X



【CoCo壱】今度はココイチでバイトテロ「スパイスだ」と股間の陰毛をカレーに振りかける動画が拡散。店は一時営業停止、運営はお詫び ★5 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 20:57:52.21ID:k2Cf+oDR9
https://www.j-cast.com/2021/06/14413767.html?p=all

再び目立つようになった「バイトテロ」が、今度は「カレーハウス CoCo 壱番屋」で発覚した。

店の休憩室で、アルバイトの男性がカレーに「不適切行為」をしたものだ。
運営会社の壱番屋は2021年6月14日、「お客様にご不快、ご不安な思いをさせた」として公式サイトで謝罪した。

■男性店員が、左手で股間に手を入れ、カレーに振りかける

黒いTシャツと黄色い半ズボンをした若い男性店員が、左手で股間に手を入れた。

「なんしてるんですか? は?」。また手を入れると、別の店員がこう声をかける。

すると、男性は、その左手で食べかけのカレーの上に何かをばらまいた。
別の店員は、「うわー!」と声を上げるが、男性は、「スパイスを振りかけました」とつぶやく。
カメラがカレーに近づくと、男性の陰毛らしきものがライスの上に乗っていた。

https://www.j-cast.com/assets_c/2021/06/news_20210614160133-thumb-autox380-202393.jpg

別の店員は、「この人...」と呆気に取られるが、男性は、その場で踊り始め、右隅にいた3人目の店員は、あきれた様子で顔を両手で押さえていた。

この15秒ほどの動画は、インスタグラムに投稿され、6月13日には、ツイッターで転載されるなどして騒ぎになった。

ドミノ・ピザでバイト店員がシェイクをなめる動画投稿が話題になっただけに、「またバイトテロ...」「汚い!ほんと嫌!」
「なんでこういうことするんだろう?」といった声が相次いでいる。

壱番屋の経営企画室は14日、J-CASTニュースの取材に対し、福岡県内にあるフランチャイズ加盟店で12日夕に実際にあったことだと認めた。

■今回も鍵付きインスタに投稿し、「仲間うちだけで見るつもりだった」

それによると、バイトの男性店員が店の休憩室で、客に提供するのと同じまかないのカレーを食べていると、
動画の男性が、カレーに対して「不適切な動作」を行った。

同社では、この行為は、いじめではなく、お互いに面白がっていた単なる悪ふざけだと説明した。
動画の最後に顔を両手で覆った男性は、また別の店員だという。

動画は、食事をしていた男性がスマートフォンのカメラで撮り、行為があった直後に、自らのインスタに投稿していた。
インスタは、鍵付きのアカウントで、24時間で消える「ストーリー」に動画をアップしたため、仲間うちだけで見るつもりだったという。

それがなぜネット上で流出したのかは不明だというが、12日の深夜には拡散が始まり、それに気づいた別の店から本部に通報があったそうだ。

壱番屋は14日昼過ぎ、「店舗従業員による不適切な行為とお詫びについて」のタイトルでお知らせを出した。
「従業員による不適切な SNS 投稿があったことが発覚いたしました」と報告し、「このような、店舗内の休憩室での不衛生で不適切な行為によって、
お客様に大変ご不快でご不安な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

発覚当日に店の営業を停止し、再発防止に向けた指導を行うとともに、店における衛生管理の確認や清掃などを行い、
翌日から営業を再開したという。

バイト店員2人については、「事実関係を認め、素直に反省しておりますが、弊社といたしましては規程に則って厳正な対応を行う所存」だとしている。


2021年06月14日お知らせ
店舗従業員による不適切な行為とお詫びについて ※PDF注意
https://www.ichibanya.co.jp/comp/whatsnew/docs/2974369abb52a60d1a2be8f5e0ce5a5ca5960665.pdf

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623668601/
1が建った時刻:2021/06/14(月) 16:21:37.55
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:58:39.12ID:B/coStqK0
ココイチのあまり知られていない裏ワザをお教えしましょう
なんとチンゲスパイスはバカ店員に言えば無料で追加チンゲ可能なんですよ
ココイチファンの皆さん知ってました?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:58:52.47ID:cdip+BQA0
ちんげ5倍
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:58:54.79ID:EsjLjFU/0
犯罪にしろや
きたねーな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:59:07.20ID:TNAq8/EI0
>>1
コレよく考えると客に出してないんだから
別にいいだろうって話じゃないんだよな
この後でチンコ触った手で接客したら完全にアウトだし
動画が出た時点で(客が知ってしまった時点で)
例え念入りに皿を洗ったとしても
果たしてこの先、客はこの皿で出されたカレーを
気分よく食べてくれるか?って話だからな
場合によっては客足も遠退くし、完全に威力業務妨害だろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:59:16.72ID:22fUjxTt0
動画を見たけど声が全員同じ年代だろ
イチビッテくれといわんばかりのシフトやな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:59:31.46ID:piqnOl050
俺は厨房が丸見えの店でしか外食しない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:00:08.75ID:9CClFqYs0
賠償金3億円
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:00:18.81ID:EsjLjFU/0
野球部の嫌がらせしてるヤツが同じことしそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:00:22.16ID:HqNlV4z/0
顔にモザイクしなくてもいいと思うが
本人は目立ちたくてやってるんだろうし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:00:25.92ID:F7fd6tt40
コロナの影響で職失った人もいるだろうし
学生ばっか雇ってないで、監視の意味で少し時給高くしてでも年齢の離れた人も同じ職場にいれておくべき
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:00:34.21ID:TqVsW1l40
バイトが大半のチェーン店はもう駄目だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:00:41.13ID:oA2Iira80
営業停止分の損害賠償すごそう。
人生のペナルティ食らうといい。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:00:58.14ID:yrOcuP190
特定は出来てるの?
二度とこういうバカが発生しないように
それなりの対応をしっかりして見せしめにしろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:00:59.11ID:48TIR1yJ0
チン毛カレーとかもう二度と入らんわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:01:06.17ID:4ZP1PVPN0
馬鹿だね、ほんと。こういう人は一生苦労するよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:01:06.69ID:ItcVnRaH0
このような、悪ふざけを偽装した企業に対する嫌がらせに対して、企業からの超高額訴訟や死刑も含めた超重罰の適用を検討いただきたい。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:01:15.34ID:EsjLjFU/0
>>19
それで済ますからやる
刑事告訴しろや

けどこういう基地外はまたやるだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:01:23.70ID:B6SK2kHN0
ここいちん毛
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:01:27.60ID:PQprX9DU0
なんでこうも一定数のバカが生まれるのだろうか
淘汰しても淘汰してもやはり一定数は生まれるものなんだろうか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:01:28.63ID:jY6KRPgz0
行為自体はおふざけで別に良いが、
なにがアホかってなんでうpするんかね
足がつくのわかるだろ?

俺LINEとインスタ以外SNSやらんけど、他のSNSってどうなん?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:01:32.33ID:Xb4IX6e00
バイトで運営されてるチェーン店では食えんよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:01.61ID:jLQQdzcG0
親の教育が悪いわ
「CoCo壱番屋でアルバイトする時にはカレーに陰毛を乗せてはいけない」って教えられず甘やかされて育ったんだろうな(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:07.33ID:PP/aQdlL0
まじ、損害賠償請求しないとな
きりがない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:16.43ID:MOXKmV8h0
自分が同年代の時バイト先でここまでバカなやつ見たこと無かったけどな
最近ちょっと多すぎるだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:16.87ID:jjN/3deo0
発達系を放置されて育つと悲惨
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:18.09ID:oriT3SCD0
動画はどこじゃ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:23.01ID:EsjLjFU/0
今のガキは頭狂ってるわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:44.51ID:aF3keQyJ0
このカレー皿って客にも出すやつじゃないの?
こんな汚い皿洗っても絶対嫌だわ
皿をとっかえるまでやらないだろうしどこの店か不明だしココイチ二度と行けないわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:54.81ID:t4d+Pe7S0
なかなか斬新な新メニューだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:57.98ID:lhFaSKhk0
ゴーゴーカレーvs剛毛カレー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:58.12ID:IC11vIuS0
というか何でこんな事をする発想が出来るのか理解出来ないんだが
根本的に脳の作りが一般的な人類と違うのかな
あと未成年じゃないなら実名公表してよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:03:03.29ID:kjcAX4Iw0
東証1部上場企業で株価も回復途上だっただけに残念。不祥事の内容が
客が口にする商品に関するものなので、影響は大きいだろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:03:16.78ID:TqVsW1l40
>>56
絶対に前科あるよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:03:23.45ID:+FHHlpQW0
陰毛トッピング200円+になります
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:03:25.00ID:NTYOZhet0
>>5
無料でスパイス追加とかお得だな
ココイチは全力アピールするべき
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:03:25.67ID:5PrObBOR0
こいつを雇ったあんたら会社が悪い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:03:30.01ID:PP/aQdlL0
>>58
一週間休みにして
そのぶん、損害賠償請求したらい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:03:34.21ID:7GzjmqxP0
客「おい、おれはJK陰毛トッピングを頼んだんだよ、おっさんのじゃねーか、訴えてやる!」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:03:39.94ID:06gj5UaS0
>>18
普通に明日株価ストップ安で、3億くらいすぐ溶けそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:03:47.98ID:piqnOl050
高級店だからといって安心してはならない
高級ホテルや旅館でも十分あり得る
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:03:55.44ID:EsjLjFU/0
>>60
皿捨ててももなんか食ってる時に思い出しそう
んで気持ち悪くなるwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:04:00.66ID:m3iH80wo0
今回発覚したのは極度の不快感は感じるが命に別状はない
しかしこれが毒物、それこそホムセンで買えるような薬剤混入も未然に防げない環境だってことを再認識した事件
民事で終わらせるべきではない事案です
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:04:01.27ID:IHumQzsy
スパイシーソーセージ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:04:08.63ID:uKZ6QCSc0
前から


やってた感じじゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:04:12.98ID:Gwt+zB3o0
バイトで回してるからこういう事もあるんだよ
必ず上のものがいるか
ビデオ撮影されてればやらないよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:04:14.69ID:aJojwUZ70
≪本件に関するお問い合わせ先≫
お客様サービスセンター 0120-055188 (月〜金:9 時〜17 時)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:04:22.52ID:Evbtk0WL0
ココイチなんかに行くような馬鹿舌にはお似合いのスパイスだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:04:24.09ID:VRlcZ/r60
九州共立大学のモラルが問われるな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:04:25.99ID:p1LEUvST0
ということで
この件は
ココイチン毛カレー事件
って事でw

>>35
うむ
店側が毅然とした態度取らないと
客としても安心して食えないからな
犯人のアホガキを徹底制裁するまで
ココイチン毛カレーと言い募ろう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:04:26.10ID:waIREacT0
>>1
チン毛カレーココイチ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:04:29.34ID:JZzg2U/v0
>>13
製造工程で歯なんて入ることなんてないぜ。
動物の軟骨じゃないの?
ほんとに歯だとしても、製造従事者の歯はかけていなかったんだろ?

食品での歯の混入は100%食べている人の歯だってこと知らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況