X



JOC経理部長の急死は「五輪の黒いカネ」が原因か、税金投入で“やりたい放題”の内幕 [フラワー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラワー ★
垢版 |
2021/06/15(火) 05:59:46.64ID:OnjVAw7+9
五輪関係者は、こう話す。

「JOC経理部長であるAさんは、東京オリンピック全体のお金の流れを把握していました。そんな彼が開催の約6週間前に自ら死を選ぶなんて……関係者はみな首をかしげていますよ」

思い出されるのは、あの事件だ。スポーツ紙記者が指摘する。

「学校法人・森友学園への国有地売却をめぐる公文書改ざん問題。財務省近畿財務局の職員だった赤木俊夫さんが、上司からの指示で公文書を改ざん。命令とはいえ、罪の意識に苛まれた赤木さんは自殺しました。このことが、みな頭に浮かびましたよ。Aさんも組織との板挟みに苦しんでいたんじゃないかって」

■税金が不透明に使用されている!

あるイベント関係者は、五輪の金の流れを次のように言及する。

「五輪は公共事業のようなもの。それなのに、大手広告代理店に予算をほぼ丸投げしていて、すべてお任せ状態」

広告代理店を選定する際は、

「一応、競争入札があるんですが、暗黙の了解があって……。だいたい同じ広告代理店が仕切って、その代理店に下請け企業からキックバックがあったりと、まあやりたい放題ですよ。国民の多大な税金がつぎ込まれているわけだから、不透明な金の流れは本来、許されるべきではない」

(略)

Aさんも、この一件に巻き込まれていたのだろうか──。JOCに問い合わせると、このような回答があった。

《ご理解について誤解があるようですので補足させていただきます。東京2020大会の運営を担うのは、本会ではなく別組織の東京2020大会組織委員会です。そのため本会では大会運営に関する予算は取り扱っておらず、もちろん当該職員(Aさん)も携わっておりません。事実に基づかない報道はお控えください。〜以下、略》

だが、前出のイベント関係者はこれに対して真っ向から反論する。

「確かに五輪に関わっているJOC、組織委員会、さらには招致委員会は表面上、別組織の形になっています。ですが、本体であるJOCの経理部長がすべての金の流れを把握できる立場にあるのは間違いないですよ」

週刊女性2021年6月29日号
https://www.jprime.jp/articles/-/21137 から
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:00:51.01ID:D4PzqOqR0
(-_-;)y-~
今日、いいニュース多いな。
いいニュースというか、考えさせられるニュース多いな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:04:41.15ID:aJsJcqorO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0012ネトサポハンター
垢版 |
2021/06/15(火) 06:06:15.60ID:0oZXww8G0
ねえよw

ネトウヨという言葉を作った俺がいう
右翼っぽいこといってる馬鹿をネトウヨと命名した

言い換えれば馬鹿
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:06:49.43ID:wQP1BCJA0
まるで山形大学のように闇が深い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:06:55.03ID:svDb0n6i0
やばい〜〜 やばい〜〜♪
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:07:38.38ID:P9Eg4zLo0
>>1
死にたいから自殺したんだろうが
左巻き五輪に無理くり結びつけて
引っ掛かったら当分飯が食えるわな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:09:16.18ID:oeRp4voW0
ネトウヨの「ウヨ」は、常に群れてうようよしてるって意味だよ

この時代に右翼がいればまっさきにあべしを差してる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:09:57.44ID:ix3QPEFU0
組織が追い込んだ場合は自殺って言わんよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:12:07.55ID:MUU6yZ2R0
これは金の流れなど解明するまでオリンピックを保留しないとみんな納得できないよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:12:42.06ID:oeRp4voW0
嘉納治五郎財団だろ?
カネをプールしてて買収に使ってたとか
そういう内幕を暴露した関係者の証言もあってフランスにも贈賄の証拠にされてたから今年の始めにあわてて潰したみたいだし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:13:21.83ID:jreRhm510
記事も馬鹿げているけど釣られるアホも多いね
4月に就任したばかりで責任もないだろww
だいたいJOCであって組織委でないんだからw 
週刊誌も妄想で故人を貶めていると今回は提訴もあるかもよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:13:52.57ID:26mwBiX30
こりゃ国が潰れるわ
税金が中抜き企業に私物化されてる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:14:17.13ID:oeRp4voW0
亡くなった経理部長は長野五輪にころから経理任されてたから、そういう汚いおカネの流れも当然熟知していた、とかなんとか佐藤章さんもいってたな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:16:10.73ID:Yvqa6Qa50
どういう組織がどの様にそうするものなんだろうね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:17:19.39ID:irVaNUhW0
自民党とチョンが誘致し自民党とチョンだけが儲ける東京オリンピック 日本人の税金で
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:18:25.13ID:eQdGPCRU0
史上最大費用額のオリンピックだぞ今回の東京が
めちゃくちゃなどんぶり勘定で昭和越えてるレベルだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:19:12.84ID:kpAz9BnD0
先週は、この件について文春砲は間に合わなかった
今週は、文春砲が炸裂するんだろうか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:20:58.74ID:mE1FBknG0
ホントの死亡者数は何人?

超過死亡に、予防で減ったと思われる死因を足してみたら、

http://ariradne.web.fc2.com/corona/appendix/cod/index.html

マスクはちゃんとしてくださいね。^^
人工芝運動のまとめ
http://ariradne.web.fc2.com/corona/appendix/astro_turfing/
若い学会員 が少ない!

だったら!

若い人を貧しくすればええじゃないか!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:23:43.22ID:oeRp4voW0
財政ヤバイ財政ヤバイいって消費税増税チラつかせるわりには、
予算も五輪も海外支援でも大盤振る舞いだよな。日本政府
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:23:49.66ID:wO+sRoKC0
まだオリンピックに文句言うネトウヨ生きてるの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:24:00.00ID:mE1FBknG0
「観光産業」といえばこれもだよね。↓

こういうのも、すべて足した数字なんだよ。


国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと
電通と
創価学会との関係

http://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

「共創」「価値創造」についてはこちら。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:24:11.20ID:6Aa2bG7Z0
オリンピックや電通を批判すると
何故かパヨクというレッテルを貼られる
納得できない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:25:39.77ID:fqbhSeZw0
政治家の不正は重罪にすべき
でないといつまでも好き勝手にして
犠牲者がなくならない。
悪はとことん追求せよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:25:55.10ID:KRQ3BxPX0
山下を叩き潰せ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:26:54.60ID:2r4dfmJ00
>>1
ほんとオリンピックって最悪。国民はアスリート含めてこいつらの手のひらで踊らされてるって感じ。
全ては金・金・金。 アスリートの人たちが人生かけて頑張ってるのは分かるけど
なんかむなしくなるね (´・ω・`)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:29:34.63ID:69kB9xRY0
電通をこのままにしておいたら日本は終わる。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:29:36.85ID:QYk6h4A50
森喜朗と竹田とかだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:30:22.04ID:gOQtXizy0
無法と不正義の自民党と安倍を支持してきたのはジャップだし
こういう薄汚い連中が跋扈するようになったのも
全てジャップ国民が望んだ結果だよ
(´・ω・`)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:30:33.10ID:IHlzpOr20
どうせなら告発してからにすれば良かったのに
無駄死にでは?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:30:36.34ID:5C7dFqcv0
金使うなら使うでええが
そうするなら最初からコンパクト五輪とかいうなよな
史上最大規模の五輪とかいっときゃよかったやんけ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:30:41.85ID:bYZe1FNe0
>>10
アメポチが仕事するわけないじゃん

中国に売国すんのはダメでアメリカならいいみたいな
何の根拠もない誤解もそろそろなくしたいよな

やれ無駄にみえても箱物行政は経済ドライブのために必要だとか
企業が苛烈競争する(削り合う)のが健全な経済だとか
ぜーんぶ日本から国力を削ぐためのアメリカの洗脳だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:30:56.86ID:V2T693mI0
>>62
の前に私刑
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:31:15.69ID:vKuxDBbS0
5000億のコンパクト五輪とか言ってたのが軽く3兆越えて更に血税青天井だからな、コロナ禍で苦しむ国民にはたった10万一回と減税すらなし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:31:36.45ID:7KjYL5uQ0
>>44
中抜きのPSNはどこ枠なんですか
草加ですか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:31:38.69ID:u49o9AGl0
本当に安倍は逃げるのが上手いよな
絶妙のタイミングで逃亡する
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:31:42.74ID:IAYJvJfG0
法の元の平等になってない
税が適切に使用されてない
責任者だけ責任を取らない

一般的には政治腐敗。良くない傾向だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:32:04.95ID:7KjYL5uQ0
>>65
口封じじゃねーか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:32:06.48ID:bKZ8Z24H0
中抜きバラして暗殺?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:32:41.68ID:TfQ7wE5Z0
必死に黒い金を隠そうとするキチガイクズ会長
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:32:46.38ID:Ee10N/QD0
オリンピックなんてさっさと辞めさせろ
何が平和の祭典だよ利権まみれなら止めちまえよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:33:49.43ID:nEzVhWT00
電通
竹中平蔵
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:34:12.06ID:PAwfXZQJ0
この国はもう終わってるよ
何が終わってるってマスコミ黙り
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:34:48.42ID:lPNHTRCt0
>>8
関係各位と調整中(笑)だから
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:35:07.97ID:MKEYmsHy0
大手広告代理店って電柱?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:35:55.46ID:RJyqEpal0
どうなつてるの♫この島は♪(オーライ!)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:35:59.17ID:X9ZxXwBB0
>>3
今日はいいコメント(^_−)−☆
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:36:06.43ID:dU64/O+J0
今の日本に護らなきゃいけないどんな価値観があるというのか?
隅々まで腐りきっとる。もうどうにでもなれ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:36:11.19ID:SxbQPIvj0
またアベ疑惑か
検察は政府と切り離しが必要だな
司法の独立だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:36:23.60ID:dMJ8vUFe0
闇が表に出る事は無いし、最悪死んだ人間に罪をなすりつけて終わらせる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:36:57.24ID:AyYeQprx0
税金がどう使われたか、調べられると困るんだろうな。
ジャパンディスプレイの経理担当も、自殺しているし、
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:37:37.13ID:oV+TZXeHO
>>62
『報道特集』の暴露のネタもとがあの人かもしれないという話はある
身元割れないように画面人物や所属先は変えてね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:38:21.43ID:7DVb4cYx0
この件はこれ以上やめとけ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:38:23.10ID:X9ZxXwBB0
>>36
コンパクト五輪はどこ行ったんだろうね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:38:32.16ID:qFI0gPCs0
今後日本ではオリンピックは金をたかる大会として支持されない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:38:43.42ID:YrcgSZ6K0
>>1
家族が自殺じゃないと言ってるから辛いねえ パヨパヨ

いつもなら立憲、共産党辺りのクソ議員が家族にへばり付いてる筈だがw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:38:50.01ID:23PXYaMMO
>>58
どうしたらいいんだろうね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:38:57.68ID:bQHk47Jt0
同じ人物が役職名だけ変えて、役員報酬受け取ってたって話は本当かい?
0095三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/06/15(火) 06:39:06.81ID:csVlhSoL0
森友って財務省が入札にしなかったミスを隠す為に虚偽答弁しちゃって、それを誤魔化す為に公文書の一部を改竄して、担当者が自殺したやつだろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:39:11.31ID:Yf+5hVKS0
与党の十八番の隠蔽でなかった事にするに1票w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:39:11.49ID:wFJL0Pia0
監査入れてみればいい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:40:05.46ID:NeQbBCUX0
検察が機能停止でどうにもならない
北朝鮮と同じ政治スタイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況