X



【パソナに丸投げ」】コロナ自宅死数ワースト1の大阪府、時短協力金支給率も全国ビリ! [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/06/16(水) 11:28:38.07ID:o2rwTzVl9
・医療崩壊によりコロナ自宅死数ワースト1の惨状を生み出した、吉村知事の大阪府における時短協力金支給率が突出して全国最低であることが判明した。

・その他の自治体の支給率は多くが8割〜9割ほどなのに対し、大阪府は64%と大きく落ち込んでおり、支給関連業務を維新のブレーンである竹中平蔵氏のパソナに丸投げ。事実上の「パソナ支援金」と化している実情に、市民から怒りの声が噴出している。

https://yuruneto.com/osaka-jitan/
【これは酷い】コロナ自宅死数ワースト1の大阪府、時短協力金支給率も全国ビリ!→おまけに業務を竹中パソナに丸投げし、実質「パソナ支援金」に!
2021.06.15


参考)
https://lite-ra.com/2021/05/post-5901.html
東京五輪で代理店に支払う会場準備担当ディレクターの人件費は1日42万円! 下請けパソナは日当1万2000円で募集しているのに…
2021.05.27 10:49

https://www.tokyo-np.co.jp/article/32684
「給付金」委託費 電通、パソナなど法人設立3社で分け合う 2020年6月2日

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-06-14/2020061401_02_1.html
持続化給付金 電通「中抜き」の構図 99.9%外注の子会社も 2020年6月14日(日)

以上
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:13:54.89ID:FTiI3UZg0
>>389
やめたれww
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:16:45.58ID:FTiI3UZg0
>>391
維新とズブズブの企業だよ
というかパソナ竹中が作った政党が維新みたいなもんだ

竹中のwikiより引用

> 2012年9月、日本維新の会が、2012年衆院選の候補者を、
>選定するための「公募委員会」委員長に起用された


【維新】橋下氏「僕の価値観哲学はパソナの竹中さんと同じです!尊敬します」
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1431483154
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:17:40.62ID:/9Oog58S0
府民って大阪というコミュニティにいると茹でガエル状態ってわかってないんだろうな
外から見てると笑えるんですけどw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:19:02.94ID:PjPJ2SLb0
>>384
どこを縦読み?w
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:23:26.30ID:wWKlG+se0
払う気なんかないくせにwww
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:24:59.37ID:/YT2ZzYX0
今かかってるやつなんか自己責任でまとめていいよ
そういうのは立花と同じで調子乗ってたバカしかいねーんだから
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:31:55.09ID:Ziw8Ezcp0
共産や立憲が妨害電話をしてそうだ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:38:05.58ID:3dvAL3j00
小池百合子も小池塾の講師に竹中使ってたよな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:55:27.77ID:xz/Yaw+Y0
>>396
「大阪はすばらしい、いいところ」」って幻想にすがってないと生きていけないんだと思う
アメ公シナチクにボロ負けしながら「日本スゴーい」と言い張りたくなる我々には反面教師です
そこを我慢できれば、竹中電通みたいなのにつけ込まれなくてすみます
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:57:52.65ID:sNW/HnGS0
>>404
住みやすい都市世界ランキング2位ですよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:58:59.32ID:sNW/HnGS0
大阪よりランク上位は世界に一つだけ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:59:28.87ID:sNW/HnGS0
もちろんトンキンではない
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:00:46.42ID:mOfMHJMK0
いまどき竹中平蔵を信じるなんて
9割中抜きのパソナなのに
しかも元韓国大統領顧問の竹中平蔵を信じるなんて
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:09:34.31ID:CqGV5lFq0
こっそりガッツリ儲けているのはJTBなんだぜ、みんな。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:15:55.19ID:laju3S900
>>405
どこの調査か調べたらパソナ関連だったりしてw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:20:48.20ID:dwFXuZjJ0
>>410
無知自慢が凄いなー
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:28:40.92ID:pb5aCTcb0
大阪人は少しは目を覚ませよ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:29:29.71ID:i+XJwrQP0
申請を受け付ける代理業者ばかりが肥え太るという現実
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:32:44.68ID:jSrv0DC50
全国ビリ!
吉村はんはよーやっとる
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:55:18.72ID:PDaPb/gU0
[週刊文春] 2021年6月24日号

【吉村府政の犠牲者に 大阪救急隊員 コロナ死の過酷現場】

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/14903
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:58:50.82ID:/9Oog58S0
>>411
君のあるかも怪しい知識を披露してくれないか
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:00:16.71ID:Nycb7oWQ0
火事場泥棒!!!
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:29:24.98ID:FTiI3UZg0
ひゃっはー!
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:53:35.97ID:3gaNxXAx0
大阪には住めねーな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:25:00.49ID:/9Oog58S0
>>423
ごめんバカを相手にするつもりはないんだわw
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:36:55.19ID:FTiI3UZg0
自宅死ワースト
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:49:09.42ID:eXk66Y9T0
>>426
で?y
0429ワクチン推奨者は人殺しです。
垢版 |
2021/06/16(水) 21:00:31.22ID:SN5QKIKF0
コロナは茶番

罹患率 致死率 大したことない
PCR検査 死亡者数 インチキ 誇大数字
https://www.bitchute.com/video/kj6cyQe749hd/←ガチでインフルエンザ程度

ワクチン推奨者は人殺し確定 ワクチンによりコロナ感染死者多数
https://rumble.com/vgu5u1-germany-and-eu.html

インフル程度のものに何で国民全員がワクチン打たなあかんねん アホちゃう 
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:01:48.65ID:ST2X/ZCO0
維新最悪!
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:03:54.10ID:w2r/wcXt0
自民党公明党維新パソナ
売国奴
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:06:06.41ID:KFgSHZIG0
>>1
いいぞパソナ
この件に関してはいい仕事してる

協力金なんて後回しにして潰れるのを待て
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:11:57.37ID:/9Oog58S0
>>428
日本語が不自由なネトウヨかw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:12:21.13ID:OIeV3imh0
>>432
何言うてんの?
6月末までで20億、そこからの作業遅れ分はまた別に払うらしいで
ダラダラやるだけパソナが勝つんや
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:14:30.01ID:MYKmzSag0
>>357
都構想だとなぜ早くなるの?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:15:24.65ID:TZBqmVw40
>>1
> プルート★=ウラヌス★

(゚Д゚)ゴルァ!中核派工作員の糞コテ!(怒り)

統一協会の本質はバカサヨ中のバカサヨで
実態は北キムチ工作隊だってとっくに暴かれてんだろ!

しかも
エセカルトなんざ「協会」って卑下すべきなのに、
ちゃっかり「統一『教会』」って呼んで宗教団体みたく扱いやがって!(怒り)


バカ旗「統一協会はミンスを支援」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号
.
統一協会VIPがミンス公認で出馬(千葉県流山市議選)
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦ミンス参議院議員(汚沢派)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
> 2006年5月16日、統一協会イベント「祖国郷土還元大会」に妻・秀子(県議会議員)と来賓出席。
> 妻・秀子は統一協会の熱心な信徒で、最高責任者の任導淳(イム・ドスン)と懇意。
> 全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、実態解明や統一協会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書をミンス吉田・国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
.
統一協会、日本信者から絞り取った4,500億円を北朝鮮に寄付
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1243259676/41
.
有田芳生『酔醒漫録』
http://megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
> 拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
> 霊感商法で公安から監視対象である以上、
> 安倍は面会を求められても会わないようにしている。

07
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:27:31.79ID:uX7LKmow0
都構想否決も後ろにこいつらの存在が見えてくるから市民が嫌った。
山本太郎が入ってきてそれをばらして回ったからな。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:40:14.23ID:54vI5CLh0
>>440
大阪は草刈り場になってんな
アホしかおらんのかw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:45:47.39ID:vzMlR/qe0
何回か前の都知事選挙で
東京都を経営するとか
狂ってるとしか思えないことを言って立候補したヤツがいたよね
誰だっけ?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:42:12.80ID:88//gtJ60
よう殺っとる!
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:44:21.20ID:qfMh6sgE0
維新はパソナ応援隊だもの
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:45:21.25ID:LH7C01Pk0
倒産するまでねばるでぇぇぇww
これがどケチパワーや
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:58:17.33ID:TkJ+gcdN0
>>412
去年の秋の都構想の頃に目が覚めました。
1波の頃の対応が良かったゆえに・・・そして4波の医療崩壊・・・
次、選挙あったらもう維新あかんやろ。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:02:25.95ID:LN530Vq20
>>449
目が覚めたねえ
昔ながらの共産や立憲を支持してる
認知症の老人の方が頭が悪いと思いますよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:05:02.18ID:LN530Vq20
>>412
脳が萎縮してるのが
共産や立憲の関東老害なんだけど
もう若くないし判断力もないから
免許だけじゃなく選挙権も返納しなさい
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:12:58.54ID:88//gtJ60
これは酷い
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:27:17.75ID:/TCEp7DN0
吉村知事リコール?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:45:15.21ID:LN530Vq20
>>453
絶滅危惧種の共産や立憲が署名するのかい^^
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:51:13.46ID:9ijLlGYP0
>>444
これでも維新通ったらマジで見損なうからな大阪ッペ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:55:00.23ID:TgJlduyG0
この腐敗しきった体制を愛知にまで広げようとしていた訳だ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 03:03:29.11ID:TgJlduyG0
さざ波程度で崩壊する無能で腐敗しきった体制を日本全国に広げていく計画
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 03:08:39.29ID:HTXW1Xva0
職員削り、仕事回らずパソナにぼったくり価格で委託、でも派遣なので権限持つ人の部分で目詰まりして時間ばかりかかってみんな困窮、パソナだけが益々儲かると

これぞ維新行政の真骨頂や
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:39:49.91ID:CeZw6Dlc0
公務員減らして余った金を人買いパソナと維新が吸い上げたってことやったんやな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:42:06.23ID:fM0NZQZo0
もうこの層化企業パソナを潰せるのはアカしかいねーなw
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:45:06.01ID:CN/OIAGX0
大阪外構想に賛成してた若い層は
人を見る目がないの分かったか
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:50:27.84ID:SYaiJu4j0
普段利権だなんだ騒いでる奴らが
パソナ攻撃しないの笑えるんですけど
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:56:23.70ID:NsAUjl210
全力で業務をパソナに投げました、ちなみに維新幹部とパソナはずぶずぶみたいですね
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 05:03:33.96ID:5nI0bUTz0
>>1
大阪市内の区役所なんてパソナが接客しとるで
職員は外に出てこない
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 05:11:35.10ID:uSQeep8P0
なんだかんだで大阪は減ってるからすごいよ
東京は学生さんたちが深夜まで公園で大騒ぎしてるからがっかりする
「吉村はんはようやっとる」って茶化してたけど、ダメな吉村さんのために大阪府民が一丸となって頑張った結果なら、ある意味彼の功績とも言える
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 05:34:38.29ID:pP0uw6LD0
>>42
地獄車
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:16:31.80ID:A0UowvH90
法律に違反してないから何をやってもいいんだよ

というゲスな国に日本はなってしまいましたとさ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:27:52.89ID:V0j38gpe0
大阪市「既にあなたの名前で申請されてますので もう給付金は貰えませんよww」
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:46:29.89ID:pIFSApnB0
>>463
10台20台は反対の方が多かった
テレビを観なくなってる世代だから、騙されない人が増えているのかもしれん
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:58:45.04ID:M5FXXCVK0
>>1


やっぱ大阪ってクソだわ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:58:53.66ID:L2Lj8OUs0
>1

コロナ対策でも大阪のイソジン武富士吉村君は全国最低評価だからな。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:59:13.20ID:Lr3qvUeu0
淡路島のパ〇ナで働いた結果


月給 166,000円
健康保険 -8,619円
厚生年金 -15,555円
雇用保険 -498円
所得税 -2,740円
食費 -54,000円
寮費 -26,000円
講座 -32,000円
─────────
残金 26,588円

スマホ+WIFI代  1万円
美容院     5000円
生活用品    5000円
医療費     5000円
服       5000円
神戸まで1ヶ月に1回買い物(往復フェリー代)8000円
飲み代     5000円
その他       1万

−2万7000円
年:−33万

ボーナス手取り 80万(年)

ボーナス充当し、年間の貯金:47万円
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:07:05.42ID:WWm1wwP10
コロナ対策は吉村が感染拡大させるし医療崩壊まで起こさせるし
松井は松井で防護服の支援を頼まれても、防護服を探しもしないで雨合羽の募集を始めるし
無能の塊やないか
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:55:09.68ID:pVeyQhTa0
しかし大阪府の給付金遅れまくりはマジで維新らしいよな。

パソナに全て委託で足下見られてものすごい割高になってる上に仕事も全くスムーズに進まない。
何も考えずにリストラ(和製英語の方の意味)しまくり、外部委託が増えて、経費だけかさんで仕事の質も下がるという無能リストラの典型っすな。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:07:39.65ID:mu7+DzgR0
大阪国がパソナ国になるのか
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:12:26.50ID:82Ek8sId0
支給が遅い遅い騒ぐと、竹中が飯のたねが増えそうたとほくそ笑むぞ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:18:58.48ID:FW0LrL+A0
そら維新はパソナと結託して大阪を食い物にして滅ぼすことしか考えてないしな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:22:53.60ID:OlWfRVnW0
普通にぶっちぎりのべべた知事。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:37:45.77ID:ARInDw2d0
悲しいね
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:50:29.01ID:kuPNoOIB0
>>443
パソナの人材の質が低いって事だよな
仕事出来てないんだから
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:58:12.11ID:kdaOftLL0
パソナ鬼、女だけに優しい鬼wwww

先輩さんとか戻せば良いのに、何か見られてたんだろなぁ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:03:21.54ID:kdaOftLL0
ギャルに何かあったか、🤭
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:05:17.04ID:kdaOftLL0
あんな糸目ばかり採用してどうするのか?

あんなに出来る日本人とか維新ばかり捕まえちゃって、謎なパソナ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:16:31.32ID:kdaOftLL0
>>483


密航者とか糸目ばかり採用、挙句、情報操作やコインドロボー
  
先輩さんとか別の分野に飛ばしたり、日本人や維新まわりの逮捕祭り
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:19:36.19ID:kdaOftLL0
例のドヤの佐藤さん死んだ後

山本とか中村、原田とか逮捕したり、ケケ中頭おかしいって
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:28:55.20ID:qC7EnZO/0
初期は発症してても病院に来るな黙って家で死ねってかんじだったもんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況