X



荒尾野原のコンビニ強盗 容疑者逮捕 「遊ぶ金がほしくて強盗した」(無職・74) [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/06/15(火) 19:21:49.97ID:pAXWgbk99
荒尾市のコンビニ強盗容疑で74歳の男を逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20210615/5000012543.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月10日、荒尾市のコンビニエンスストアに刃物を持って押し入り、
店員を脅して現金6万円を奪ったとして、市内の74歳の無職の男が強盗の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは荒尾市川登の無職、平田健治容疑者(74)です。
警察によりますと、平田容疑者は今月10日の午後11時40分頃、荒尾市の
「ファミリーマート荒尾野原店」に押し入り、男性店員に刃物を突きつけて
「金を出せ」と脅し、現金6万円を奪ったとして強盗の疑いが持たれています。

警察が周辺の防犯カメラを調べたところ、平田容疑者が近くに止めていた車に乗って
逃走する様子が写っていたことなどから、15日、自宅にいたところを逮捕したということです。
自宅からは犯行時に使ったとみられる刃渡り20センチの刃物のほか帽子やタオルが見つかり、
調べに対し平田容疑者は「遊ぶ金がほしくて強盗した」と容疑を認めているということで、
警察が詳しいいきさつを捜査しています。

06/15 18:48
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:22:48.87ID:aJsJcqorO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は 自分が反日だと認めている
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:23:12.29ID:uyZpGSO20
20代かのような言い分
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:23:23.16ID:1IdSJoti0
>>1
461 名無番長 2021/02/16(火) 15:32:45.34 ID:
アニキが在日で部屋住み時代によく聞かせられた話だったが、アニキは朝鮮学校出てた。
昭和30年代から40年年代初めあたりだが3日に1度は女さらって犯してたと自慢してたぞ。何度か警察につかまりそうになったが、傷害以外では捕まらなかったそうだ。犯したら必ず顔を変形するまで殴るそうだ。そうすると覚えていないという。本当かどうか知らんけど。
とにかく気持ち悪いアニキだったな。結局、女二人をシャブ漬けにして金引っ張ってたので捕まってどうなったか知らん俺も部屋住み逃げ出したから。

朝鮮学校時代には警察に捕まっても職員総出で警察に抗議していけば釈放されるんだってよ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:23:44.20ID:9LVA90iG0
>>5
パチンコ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:24:30.57ID:583LJFG10
 
 卍 九州男児 卍
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:25:33.22ID:/WBQw+CI0
70で強盗は
殺処分でいいよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:29:19.36ID:EltGmTFU0
署によると、男はレジにいた20代のアルバイトの男性店員に刃物を突き付けて「金を出せ」と脅し、男性店員が差し出した現金を奪うと、徒歩で南方向に逃げた。当時、店内にいたのは男性店員1人だけで、けがはなかった。

 男は60歳ぐらいで身長約160センチ。服装は水色の長袖シャツ、青色ズボンに黒い運動靴、クリーム色の帽子を着用していたという。
県警は、約100人態勢で現場周辺の聞き込みや防犯カメラの分析を進めている。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:29:52.48ID:kxL2DNE00
団塊の世代のド真ん中やな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:32:40.11ID:LUEeRR8s0
コンビニなんてくっそ田舎でも監視カメラ完備されてるのになぜ選ぶのか
それともそこらの老人ホームより手厚いという噂故捕まりに行った感じのやつか
介護施設化してるのはいいかげんどうにかしなきゃいかんよな、御褒美じゃん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:34:55.10ID:7/ThoaWu0
反社界の黄忠か!w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:37:42.80ID:J6V+6Cux0
団塊のゴミwww殺処分しとけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:38:03.97ID:vNhFWfTX0
荒尾野原

なんかヒャッハーなイメージ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:49:30.68ID:DM4dR6cZ0
安倍さんの贈り物
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:51:00.64ID:tLly+rBv0
元気だね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:20:23.08ID:cYb+g4Uk0
74歳かよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:20:25.90ID:kuE12axa0
コンビニ強盗なんて絶対セコムだのついてるし何から何まで撮影されて逃げ切り成功するワケないのにな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:36:31.25ID:jDT992w00
気持ちが若いな
当たり前に実刑食らってくれ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:24:54.35ID:x7FCAssu0
遊ぶかねワロタ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:27:26.45ID:UB/cO6Yw0
10代のガキが言いそうな犯行動機だなww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:12:07.00ID:jGOWlgWl0
収監される年齢か?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:13:11.60ID:h3pUlbPk0
74歳で、まだ遊びたいのかよ
団塊は、どうしようもねぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況