X



【孤立】G7首脳の中でぽつん 菅首相の「ディスタンス」に批判と同情 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/06/14(月) 23:07:04.13ID:+7lpv4wm9
13日まで英コーンウォールで開かれた主要7カ国首脳会議(G7サミット)は、菅義偉首相にとって初の対面での国際会議で、存在感発揮も課題になった。
首脳同士やエリザベス英女王との記念撮影などの関連行事の映像では、親しげに歓談する欧米の首脳らの輪から距離のある菅首相の様子が、
ツイッターなどで話題を呼んだ。

首相はサミット閉幕後の13日午後(日本時間14日未明)、同行記者団に「(自分は)最初から(親しく)人と付き合うのは下手な方だが、
みんな目的は一緒だから、力まず言いたいことを言えた」と語った。
「今回初めてサミットに出たが非常に家族的だった。チームの一人として迎えてもらった」と成果も強調した。

インターネット上で話題になったのは、11日の写真撮影など。恒例のG7首脳による記念撮影の後、
米バイデン、仏マクロン両大統領らが肩を寄せて話し込みながら移動したのに対し、菅首相は黙々と後方を歩く様子。
エリザベス女王との記念撮影後も、女王を囲んで歓談する英ジョンソン、独メルケル、カナダのトルドー各首相らと、菅首相の間には距離があった。

ツイッター上では「国際的孤立感がある」「おいてけぼり」「一般人と違い、首相の立ち居振る舞いは批判の対象」などと皮肉る声が上がった。
一方では「自分なら、この輪に入るのは無理」「知り合いがいない初の国際会議での孤立はある程度仕方ない」などと、同情のコメントも寄せられた。
https://mainichi.jp/articles/20210614/k00/00m/010/144000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/06/14/20210614k0000m010148000p/9.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:08:16.55ID:I1fshsh40
おれと同じでコミュ障なんだから、みんな気を使ってやればいいのに
ぼっちにさせるなんて冷たいな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:08:18.38ID:vF4jdy+V0
ディスタントなお方!ステキ♥
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:08:47.06ID:GaqwDBL20
なんだ、いつもの俺と同じじゃないか。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:09:00.97ID:7scMx8ZP0
勾留中に首つり自殺した米大富豪ジェフリー・エプスタイン被告とゲイツ氏の関係です。NYT紙によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っており、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館訪れた映像を英大衆紙にすっぱ抜かれたアンドルー英王子(61)は英王室の公務を解かます。ゲイツ氏もアンドルー王子もエプスタイン氏とのいかがわしい関係をいずれも否定しています。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:09:56.93ID:2JsdO67d0
仲間はずれ 虐め
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:10:12.15ID:5+VN381T0
日本退場して韓国入れろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:10:31.48ID:LHxww1e+0
自分見てるみたいでつらい
日本トップなの信じられん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:10:36.76ID:5q1v4g4r0
夫人は大丈夫だったのかな
バイデン夫人とジョンソン夫人とその息子が
海岸で楽しそうに砂遊びをしてた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:10:50.20ID:11RHg86M0
トップになるにはコミュ力が必要だよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:10:53.36ID:YO7Bc3Zl0
独り上手なスダレハゲ(((*≧艸≦)ププッ
何しに行ったんだい?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:10:59.94ID:+o2J7yJx0
「人と付き合うのは下手な方だが」

なぜそんな言い訳が通じると思った?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:11:02.44ID:I1fshsh40
陽キャばかりのG7か
そりゃ陰キャにとってはつらいよ わかるよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:11:19.12ID:2r0w1T020
英語できない奴が何で総理になろうとしたんだか。

伊藤博文以来、一定の英語力必須だったところに角栄が入ってきてから狂ったが。
0023sage
垢版 |
2021/06/14(月) 23:11:38.01ID:cRSzSbgx0
英語すら話せない無能だからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:11:40.38ID:rPzpywhT0
そもそも一国のリーダーが簡単な英語すらできないとか
そんな国は終わってるだろ
そんな教養レベルの人がリーダーかよと
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:11:48.72ID:aHOPNhij0
燃え上がれ愛のレジスタンス
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:11:49.71ID:z3nrFByc0
だから安倍ちゃんが良かったんだよな
見栄えするし外交感覚が常識的だし三拍子揃ってた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:11:50.87ID:PFrpJ+z+0
G7の中のコミュ障だから仕方ない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:12:03.57ID:Dak+aXQt0
ぼっちかよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:12:04.30ID:TclcFsNl0
なんか自分を見ているよう。
他人の前でご飯食べられないのも共感できるし、ガースーは俺らと同じコミュ障なのかな?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:12:07.42ID:J41qlvcv0
英語話せないから会話なんかできるわけ無いだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:12:07.86ID:Aub9W+dJ0
ダンボール工場上がりの総理やぞ
今太閤に何を期待してんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:12:13.37ID:2r0w1T020
>>13
アレも英語できないから。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:12:31.33ID:je9YunQy0
スガの奥さん影薄過ぎて顔覚えてねー
時代遅れっぽい服着てたなーくらいの印象
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:12:34.22ID:TbDwABOR0
>>1
どうせ安全・安心を繰り返すだけで会話にならないからなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:12:40.08ID:fu5FrNty0
女王より上で見下すなんて、さすが自民党ww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:12:53.00ID:I1fshsh40
なんだ英語しゃべれなかったのか
ポケトークもっていかなかったのか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:13:07.79ID:2r0w1T020
ジョンソンに英語で振られても無反応は致命的すぎる。
向こうが困ってたろうに。

これじゃ外国とコミュニケーション取れんぞ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:13:15.87ID:XOX+kNhm0
また印象操作かよwwwwwwwwwwww
0043sage
垢版 |
2021/06/14(月) 23:13:18.41ID:7m2ezRxD0
英語は宮澤喜一以外認めない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:13:24.99ID:+o2J7yJx0
とりあえずスタイリスト雇うのは急務だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:13:39.81ID:iTDJeyys0
3密回避のお手本を世界に示した訳かw 世界は「トン菌2020は汚染されている」と理解しただろうw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:14:02.53ID:Xycdk2oC0
やはり言語の壁は大きいね。早く高度な自動翻訳機ができるといいね...
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:14:18.91ID:sRZulxbp0
日本のそうり
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:14:22.15ID:fHX0C2V+0
>>1
> 米バイデン、仏マクロン両大統領らが肩を寄せて話し込みながら移動したのに対し、菅首相は黙々と後方を歩く様子

バイデンとマクロンがなにを話してるのかまったく理解できないんだから、黙々と後方を歩くしかないじゃん
英語ができないことはみんな知ってる いじわるな記事だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:14:36.29ID:d+WckvXz0
>>1
気後するのはわかります
今まで阿部さんや麻生さんみたいな人が立ち回っていた後のことだし
英語話せないのはやはりね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:14:36.83ID:V4yv1J9x0
貫禄ないし
見た目ゴラムだし
わんちゃんトビー
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:14:40.26ID:xox2cwgx0
欧州の首脳はEuroの話とかしてたんだろうな
菅さんは焼き豚だし全く話し合わんしな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:15:02.64ID:2r0w1T020
>>43
アレは英語しかできない。
政治家や記者相手にコミュ障すぎてそれはそれで無理。

一橋卒を馬鹿にされた石原がお前の先祖農民だよねと煽り返したらキレたらしいけど。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:15:05.62ID:l3HXMBSZ0
普通に日本の恥
いつぞやの韓国みたいで嫌だ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:15:05.64ID:ImV9ZjFj0
英語ダメなのかぁ
なんだかんだ言っても、まずは会話が出来ないとねぇ…
お友達を潤すのがお仕事だから国内では良いけど
国際社会と最低限のお付き合いをするためにも
首相の資格として例えば、TOEIC950点くらい求めても良いんじゃないの?

できれば、日英+他の言語くらいで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:15:13.15ID:CSkfQFV40
>>13
韓国に日本と同じだけ国際的にお金を出してもらおう
というか日本が払ってる分を肩代わりしてもらうべきだよね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:15:17.93ID:O9qwwzH30
英語話せないんだからしゃーない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:15:19.40ID:DHJPi9Ow0
感染対策で離れていたのかと思ったが、
違うのか?

仕方がない。
総理の器でないのに
二階のクソが強引に決めたんだから。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:15:33.84ID:5QkwWQwc0
国会議員を志すなら英語ぐらい普通勉強すんだろ
どんだけ無能なんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:15:38.02ID:vlR6AxpF0
英語話せないやつを総理大臣にするからこうなる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:15:42.75ID:wkvMUpqM0
宇多田の2ndは名盤
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:15:51.17ID:Xycdk2oC0
>>43
宮澤みたいにきれいな英語じゃなくてもある程度適当でもいいのよ。
そういう意味では安倍さんはえらい。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:16:08.05ID:jmkK8bU60
毛頭 語なんざ
不用だ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:16:17.79ID:d+WckvXz0
>>49
英語話せても、国内政治が難しい場合もある
若手にそういう人が育つの期待したいけど、そういう人は政治家にはならず起業するのよね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:16:24.32ID:AqgbivY+0
大体、この人アメリカ人やカナダ人、フランス人やドイツ人と話した事もないんだろ?w

だから、何でこういう時のためにまずはアメリカヨーロッパの友人を作ろうとは思わないのかね?w

まあこんなのはどうでもいいけど、今回のG7の目的はオリンピックじゃないからね、

いよいよ深まる中国共産党との対立で一致団結する事を協調する為でしょ?

それが何でオリンピックの話になるんでしょうね? 

マスコミもそればっかりでこそ泥自民は本当にやばいね。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:16:28.49ID:UDJuzaXT0
英語喋れないのって菅だけでしょ笑
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:16:40.82ID:tVszftw70
英語できないんだろ
こっちこっちと言われてもポカーンだろう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:16:49.99ID:vEHYuMDv0
汚物扱いか!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:17:00.49ID:G/UFUSDB0
ボッチガースーカッコ悪
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:17:02.24ID:GHtzt16q0
場違い感満載だったね
英語できんと話もできんし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:17:03.22ID:2r0w1T020
しかし自民党全体としては青年団ノリだから英米で修士取って英語得意ですみたいなやつは妬まれるんだろうな。

英語力について野党はもっと酷いけど。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:17:04.68ID:6vDjSDRY0
自分ならって、その仮定いるかな?比べる意味ないだろ。お前首相じゃねーし。
仕方ないじゃなくて、国の代表なら前に出てコミュニュケーションとれよ、ハゲ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:17:11.99ID:viBPo70z0
日本人同士の会話さえ成り立たないボンクラだってことはみんなよーく分かってるから、
いじめるような報道するなよ
毎日は意地が悪いなー
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:17:32.84ID:+17tipaM0
韓国のメデイアと同じことを書くようになったけど毎日新聞大丈夫かよ。

言いたい記事書くために切り取りやってるようだけど、書いた記者は恥ずかしいだろう。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:17:46.56ID:7bunvcu40
>>1
これは草
五輪支持貰ったとか嘘やろw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:17:48.50ID:Om5yEf9f0
安倍ちょんはこれ見て爆笑してそう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:17:52.60ID:5rtCsSHg0
「ガースーで〜す」はやらなかったのか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:18:01.23ID:tYkyV7b40
人見知りに総理やってもらっても困るんだが
結局バラマキだけでしか褒めてもらえないのでしょw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:18:02.49ID:shI1AM010
コミュ障のハゲは寄るとうつるからな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:18:02.86ID:G/UFUSDB0
カッコ悪い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:18:07.11ID:Sup3Ftx20
このポジションは難しいポジションだよな
下手に近づくとエリザベス女王のそばになっちゃうし
外側に回り込むと逆にボッチ感出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています