>1
飲み歩いてたとかいう馬鹿は重症化しても自宅療養で
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:55:04.58ID:Ncg53s9r0
>>6
デマはパヨが流してる。

右翼は正しい科学知識があるから、「重症化は高齢者の割合が多い」とは言ってたが、「高齢者だけ」なんて言ってない。

パヨは頭が悪いから、多いをだけと誤解してパヨパヨしてる。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:55:24.85ID:+tD12OSg0
重症化って言ったところで効き目がない
「禿げます! !」毎日言ってやれw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:55:38.41ID:n55CRmYc0
40代以下が病床の半分を占めていようが
東京都発表の年代別重症者数で40歳未満は0なのである
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:56:32.59ID:oMI3/nEU0
マスコミがワクチンを持ち上げてるからって
医者がそんなこと言っていいのかよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:57:18.53ID:FIe8ZHcw0
>>6
もうそういうのいいから わかった?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:11.99ID:FpHZid1E0
ワクチン接種が進んで高齢者の感染割合が低下してきてるからじゃないの
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:53.69ID:5wJixpf30
20代は初老
30は老人
40以降は後期高齢者

世界は変わった。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:13.03ID:ffpjLba90
肥満体おデブさんが重症化したのでは?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:45.44ID:m7XqMUsE0
若い人は選挙来ないから自民としてはワクチン後回しなんでしょ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:04:28.81ID:XbUo6w/L0
この書き方だと49歳5人に29歳ひとりかもね
基礎疾患ありで
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:08:47.04ID:z937W63z0
ファイザーからいくら貰ってるのかしら?
若い人はワクチン打ってもすぐ死なないからね
でも年寄りが血栓でこんなに死ぬのは想定外だったでしょ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:10:54.24ID:ycSbWl5q0
>>1
自業自得のバカは迷惑をかけた人間に賠償してから死んでもいいんだけどな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:13:39.41ID:o6gjVTg50
50歳以下致死率0%だから、今度は「重症化」か
アホくさ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:13:45.40ID:QyOkZv7Z0
ワクチン接種したっていうアホな安心感から
どうしても騒ぎたくなるし実際騒ぐ‥でも動けない人以外、年齢は関係ないんよね‥もう人間の性。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:16:04.17ID:yXuHavhb0
>>3
ネトウヨ消えろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:16:40.55ID:yXuHavhb0
>>6
ネトウヨお得意の世論操作。
ネトウヨまとめサイト管理人がネトウヨコメだけ抽出
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:16:53.66ID:s2yC1A+n0
20代なんて総感染者数から割合出したら死者数ほぼ0やん
交通事故死のほうが注意した方がいいレベル
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:18:05.95ID:A/gDz0yz0
年寄り優先で接種すれば若年層比率あがるのは海外でも起こった現象
普通に考えれば当たり前の話
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:18:11.24ID:v2skTLOB0
著名人が風邪みたいなものと吹聴してたから舐めてた奴等じゃないか?
まぁ風邪なら自宅療養、適当な薬飲んで大抵済むが入院しなきゃならない事態で初めて気がついたかもな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:19:22.15ID:fWg01Y7x0
そりゃ感染者数が若者が多いんだから当たり前だぞ。逆に若者も入院できる余裕できてよかったな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:21:10.74ID:pGr6T8CS0
もっとマイルドなワクチンを寄越せ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:22:14.07ID:z937W63z0
若い人はコロナで死なないけど、ワクチン打って数年後には不妊になったりガンになったりして死ぬのかしら?
江英国で100万人の「ワクチン拒否」デモが起きてるのをどこのメディアも報じないね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:24:00.67ID:bVoPLnKp0
でも軽症でも範囲が広くてかなり苦しむ人もいるんでしょ
中等症や重症なんて絶対嫌だ
肺炎起こして後遺症残ったら生きてるより辛い状況かもしれない
命があればいいってものじゃないよね
本当に普通の風邪程度で済めばいいけどまだ長期的に何が残るかわかってない状態だからなあ
かからないに越したことないや
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:25:23.14ID:UWAV+++b0
感染してできた抗体が悪さするのは確認されているが、ワクチン打ってできた抗体が悪さするのは確認されていない。
感染して中途半端な抗体持った奴らは二回目で死亡
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:26:00.61ID:vF4jdy+V0
うるさく喋りながら歩いてる若者マジ迷惑
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:26:32.36ID:bVoPLnKp0
マイルドなワクチンでも効きが悪かったら意味ないですし
医者も総理大臣も皇室の人も打ってるから信じて打とうと思う
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:28:36.48ID:P+MZ/LbM0
何コイツ偉そうに話してんの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:29:52.23ID:P+MZ/LbM0
>>45
美智子様はためらってるらしい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:32:15.04ID:ooFvZSzE0
なんかすごい圧力かけてきてるけど何かしら
アメリカでゴタゴタしてるからかしら
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:42:35.44ID:y3WA0l5a0
死ねばいいのに
散々自由に遊びまくって入院かよ
20代ゆとりクソ世代だわ
税金もまだ対して払ってないくせに不公平だわ
20代ゆとりは全額実費にしろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:52:30.82ID:P+MZ/LbM0
この院長偉そうやな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:16:01.04ID:uKZ6QCSc0
インド株で冬には


高齢者は死滅しそうだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:24:04.88ID:xgjCwAza0
>>51
院長は一般的に偉いのでは
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:29:23.30ID:9QT+RiDf0
どうせ若くして肺胞が線維化したら後遺症で一生苦しむことになる。死んだほうがマシというもの。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:29:34.33ID:aKhVgkG/O
>>1
若者はコロナを媒介している元凶なので、ご褒美にワクチンを接種してやる理由はない。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:33:41.91ID:P+MZ/LbM0
>>54
その病院ではな
対外的にはもっと謙虚な言い方しないと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:34:17.55ID:P+MZ/LbM0
人間、偉そうになったらおしまい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:49:57.77ID:fJfCVcr/0
>>6
都内の状況では、
入院患者数のうち20代〜40代は3割程度で推移(Eー2)
重症者数のうち20代〜40代は1割程度で推移(Fー2)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/monitoring.html#cmsA35B6

>(病床は)20〜40代の比較的若い人が半分を占めて、
重症患者を診る病院の病床が20代、30代、40代が半分を占めるというのは少し違和感がある
この病院の患者でたまたま偏っているか、テレ朝の記者が()で補ってる(病床は)という部分が間違いか、のどっちかだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:50:48.47ID:jLQQdzcG0
>>1
イベルメクチンがインドでかなりの効果があった
日本発の寄生虫治療薬で安全性は保証されてる
これを怪しい治験も済んでいない生涯悪影響のありそうなワクチンの代わりに使うべき!
首相官邸他、各政党に意見を送ろう!

https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:20:04.10ID:rK6GvV4Y0
偉そうに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:28:44.06ID:6L3TORkG0
インド株だな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:17:36.46ID:iZHw50Hv0
偉そうに。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:19:26.14ID:Re0iyb1l0
>>13
だろうね
票田優先
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:21:59.78ID:iZHw50Hv0
偉そうに。。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:09:05.98ID:0s6p9j9+0
高齢者の重症化が減ってるということなら光は見えてきてるな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:12:13.83ID:aS1bDP4g0
20代以下の世代は、感染予防対策を徹底するという条件で、
少なくとも1年、事情が許せば2年は
接種が先行する欧米の状況を注視した方がいいと思う。
3年様子を見てもいいくらい。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:14:16.82ID:iZHw50Hv0
偉そうに
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:16:50.43ID:z5r/Jdxf0
コロナをこわがらせてワクチン打たせると病院は儲かるんだよ。
この院長は金の亡者。他人の命をなんとも思ってないから危険なワクチンを打たせようとしてる。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:35:03.97ID:guWUavp+0
>>73
偏差値2のコメントだな笑
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:37:23.51ID:DPJD3m0N0
こんなこと言ってる人って今後世論が変わったらどうやって生きてくんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:41:09.13ID:2aLM9pp70
>>71
それだよね
若者まだまだ先と思ってたのに大学生集団接種の件や中野区はもう年寄りぜんぶ?打ち終えて、16歳〜64歳宛にワクチン予約してきてる
様子見てと思ってても早いとこは早いから恐ろしいです
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:42:56.68ID:2by+HFzK0
30代でも5割が肺炎になるから、重かったら入院しないとマズイしな、
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:44:12.31ID:ZIQUUxhB0
>>1
6床じゃん
東京の若年層の何パーセントが重症化してるんだよ
ワクチン推進派は恐怖を与えるという姑息な手を使う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:44:13.01ID:q2wRVSaJ0
はいはい。ワクチンプロパガンダ。ワクチンワクチンうるせえなあ。
これいわないと殺されんのw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:53:21.29ID:iZHw50Hv0
えらしうに。。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:22:06.02ID:bRJkrXHd0
老人はだいたい打った
次は若者だw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:01:42.61ID:1ffy87/b0
いま緊急事態宣言期間中だと知らない若い人も多いで
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:24:07.66ID:d75UwROk0
50代が死んでるのに接種券も来ていない
ふざけんなよ!!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:41:02.87ID:mrGDMDBn0
小林よしのりの話と違うじゃないか
老人だけが死ぬウイルスじゃないのか
小林は嘘つきなのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:06:29.00ID:V5NIva4q0
若い人でも二度目の発病は重症化するからね
でも一度武漢ウイルスに汚染された人は
ワクチンの副作用も重症化するんだろ?
知らんけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:15:28.22ID:NbutfdAf0
従来株で安心してる奴多すぎ
アルファでも桁違いに増えてるのにデルタきたらどうなるやら
デルタは症状や後遺症まで増えてるしな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:38:18.07ID:cC8kksfL0
高齢者が病床埋めるようなことがなくなった、ということでいいかな
なら望ましい方向じゃないか
若者は退院も早いだろ
現状で吸収できれば問題はないんだよ

リスク一切考えないなら老いも若いも幼児も乳児も打てだが、そうじゃないだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:03:58.73ID:06uoRGAS0
>>87
もちろん嘘つきだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:08:04.36ID:RrnbXsrq0
ウエーイ!連中だろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:08:09.42ID:jgPvAuGK0
あほくさ
たった12床でどうこう言って6床の若者がいるからワクチンって
アホすぎる
医者ってこんなにバカなのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:09:09.16ID:jgPvAuGK0
>>89
ソースがない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:21:55.12ID:+NDPi3iZ0
>>93
しかも重症なんかじゃないのよ。
若い世代も入院してるというただの宣伝。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:24:23.39ID:bYTwN4UW0
ワクチン打ちたい人も不安がないわけでなくて、罹った後遺症よりましだから打ちたいんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況