X



【東京五輪】「五輪神話はもう崩壊」 コーツ氏来日、開催準備着々も...歓迎ムード広がらぬ現実 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/15(火) 21:35:35.27ID:GVo/GRUd9
 国際オリンピック委員会(IOC)のジョン・コーツ副会長が2021年6月15日、羽田着の航空機でオーストラリアから来日した。

 スポーツ各紙の報道によると、コーツ氏は到着翌日から3日間の隔離期間を経て大会の準備作業に入り大会終了まで日本に滞在するという。コーツ氏は東京五輪・パラリンピックの準備状況を監督する調整委員会の委員長でもあり、大会開催向けての準備が加速しそうだ。

■東国原氏「あれだけ日本国民の感情を逆撫でしといて」

 コーツ氏は5月21日の調整会議において、緊急事態宣言下での五輪開催について「答えはイエスだ。我々が示している対策を実行すれば、安全安心な開催はできる」とコメントし、日本国内でこの発言がニュースで報じられると、ネットでは、その強硬な姿勢に批判の声が上がった。

 米メディアから「ぼったくり男爵」と揶揄されたIOCのトーマス・バッハ会長と並び、日本国民に対して配慮を欠いた発言をしたコーツ氏に対する反発は根強く、今回の来日も歓迎ムード一色ではないようだ。

 元宮崎県知事でタレントの東国原英夫さんは15日のツイッターで、コーツ氏の来日について言及。「ジョン・コーツ(調整委員長)来日って。やっぱり来るんだ?あれだけ日本国民の感情を逆撫でしといて」と嫌悪感を露わにした。

菅首相「強力な選手団を派遣してほしい」
 コーツ氏が来日したことで五輪開催への準備に拍車がかかりそうな気配だが、五輪開催に向けての「外堀」は埋まりつつある。

 先進7カ国首脳会議(G7サミット)が6月11日に英南西部コーンウォールで開幕。報道によると、菅義偉首相は東京五輪・パラリンピックの開催に向けて決意表明し、「世界のトップ選手が最高の競技を繰り広げることを期待している。強力な選手団を派遣してほしい」と各国首脳に求めたという。

 これに対してG7サミットは13日の首脳声明で、東京五輪・パラリンピック開催への支持を表明。菅首相はサミット閉幕後、記者団に対して東京五輪を成功に導く決意を新たにしたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f03fda46e7c3336ffdf55607cff5ffd4b3676403
6/15(火) 18:37配信
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:35:52.93ID:GVo/GRUd0
舛添氏「強い選手は将来を狂わす危険性のある感染国に...」
 G7サミットの「支持」を得たことに関して組織委員会の橋本聖子会長は「大変心強い思いです」とコメントを発表。一方で、前東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏は15日にツイッターで、G7サミットにおける菅首相の各国首脳への要請について持論を展開した。

 舛添氏は「菅首相は、G7サミットで東京五輪開催の決意を示し、『強力な選手団派遣を!』と要請した。五輪には各国の最強の選手団が来るはずなのに、なぜ言ったのか。それは強い選手が来ない可能性を認識しているからだ。強い選手は、将来を狂わす危険性のある感染国に行きたがらないからだ。五輪神話はもう崩壊」とのコメントを投稿した。

 G7支持のもと「外堀」が埋まりつつある東京五輪。それでも開催に向けた逆風は吹き続けている。このような中でコーツ氏の日本での動向にも注目が集まる。IOCのバッハ会長は7月中旬の来日を予定している。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:37:04.04ID:hcz5bhwp0
組織委員会に運営能力がないから

痺れを切らしたんかねww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:37:09.60ID:9x/R0u5m0
2週間閉じ込めとけ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:37:39.07ID:xD138+Hc0
隔離措置に従って、現在のところただ来ただけ
なんだかまぬけ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:37:44.94ID:vxKu4RsM0
はっきり言おう
五輪は迷惑!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:38:01.31ID:YuwjoQIs0
>3日間の隔離
短すぎだろ舐めてんのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:38:03.23ID:ZomMpN4+0
マスゴミと野党のゲスな動機が原因だね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:38:23.35ID:wMkOJ8p80
>>1
結局開催するんでしょ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:38:42.90ID:JqXKRahG0
俺様は余裕で、JTBツアーで2週間の五輪観戦。
しかも客席は空き空きで、快適そのもの。

パヨクは絶対来るなよ、迷惑だ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:38:54.67ID:RwZIuvuA0
「オマエタチ!コンニチワ!ダハハwwww」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:39:04.32ID:7vD+Ptvg0
竹島狂騒曲がおなじみ展開  韓国外務省「大会ボイコットしない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e73de126cd3ac892647af9fded3e7ab54b23aa

IOC最上位(TOP)スポンサーの韓国サムスンが五輪キャンペーン本格化 東京開催を後押し
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebad66f15e5f04ed128bffc60a2036466458f285


ブランド「ジャップ」デザイナーが手掛ける表彰式の服
https://dotup.org/uploda/dotup.org2499003.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2499010.jpg
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:39:24.85ID:KtSwbod00
だな。世界中が冷ややかに観る五輪になりそうだ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:39:35.86ID:haiyI1QQ0
仕事以外は東京拘置所に監禁しとけ
どうしても飲みたいなら歌舞伎町のぼったくりバーに連れて行って
3兆円請求して五輪中止して違約金にあてればいい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:39:42.19ID:qCZlRDeU0
ふふふ負け惜しみだな
よほど中止させたかったんだね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:40:00.10ID:eaHA97V90
>>15
死ねや糞朝鮮人
日本に入れるなボケ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:40:52.93ID:dQraEnfG0
>>9
自民のコロナ対策がザルだからだよ
野党の指摘通りにやってたら五輪は余裕だったと思うわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:41:03.89ID:m88Fy7jY0
日本人がメディアの工作にあってるだけで
IOC関係者は(本当に何でこの国で開催できないのか?)と思ってるだけだと思う
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:41:41.90ID:HtnG34u80
純粋に競技を楽しみにしてる奴なんているの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:42:10.05ID:qCZlRDeU0
イギリスでは1日7000人の感染者で戦勝ムードだもんね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:42:19.59ID:S844ZeQt0
パヨちんの撒き散らす負の感情の方が、みなを疲れさせて免疫力を下げそう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:42:28.17ID:5ggsFsGB0
>>1
ネトウヨどうすんだよこれ
どう責任とるんだよ糞ネトウヨ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:42:36.02ID:XmIL4ER+0
>>1

五輪運動会 選手だけww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:42:52.56ID:5ggsFsGB0
>>27
ネトウヨは日本から消えてくれ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:42:56.84ID:zaTj5YS50
>>1
どうしてコーツの先祖は、ギロチン台で処刑されていないんだ?

生ぬるすぎだろ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:42:56.87ID:KtSwbod00
マスターベーション五輪だなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:43:24.29ID:fBglR9B10
五輪なくても全く構わない
もしやるなら無観客でネット・TV放映で構わない
その分外出する人減るだろうし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:44:01.19ID:haiyI1QQ0
海外はもっと酷いから日本は問題ないという理屈は
ナチスドイツは600万人殺したんだから
30人しか殺してないオウム真理教は全然問題ないと言うのと同じ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:44:23.75ID:q4nFO1S00
すっかり迷惑なものに落ちぶれちゃったな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:44:30.99ID:cHJk9W940
なんとかテレビ音声にボッタクリコールを乗せてくれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:44:37.34ID:JnJNtXrX0
まともに運営できるとは到底思えません
世界に恥を晒し新変異コロナを拡散し大非難を浴びせられかねない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:44:43.97ID:ZJnDHiY30
開催中に外国人の集団見たらみんな遠巻きになりそうだな。どうせ奴らはマスクもしないででかい声で話したり騒いだりするだろうし。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:44:48.21ID:WuT7h1v50
>>1
神話云々かんけーねーだろ

感染したいのか
馬鹿かこの記者
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:46:04.10ID:RaLxCK/F0
>>1
ちゃんとコイツを2週間隔離しろよw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:46:18.57ID:hkTQSQGq0
>>21
反対してるのは国民ではなくマスコミ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:46:19.50ID:m88Fy7jY0
>>38
日本人も気楽に外に出て日常を楽しんでるじゃないか
東京の様子を見たらIOC関係者も出来るだろ?と思って当然だと思うぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:46:35.02ID:/JOlS9GV0
帰れ!
コーツ!

日本国民の命のが大切なんだよ!
五輪中止

帰れ!コーツ
帰れ!コーツ
帰れ!コーツ
帰れ!コーツ
帰れ!コーツ
帰れ!コーツ
帰れ!コーツ
帰れ!コーツ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:46:44.67ID:0rIlJTP/0
五輪は基本的に歓迎だけど
10月くらいに延期しろよと思う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:46:52.01ID:FhdZQmyG0
帰れや疫病神
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:46:57.76ID:9Jg3n7/T0
コロナ五輪を嫌がっている原因であるコロナが何も解決してねーのに歓迎ムードになるわけねーだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:46:59.10ID:haiyI1QQ0
>>43
組織委も滅茶苦茶イライラしてて
ノーマスクが沢山いたアグレコがだいぶ粛清されたw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:48:05.76ID:HnZ3+pBy0
もし、仮に全ての選手がワクチン接種していたとしても、感染するこ
とはあり得るよ、全て理想的に運営されるというのは机上の空論だか
ら、現実的には規制を逃れようとする人は出てくると想定していた方
がいい、安全か安全でないかという観点で考えるべきだから実際にや
って見なければ分からないようなリスクなら、やらない方が安全だと
いう事だと思うよ
このオリンピックの開催については、リスク要素の方が問題だと思う
な、ソレを考えたら、単に不要不急のスポーツイベントに、この非常
時に医療資源も人的資源も大量に動員することに国民から見ればほと
んどメリットがない、しかし、コロナ蔓延については高リスク、そう
いったことを政治が適切に判断せず無謀に突き進んでいることに懸念
を持っている国民は多いと思うな、じゃあ、どんなリスクがあるのか
と例を上げると、オリンピックの選手団は国が送り出すから、企業や
個人の単一競技とは桁違いの選手団の規模だよ、マスコミも単一のプ
ロ競技とは桁違いの数になる、その大規模な選手団が参加国の数だけ
来るのだから規模が全然違うと思うからね、オリンピックで来日する
選手団と関係者、報道関係者は、先進国の人ばかりじゃない途上国の
選手団と関係者、報道関係者もある、こんな世界情勢で東京に大量の
人が入って来て、滞在して、それぞれの国に帰国するのは、大きなリ
スクがあると思う、選手団は選手村だけど関係者や報道は一般のホテ
ル等に滞在だと思うし現在の情勢では、オリンピックは中止が妥当だ
と思うよ、
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:48:18.37ID:RaLxCK/F0
>>61
ダイヤモンドプリンセス号に隔離でいいよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:48:22.63ID:217E2VAp0
4月23日 緊急事態宣言発令
4月24日 指原 聖火ランナー 大分へ

5月7日 緊急事態宣言延長
5月8日 指原プロデュースアイドル=LOVE全国ツアー 茨城
5月15日 =LOVE全国ツアー 福岡
5月21日 =LOVE全国ツアー 埼玉
5月23日 =LOVE全国ツアー 愛知

5月28日 緊急事態宣言延長決定
5月29日 =LOVE全国ツアー 広島
6月1日 指原プロデュースアイドル≠ME 1stコンサート 東京
6月2日 ≠ME 1stコンサート 東京
6月15日 =LOVE全国ツアー 栃木

新規感染者を少なくするには人流抑制が重要だから「都道府県間の移動はやめよう」って頑張ってるのに芸能人がこれだからな
>>1
好き勝手やって楽しもう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:48:33.38ID:hkTQSQGq0
>>38
ワクチン打ってるから大丈夫よ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:48:43.61ID:8zt/YfdC0
ぼったくりの上にワクチン撒き散らすクソ祭りが来やがった
こいつら許せねえ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:48:53.14ID:vkDNiy3x0
1964年の東京オリンピックは大成功だったが、
1ヶ月前までシラケムードだった。
直前になってから急に盛り上がり出した。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:49:55.11ID:uS963ovc0
今日から300万円の部屋に泊まってんのかね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:50:00.26ID:+F3gnr+H0
あいつら単なる興行主だからな
控えめに言ってもヤクザみたいなもんだわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:50:40.12ID:pWGD29Cs0
大ひんしゅくのシーンをSNSにうpして欲しい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:50:41.82ID:0h/1l+jb0
日本に来てる外国人は、ワクチンも検査も終わってるから、渋谷の日本人ニイチヤンの方が怖い。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:51:17.06ID:haiyI1QQ0
組織委の中にも頭きてるの多いから
内部リークの雨嵐
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:51:38.48ID:v2qlD+ef0
五輪神話って、それ作り上げたのお前ら馬鹿マスゴミではないか
千葉すず「日本人は五輪基地外
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:52:32.50ID:y5ZBL7AL0
やるならワクチン接種もっと進んでからやれ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:52:36.40ID:FmGU6f250
オリンピック関係者道端で歩いてたら助走付けて熱烈歓迎してやる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:52:47.67ID:eUamShpu0
俺は見れるんだったら行く予定だけど相当冷めてる
二転三転しすぎてうんざりwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:53:43.13ID:1giV12gK0
>>57
10月の方が、気候的には感染拡大しそう。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:54:19.15ID:sEgkf1vm0
ワシが行けば日本中が歓迎で大騒ぎになるだろうと入国したら どうやら命の危険を感じるほど嫌われてたでござるの巻き
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:54:33.50ID:Ba1zNZ2K0
五輪神話ってそもそも何?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:54:49.76ID:PUh8lWz60
オリンピックの金まみれ体質や、
利権の上に胡坐をかくIOCの傲慢さなんかは、
なぜか日本だけでは知られてなかったけど、
世界の常識だったんだよな。

今回、コロナのお陰でメッキが剥げたって訳だな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:54:57.59ID:6ROx8bPv0
>>1
歓迎ムードなんて拡がる訳ねーだろ、アホ。
こんな事態なのにいつも通り関係企業や役員だけが懐パンパンにしてるの見てアホみたいに喜ぶかよ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:55:07.05ID:5iGTcUVT0
なあに始ってしまえば手の平返しよマスゴミもw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:55:28.60ID:elEHV29o0
今はもう「死の商人」だからな。
五輪屋死ねと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況