X



「人口減少止まらぬ日本」に残された2つの選択肢、毎年「鳥取県1つ分」に当たる人口減少が続く [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/15(火) 11:04:41.11ID:gydz18KP9
※東洋経済オンライン

■日本の人口減少を防ぐ「2つのタブー」への挑戦

 政府は「1.57ショック」に見舞われた1990年から30年以上にわたって子育て世代の支援を中心にした少子化対策を進めてきました。しかし、成果は上がらず、すでに手遅れ状態になってしまいました。今後は従来の少子化対策にこだわらず、タブーに挑戦する必要があります。

1つめの挑戦は、人口の地方分散です。合計特殊出生率は東京都1.15に対して沖縄県1.82で、少子化問題はかなりの程度、都市問題です。遷都・分都などで地方に人を誘導する方法が検討されます。ただ、全都道府県で合計特殊出生率が2を下回っている状況で、地方分散は根本的な問題解決にはなりません。

 そこで必要なもう1つの挑戦は、移民の受け入れです。いま日本だけでなく多くの国で移民は厄介者ですが、近い将来、欧州諸国が移民を積極的に受け入れる姿勢に転じ、移民の大争奪戦が始まると予想されています。早く方針を転換しないと、金を積んでも移民が日本に来てもらえないという事態になりかねません。

 もちろん、これらは大きな痛みを伴う改革であり、国民の理解・合意が欠かせません。そのためにまずは、少子化・人口減少を「コロナのせい」の一言で終わらせず、問題を直視することから始めるべきなのです。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/68a945938e882b1470f17057a432f8a830d13165?page=3
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:03:21.22ID:24kTuBBt0
嘘っぱちの財政破綻論で犠牲になった人は数十万人と推測される。生まれてくるはずだった子供も生まれてこず、経済学者の罪は死刑レベルなんだが。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:03:31.35ID:noBR0l//0
>>751
長年の間、子供や若者の生き血を啜って肥え太り続けたような連中だからな
「人口増やせ」という言葉は、本音で言うと
「俺らの餌が減ってるだろ!」的なニュアンスなんだろ、老人たちの怒りと焦りを感じる
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:03:44.00ID:Ni/rXoKa0
>>882
頭悪いやつ高卒の典型だな 
時代背景が違いすぎら
高卒は数字すらまともに扱えない
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:03:45.35ID:SxbQPIvj0
毎年移民いれてるアメリカも
去年の人口の伸びは過去最低
国内の少子化が進んでいる、今後増えるのは
アフリカとイスラムだけ、他はみんな減少
それでよい
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:03:47.16ID:zvoLqCBr0
歳食っても働くのが普通ならそれでいいが
DQN子持ちや小皇帝に期待してねえわ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:03:48.94ID:IybPr/250
>>834
人間を必要だとか不要だとか言うのは、人間を自分にとって都合の良い道具として見たときに出てくる言葉

そんでこの国の支配者層は大半の日本人は自分たちにとって不要だと判断した
自分たちの役に立たないから

>>856
婚姻制度の意味がなくなるけどね
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:03:50.19ID:Q2odfXoD0
一回衰退すればまた増えるだろ
今は小金持ちが中途半端に子育てに金かける社会だから特に都市部で子供が増えない
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:03:52.90ID:I+7kK8KR0
毎度のことながら論者もネットの底辺ズも社会保障と地方ユニバーサルサービス
切り捨てるって選択肢は絶対ないものとしてるよなw
ジジ ジジィははよう死ね♪ 貧乏人ははよう死ね♪
ババ ババァもはよう死ね♪ 70までには死んでくれ♪
この精神なら少子化なんて問題じゃなくなるのに
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:03:56.47ID:O3KPG5eG0
>>866
どこも人手不足やぞ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:03:57.16ID:IoXscqxR0
工場を海外に移転すればいいだろ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:03:58.23ID:p9RthNZY0
>>875
ソウル大学第一のうえで
近郊の大学以外値打ち無い国を参考にするなら
東大早慶マーチニッコマも東京近郊から追い出さないと厳しくないか?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:00.46ID:ZSqSkAI50
>>670
無理無理
無能ばかりになった
海外で日本国政府がばらまくお金にありついて大企業面をしている会社ばかり

内需がなくなって潰れる大企業も増えるだろう
例外的に有能な人間は日本企業で働かない
それが少子化だ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:01.11ID:IjVmp/jT0
>>845
本当そうだよね
地方分散こそが一極集中の是正の第一歩
早くしないと、さらに地方が衰退していく

自民党は道州制を勧めたいから
地方は消滅してほしいと思ってる
だから東京の一極集中を進めたんだよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:07.78ID:CBM4Y+Um0
鎖国からの軍国回帰
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:12.06ID:M7gFy6N/0
何故「人口を増やす」じゃないのか、本当に不思議。

戦国時代のゲームで
諸国と覇権を争っております。
人口減です。兵が減ってます。田畑が減ってます。軍師や侍も減ってます。とか戦国に例えたら
「人口増」、それも上級職になって藩を富ませる人だ、
って多くが答えるだろうに。

アメリカは人口増えてるし、今後も増えてくよ。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:13.27ID:UyL4jyAT0
>>800
出版物なんて東京発売から広島で2日遅れ
九州3日遅れやからな

原因はトラックの運転手不足やとw
地方のインフラはもう崩れてきてるで
水面下では少子化の影響がもっと酷いことになってる
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:24.29ID:ipGaUSAa0
>>883
医療費も年金も節約できるよね
長生きしたいんじゃなくて、やりきったら苦しまずに最期を迎えられるってなるほうが、幸福度が高そうに思う
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:32.40ID:E69DjN6t0
旦那は外国人だけど日本ではぜーーーーったい産みたくないw
ポテサラ老人とか腹パン男とかに遭遇するからね。クズ男が多すぎw
そんなゴミと若い女性もセックスはしたくない。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:37.32ID:wss4ogkq0
>>873
いやグエンを入れる
リーサル・ウェポンだ
国は貧しいままだが人口減少は解決する
経済発展するかというと特にしない
逆に経済的にはしぼんでいきながら移民を増やす
しかし人口減少だけは回避できる
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:46.78ID:4+iwp1Bc0
>>786
まあ独裁者のいない北朝鮮と同等の生活も悪くはないよね。大半の現代人は耐えられないと思うけど
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:47.63ID:T/gvjqWC0
>>834
富裕層はマイノリティーじゃないのか?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:53.82ID://jHYT7u0
九州沖縄の20年出生率、沖縄大分上昇、熊本、鹿児島は前年並
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOJC043UW0U1A600C2000000/

コロナで人流が止まったから非婚化地域は子供産めない
結婚が早い地域は余力があった
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:58.52ID:GaXQUkjy0
的外れなソリューションありがとう、中国工作員
いくら言っても聞かないないバカ民族は中国に食われて滅んでしまえ
先進国の人口減の理由なんてとっくに解明されてるのに知ろうとしない
政治家が救いようのないバカしかしないからだ
先進国では繁殖機と婚姻年齢がかけ離れてるのが問題なんだよ
繁殖機を外すと子育ての時間がなくなるから生き物は性行しなくなる
就業の年齢を下げてまず婚姻をさせてからキャリアアップのための進学を後に持ってくるだけで少子化は防げる
新卒採用と終身雇用のあり方を改革しないといけない
移民とかは愚策としか言いようがない
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:08.67ID:1AM8hLJ60
経済の縮小を人口減より遅らせられれば、一人頭は豊かになるわよね。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:11.82ID:PI0Kjfww0
>>890
アメリカもイギリスもコロナで大概にばらまいたけど借金の記事なんてほぼ出ない
なぜなら、それで破綻はしないし完済する意味もないから。

よって、日本の場合は与党と官僚を変える他ない。あいつらの頭が狂ってるw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:15.57ID:COuEXLPn0
>>4
反日自民党の少子化促進政策の賜物だな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:18.56ID:dEa7B40z0
鳥取なんてあっても無くても変わらんと思っていたが、毎年それと同等の人数が減ると思うとやっぱり困るな。
今までバカにしてきてごめん、鳥取。これからは大切にするよ。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:28.85ID:p9RthNZY0
>>918
出版って取次のせいじゃねえの?
amazonも楽天も翌日持ってくるのに
書籍だけは店舗からの受注でも1、2週間かかるって
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:32.11ID:BIkTcdK20
>>1
食料自給率からいえば日本の人口は多すぎるわけで、団塊の人たちが退場したあたりで人口が均衡すればちょうどいいんじゃないの?
そもそもデフレで0成長ということは養える人口も増えていないって事なのだから、老人が長生きする分、どこかで減るのが当然なのです
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:32.97ID:5tFbr7HV0
>>850
地方だけど知り合い全部夫婦2人暮らしだわ
自分らの親世代は遊んでいても結婚して家建てて車持って子供も2人くらい作っとけみたいなのが普通だったようだけど…
その世代が今すごいわがまま
「家建てるから金くれって言ったら親父(私からみたら祖父)は100マンしか出してくれんかったんやぞ」とか未だに言う
私の仕事に影響出してまで老後にクラウンを欲しがったし
そりゃ日本傾くわ親世代にも子供世代にも金出させて
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:36.95ID:45afPQQx0
昭和脳バガばっかりだな
もう十分人口は多い
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:45.50ID:UnUPXkAs0
食い物に陰毛入れて喜んでるような奴が生まれてもね…
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:45.99ID:BtON//df0
長いスパンで見れば今の氷河期も死ねば社会保障費はかなり減るから少子化対策に金回せるようになるんじゃないの
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:47.13ID:nsSMm14u0
日本終わってる日本終わってると嘆いてる奴に言いたい
終わってるのは日本ではなく
世の中の動きについていけていないお前なんだよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:51.03ID:KB7nHMaX0
>>898
金産まないのに医療費年金バカ食いやで
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:56.45ID:x8aev2lP0
日本は関東首都圏だけで経済を回せる。
足らざる分は、東北の第一次産業、東海の第二次産業が両ウイングとして補完すれば不足ない。
この広域東日本圏より他の土地は消滅したとしても何ら困らないのが現実。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:57.61ID:nzvxADMf0
人口を減らさないと環境破壊がどんどん進んでいくわけでしょ
なら減ったところで問題はないよねー
これの何が問題なの
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:57.90ID:ty4CYSHQ0
一夫多妻でもいいけど
サラリーマンや公務員にやらせるのは何か違う
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:02.15ID:kBQ/68xG0
>>899
そうなるよね。特に最近は、もはや悪びれたり隠す事もなく、思いっきり若者軽視・女性卑下・地方無視、といった様相だし

伝統的な日本らしい価値観は毛頭変えることはなく、老人のためにその他があり犠牲となるのは必ず下の世代、だから
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:02.53ID:pSDUujFj0
>>902
もう殆どが自分が生きている間の維持しか望んでないでしょ
だからそういう政治家選んでるしそういう政策しか生まれない
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:04.46ID:fi/WnAyM0
>>753
平均で子供2人産めば人口は増えないだろ。向こうの平均年収800万だし
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:26.72ID:rcJpO/Xo0
移民でいいよ
0953!id:ignore
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:30.52ID:vg9Yx/Xy0
>>789
国のホンネはガッツリ削減したいんだから当然
頭少しは使って考えればわかること
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:30.89ID:828CIN150
新宿の賃貸探してた時に不動産屋に聞いたが、
東京に憧れて一人暮らしを始める女の子が、
自分の予算で住める部屋を見て、泣き出す子が居るらしい
東京都心は8マン出しても狭くて汚いから、人が住める土地じゃないよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:34.82ID://jHYT7u0
>>946
領土は回せない
米軍のへりに回ってもらうかw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:45.88ID:jHzbxd4B0
>>688
こんなようなこと言う人たまにいるけど鎖国してたり現代とは全く海外とのつながりの量が違う時代と比較しても何の意味もないだろう
そんなもん現代社会で鎖国しろなんてあまりにも現実的じゃないし
日本一国で国防だって出来ない
商品は海外との関わりがある場合がほとんどになってるから生活水準だってとんでもないレベルで落ちる、出来るわけない
そして人口は明らかに国の力である
ほとんど比例していく
まあ今インドが力つけてきてるが
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:53.55ID:Fh0geDoW0
移民つってもさ、親もいない子もいない孤独な20代10代以下の外国人が日本人になりますじゃなきゃ、氷河期世代の子供の代わりにはならんのよな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:54.75ID:2XR6ttH90
>>829
批判するつもりは全く無いが
厳しい所探したらきりがないからな、それはまた解決すべき問題でもある
都内や主要都市で考える場合と田舎で考える場合とでもかなり違いが出るよ
田舎で毎月6万手取り増えるって考えたらきっかけの1つになるとは思う
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:07:06.57ID:Fcs46JqC0
必要なのは、2人以上子供が居る家庭への直接支援だろ

教育無償化とかだと中抜きされまくってしまうから
直接現金を2人以上子供が居る家庭に配れ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:07:09.58ID:NZH5Et8Q0
>>905
コロナ前まで儲かってる企業は多くて景気良かったのに、ここ5年は年間100万人割れだ
日本人の出産嫌いが証明されただけで、時代背景なんぞ関係無い

200万人超えはまだしも、年間100万人維持すら無理とか終わってるw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:07:16.29ID:7kT3lm0W0
>>915
欧米どころか北京と比べても東京は20年遅れぐらいです
首都圏集中でどうにかできると思ってるほうがガイジってか
東京に利権誘導するほうが主目的なんだろな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:07:18.27ID:I+7kK8KR0
この国はもはや全ての議論が現状維持、底辺ジジババやカタワを死なせいためになってるなw
あほらし
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:07:24.64ID:T/gvjqWC0
>>922
なんかあったのか?
旦那は外国人って嘘じゃないのか?それ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:07:38.92ID:828CIN150
>>913
良いんじゃ無い?
首都に行きたい大学は後から自主的に着いてくるよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:07:40.58ID:cuN9ujuX0
>>944
日本は終わってない。ダメなのは財務省
日本がダメに思えるのはデフレを続けすぎているせい
財務省を潰してインフレ2%になるような政策をやっていけば他の国のように普通に発展していく
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:07:44.61ID:BKUNtvWr0
独身税を取れ
自由だ人権だだけでは社会は維持できないことは証明された
昔からの慣習やら社会的圧力も必要
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:07:44.96ID:EMXZ7cvH0
>>99
おっす!一般男性さん!
0976!id:ignore
垢版 |
2021/06/15(火) 12:07:53.83ID:vg9Yx/Xy0
>>954
都心に拘るからそうなる
都心近郊で神奈川やさいたま千葉で見つけるべき

オレが同じ立場ならそうする
都心部は仕事で訪れれば良い
庶民層はそうしろ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:07:54.54ID:M7gFy6N/0
>>125みたいな
首都一極主義を言う輩がいる。これはまさに途上国の政策。さらに貧するバカの政策。

で、アフリカでもそうなんだけど
首都中心部くらいはそれなりに富めて、上級国民は贅沢できるもので
国がダメダメなことには大して気づかず、停滞したまんまになるのだ。

日本の場合、地方から移民や外国勢力所有となり、国が浸食されて最後乗っ取られる道でもある。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:01.84ID:LEZjbC/+0
少子化対策 → 終了
人口対策 → 開始

少子化対策は人口減対策じゃない
割合の問題を是正する対策なんやで
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:18.24ID:5oDNVj4v0
>>738
人口が半分になっても広々とはしない
減るのは生活インフラ崩壊で住むのが困難な田舎だけ

その地方民が都心に来るので都心は変わらない
そもそも地方は年寄になったら運転どうするんだ?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:23.19ID:zu+bOkDk0
そんな後世に問題おこすような内乱招きかねない方法よかもっと簡単なのあるだろ
中絶を違法化すりゃいい
チャウシェスクがそれやって子供激増したし
ヒトラーなんてアーリア人増やすといって国内でプロパガンダ展開して国民の貞操観念を破壊してバンバン少女に妊娠させてたし
北朝鮮なんて避妊も中絶も違法だから食糧すらないのに子供増えるからな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:29.06ID:E69DjN6t0
一夫多妻で女性が結婚したいとでも?w
そういう漫画毎晩読んでるんだろうな...wあ、AVかな?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:32.56ID:6fmy9qVH0
この絶望的な状況でやってること

@移民解禁 → 経済失速でスラム化 → 社会負担増 → 増税

A消費税あげ → 低所得者の困窮 → 社会負担増 → 増税

BLGBTの権利保護 → 少子化から無子化

C夫婦別姓の法制化 → 戸籍・家名の無価値化 → 結婚は経済合理性のみ → 無婚選択

D女性の社会進出 → 10年におよぶ手厚い産休、育休 → 企業の疲弊 → 雇用の消滅 →  無婚選択
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:36.95ID:kKEyO+Ej0
>>948
一夫多妻は男性間全面戦争になるから理に敵ってないよ
逆のほうが上手くいく
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:47.88ID:ZK9kNeWi0
日本は一億人以上いるから内需で回せるけど、
実質的に住める面積に対して日本人は多すぎるから半分くらいになっても問題ないってネットで見たで
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:48.26ID:F3bW/VoX0
既婚者が 嫁や旦那と、ハッスルしないせいかね?

コロナの巣ごもりで増えそうなもんなのにな
増えるかどうかは、もうちょい 様子みないと わからんのでは?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:51.54ID:x4+iKk4N0
非正規差別制度のせいよ。馬鹿なの?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:55.53ID:xEqzrMQr0
コロナ禍でもみんな大好き大東京で庶民が生活するには、子供一人が限界だもんな・・
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:09:13.53ID:al405C7X0
>>1ネトウヨお得意の刷った円で消費税や健康保険の減税かよ。
 
刷った円で一律10万円給付は財務省が不可能だと言っただろ、
無理やりネトウヨが通貨発行で12兆円出現させたから、
日本国民が???となって、10万円給付なんて害虫存続させたんだろ。でたらめ過ぎなんだよネトウヨ。
 
円高の恩恵を蔑ろにすんなよ。
円高になれば外国産や中国産がお得に買える。日本産や日本人雇用が廃止出来る!
日本産や日本人雇用を全部中国産に置き換えればいいのにさ。中国に工場作って。
日本人みたいな害虫は駆除すんのがこの30年のノルマだろうが!!
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:09:23.28ID:uXmgE3Eg0
少子化は国の政策でやってる
少子化が進めば移民が増える→安い奴隷ゲット!
少子化が進めば子育て世代支援と言う名の富裕層支援が出来る→貧乏人は死ね!
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:09:35.15ID:Fh0geDoW0
>>981
母国の親や子を養うために日本を使いに来るだけだろ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:09:36.23ID:q4FlvBG70
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高く、若者にも致命的な後遺症を残す変異種が広まっているためです。政府は非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています。第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと 
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります。他国は既に医療費を国民が払っています。
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者がほぼ0になっています。
日本でも世界に先駆けて6月には1億本の高性能ワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では3300万人感染し60万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう


非常事態宣言、まん延防止等重点措置が取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外にでないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。旅行、外食はありえません。外出先でマスクを外すと感染します
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、保健所、企業、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策を
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:09:38.33ID:x8aev2lP0
>>955
採算性の問題だ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:09:42.51ID:p9RthNZY0
>>970
そういうのやると
新しい地域が地下暴騰するだけじゃないか

しかも関東平野の1/5も平地のない地域を再開発だろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況