X



【CoCo壱】今度はココイチでバイトテロ「スパイスだ」と股間の陰毛をカレーに振りかける動画が拡散。店は一時営業停止、運営はお詫び ★8 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 23:11:56.85ID:k2Cf+oDR9
https://www.j-cast.com/2021/06/14413767.html?p=all

再び目立つようになった「バイトテロ」が、今度は「カレーハウス CoCo 壱番屋」で発覚した。

店の休憩室で、アルバイトの男性がカレーに「不適切行為」をしたものだ。
運営会社の壱番屋は2021年6月14日、「お客様にご不快、ご不安な思いをさせた」として公式サイトで謝罪した。

■男性店員が、左手で股間に手を入れ、カレーに振りかける

黒いTシャツと黄色い半ズボンをした若い男性店員が、左手で股間に手を入れた。

「なんしてるんですか? は?」。また手を入れると、別の店員がこう声をかける。

すると、男性は、その左手で食べかけのカレーの上に何かをばらまいた。
別の店員は、「うわー!」と声を上げるが、男性は、「スパイスを振りかけました」とつぶやく。
カメラがカレーに近づくと、男性の陰毛らしきものがライスの上に乗っていた。

https://www.j-cast.com/assets_c/2021/06/news_20210614160133-thumb-autox380-202393.jpg

別の店員は、「この人...」と呆気に取られるが、男性は、その場で踊り始め、右隅にいた3人目の店員は、あきれた様子で顔を両手で押さえていた。

この15秒ほどの動画は、インスタグラムに投稿され、6月13日には、ツイッターで転載されるなどして騒ぎになった。

ドミノ・ピザでバイト店員がシェイクをなめる動画投稿が話題になっただけに、「またバイトテロ...」「汚い!ほんと嫌!」
「なんでこういうことするんだろう?」といった声が相次いでいる。

壱番屋の経営企画室は14日、J-CASTニュースの取材に対し、福岡県内にあるフランチャイズ加盟店で12日夕に実際にあったことだと認めた。

■今回も鍵付きインスタに投稿し、「仲間うちだけで見るつもりだった」

それによると、バイトの男性店員が店の休憩室で、客に提供するのと同じまかないのカレーを食べていると、
動画の男性が、カレーに対して「不適切な動作」を行った。

同社では、この行為は、いじめではなく、お互いに面白がっていた単なる悪ふざけだと説明した。
動画の最後に顔を両手で覆った男性は、また別の店員だという。

動画は、食事をしていた男性がスマートフォンのカメラで撮り、行為があった直後に、自らのインスタに投稿していた。
インスタは、鍵付きのアカウントで、24時間で消える「ストーリー」に動画をアップしたため、仲間うちだけで見るつもりだったという。

それがなぜネット上で流出したのかは不明だというが、12日の深夜には拡散が始まり、それに気づいた別の店から本部に通報があったそうだ。

壱番屋は14日昼過ぎ、「店舗従業員による不適切な行為とお詫びについて」のタイトルでお知らせを出した。
「従業員による不適切な SNS 投稿があったことが発覚いたしました」と報告し、「このような、店舗内の休憩室での不衛生で不適切な行為によって、
お客様に大変ご不快でご不安な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

発覚当日に店の営業を停止し、再発防止に向けた指導を行うとともに、店における衛生管理の確認や清掃などを行い、
翌日から営業を再開したという。

バイト店員2人については、「事実関係を認め、素直に反省しておりますが、弊社といたしましては規程に則って厳正な対応を行う所存」だとしている。


2021年06月14日お知らせ
店舗従業員による不適切な行為とお詫びについて ※PDF注意
https://www.ichibanya.co.jp/comp/whatsnew/docs/2974369abb52a60d1a2be8f5e0ce5a5ca5960665.pdf

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623676681/
1が建った時刻:2021/06/14(月) 16:21:37.55
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:07:27.19ID:3vXs+UM20
インスタやツィッターが今まで何人の人生破壊してきたんだろ
切れすぎるナイフみたいなもんだ
もっと厳重に取り扱うべきものなのに、簡単に手に取れるところにある
マジで害悪だろ
規制しろ
0799【中部電 - %】
垢版 |
2021/06/15(火) 00:07:31.18ID:y4c/AegpO
>>20
女の子が下品な事やっちゃいかーん!!
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:07:34.87ID:Nm4i3DXY0
>>779
限りがあるから高いぞ!
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:07:41.78ID:zdhi/Lcz0
ココイチはこいつを徹底的に追い詰めろ
業務上のミスならともかくただの悪ふざけなんて容赦する必要ない
ついでに店長のボーナスカットしとけ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:07:43.02ID:EOevqMwr0
こりゃ、模倣犯でるな。
もう飲食店行かない。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:07:45.30ID:xcW1aFZd0
>>763
どっちみちチンコ掻いた手で皿洗ってるからw
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:07:48.38ID:Fi4A5rxD0
ココイチがこのバイトに法的責任を負わせないなら、この先ずっと「陰毛カレー」と呼び続けられるよ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:07:57.12ID:VRX7EZ5L0
この時期、飲食店は時短で大変なのに
更に大打撃だろ これ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:08:06.21ID:aIOxsLRS0
CoCo壱以外のチェーン店のカレーも
食べにくくなるだろうが
チン毛入りはやめろよ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:08:06.82ID:qZh1To710
くら寿司みたいに提訴しないとこういうバカはまたやらかす
ただバイトクビになるだけで済ますなや
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:08:16.49ID:gzDhWirA0
>>792
そのくせ世の中には男叩きが溢れてるって被害者意識全開なんよなきっしょいわ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:08:18.86ID:wV9ppbQx0
>>777
ごめんですんだら警察いらんねん
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:08:25.43ID:YxOa8LAz0
あまりにひどいな
ココイチ消滅するレベル
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:08:25.99ID:XhpgQcGf0
CoCo壱はヤバくて安い中国食材を大量に使い、高い単価で販売してる、財布と体に悪いカレー屋
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:08:27.22ID:Nm4i3DXY0
>>796
日向ブス多いから
即人気メンやな
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:08:29.97ID:3AtKoXI60
>>769
それが日本の現実
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:08:38.25ID:wWN9ejtc0
ローカルのイタメシ屋でめっちゃ髪の毛入ってたことあるわ
ちゃんとやってるなら調理してる人の健康が不安になるレベルで
まあ何も言わなかったけどその後潰れてたな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:08:43.35ID:Nm4i3DXY0
>>816
kwsk
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:08:51.76ID:k97OR7Au0
綺麗な女性客にはザー○ンのトッピングをサービスしてそう
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:09:03.47ID:zdjY0lkZ0
厨房でやらかしたならもう賠償問題やろ、動画出てるなら決定的
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:09:05.75ID://gleX8T0
>>787
今日も5ちゃんで反生主義()のジジイが母親と自分の人生に恨み節をいってるよ
殺してやるのが一番優しさってもんだw
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:09:16.46ID:AKfjt/ik0
これぐらい飲食業なら当たり前だろ
仕事のストレスは何処で発散すれば良いいんだよ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:09:22.94ID:u5W6ngb10
>>781
矛盾を指摘されて反論できないアホは黙ってろw
こっちは面倒じゃないのでいくらでも相手してやるぞw アホw
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:09:35.08ID:DTtfEwEN0
>>710
最近はバイトテロもちょいちょいあるから
雇う時に規約にハンコ捺すだろ
それに損害賠償のことも書いてあるぞ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:09:37.24ID:21dMJQjc0
>>742
まぁ流出しなかったら消費者は誰もわかんねーからな・・・
外食出来なくなるな・・・
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:09:37.29ID:3AtKoXI60
>>808
個人店はバブルですが
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:09:40.54ID:7EQNCLIa0
もう開き直るしかない
夏期限定 チンゲブラック
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:09:41.95ID:yYVc3FPg0
毛、だけだけど
今までのバイトテロよりも
数倍インパクト強いな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:09:45.80ID:VRX7EZ5L0
>>824
それな!
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:09:45.95ID:A5DgusTj0
この国は精神年齢が低いよね
12才くらいといわれるだけのことがあるんじゃね?
で、誤解されるので書いておくけど
シナが10才、韓国が9才くらいかな
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:09:56.15ID:BtCjTyZ70
>>18
ココイチはフランチャイズの教育も
しっかりしてるし
このあたりはかなり厳しい
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:09:58.68ID:Fhxt80zU0
あんだけニュースでやってたのにまだやる人って
なんでいるの?
ちゃんと馬鹿の見本としてテレビで取り上げてるでしょ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:10:01.79ID:C6nfnuG20
こういうのって損害賠償とかあるの??氏名も公開されてないようだし
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:10:08.54ID:zI3yrwm20
飲食店がコロナで苦しんでるとか同情されてるけど

こんなバイト雇ってると思ったら潰れてしまえと思ってしまう
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:10:15.51ID:tDOStlO20
っていうかFランは学校ぐるみでちゃんと教育したほうがいいんじゃないか?
普通の勉強したってクソの役にも立たないんだから躾に全力投球しろ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:10:17.56ID:OB+EBOdD0
CoCo壱が可哀想ではあるが 
掘り起こすとCoCo壱の責任ではあるんだよな 
賃金や面接とか従業員指導なども含めて
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:10:27.98ID:jlbv35WO0
これ完全に客に出してると思うわ

チン毛、チンカス、我慢汁も入ってそう
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:10:31.20ID:VINpXQOX0
小林礼奈「次のターゲット見つけたわ」
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:10:36.70ID:Cp9knull0
>>802
損害賠償請求、莫大な額になるの確定でしょ。

未成年なら親が破産するレベルの迷惑かけるし、人世詰むレベルよ。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:10:46.14ID:/JIy4u9r0
この店はもう終わりだろ。
謝った所で清潔なイメージになるわけでもなし。

しかしバイトテロは数年おきに話題になるな。
忘れられた頃に調子こきがやらかす。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:10:52.36ID:cmV6si6N0
>>806
いんもーっ☆
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:11:01.17ID:EOevqMwr0
以前あった毒入りカレー事件以来のカレー産業大打撃だな。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:11:29.79ID:XhpgQcGf0
ココイチは、ヤバくて安い中国食材を大量に使い高い単価で販売してる、財布と体に悪いカレー屋
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:11:33.65ID:F+lukI410
>>859
いや1日しか休業してないし
取れてその日の売上程度
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:11:46.78ID:YxOa8LAz0
この店員が馬鹿なだけだけだとしても二度と行くことはないだろう
陰毛スパイスのイメージついちゃったよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:11:48.09ID:ANuDh4C80
糞すぎてわろた
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:11:51.69ID:BtCjTyZ70
>>817
過去のバイトテロは
訴訟になって数千万とかの請求もあった
これらは訴訟後
他言できないようにもなってると思う
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:11:54.21ID://gleX8T0
>>824
え?男さんは隠れてやってないと思ってるの?
むしろこんなの氷山の一角ですよ?
女がやらない理由なんてシンプル
そんなのやるメリットがないから
むしろやってる男さんが意味不明だよね
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:12:03.29ID:7vtun2hw0
>>802
フランチャイズオーナーがどうするかだろうね
本部がフランチャイズ契約終了するか
バイト個人にはなにもできないだろ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:12:03.54ID:YYnMWDgZ0
全店舗でチン毛チェックしたほうがいいかも
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:12:05.50ID:Nm4i3DXY0
四年生なのか
これは就職できないぞ
人生オワタ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:12:24.86ID:k97OR7Au0
ん?何か歯に挟まったぞ…これは髪の毛か、まあ仕方ないか
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:12:27.97ID:DTtfEwEN0
>>794
ココイチは何十億も損害被るわけだし、数千万程度じゃむしろやられ損なんだよな
でも見せしめの意味でも絞った方が良いと思うわ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:12:36.37ID:3AtKoXI60
>>851
こんなレベルなんだよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:12:44.11ID:q29jXKGj0
>>717
仲間からどんどん暴露されてるなw
嫌われてたんだろうな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:12:48.08ID:V9NCFu3o0
大学生になってもこのレベルとか
こういうスレに高卒が中卒がとか言いまくる低学歴馬鹿にする層は書き込まないんだよね
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:12:49.63ID:uF/TDJkS0
>>689
それは人類共通の課題だが、最終的には賃金や労働環境の改善ではなく機械による自動化の方に進むだろうね。
「コスト的に改善は無理なのでロボットに任せます」って感じで。
早晩、パソナを叩いていたのが懐かしくなるよ、それは少なくとも人間に仕事があった時代なわけだから。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:12:50.00ID:yYVc3FPg0
死んだバアちゃんに
飲食店は汚いから行くな
ってよく言われたわ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:12:50.66ID:zdjY0lkZ0
>>849
刑事事件なら名前が出るけど、これは刑事にまでは当てはまらない
そのかわり民事案件でがっぽり請求される可能性はある
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:12:54.32ID:4fGRAULu0
クレイジー おかしなことをする人がいるもんだ
気持ちわるすぎる
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:13:05.83ID:ihpAcJ8i0
ロッテがねらってるのかなあ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:13:05.88ID:AKfjt/ik0
これぐらい普通に何処の店でもやってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況