X



【文春】小池百合子氏の思いつきに都庁からは「職員が死にそう」との声😇… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/06/15(火) 09:45:32.12ID:NIG8EjjX9
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20368073/
(文春)

抜粋
事実、築地跡地の利用は唐突に発表され、コロナ対策を所管する福祉保健局の上層部にも知らされていなかった。だから、事務方は大混乱である。築地市場跡地を接種会場とするためには、医療機関として保健所に届け出て登録する必要があるが、こうした手続きはまったくできていない。ただただ、国との対抗意識に駆られた小池知事の露骨なスタンドプレーなのである。

 加えて申し上げれば、そもそも築地跡地は五輪の車両基地として整備が進められている。ワクチン会場としての利用は6月末までだ。本当に付け焼き刃もいいところである。その代わりとして、今度は代々木公園のパブリックビューイング会場を活用すると小池知事は言い出した。会場設営のため公園の木々を伐採することへの批判と反対の声をかわそうとする姿勢が見え見えではないか。

 今、この手の小池知事による生煮え・思いつき指示が雨あられと降りそそぎ、都庁職員は疲弊しきっている。西新宿からは「職員が死にそうだ……」とのうめき声しか聞こえてこない。都庁の「緊急事態」を招いたのが小池知事ご本人であることは、都庁職員なら誰もが認める周知の事実なのである。

コロナ対策も政治的駆け引きの道具
 小池知事のコロナ対策を高く評価する人は皆無に等しい。

全文はソースにて
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:45:16.71ID:YQw35mI10
公務員がお仕事しないっていうけど知事があんなんだと仕事する気失せるに決まってんだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:45:20.73ID:5PRIhIDo0
コロナワクチン打てば万能に効くと思い込む様に洗脳された
都民哀れ。
平和の祭典だと?
ボッタくり運動会は止めとけ
0103(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/06/15(火) 10:45:52.41ID:3DaVZARp0
死にそうってw
そんな程度誰でもあるって
そんなに辛い仕事ならば転職すればいいし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:46:14.65ID:JZtwNJ1w0
>>77
お前は何を言ってるんだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:46:29.18ID:LAcFXKT/0
アラビア語で指示出してもらえよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:47:52.07ID:pXtsc9RT0
小池知事は随分細かく事務をフォローしていますね。石原元知事みたいに週2日の出勤
ぐらいで良いのに。本当は君臨すれども統治せずぐらいでの方が、組織はうまく回る。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:48:30.28ID:xU23iRNH0
>>1
じゃあしねば?
舛添の時も聞いたし
橋下の大阪の時も聞いたし
お前ら公務員が国民から選ばれて任されてんじゃないんだよね
いやなら辞めれば?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:49:21.09ID:2Uk1tIea0
過労死した公務員が一人でも居たか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:49:44.05ID:d6/+PElb0
>>40
文春はタレコミがあった分しか記事にできない
東京都からタレコミがあるので東京都の分は記事にできるがJOCからタレコミがないとJOCの記事は書けない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:51:35.22ID:5tFbr7HV0
>>90
15分くらい前に「ほなしまおかー(じゃあ今日の業務は終わりましょうか)」とか言ってるおっさんもいたし
パソナって毎日終業後にサインもらわないとダメじゃなかったかな
変わったのかな

17時になるとともに駅に向かう連中
あれ5分前とかに帰る用意してないと無理だと思うの
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:54:23.09ID:KA4TyK930
オリンピックやるやらないも政府に丸投げだな
答弁とかきても
東京都だろオリンピックやるのは
ほんとガースーばっか責められてんな
ほんまは小池だろ、対応すんのは
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:56:56.03ID:3/GMLgMt0
>>108
在日ナマポ連呼から始まって二十年、バカな民間人を操作する俺カッケーと朝から夜までネットにヘイト書き込むので過労だろうね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:17:56.39ID:y5b+dU7u0
公務員の忙しいとか死にそうって
書類1枚持って無駄に庁舎内をアリンコみたいに動き回ってるだけというイメージだが
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:20:18.57ID:m1LWqyFt0
それに見合う高い給料もらってるんだから文句言うな!
文句があるなら辞めろ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:23:01.42ID:O270qCLr0
猪瀬の時より残業がかなり増えてる。税金の使い方が粗いんだよこのおばさん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:27:08.98ID:CGCmuSAE0
もう大規模集団接種会場は要らんでしょ。
でも心配しなくても働き過ぎのと職員なんかいないから。
脳内の働き過ぎの閾値が低すぎるだけ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:29:50.10ID:5JdBm+a70
そんな簡単に死なないから
公務員になったんだからこういう時は忙しいのは当たり前だろ
楽だから公務員になったわけじゃないだろ?

本当に死にそうになってる民間がたくさんいるんだからぐずぐず言わずにやってくれよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:32:14.15ID:uTAjt3Ps0
>>1
トップに従えないのであれば辞表を出せ。

公務員を税金使って好きなことしていられる仕事だと思うな間抜け。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:32:22.59ID:sAHX1JjF0
ブラック企業「大丈夫だ、まだ1人も死んでねぇし入院もしてねぇ!いけるいける!あ、自殺はカウントしねぇぞ!」
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:32:52.33ID:uTAjt3Ps0
>>113
どう見ても黄色の領域はあるが?目が悪いのか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:34:14.11ID:uTAjt3Ps0
>>119
人を呼び込め。

ワクチンの接種率が今程度では一般の接種で集団免疫できる前に医療関係者のワクチンの抗体が弱まってしまう。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:37:42.43ID:5PRIhIDo0
五輪株に発展しそう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:43:04.86ID:42n1wT+a0
死にそう?
民間中小企業の半分も働いてないくせに。
死にそう、じゃない。
○ね!! ○んで都民の礎になるのが都庁職員の義務。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:57:05.26ID:6UEWe2lz0
>>1
仕事ってそういうところあるよ
客の思いつき
上司の思いつきで仕事が増えていく

なんて事は公務員はともかく
文春も知らないのか
文春って楽な仕事してそうだな
0134はぐれメタルさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:59:07.66ID:mc3ZLkZh0
とーーーっくの昔に、見てるんだけど。👀
1993年?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:00:18.00ID:5IBs5uVL0
東京都独自の大規模接種会場作るのはいいとして、
なんで国の大規模接種会場の大手町からほど近いところに作るんだよ?
23区以外の人口分布の中心地に作るべきだろ。
国分寺とか立川あたりに。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:02:55.27ID:enaecPTD0
このバカ選んだのは脳死してる都民だからね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:23.71ID:yUri3MyU0
東京の人口に対するワクチン確保数の少なさと都として集団接種会場を都公務員に限定する問題がある
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:49.03ID:UDRK69A50
でも結果としてやってみればできてるんだよな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:27.51ID:o9gL/3WS0
>>6
例の内縁の旦那は?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:10:10.89ID:FOPKzwdm0
言っちゃ悪いけど元々暇だったろ
民間の人が聞いたら鼻で笑うような仕事で死にそうと言ってる絵面しかない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:11:31.29ID:zCzdnEKg0
8時には帰るんだから問題ないだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:39:28.73ID:qfWPEHDa0
>>147
自分のことしか考えられないまんこが悪い
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:41:35.05ID:kB4VdqOO0
>>1
ザマア😄
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:43:11.33ID:fRL2R63k0
死にそうって言ってる間は大丈夫だな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:44:03.02ID:b0V6aj/p0
長野県の田中康夫県政とそっくり
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:46:08.12ID:Qi4K3aYJ0
思いつくのは問題ないが、費用対効果や
実現性の課題を現場からも洗い出して
根気強く練り直していかないと有害無益にも
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:56:16.09ID:fcGteX8o0
よその接種会場は届け出どうなってるんよ?

できてるんなら、そういうことだ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:58:14.36ID:kG3CeF3o0
練馬の代議士止まりのはずだったんだけどな
自民都連を割って最初に持ち上げた支持者と公明党は何を考えている?
特に公明党な
最初の選挙でポスター貼りしたのお前らだろ
政治をやってて1期4年の先読みすら出来ないか
与党のコバンザメの分際でよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:40:48.49ID:GibJNXUo0
>>1
知事の言う事に従いたくなかったら
さっさと辞めろ、気に入った人間に使ってもらえ
馬鹿職員w
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:55:35.05ID:1HYmQKdT0
都の職員はこの程度で死ぬのか
すごいな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:59:03.33ID:s6xRVXtS0
>>161
選んだとは言っても小池の時点が共産党の宇都宮だぞw

他誰に入れるんだって面子だったし都民にも選択肢と呼べるもんは無さそうに見えたわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:06:23.99ID:RRjWqcoe0
>>163
立候補が制限されてるわけじゃないんだし
それでも選挙で勝った事実は変わらん
ならば、法に従うべき。
韓国のような民主革命だとか言って
法を無視するような国になって欲しくない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:07:10.35ID:2a3pvgFT0
>>161
どうせ4年経てばいなくなるんだから面従腹背でいい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:09:09.02ID:s6xRVXtS0
>>164
今後に期待して選んでるだけでやった事が全て正しいとは限らんだろ

小池を批判するこは別に法に反してないし自分で選んだから文句も言うなって言論統制でもしたいのかよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:16:53.80ID:RRjWqcoe0
>>167
都民が文句を言うなとは言わんよ
が、都職員は従えと思うね
民間企業で社長と方針が違ったら文句を言うか?
精々、口は噤んどけ。と言いたい。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:24:44.46ID:s6xRVXtS0
>>169
社長と言うか経営陣のやり方に不満があれば普通に団交とかで意見書の提出とか余りにも酷ければ議論までやるだろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:34:40.65ID:GbNMY20J0
文句があるなら知事になれ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:52:57.20ID:hkTQSQGq0
>>159
飲食店みてえ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:53:20.60ID:RRjWqcoe0
>>170
じゃ、団交やりゃいいじゃん
団交そのものは公務員にも認められているんだし。
都民の声だか職員の声だかわからんところから
コソコソやるなって思うね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:07.33ID:s6xRVXtS0
>>173
記事を書いてるのは記者で職員は記者からのインタビューに応えてるだけだろ
文句を世に出すなと言うなら職員じゃなくこの記事を書いたマスコミに言えば?

俺だってもしマスコミから街頭インタビューとかで会社に不満はあるかどうかと聞かれる機会があれば「そりゃありますよー」って応えるわ
そんなに言論統制したいの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:05:51.54ID:rF8t/hYq0
小池知事の支持者なんてまだ居るのか

恐ろしいな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:27:11.45ID:amjJJpQ50
>>1
そらクビになるわな
> だから、小池知事は本当はとんでもないヤツなんだといくら力説しても、
妻から返ってくる言葉はそっけないものだった。
「あらそう? 小池さん、意外と頑張ってるじゃない」

いやいや、そうじゃないんだよねー、
という具体的な反論証拠については、
今回出版した『ハダカの東京都庁』と前述の『築地と豊洲』で嫌というほど書かせていただいた。

なんのこたない
原稿書いたことがある、都庁人事課長、
30年務めて50で課長wwwwの天下りライターの愚痴だな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:32:25.68ID:amjJJpQ50
>>167
元職員だから好きに批判していいんだけど、
前提とし事実であるかどうかだからな
公務員が政治活動するのは許されてないから、
団交しろとか言うならまず公務員法と労働法読んでくれ

そしてその意見は普通、
内部で職責かけて具申するものだよな?
退職してからスレ立てして悪口書くようなもんだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:33:40.81ID:+s4uoGIo0
小池もよう殺っとる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:58:35.33ID:rF8t/hYq0
>>177
断交はレス元の民間企業で社長云々の返だろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:47:47.81ID:MHgFKxEH0
石原の頃は「石原の言うことなら聞かない」という局長クラスがいたが
小池は「一応」女だからそうもいかないのか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:53:33.79ID:V4cDkcQZ0
指示出すだけって簡単だよな上司や社長って
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:57:12.19ID:fhzENjJf0
公僕は公衆にしっかりと奉仕して下さいね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:00.89ID:KQDV1UGz0
都庁の近くに都庁の災害即応班が格安で借りれる職員住宅だかあって
呼び出し用端末を持っていないといけなかったが、
実際には呼び出し端末を持って出歩いてない職員が半数をしめていて石原に追い出されてたよな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:59:42.41ID:rTufZyrZ0
東京駅のすぐ近くにインターナショナルスクールを開校させる、て言ってた話しはどうなったの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:13:54.91ID:efZSGf9x0
KBBのせいでコロナで死ななくてもよかった人たちが哀れでならない。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:31:25.01ID:MJS7+/Cf0
嫌なら辞めれば?
はっきりいって行政への不信しかないから、同情出来ないんだよね。
とは言え狸も大嫌いだし。
目くそ鼻くそ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:15:16.48ID:1dKoRq900
オリンピック始まって一週間後に都庁行ったら野球部の部室みたいな臭いがしそうだな。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:21:56.93ID:dENHncaK0
>>1
小池都知事は貝になる
小池は何も言わないよ
沈黙沈黙沈黙
7月4日
東京都議会議員選挙
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:29:04.00ID:nCwVJBG80
本物エリート舛添を無理やり辞めさせて、インチキBBAをわざわざ選んだのは都民だからな

コロリンピックでさんざん苦しむことになる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:32:14.98ID:25bJPkgA0
関西学院大学社会学部中退女性が
東京都をコントロール
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:47:28.77ID:uBWs0OQX0
>>1
たったら、さっさと職員辞めろ

無能が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況