X



【東京五輪】五輪観客、上限「1万人」の可能性 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/15(火) 23:31:26.05ID:hBY/7uHw9
政府は15日、新型コロナウイルス特別措置法に基づき10都道府県に発令中の緊急事態宣言について、20日の期限で解除する調整に入った。7月以降のイベントの人数制限に関し、宣言などを解除した都道府県では「収容率の50%以下かつ上限1万人」とする方向で検討していることも判明した。東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は、政府の新たなイベント基準にあわせて観客上限を定めるとしており、1万人が上限となる可能性が出てきた。

政府は宣言の解除後、東京や大阪など大部分の都道府県では宣言に準じた「蔓延防止等重点措置」に移行して対策を続ける方針で、飲食店に対する酒類提供の自粛要請も検討している。17日に専門家会議に諮って了承を得た後、対策本部を開き正式決定する見込みだ。ただ、沖縄については解除に慎重論があり、なお状況を見極める。

菅義偉(すが・よしひで)首相は15日の政府与党連絡会議で「感染や病床の状況などについて分析し、専門家の意見を伺いながら今週中に判断する」と述べた。政府は16日に専門家でつくるコロナ対策分科会を開き、新たなイベント制限について議論する。

政府は現在、宣言や重点措置が適用されていない都道府県のイベントの入場制限を「5千人または収容率50%以内の大きい方」としている。大会の開会式が行われる新国立競技場(定員6万8千人)に当てはめれば3万4千人となるが、人数が多すぎるとして専門家から懸念が出ていた。

そこで宣言や重点措置を解除した後、「経過措置」として上限1万人とする案が浮上した。五輪は経過措置の期間中に行われる可能性が高い。現在、東京五輪の観戦チケットは全体の42%が販売済みだが、仮に観客数の上限を1万人とすると、一部の競技場ではチケットの再抽選が必要となる。

一方、重点措置への移行をめぐっては、酒類の扱いが焦点だ。重点措置は緊急事態宣言と違い、居酒屋などへの休業要請はできないが、知事の判断で酒類提供の自粛を要請することはできる。政府高官は「知事の判断で強い措置を取ることは妨げない」と強調。時間帯を限定して、酒類提供の自粛を要請する案もある。

これに関連し、大阪府の吉村洋文知事は15日、重点措置に移行した場合でも、ほぼ府内全域を適用対象とする考えを示した。事実上、宣言に近い措置となる。

6/15(火) 22:04
https://news.yahoo.co.jp/articles/a096a79f66085cea89a118c2abba78c2d90f22cc
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:32:56.93ID:SvOQ8aLc0
もうやりたい放題だぜ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:34:02.34ID:hcz5bhwp0
2万人の収用会場
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:34:12.92ID:IHlzpOr20
もう ここまで来たらノーマスクおkでおなしゃす
熱くてかなわん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:34:20.57ID:vqPDaGHh0
国会も閉幕し
あとはなしくずしですか?www
当初は陰性証明付き観客だけ入れるとか言ってたくせに
それかワクチン接種証明もってる人だけとか言ってたくせに
結局、そんな縛りなしにやるつもりなんでしょw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:35:02.31ID:Fj8D9ca70
いや 今までのコンサートとかの基準は守れよ
会場の広さの問題じゃねーだろ
それだけの人数の客の移動が問題だろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:36:41.91ID:jjsV/aiy0
スポーツ観戦自体がオワコン
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:38:09.05ID:bYQ/F/fV0
世界の祭りのはずなのに外国人観客はいないどころか
TVに映るのは日本人の顔だけがポツポツ映るだけか
最高にシラけた祭りになりそうだね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:38:18.87ID:Gr3niz040
なにその、
オレ感覚で1万のとこ5000と言いたいがオレ感覚だし言いづらい線
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:38:19.30ID:s+y5eftz0
1万人にするなら観客を都民だけにしろ
全国から客集めると全国にバラまくことになるぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:39:06.91ID:qCZlRDeU0
まあいいとこじゃね
ついでにワクチン接種証明つければ
2万以上でも良いと思うけど
0022【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/06/15(火) 23:39:49.51ID:ITyEUefM0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
  dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】h8



『菅の権力への執着』>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』
.
.
.
【五輪時接種率3割】感染拡大を抑える効果期待できない【1日100万回試算】
 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA113V90R10C21A6000000/


日本の予防接種は低迷しているので五輪が内外に悪影響を及ぼす可能性があり
来日した接種必須でない10万人近い関係者が帰国後に新たな流行を引き起こす
【世界で最も評価の高い査読制の医学雑誌『ランセット』2021/6/12付】
.
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:39:50.84ID:dQraEnfG0
オリンピック後にまた緊急事態宣言出すのか?
無能にやらせたら何やっても駄目だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:43:15.51ID:vKXnoTB30
ガラッガラの開会式も興味がある
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:43:34.44ID:mpHI3nla0
50%なら自分の両脇の席に人が居ないから、大丈夫だろ。
さらに前後もズラして市松模様のようにすれば完璧。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:43:53.00ID:NSRBfLlg0
どうせ入場できるのは上級国民だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:44:29.15ID:pP8MlkLu0
バルーンとかやれるもんならやってみればいいよ
運営ボロボロでそっちのほうが面白くなりそう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:45:27.90ID:b9cMiAR50
やるなら最低でも無観客だろ。
それと感染しても治療しませんって誓約書を出場選手に書かせろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:46:05.29ID:MqY3A3/J0
何かあっても専門家会議が了承したと言って逃げる気だな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:46:23.73ID:eIax3bn10
>>35
野球やサッカーは今も5,000人入れてやってんのに?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:47:31.01ID:qCZlRDeU0
>>24
そうなん?
それなら2万人でもいいような
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:47:39.90ID:R/N4hTsY0
>>32
2列後ろの人が「がんばれー」とか歓声を上げる人だったら、飛沫かかるかも。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:48:09.41ID:hzn6/YMU0
なあそろそろ俺らネトウヨが自民にお灸を据えた方が良くないか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:48:10.11ID:yEKaC0H60
人数は減らさずに、東京都民だけ観戦可能にしたらいい。
人流を減らすという目的からは、そのほうが効果的だろうに。
23区民限定にしてもいい。
004632
垢版 |
2021/06/15(火) 23:48:44.10ID:mpHI3nla0
>>40
もちろん声出しNGな。Jリーグみたいに。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:49:00.20ID:eIax3bn10
>>40
応援の時は声を上げず拍手とかするのがコロナ禍での野球やサッカー観戦のマナーだよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:49:19.83ID:Y8WFGfmJ0
もう中止で良いよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:49:36.44ID:QGe7aM8G0
高齢者「ワクチン席つくれ空席もったいないコロナはただの風邪もう1回見たい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:49:38.01ID:vKXnoTB30
小池はまだPVに色気出してのか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:51:07.62ID:qZtPbMfc0
MAX1万人になると、開会式のチケットを持っている奴らで再抽選して振るいにかけるわけ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:51:14.88ID:Y8WFGfmJ0
>>46
>>47
こんなバカイベントに行くような超々弩級のバカにマナーとか無理
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:51:25.09ID:3S53Q4kF0
やっぱりトンキンオリンピックに観客入れるための布石でしたね売国自民党
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:51:44.51ID:8oWqXWs/0
マントラを1万回唱えよ、って25年前くらいに聞いたな。
1万って、それくらいなテキトーな数字
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:51:45.11ID:oK5VJx+y0
羽原「もうやめようよー 意味わかんないよー」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:52:40.20ID:/JOlS9GV0
これが憎しみの象徴五輪
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:52:53.52ID:7m4QJtTh0
あの人たちのやり方が嫌い
ずるい
国民をなめてる
006446
垢版 |
2021/06/15(火) 23:53:04.18ID:mpHI3nla0
>>55
破ったら、警備員から強制排除。オリンピックなら、たぶん警察官。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:53:10.61ID:eIax3bn10
>>55
選手と運営と観客が協力する事で安全、安心なスポーツ観戦が実現出来る。
それを野球やサッカーは証明してきたんだよ。

文句ばかり言ってる奴とは違うのさ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:53:23.95ID:ikH/JoMZ0
開催直前には100%完全開放になってそう
どれだけ入るかは知らんが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:53:30.27ID:vKXnoTB30
>>61
それで大クラスターが発生していないなら問題ないね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:54:13.13ID:MYAAekLY0
やるならやるでちゃんとやってくれよ…開催まであと1か月しかないのに決まってないこと多すぎでしょ…
007246
垢版 |
2021/06/15(火) 23:54:25.43ID:mpHI3nla0
Jリーグは頑張ってるぞ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:54:40.12ID:mJZNt7hS0
国立競技場は2万人まで
開会式盛り上げないとね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:56:17.33ID:mJZNt7hS0
チケットの再抽選、
払い戻しが面倒だから、
出来るだけ多く入れないと。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:56:19.36ID:ZQVR7UqA0
>>1
菅政権は、科学的根拠も国民を守ろうという信条もなし

全ては、予定通りオリンピック開催させるが行動基準
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:56:49.76ID:ZYPj+VrE0
これまでは無観客で開催しますな体を装っておいて
蓋を開ければ一万人規模の観客を入れますだからな
学童も81万人観戦させるし 悪魔か? 人としての良心は無いのか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:57:00.72ID:fSs6fanN0
もう普通にやれば?
どうなるか見てみたい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:58:49.65ID:eIax3bn10
>>79
野球はシーズン戦で毎日それ以上の観客を動員してるからな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:59:19.90ID:mJZNt7hS0
海外から無し
日本販売分も既に2割以上がキャンセル
有効チケットは全部入れえる事も
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:59:55.68ID:D8XNvG4T0
国民には自粛生活

かたやオリンピック、パブリックビューイング

夏休みやお盆なんですが、国民はどうすんの?自粛?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:00:41.00ID:24vPX7xf0
やっぱり緊急事態解除後の制限緩和はこのための布石だったんだな。
ワクチンも不十分で人流制御もできない上にそんなに観客を入れたら絶対に感染拡大するだろうな。
中止か無観客以外はあり得ないのにバカが仕切っていると国民は苦労するよな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:01:20.28ID:7Sw3bO3W0
>>80
案の定感染拡大して国内外から批判の嵐で阿鼻叫喚地獄絵図か、もはやそうなってくれたほうが日本のためにはいいのかもしれない
始まってさえしまえば逆転満塁ホームランだと寝ぼけたこと考えてる政治家どもの目を覚まさせる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:01:42.39ID:5vR+WEd40
>>1

春のセンバツ高校野球も、毎試合

1万人観客入れて、2週間で、30万人の人流作ったら

2週間後の4月から、英変異株の大爆発で

東京を抜いて、大阪・兵庫で、医療崩壊したのに

何の、反省も、考察も出来て内のなw  飽きれるわ、この国の自称専門家や、政治屋どもはww

五輪では、延べ600万人くらいの人流だから

五輪開催の、2週間後から、今度はインド変異株の大爆発で

1日5000人の感染者で、医療崩壊するだろうよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:02:21.73ID:ZOuasG+/0
>>85
お前、たまにはスポーツニュース見ろよ。
プロスポーツは当たり前のように観客入れて試合しとるぞ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:02:25.93ID:S3YJI/vz0
観戦チケット当たってる人も優先接種にすればいいのに
免疫力持つまで時間掛かるんだから早く打たせろよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:02:54.30ID:HeGLy20C0
そもそも、無観客実施ですら感染爆発すると言われているのに、人入れるのかよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:04:49.32ID:yXm1jHV10
国民に得ないじゃん
応援し熱狂?できるとかどうでもいいだろ
税が増えるだけで損してますな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:04:59.30ID:skPIjgt10
うえ〜狂ってんな本当

そろそろスポンサー株でも処分するか。。。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:06:07.56ID:rUURnfFQ0
もう、既成事実化して
オリンピック開催は
決定したようなものだな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:06:40.44ID:MXYtaOjJ0
いいんじゃねユーロはもっと多くなかったか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:06:45.89ID:ST+V7EMU0
もう中止でいい
ワクチン終わったイギリスでさえ 変異株 爆発みたいだから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:07:42.47ID:MAQAfsRA0
やっぱ中止だろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:09:50.76ID:IHcCZ7kw0
五輪って会場があちこちにあって色んな競技を一斉にやるんじゃないの?
1万人って1つの会場に1万人?
会場いくつあんの?
やば過ぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況