X



【動画】ジョンソン英首相「ヨシ、カービスベイにようこそ!」菅義偉「・・・」通訳「ようこそって言ってます」菅「・・・」 ★8 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/15(火) 17:15:41.46ID:rWnAZJ3a9
G7 菅総理が五輪へ決意 英首相が「成功を確信」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000219142.html
 対面では2年ぶりとなるG7サミットがイギリスで開幕しました。コロナ対策や覇権主義的な動きを続ける中国の問題など、各国の首脳たちはどのように対応していくのでしょうか。



https://youtu.be/7lHm34VA5-c?t=82s
1:22〜

ジョンソン「Yoshi, Welcome to Carbis Bay!(ヨシ、カービスベイにようこそ!)」
菅「・・・」(キョロキョロ)
通訳「カービスベイにようこそ」
菅「・・・」
通訳「カービスベイにようこそって…」
菅「・・・」
ジョンソン「・・・OK!」b グッ!!

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623741001/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:17:36.08ID:6g1ty2720
弱い立場の人間を恫喝することしか出来ないのがスガ
ちゃんと英語で答えろよ自助だろなあスガ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:18:10.09ID:tH2fumFa0
しょうがない
復帰しちゃうか  byあべちゃん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:18:49.54ID:0qoWFWJp0
>>1
ジョンソン「Yoshi, Welcome to Carbis Bay!(ヨシ、カービスベイにようこそ!)」
菅「・・・」(キョロキョロ)
通訳「カービスベイにようこそ」
菅「・・・」
通訳「カービスベイにようこそって…」
菅「・・・」
ジョンソン「・・・OK!」b グッ!!


通訳が可哀相すぎるwwwwwwwwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:19:00.66ID:XgjMZ5b10
なんで挨拶を日本語訳して言ってるのに何も答えないの?
挨拶嫌いなの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:19:02.20ID:bkSKICuA0
あちらさんも半分認知症だと最初から知ってるよね当然
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:19:53.09ID:Algwrqut0
だから何でG7でムンが1列目なん?
教えてー
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:20:34.31ID:TR9wn3ZG0
真面目にさ、脳の精密検査受けたほうがいいと思う
認知機能障害があるんじゃないの?
総理大臣は能力のない人が恫喝と根回しだけでついていい地位じゃないのに
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:20:51.38ID:OfvaIWSU0
OK GJ

って言っとけばなんとかなるだろカス
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:21:05.96ID:NsTTNpGE0
通訳がいるから日本語でも良かったんだよ
もしかして菅総理って通訳使ったことがない?
通訳使うのも慣れがあるんだよね
もしそれ以前に挨拶もできなかったとしたら…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:21:08.28ID:VoUoxPAw0
なれ合いに行ってるわけじゃないんだし、いいんじゃないの?
俺も、
・立場が同等
・年下

の相手に無礼な物言いされたら、無視するわw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:21:31.33ID:RqyDFjwW0
>>1
動画見たけどジョンソンは顔をカメラの方にむけたまま喋ってるけど
菅は写真取ってる最中のカメラ目線で固まる
これって英語とか会話とか問題なのかこれ?
ジョンソンは写真撮影にスゲーなれてる感じなのは確かだわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:10.14ID:OrPqI4rj0
こんな奴を総理にさせるなよクソ自民党wwwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:12.69ID:FPuDNsh10
真面目質素が取り柄かと思えば、欲の塊、中ヌキ、息子癒着、河井秋元やら取り巻き
は犯罪者で、最後は英語も挨拶もできないとんだポンコツ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:19.25ID:DhDe4Kwo0
外人から国際電話かかってきて何にも言えなくなる老害社員かよw
間違って電話とっちゃった時のジジイの顔そっくりww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:26.02ID:++jxHJQ50
あなたのそばに
日共徒
1号の提供でお送りします
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:27.76ID:aXxkivqU0
>>9
細田派(安倍も)
麻生派
二階派
竹下派
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:41.30ID:Algwrqut0
>>21
この愛嬌が大事
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:41.87ID:FxB8ZLCC0
歴代でバエたのは中曽根ぐらいだが、逆に彼はあざとさが目立った。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:45.03ID:8R71dIk/0
頼りないな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:46.28ID:auIWT0210
これから大臣になる奴は英検3級は必須にしろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:52.27ID:h9/VfW660
ヨシでパニクったんだろ
英語できないやつにはよくある
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:55.97ID:TR9wn3ZG0
>>27
そうなんだよね
通訳がいるんだから日本語で話してもいいのに、それすらもしないってさぁ…失礼極まりない
森元や田中角栄も英語全然話せなかったけど、堂々と日本語でやり取りしたらしいからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:02.51ID:hXMYbHWe0
>>10
COOL!!!!!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:07.18ID:6g1ty2720
>>31
何か評価できる部分ある?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:14.75ID:1eYgAtsa0
挨拶もろくにできないボケ老人
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:16.38ID:bbeTmbof0
カメラに映らない所で、バイデンとマクロンが
2人っきりで立って激しく討論してたよ
そういうのをする場じゃないの
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:42.14ID:VoUoxPAw0
お前らさ、なんで年下で国力も下の相手に
こびへつらう必要があるんだよw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:49.24ID:NsTTNpGE0
官僚作成の台本がないと何も喋れない
あとで「なんで挨拶の台本がなかったんだ!」って
恫喝するのかな?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:50.30ID:Algwrqut0
>>34
スーガはマリオ世代じゃないやろw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:55.08ID:E6ubyVKE0
スダレ ( ´,_ゝ`)プッ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:24:00.61ID:d1il91QZ0
>>35
内弁慶も追加で
官僚に当たり散らすのが得意なんだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:24:06.79ID:FMfA8pHZ0
こんな国辱級の首脳は10年以上ぶりだな
鳩山とかなら一時的に民主党を選んでしまったせいで済む話だが菅はもっと根深いレベルで大きな問題だと思う
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:24:11.19ID:/uLP+2MC0
>>44
でもアメリカで売電とヨシとジョーとか言ってなかったのか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:24:15.40ID:h9/VfW660
クラピカ「答えは沈黙」
婆「正解」

これを真似したんだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:24:17.44ID:PNmUkX4m0
ツイッターで稚拙な英文さらしてしまい
外交プロトコール国際儀礼わかってねぇ
まともなブレーンがいねぇのかよってケチついてたし
首相就任直後にも、菅さんのむっとした感じは、中東でも嫌がられるとか言われてたし
今後もいろいろありそう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:24:24.55ID:z1I9Karq0
進次郎ばりにso sexy〜で通じる場面なのになw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:24:57.30ID:h9/VfW660
>>30
マルチタスクできないんだよ
写真に集中しててジョンソンが何言ってるか聞いてない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:25:00.98ID:d69bNoaI0
ジョンソンの「、、、Ok!」
が悲し過ぎる
ジョンソンは気を使ったんだね、紳士だわ
こう言う集まりは通訳通さないフランクな会話が信頼関係を作るんだし
意思疎通ができないとかみっともない
クラスに言葉のできない移民の子が来たのと
同じだわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:25:01.11ID:VoUoxPAw0
別に仲良くじゃれあう必要なんてない
目的は「中国封じ込め」しかないんだから
お互いの利益のために協力し合うだけの関係だろw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:25:01.25ID:ZeJnk9390
人見知りなんだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:25:01.49ID:ZUfm434W0
これはキリトリだ…キリトリなんだ…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:25:05.83ID:6g1ty2720
>>44
だーかーらー
その後通訳が訳してるだろガイジ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:25:16.12ID:d1il91QZ0
事前通告がないのでお答えできませんって思ってたんだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:25:16.41ID:uJfsddS70
話しかけられて顔引きつってるw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:25:30.59ID:SfrRvC4k0
今の日本みたいだなこのハゲ総理は
周回遅れで一人だけ緊縮・株主資本主義して大損こいてます、みたいな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:25:34.37ID:Algwrqut0
>>44
バイデンに「ヨシ」と呼ばれてるらしい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:25:47.58ID:6AFgNC5W0
・・・多分、何も喋るなと何者かに圧力でもかけられてるんじゃないの
ただしその指示を出したのが外務省かもしれないけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:25:51.58ID:uuY4W2u+0
無能
老害
税金泥棒
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:26:02.65ID:LitMQj410
ガイジンコワイみたいな感じやろな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:26:05.43ID:0jWJmI4C0
NOVAで駅前留学
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:26:07.49ID:FMfA8pHZ0
>>54
なんで年下で国力も下の相手にキョドる必要があるんだよw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:26:13.55ID:eaa3vwKn0
>>1
つか、ここのネトウヨや保守おじさんらパヨクが殴る場所ないくらい狂ったように叩きすぎ。

安倍だろうが麻生だろうが菅だろうが、白人さんらは1ミリも気にしてないから
自意識過剰なんだよネトウヨぉw
それで仮に菅がベストなコミュニケーション発揮したらホルホルするつもりか?悪くても良くてもお前と一切関係ないんだよ?
ネトウヨぉ、気づけよネトウヨぉw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:26:16.11ID:NY6eqljZ0
ここまでとは思わんかったし普通に恥ずかしいね
陽キャ要素ゼロ過ぎてアスペ臭漂よわせてるやん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:26:26.12ID:/uLP+2MC0
>>37
確かに目の前にしたら圧倒されるよね
慣れてなかったら
俺もルアンの美術館でドイツ人グループが来た時圧倒された
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:26:26.44ID:r7IoiL/40
挨拶くらいで気にすんな
戦争にはならん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:26:27.48ID:F3MO5fTf0
見た目も妖怪丸出しで気持ちの悪い辛気臭いクソハゲなのに英語すら話せないゴミ虫ってどうなの????

これがジャップ総理とか恥ずかし過ぎて死ぬだろ????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況