X



【北海道】夕張市 石炭博物館の観光用坑道 令和5年度の再開目指す [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/06/15(火) 10:04:00.68ID:9aYfrf7V9
NHK
06月14日 12時19分
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20210614/7000035378.html

夕張市は、おととし火災が起きてから閉鎖している「夕張市石炭博物館」の観光用の坑道について、安全を確保するための工事を進め再来年度の再開を目指すことを明らかにしました。

夕張市の「夕張市石炭博物館」にある観光客向けの炭鉱の坑道では、おととし4月に火災が起き、現在も閉鎖が続いています。

市は再開に向けて坑道内の岩盤の調査を進め、今月、炭鉱の構造に詳しい専門家から、天井部分にある空洞を埋めるなどの工事を行えば再開は可能だという見解が示されたということです。

これを受け、夕張市の厚谷司市長は、来年度から工事を始め、再来年度には再び観光客に坑道を公開する方針を示しました。

市はまずは工事の準備にかかる費用としておよそ3500万円の補正予算案を今月始まった定例市議会に提出していて、今月22日に議決される見通しです。

厚谷市長は「火災の発生から2年がたち、市の内外から再開を望む声が多く寄せられている。1日でも早い再開に向け、対応をしていきたい」と話しています。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:06:09.73ID:KaMAF0Sb0
前貼りして踊れ!
前貼り音頭で
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:10:09.25ID:bRo4Zi4d0
傷を広げるだけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:11:18.55ID:QEgdzX5e0
夕張市石炭博物館は、なかなかしっかりした施設だったよ。
観に行った時は一人だったので、坑道内はちょっと怖かったけど。
ロボット館も寄っとけばよかったなぁ。取り壊す時に見たけど、面白そうだった。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:11:50.90ID:anvKBFoP0
"観光用坑道"
実におもしろい。世の中クルンと変わったんだね。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:16:16.39ID:anvKBFoP0
木星のあたりには、メタンが、それこそ大量にあるそうだ。
さあ、採鉱しようじゃないか。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:19:54.38ID:xUwZIdge0
阿久根と合併汁
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:22:26.23ID:FH5ff9pX0
メロンフェスティバルでもやった方がまだ効果あると思うぞ、メロン使ったスイーツとか集めて
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:24:22.75ID:xmQ0srTd0
仮面ライダーブラックの映画でなぜかゴルゴムに狙われて征服されそうになってたけど
あのまま征服されちゃったほうが夕張はものすごく発展していたような気がする
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:29:05.11ID:GTvInpTj0
観光で人集めしたい
コロナは拡げたくない


観光乞食はそろそろ身の振り方を考えた方がいい
あり物で乞食すりゃ楽だが感染症一発で吹き飛ぶ
こんなことを繰り返しても全く成長しない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:42:50.06ID:A/gcPqPQ0
お命が頂戴されるのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:51:54.44ID:eVKierD60
小学生の時社会科見学で行ったけど平日でも賑わってたな。
笑い飯の歴史資料館で思い出したわ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:07:10.07ID:UJZUROyf0
炭鉱は火気厳禁
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:17:00.64ID:NE9glhF30
↑↓↓夕張
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:27:57.29ID:crQ5hs7K0
バリバリ夕張
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:50:57.16ID:3Y19MGWT0
ドラクエ4のアッテムトとコラボしよう
エスタークにガスの壺
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 11:56:08.62ID:ECmueqvE0
火事の原因何だんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:43:43.72ID:ZqPoqnPO0
>>1
そんなのより核廃棄物の最終処分場にしちゃえば左うちわだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況