X



【東京五輪】ビートたけしが東京五輪の開催へ突き進む政府に苦言「まるで晩年の日本兵…まだ勝つって言っている」 ★2 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/16(水) 02:39:33.88ID:N56jo6Sv9
タレントのビートたけし(74)はテレビ朝日系の情報番組「ビートたけしのTVタックル」13日の放送で、コロナ禍に打ち勝つことを目的に東京五輪の開催へ突き進む政府の動きに対し、「(戦争)晩年の日本兵みたいなもの。負けるとわかっていて戦争を続けているようなもんじゃないか」と苦言を呈した。

 番組では菅義偉首相が9日の党首討論で、五輪開催の意義について「世界が新型コロナという困難に立ち向かい団結して乗り越えられた」と発言したことが取り上げられた。コメンテーターの東国原英夫前宮崎県知事(63)は、「尾身茂新型コロナウイルス感染症対策分科会会長がパンデミックの中で開催する意義は何かという問いに対する答えとして政府内の統一見解になっている」と解説した。

 これに対したけしは「晩年の日本兵みたいなもんじゃないか。第2次大戦で失敗した原因が、(劣勢でも)『まだ勝ってる』って言ってたんだから」と憤った。

6/13(日) 14:23
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f855506322f437a1e04530816ce3eccac5cb7725

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623762113/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:41:09.13ID:qu/Vlyp80
最近何言ってるか全く聞き取れないわ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:41:28.16ID:6plW6dSE0
31歳、1500万到達しました
賞与でメイン口座が1250万に。
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃&奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方
よくやった
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:42:48.42ID:K8CzrYuf0
次の波が起きなかったら五輪開催派の勝ち
次の波がきたらそいつらは地獄行き
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:43:00.57ID:i+GXIZdx0
分科会は解散させてええんじゃね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:43:38.96ID:PuAhlsSP0
震災に放射能にオリンピック・・・
日本かわいそすぎなので世界から寄付を募ったほうがいい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:44:21.56ID:nddkBx+h0
敗戦の教訓から何も学んでいないジャップはもう一度核を落とされないと馬鹿が治らないだろう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:45:33.31ID:p4U9gpoP0
みんな8月は自粛しないで外出しようぜ。
これでコロナが広がったらオリンピックのせいだからな 笑笑
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:45:47.46ID:6KIiMM900
だったら大河ドラマのギャラ返せよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:46:03.02ID:o7JhC6uR0
まぁ、メダル絶対有利って条件には変わりないからその結果を持って勝利宣言する気なんだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:48:07.54ID:tCq/qJ2B0
TVタックルたけし「やっぱり五輪見たいなあ」 Mr.サンデー宮根「始まったら手のひら返して応援する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623634486/

【悲報】北野武さん、タブーに触れてしまう「新型コロナってインフルエンザよりショボいのに騒ぎすぎ」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1580621487/
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:48:08.18ID:962WDVXi0
たけしも赤化したな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:48:14.64ID:CeDEcrF60
ワクチンは効果あるみたいだし言うほど酷いことにもならんだろ
このままのペースなら7月末には高齢者はほぼうち終わってるわけで
例えばイスラエルが国内だけで大運動会やってもそれほど危険でもないじゃん
1週間後にやるってんならそりゃ危険だけどな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:49:59.03ID:+lO8/eSa0
たけしクラスの芸人じゃなきゃ、オリンピック開催に批判なんてできないよな

批判なんかしたら即、某広告代理店が手回して干されるだろうし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:50:03.99ID:kFmZF8o00
晩年の戦犯の世襲議員が国を動かしてるんだから、本質は当時と同じだよ。
戦争も平気で起こすだろうし、核のボタンを持たせれば躊躇なく押す。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:50:13.87ID:VhZEI45p0
いくら負けても政治家が負けを認めなければ無かったことになるからな
国民もそれを望んでいる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:50:36.99ID:sRZzGIZf0
オリンピックの開催は確定したよ。
それで日本選手がメダル取った時、こいつはなんてコメントする気だ?
わずか一ヶ月後に大恥かいて、芸能界での居場所を失う羽目に成りそうだけどなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:51:14.78ID:zAmwCH1S0
大御所の発言は耳が痛い人多いだろうなぁ
そうか、たけし君まだ引退してなかったのか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:51:22.97ID:2PHk9BhR0
>>4
でも開催が決まったときには開催慎重派の人達が感染対策に駆り出される上に、なんとか波を抑えることができたら慎重派が叩かれるんだろうからやりきれんわな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:51:41.58ID:8qEwIiQI0
去年の夏のGOTOは令和のインパール作戦と呼ばれたな
結果として地方にウィルスを運んだけど
専門家は全員反対、官僚も予算がついた以上今更中止は出来ないと強行
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:52:03.76ID:8RF3CsVO0
たけしに食ってかかる度胸のある芸人はおらんのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:52:15.09ID:T6BL6KzY0
>>25
日本選手がメダル取ったって何の価値があるんだ?バカなの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:52:18.87ID:yf2dbl8w0
こういう安易な比喩は頭が悪いなーとは思う
戦争の負けは最悪は国の消滅だけどこのオリンピックは負けてもコロナの蔓延だけだから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:52:56.98ID:mTOXnAIT0
>>31
ボケたんじゃないの?
ビートたけしはいくつになったんだ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:54:05.51ID:8qEwIiQI0
>>25
やきゅうは国体みたいなもんだ
よかったねwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:54:22.04ID:Dr7mYc6U0
日本政府の危険なオリンピック推進は
憲法13条の幸福権の追求を侵害するものだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:54:26.87ID:yf2dbl8w0
>>25
日本人がメダル取れば取るほど恥だと思うけどな

もうこのオリンピックの勝者に与えるのはメダルじゃなくてナダルでいい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:56:59.87ID:rmYIQYqk0
>>25
赤くしとくわ
アホすぎる無価値メダル
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:57:18.82ID:V6fv9spX0
結果がどうあれ危険な賭けをした事実は消えない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:57:49.65ID:y68+p1WB0
>>3
5chでは効果は無いと思われ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:58:05.16ID:PjPJ2SLb0
反日ヤフーニュース必死だなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:58:59.28ID:lEX9aJp/0
まあ、間違いなく盛り上がって
やってよかったねで終わるよ
その時今何故やめないと言ってる奴らがなんと言うか
多分そんなこと言ったことないふうに
良かった良かったとコメントしてるな
最低な人種
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:59:14.53ID:qqWMt2lu0
>>3
おめでとう
俺はその年齢の頃まだ住宅ローン残高あって預金より借金の方が多かったわ
現金預金も300万円くらいしかなかったと思う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:59:21.64ID:vwabs/d20
去年はただのかぜといってたくせに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:59:59.25ID:XZJP9VSb0
例えがやらしいな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:00:09.54ID:VPfEo5W40
この発言は政府に皮肉ではあっても、五輪反対・辞めろでは無い点
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:01:02.70ID:ZnmfHvEd0
事故後のたけしは、ずっとずれまくっているからもう言うまでもないが、
勝つとか負けるとかの話でもないだろうに。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:01:05.29ID:ygrjUO0n0
タクシーの運ちゃんで貯金が一億あって年金貰う前に死んだ奴がいた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:01:59.59ID:cAeKh93r0
タケシは歴史を分ってないな
どう考えても五輪反対の方が晩年の日本
五輪はG7が支持してるんだからそれに反対する方が負け濃厚だろう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:03:12.79ID:yf2dbl8w0
選手村でクラスター発生とかボランティアに陽性者とか出て行き当たりばったりの対応して
しっちゃかめっちゃかな大会になると思う そういうカオスを楽しめばいいんだよ
さすがにこの期に及んではもう開催自体はしたほうが良い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:03:28.01ID:MCHy/l7s0
手の平返してもいいけど、それまでの主張を変える時はちゃんと理由を説明しないと、
「アイツは頭悪い風見鶏」って評価が付くぞ

>>51
売国移民党いわく、オリンピックを強行開催するのは、日本がコロナに打ち勝ったという証を世界にアッピールするためである、とかなんとか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:03:58.92ID:JYNIc/w80
日本人としてオリンピックを応援して成功に終わる事を願う気持ちがある一方で
無難に済んだら済んだで、よく分からん世界オリンピック組織委員会とやらの連中や
全く国民と意思の疎通が取れてない国や都の連中の手のひらで転がされニヤニヤされる感じが腑に落ちん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:04:47.31ID:ygrjUO0n0
もうここまでくるとやってもやらなくても楽しめる。
やっても全然うまくいかないしスポーツなんかやってるやつは現代のヒニンと思われるからだ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:04:48.03ID:aCKPzX5g0
開催したら何か悪いことでもあるのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:05:08.51ID:MCHy/l7s0
>>55
そのために100億の損害が出て、国家予算から1兆の予算が血税で組まれて、9900億をパソナが中抜きして、売国移民党が10兆の増税で補填することを決めるんだがなwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:05:19.69ID:qgPYaupH0
思ってても言わないんだよね、みんな。芸能人は特に。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:05:27.69ID:JYNIc/w80
>>45
メディアでそんな感じになるって散々言われてる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:06:36.42ID:MCHy/l7s0
>>60
売国移民党に超法規的に死を与えられないかと願うのは今やアカとかチョンばかりではないぞ
なんでもかんでもシナチョンレッテル貼って押し切れる時代ではなくなった
少しは時流を読みたまえ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:06:48.07ID:ILdwS4kR0
>>25
お前みたいな考え方が 言論の自由を 封鎖してしまう てことだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:09:15.53ID:hScOh1TE0
メディアに洗脳された馬鹿がまだこんなにいることに驚き
その馬鹿どもが、EURO見たりマスターズ見たりウインブルドン見たり大リーグ見たりして楽しんでるんだよw
海外イベントも中止しろと騒げよw
オリンピックだけ中止しろとか薄汚い政治的目的が見え見え
糞以下
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:09:19.01ID:ygrjUO0n0
ワクチンは3週間間隔を置いて1週間後だから一か月つまり今打っていないと間に合わない。
だから外に出るなという話になる。みれるのはワクチン接種の老人と子供だけ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:09:28.02ID:sczzRX420
TBSに言えや
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:09:37.22ID:yf2dbl8w0
俺はもともと招致時点から反対だったから、この状況に至ったからこそ是が非でも開催して生き恥を晒してほしい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:09:38.60ID:H0zBDA0f0
たけちゃんちょっとそれは違うよw
背に腹は代えられないって所は似てるけど、負け戦なのは全員知ってるんだよ。
でも、金掛けて色んな整備したのが水の泡になることや、
莫大な違約金をせしめられるぐらいなら、今さら振り替えも出来そうにないし、
負け戦でも一応やっとかないとって話。
つか、他の競技は世界大会やってるのに、五輪やらないって選択肢も無いんだけどね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:09:44.04ID:jsVarR/W0
だからって中止になるわけじゃない
記事にするほどじゃないね

山下の部屋に傘持って突っ込んだなら
笑うけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:10:45.45ID:V/oyBRTD0
政権に媚び媚びだったタケシがどうしたんだ?

明らかにオリンピックが失敗する情報でも得ていて、泥舟から逃げ出そうとしているのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:11:03.17ID:ZnmfHvEd0
>>56
それなら、G7でもオリンピック開催に賛成してるんだが、
たけしはいったい何にまだ勝つと言ってる、
と言ってるんだ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:11:10.17ID:sRZzGIZf0
>>30,33
過去のオリンピックでは、メダリストのお涙頂戴特番とか普通にやってたぞ。
その程度のことも知らないって、アホかよw

>>36,39
お前がどんなつまらない感想を持とうとも、オリンピック金メダリストは
世界で通用する栄誉なんだよなぁ
だからお前も、「メダルなんて与えずに別のxxxを与えろ」なんて言っている
のだろうけど
お前らって、惨めだねぇ。(笑)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:12:15.27ID:Q57oEsAR0
欲しがりません勝つまでは
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:13:43.84ID:hScOh1TE0
×「まるで晩年の日本兵…まだ勝つって言ってる」
○「まるで晩年の日本兵…まだ開催中止って言ってる」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:14:33.47ID:cJwzYfhK0
コロナ禍でのオリンピックで勝ち得た金メダル
それだけでもニュースネタになるから十分価値あるじゃん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:14:46.61ID:MCHy/l7s0
>>78
そりゃま、G7の連中も、リスクの責任としりぬぐいは日本が負うのだから、自国のスポーツ産業のためにも、消極的賛成の姿勢になるのは妥当だろうよ
連中が賛成したからって、オリンピックで感染の爆発的拡大が起きないって運命つけられたわけではない
起きてしまったら彼らは「そっかー残念だったねー」でおしまいさ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:16:04.50ID:sRZzGIZf0
>>66
言ったことには責任が伴う。
むしろ、どんなこと言っても責任を問うななんて言う方が、言論の自由に逆行している。

これが5月なら、オリンピック反対でも通用したよ。
もはや世界中が開催を支持し、開催が確定した後に反対を言い出すたけし自身が
「晩年の日本兵みたいなもの。
 オリンピックが中止されないとわかっていて、中止を言い続けているようなもんじゃないか」
になっちゃったw

中の人なのにここまで情報をとれないのではなぁ、たけしは終わりでしょw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:17:34.81ID:N56jo6Sv0
>>69
全然世界各国から集まる規模
人数的が違うだろ
どうして同列だと思ったんだ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:19:04.81ID:MCHy/l7s0
まあ止めろって言ってももう強行するだろうから、そろそろみんな「止めさせた場合にゼネコンパソナ電通から受ける嫌がらせや業界八分」を気にしないで本音を言えるようになってんのかもな
やってもやらなくても日本の経済崩壊はもう避けられないんだし、好きにすればいいのさ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:19:34.84ID:hScOh1TE0
>>86
EURO見てる?
インディ500とかマスターズとか見てる?
欧米は客入れて通常スケジュール通りにスポーツのビッグイベントを開催してるよ?
オリンピック中止論なんて世界ではまったく相手にされてないし、そもそも理解不能
選挙を視野にいれた薄汚い政治的運動であることはとっくに見透かされている
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:19:50.44ID:NEI/Cw7o0
長野五輪の年に、インフルで何人死亡したか知ってる?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:21:31.46ID:lS8yy5kS0
この期に及んで中止したら大混乱だろ
こんな調子では開催中に反対派がテロ起こしても不思議ではないな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:22:06.21ID:zlTXYlkO0
この手の話を、今回のコロナ、今回のオリンピックだけの話と捉える人間が結構多いんだな

今回も将来の話も含めた、国家国民が危険にさらされた時の政治家や責任ある立場の人間の
決定・決断プロセスの話として捉えて懸念している人間がどれだけいるんだろう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:22:20.34ID:srJwbwQf0
原発3連発で爆発したときは、さすがのジャップも目が覚めるだろうと思ったけど、こいつら変わらんな。
神様も呆れてるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況