X



【東京五輪】米NBCは開催を確信「開会式が始まれば人々はコロナ問題などすっかり忘れ、五輪をエンジョイするだろう」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/06/15(火) 16:58:01.30ID:NGI/bK8z9
東京五輪開催の決定権を持つIOC(国際オリンピック委員会)に総額1兆円を超える巨額な放映権料を払う契約を結んでいる米テレビネットワークNBCのトップが注目発言を行った。
ロサンゼルスタイムズ紙が報じたもので、NBCユニバーサルのジェフ・シェルCEOがクレディスイスの投資家向けオンライン会議で
「開幕まで数週間となったことで、我々は開催されるだろうとの自信をさらに深めている」と語った。

 シェルCEOは、「すべての五輪で開幕に向けて人々が不安を抱える問題がある。私は(2012年のロンドン五輪のときには)ロンドンに住んでいたが、
交通問題に、あらゆる人が不安を抱えていたし、前回(リオ五輪)はジカ熱の問題があった。
だが、開会式が始まると、すべての人々が、その問題を忘れて17日間(の五輪)を楽しんだ。今回も同じようになると考えている」と楽観的な見通しを口にした。

 過去にあった交通問題やジカ熱と、まだ感染拡大が収まらず医療現場がひっ迫している今回の新型コロナウイルスの問題では、
まったく議論の次元が違うにもかかわらず、シェルCEOは、IOCのトップと同様に社会情勢を無視したような問題発言をした。

 ロサンゼルスタイムズ紙によると、NBCユニバーサルは2014年にIOCと2032年大会まで総額120億ドル(約1兆3200億円)でパートナーシップを結んだ。
「同社の五輪報道はテレビ視聴率でライバル企業に圧勝してきた」そうで、S&Pグローバル・マーケット・インテリジェンスのKaganユニットによると、
5年前のリオ五輪で、NBCユニバーサルは、16億ドル(約1761億円)の収益を上げ、そのうち広告収入は12億ドル(約1321億円)だったという。

 シェルCEOは「視聴率次第になるが、これまでの我々の会社の五輪報道で最も利益をもたらすかもしれない」という大胆な予測を口にしている。

「NBCのオリンピック報道の命運は米国選手の活躍によって左右される。オリンピックの体操チャンピオンのシモーネ・バイルズは、最初の週に演技する予定だ。
視聴者の関心を五輪に集めるために役立つはずだ」と付け加えた。シモーネ・バイルズ(24)はリオ五輪で、女子団体、個人総合、跳馬、床で金メダルを4つ獲得したスーパースター。
今大会でもメダルラッシュが期待されている。「(1年以上)家にいた人々がいる。世界を変えるイベント(五輪)の後には、
アスリートの成功と彼らの物語を祝うために世界がひとつになるだろう」。シェルCEOは、新型コロナの影響で外出自粛などの巣ごもり生活を余儀なくされてきた人々が五輪に関心を持つとの見込みを示した。

 ロサンゼルスタイムズ紙は、「パンデミックの真っ只中に何千人もの世界のアスリートと(日本国内の)群衆を集めても安全かどうかという懸念があるにもかかわらず、
1年延期となった東京五輪はわずか6週間後に迫っている。医療の専門家は(五輪開催によって)コロナの感染者数が再び急増した場合や、
ウイルスの変種に対応できない可能性があると警告している。先月の時点で、日本国民のワクチンの接種は約2%だけで、
世論調査では80%以上が夏季大会を中止するか、再び延期することを望むと答えている。そういう論争にもかかわらずCEOは開催に自信を示した。
NBCユニバーサルにとって五輪はTVネットワークと、大規模な金儲けのイベントとして重要な瞬間なのだ」と、皮肉をこめて批判している。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0167c587f7cf948ca23e80242ecc230324c7c92?page=2

元記事
https://www.latimes.com/entertainment-arts/business/story/2021-06-14/nbcu-jeff-shell-tokyo-olympics
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:59:16.27ID:lCcDMqtX0
まだ中止に望みをかけてるアホはいい加減目を覚ませ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:59:45.75ID:Jbc03pk80
ミヤネ屋見てたらトルシエの元通訳ダバディが五輪中止なら日本の信用は地に落ちるって言ってたよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:59:52.17ID:7gjQzOKQ0
 
別にお前んとこが潰れるとかさざ波でしかない
 

 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:59:54.45ID:tFZgAv5y0
これレイプだろw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:00:29.46ID:+U8MfH9A0
>>1
正解
ジャップはちょろいw
実際もう開催賛成の方が多いから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:00:41.61ID:JuYVlUVW0
利権のあるヤツのいう事はみな同じ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:00:50.98ID:1W6GBA7g0
>>1
もういい加減にやめてください! 泣いているアホパヨだっているんですよ!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:00:53.98ID:JwjZvs8g0
ワクチンうってねえで自粛警察に追われてる中で
忘れられたら大したもんだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:01:06.23ID:glkS9Aa70
サッカーが史上初の金メダルなら大盛り上がりだろうけど
あとのマイナー競技が金とか銀なんかとってもシラケるだけだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:01:12.73ID:h0N5g47p0
baka
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:01:19.81ID:rGoTMYB+0
そして五輪由来のパンデミックをエンジョイするわけですね。
0026【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/06/15(火) 17:01:19.90ID:ITyEUefM0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
  dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】f6



『菅の権力への執着』>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』
.
.
.
【五輪時接種率3割】感染拡大を抑える効果期待できない【1日100万回試算】
 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA113V90R10C21A6000000/


日本の予防接種は低迷しているので五輪が内外に悪影響を及ぼす可能性があり
来日した接種必須でない10万人近い関係者が帰国後に新たな流行を引き起こす
【世界で最も評価の高い査読制の医学雑誌『ランセット』2021/6/12付】
.
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:01:22.87ID:ge8G5ZU/0
ジャップにやらせると
ロクな事ないから
これっきり候補地に
名乗り出るなよ金輪際
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:01:45.81ID:hEYMZ/1D0
こいつらが元凶か?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:02:08.46ID:7sc+B6Vd0
バカの一つ覚え
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:02:09.61ID:Q7HVTcCKO
他人ごと
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:02:25.36ID:uufcrYL80
コロナを忘れさせる為にも開催って事だな
忘れねえよw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:02:30.43ID:7gjQzOKQ0
>>4
ネトウヨってこの程度の思考レベルなんだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:03:12.73ID:D8XNvG4T0
>>1
世界の8割はノーだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:03:13.37ID:uufcrYL80
五輪が終わったら中共に損害賠償な
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:03:27.04ID:uufcrYL80
そして北京はボイコットだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:03:32.07ID:+w4qzJ4X0
脳筋的発想
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:03:41.76ID:iLZCvFpU0
選手と関係者は一生テロ犯と呼ばれるけどね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:03:45.85ID:WWagxfOz0
悲願の金メダル取って世間の事など忘れてヤッターーって全身で大喜びしてるシーンが見たいなぁwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:03:52.87ID:6wgaSYxD0
ワイドショーなんかはギリギリまで反対で騒いで、始まったらオリンピックで一喜一憂
仮に何か問題が起きたらまた大騒ぎ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:03:57.68ID:m2Qz9zpU0
先週逆の事言ってた米テレビ局って何処だっけ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:04:03.97ID:qjendYR+0
レイパー理論
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:04:12.32ID:fSolI8y80
コロナってその程度の問題だったの?
だったら最初からワクチンだの自粛だのやんなくてよかったじゃん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:04:28.66ID:sAyyr+3S0
俺は忘れないよ。
五輪を潰そうとしていた連中の事を。

政党だと共産立民。
メディアだとサヨクメディア全般。
中止を主張していたコメンテーターは「責任逃れ」するなよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:04:31.26ID:+cMfD9hR0
日本人を使った人体実験だな。
感染症下における人間の行動とウイルスの拡散。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:04:37.41ID:eMBsPAkA0
そら他人事だろうよ
リスクあんの日本だけだもんなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:04:56.35ID:HttIAEqB0
まー、シン太平洋憲章出たし東京五輪開催しとかないと
北京ハブれないでしょ?w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:05:01.86ID:rSSEwCjC0
一兆円の放送権料ってとうやって稼ぐの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:05:12.84ID:Xpgfqybs0
一年またずらせばワクチンの後で良かったのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:05:23.70ID:xiAcUzE70
いやいや忘れちゃ困るんだが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:05:32.01ID:eD0HR7sB0
ほんこれ
めちゃ楽しんでると思うわ
体操のコスエロすぎーとか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:05:41.93ID:ohrbl4ok0
間接的におまえらバカだって言われてるぞ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:06:00.34ID:D8XNvG4T0
>>36
ノーというのは、そんな余裕はないってことね

さらにもし感染が途上国にいけば、大変な事態になる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:06:04.36ID:BctkT+gp0
>>4
まだこんなのいるんだなここ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:06:20.05ID:rGoTMYB+0
>>49
責任とは?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:06:23.22ID:Ohan9Yw40
ネトウヨなんてあれほど熱狂したトランプをもう忘れるほどのカタワだからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:06:36.09ID:D8XNvG4T0
叩かれまくってるな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:06:45.55ID:+w4qzJ4X0
リアル脳筋
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:06:48.00ID:jHuJuc5Z0
4月23日 緊急事態宣言発令
4月24日 指原 聖火ランナー 大分へ

5月7日 緊急事態宣言延長
5月8日 指原プロデュースアイドル=LOVE全国ツアー 茨城
5月15日 =LOVE全国ツアー 福岡
5月21日 =LOVE全国ツアー 埼玉
5月23日 =LOVE全国ツアー 愛知

5月28日 緊急事態宣言延長決定
5月29日 =LOVE全国ツアー 広島
6月1日 指原プロデュースアイドル≠ME 1stコンサート 東京
6月2日 ≠ME 1stコンサート 東京
6月15日 =LOVE全国ツアー 栃木

新規感染者を少なくするには人流抑制が重要だから「都道府県間の移動はやめよう」って頑張ってるのに芸能人がこれだからな
>>1
楽しんだもん勝ち
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:06:50.79ID:+fY3LeKq0
五輪をエンジョイするよか
外出エンジョイして感染拡大な
( ・∇・)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:06:55.28ID:Q1ueC3Vn0
そりゃNBCはそう言うよな
んで他国の人間は例外なくエンジョイできるだろ
日本人がどこまで楽しめるのかは知らない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:06:55.45ID:hkTQSQGq0
>>1
オリンピックの開催はIOCが決めるんであって
マスコミが決めるんじゃないから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:07:18.85ID:f7w4Dv/R0
さんざんオリンピック反対言ってきたメディアはどの面下げて報道すんだろね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:07:27.08ID:NIP1f6iw0
感染が抑えられて五輪も成功

バヨク大打撃www
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:07:42.36ID:XEvWBKFY0
開会式どころかもう1ヶ月切ればオリンピックムードだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:07:43.80ID:DcRuc+p30
あたしに限りは違うわ。
「始まる前から忘れたいイベント」と化したわ、これ…。。

楽しみたいかたはお好きにどうぞ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:07:51.44ID:9BYx32fl0
ねぇよ
どうせニュースはコロナと五輪を交互に報道する
ネガティブ国家なめんなよまじ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:07:57.96ID:hkTQSQGq0
>>53
オリンピックのためだから仕方ない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:08:14.42ID:XEvWBKFY0
>>78
オリンピックはいつもそう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:08:20.58ID:2x40wdEQ0
>>1
見ないよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:08:35.16ID:1W6GBA7g0
G7の首脳声明で開催決定なんだよ。
普通の日本人は感動の嵐の中でオリパラの閉幕を迎える。
その頃には新型コロナも完全終息、経済も急速に回復、GoToトラベル復活。

そして、解散総選挙・・・・・普通の日本人にとっては、耐え抜いたご褒美だねw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:09:16.28ID:2eLGU/cv0
これは間違いない
EUROやってるEUはそういう雰囲気だし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:09:16.49ID:TscP/aT80
オリンピックなんてそもそも興味ある人なんてそんなにいるのか
ただでさえ若い人のテレビ離れを言われているぐらいだしそれこそ盛り上がっているのなんてテレビ局ぐらいになるんじゃね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:09:31.72ID:XssvGGM30
開催するんだろ?
まあ、地方都市にはあまり関係ないんだけど。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:09:34.57ID:Pwuw7hPJ0
反対派は利益をうみださない貧乏神だもんなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:10:09.08ID:ao/O8PCe0
尊王攘夷と言ってたくせに明治維新になったとたん鹿鳴館作って連日西欧踊り
鬼畜米英と言ってたくせに戦後はアメリカ文化にかぶりまくり
の日本人なら十分あり得る
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:10:16.51ID:QOuaI8P10
もう一切テレビ見ないからオリンピックも多分観ないな。YouTubeで結果だけかな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:10:19.18ID:A5tkPUxK0
>>1
まだ五輪に夢見てるヤツいんのかよ
仮に五輪が盛り上がるとして、
なら開会式どころか聖火リレーから盛り上がるはずだろうが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:10:23.04ID:Qe6zoGz20
そういうデータとかあるんですか?
あなたの意見ですよね?
嘘つくのやめてもらって良いですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています