X



【ワクチン接種】約87万回 6月8、9日 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/16(水) 15:58:24.51ID:EJ3ohwvM9
https://twitter.com/kantei_vaccine/status/1405054710021648388?s=21

#新型コロナワクチン 総接種回数(6月15日)
・医療従事者等:9,438,225回 (+115,363)
・高齢者等:16,938,226回 (+1,222,552)
※増分は直近に公表した回数との差。

15:48 2021/06/16

医療従事者等
2021/6/8(火)161,922
2021/6/9(水)167,384
2021/6/10(木)136,591
2021/6/11(金)147,983
2021/6/14(月)214,965
2021/6/15(火)115,363

高齢者等
2021/6/8(火)710,814
2021/6/9(水)715,732
2021/6/10(木)702,306
2021/6/11(金)656,857
2021/6/12(土)614,485
2021/6/13(日)572,601
2021/6/14(月)623,262
2021/6/15(火)567,185
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:00:35.63ID:uH2Mm5jE0
これは100万超えだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:01:09.01ID:UVS/A7Zh0
基礎疾患持ちで職域接種の申し込みが来た人ってどっちで打つ予定かな
通院先からはそろそろ摂取券来るから来たらすぐ打つから教えてねって言われてるんだけど接種できるとなれば恐らく職域接種の方が早いんだけど
副作用の事とか考えたら主治医の方が安心かな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:01:12.44ID:crGv90eI0
打って打って打ちまくれ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:03:45.31ID:BRbZ4f+w0
とっとと接種クーポンハガキを配るか役所で番号取得できるようにしてくれ
休みの日に東京で受けたくても券がないから受けられん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:05:41.71ID:V1qff9vf0
オリンピックに間に合うかどうかと
巷では言ってるが、まんまとスガに騙されてる。
本命はお盆連休だ。
政府はオリンピックを使って接種祭りを囃し立て、
本命のお盆連休までに少なくとも高齢者は全員完了
させる事を狙ってる。

オリンピックに間に合った間に合わなかったで
云々してたら痛い目を見るぜ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:05:44.83ID:C+sClDeH0
某在日米軍基地従業員先発組が
金曜日にワクチン接種開始
年齢関係なくモデルナに決定
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:06:18.70ID:aVceKPHP0
>>1
結局先週は何日か90万超えてる感じだね
たぶん今週100万突破する日がでそう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:08:23.68ID:8VSWmXJN0
アジェンダ21
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:09:19.00ID:zyW3is5c0
あれだけ無理って言われてたのになんでこんなに加速したんだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:09:21.30ID:FiI0RUMc0
日本人組織が出す数字()
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:10:10.15ID:bNQXTMmI0
>>1
DQ12の主人公は魔王(ダークドレアム)と見た
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:10:26.56ID:drBCfcQq0
6月09日…1,011,927回
6月10日…1,020,206回
6月11日…発表なし
6月12日…発表なし
6月13日…2,277,194回
6月14日…1,353,217回 
6月15日…1,337,915回

直近7日間の増分 1日平均100万回突破
未報告分が報告されて、100万回の次の日は70万回に減るとかならまだしも
ずっと登録遅れがあり毎日+100万回な現状はもう目標到達と見ても良いような。
このペースなら実質的にも21日に達成するんだろうし。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:11:38.79ID:lS1gcg8P0
>>16
できますと言って淡々と達成するより
無理と言って達成した方が頑張ったように見えるからだろ
それを見越した上での目標数
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:12:20.43ID:cvSfEbXO0
>>15
加速どころか横ばいだね
いつ100万回行くんだろう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:12:35.75ID:aVceKPHP0
>>20
6月末で4000万回以上は確定
7月末で8000万回いきそうだね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:13:37.03ID:aVceKPHP0
>>22
横ばいに見えるのは
日付が新しければ新しいほど未集計分があるから
0026三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/06/16(水) 16:16:13.73ID:uOYTDGaM0
>>17
日本人の言うできませんと
韓国人の言うできますと
中国人の言うできましたは
信じてはいけない。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:17:06.56ID:we0hzcUW0
前日速報値と増加分の乖離がだんだんひどくなってきていて
集計事務が滅茶苦茶なんだろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:20:48.04ID:g75iDyvm0
手のひら返して、
パヨク「集計が遅いのが悪い!FAXでやってんだろ!」
こうなるな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:22:28.90ID:uH2Mm5jE0
>>22
増加数が
60→80→100→130ときてるので
それぐらいは増えてるんだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:30:39.23ID:aVceKPHP0
もう接種回数では煽れないレベルに到達したので
スレが過疎るなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:31:09.66ID:adR5eIGG0
野党w
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:31:34.04ID:y+UJsy9t0
副反応こわい派も接種者数が増えれば減ってくる
特に周囲が接種者だらけになったら気が変わる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:32:34.99ID:s5MTa01g0
日付、高齢者等、医療従事者、日計(16日更新分数字は暫定値)
2021/06/09水 715732 167384 883116
2021/06/10木 702306 136591 838897
2021/06/11金 477515 147983 625498
2021/06/12土 614485       614485
2021/06/13日 572601       572601
2021/06/14月 623262 214965 838227
2021/06/15火 567185 115363 682548


2021/06/30水 31537660人
2021/07/31土 36249402
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:02.51ID:g75iDyvm0
ファクトチェックだか、ミスリードだか書いた毎日新聞は赤っ恥確実だろうな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:37:39.41ID:aVceKPHP0
このままじりじり増えてって6/8分がもし100万回到達したら
ファクトチェックとして記事書いた毎日新聞は訂正のうえお詫びだわな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:51:38.44ID:uH2Mm5jE0
NHKのホームページが内容変えてるな
接種回数が消え人数に
医療機関もグラフも消えた
何がしたいのかさっはりわからん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:55:36.46ID:aVceKPHP0
ちなみに
1週前の6/8分は本日29,819回加算
2週前の6/1分は本日12,328回加算
3週前の5/25分は本日7,026回加算
4週前の5/18分は本日3,706回加算

4週経ってもまだ3000回以上加算されると考えると
ああこれ6/8は100万超えてるわマジで
毎日新聞土下座不可避
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:06:26.18ID:hNftGyzx0
毎日前日との接種回数の差を載せていて
最近じゃ130万回ベースじゃん
タダ集計が地方によって遅れて来るから
直近のデータが少なくなっているだけでさ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:21:44.93ID:BMmnk24x0
>>16
国民の命に関わることなのに残業ゼロ換算だったから、パヨクとマスゴミが公務員を苛めすぎたんだよ。政府の号令で残業解禁で余裕の100万超え
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:24:18.32ID:RYos2rGi0
>>30
トンキン増えたったけどw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:27:12.14ID:0cv2qtu60
1回目打てば2回目打つ日付が自動的に確定するからこの倍はすぐにいく
今2500万回接種済みだから
最低5000万回はほっといても確定
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:30:59.26ID:0cv2qtu60
>>51
お前は早漏すぎ
抗体できるまで2週間以上かかるから一時的にも感染者増えてもおかしくない
2回目接種済みの医療従事者の陽性判定が0が続いてるのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:49:01.57ID:V1qff9vf0
>>47
重症者と死者が増えなければ問題ない。

つーか今から感染者増加祭りを始めて
大丈夫?
感染者が増えても重症者と死者が増えない
日々が続いたら皆すっかり慣れてしまって
1ヶ月後のオリンピックや夏の連休の時は
幾ら騒いでも世論は動かなくなるぞ。

イギリスも増えて数週間経つが
重症者や死者は一向に増えない
しイスラエルは殆どゼロの日々を送ってる。

感染者数が下げ止まったり逆に経ても
重症者や死者が出ないなら皆んな無視するぞ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:51:43.74ID:uXHw3hXb0
1月で2500万ぐらいいけるか。1回接種なら、半年かからずに日本全体いけるで
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:52:04.46ID:V1qff9vf0
>>49
開会式の1ヶ月前の6月23日までに
65歳以上の高齢者が何人1回目を接種したかが
勝負だな。
6〜7割に達したら自動的にオリンピックまでに
少なくともその人数が2回目まで終える。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:53:34.83ID:V1qff9vf0
>>53
そうだよな。
医療関係者から陽性者が出てないと言う
事実を何故かインドガーは無視する。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:54:08.10ID:uXHw3hXb0
よし先行どや顔や

(7月の予定)
ぷぷ、G7でワクチン接種回数5000万以下とかの国があるらしいでww。
日本はもう1億近いのにwww。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:02:32.06ID:ZK71mb4s0
まだ接種券も来ないんだけどな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:08:17.61ID:mngoIxUp0
発表分(未集計分の増加を発表日の増加回数に含む)に基づく集計においては、
累計接種回数は、2503万8536回(6/14時点) → 2637万6451回(6/15時点)となって、
1日に100万回を超える増加(+133万7915)となっている

接種分(未集計分の増加を接種日の接種回数に含む)に基づく集計においては、下記のとおり、
1日最大90万回を超えることは確実であり、既に1日最大100万回まで達している可能性もあるほか
最近の1週間の1日平均も、今後の未集計分の加算を考慮すると、80万回を超える可能性が高い

 最近のワクチン接種回数(医療従事者等と高齢者等の合計) ※6/15時点、既集計分

 医療従事者等の土日分は、次の月曜分に含まれて公表されているため、それらの影響のない
 火曜から金曜のみ抜粋。ただし、高齢者等の回数には一般分が含まれている可能性がある。
 (括弧内は6/14時点→6/15時点の未集計加算分)

 6/15(火) 68万2548回 ※最初の公表分の合計(月曜除く)としては、6/09よりも4万回以上多い

 6/11(金) 80万4840回 (+4万8008)
 6/10(木) 83万8897回 (+3万8562)
 6/09(水) 88万3116回 (+3万6394)
 6/08(火) 87万2736回 (+2万9819)

 6/04(金) 76万8107回 (+1万4526)
 6/03(木) 79万0419回 (+1万3228)
 6/02(水) 80万8609回 (+1万3358)
 6/01(火) 76万8222回 (+1万2328)

なお、高齢者等への接種は、ハイリスクグループを対象にワクチン接種を行うことによって、
その罹患及び重症化を防ぎ、これらの者の生命・健康を守ろうとする考え方に重点を置いて、
接種対象が選定されているものであって、できる限り迅速に接種を進めることにより、
その生命・健康を守ることが要請されている
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:33:10.70ID:mngoIxUp0
>>61の補足

未集計分の加算による増加(医療従事者等と高齢者等の合計)

 最初の公表分 → 6/15時点

 6/02(水) 53万6090回 → 80万8609回 (+27万2519)
 6/08(火) 63万9387回 → 87万2736回 (+23万3349)
 6/09(水) 64万1868回 → 88万3116回 (+24万1248)
 6/15(火) 68万2548回 ※未集計分の加算が、+31万7452以上で100万回に達する

 未集計分の加算状況(6/14時点→6/15時点の未集計加算分)は、以下のとおり

 5/31まで、1日ごとに1万回以上の加算
 5/25まで、1日ごとに5000回以上の加算
 5/24以前でも、1日ごとに3000回以上の加算

そうすると、6/02(水)の未集計分の加算も、30万回以上に達すると思われる

これと同数程度の未集計分の加算があるとすれば、6/15(火)の医療従事者等と
高齢者等の合計接種回数は、既に1日当たり100万回まで達している可能性がある

なお、6/08(火)と6/09(水)も、1日当たり100万回まで達している可能性がある
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:47:01.04ID:g75iDyvm0
>>62
こういった計算が全く出来ない毎日新聞。
まじで情けないな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:49:37.85ID:gwHDaTOb0
>>63
だから、菅は官邸が出してる前回発表数との差を持ち出したんだけどね
あっちの方が明らかに現状を表してる
そしたら、毎日のアホがデマ扱いし、実際は60万回とか到底実情を表してない数字を持ち出した
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:41:38.83ID:pZs8tubI0
朝日新聞「スピードは上がったが心がこもっていない!」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:42:45.02ID:wVn5HXAR0
>>66
パヤオっぽいなw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:50:22.26ID:cLPKm6A00
接種券がネックだよね
大規模接種センターで65歳未満の現役世代がどんどん接種出来るようになればいいんだけど
老人はまあ自治体接種順番待ちだろうし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:56:59.58ID:ka7tIuNN0
サヨクメディアもオリンピック潰しキャンペーンが不発に終わったから次は
無観客キャンペーンを張り始めたがそれもダメで、今は出来るだけ観客を
減らそうと腐心している。

政府も上限1万人辺りを検討との声が漏れ伝わるが、開会式までに国民の
半数が最低1回摂取してたら全然景色が変わっちゃうぞ。今からペース上が
らなくても4割の5千万人クリアしちゃうのに。
フル観客の検討始めなくて大丈夫?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:09:57.03ID:AJLfpl/B0
なんでこんなにパヨクってアホなん?マジなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況