X



【モスクワ変異株】 猛威か・・・ロシアの感染者、8日連続で1万人突破 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/16(水) 22:35:57.28ID:iF9uMqjA9
ロシアで新型コロナウイルス感染が再拡大し、1日当たりの新規感染者が16日まで8日連続で1万人を突破している。

「モスクワ株」を含むロシア特有の変異株とインド株が混在し、ワクチンの有効性低下が懸念されている。

国立ガマレヤ研究所は16日、開発したロシア製ワクチン「スプートニクV」の有効性が、
インド株に対しては従来株の半分程度にとどまるとの実験結果を明らかにした。

政府は4月、シベリアと北西部でそれぞれ変異株を確認したと発表。
6月上旬には医療当局が「変異株のせいで治療がより難しくなった」と説明していた。

ロシア全土の新規感染者数は約1万3000人で、モスクワが約半数を占める。
モスクワ市は13日、7月11日までにワクチンを接種した市民には、抽選で新車が当たるキャンペーンを行うと発表した。

当選者は毎週5人で贈呈する車は100万ルーブル(約150万円)の価値があるという。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/110995
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:36:52.68ID:cl7B3T2K0
お…ろ…
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:37:15.40ID:rNhr5+kN0
また金メダル候補が出たのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:37:55.68ID:7q9Hee2Y0
ヤバいよヤバいよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:38:11.46ID:YJk28xW50
いつの間にそんなことに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:38:23.70ID:nddkBx+h0
このコロナは変身をするたびにパワーがはるかに増す…
その変身をあと2回もオレは残している…その意味がわかるな?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:38:56.41ID:nuAHmdsD0
各地に散らばって変異したウイルスたちが五輪で集結するんだぜ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:39:58.65ID:c8NqQCL80
プー●ン「おいキ●ペー! 打合せと話が違うぞ!?」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:40:19.86ID:DXH1yxZU0
一度でも感染したら終わりのウイルスに遅かれ早かれ全員感染してしまうやん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:40:21.47ID:rZDQn/r90
なんかだんだんヤバくなってきたね
コロナは収束しないかもね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:40:27.27ID:pNP+n23N0
ロシアはワクチン外交やってたんだよね?
モスクワとインドがフュージョンしたチェルノ・・・
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:40:34.21ID:ktcpw2Tp0
これスプートニクが効いてないのか市民が真面目に打ってないのか複合的なのかわからん
マスクもほとんどしてないよね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:40:49.70ID:yTXVWUjN0
大丈夫、スポーツの力を信じろ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:41:18.95ID:Rxgil5Dr0
ワクチンで油断して変異種でワクチンの効果が薄まれば当然
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:41:32.79ID:5vR+WEd40
>>1

五輪開催して

2週間後の東京だな

モスクワで、1日5000人の変異種による新規感染者

8月初めの東京ですわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:42:04.22ID:KTQeVg4+0




0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:42:06.21ID:8oYts/ID0
ロシアはワクチン接種率10%ちょいとかいうのを見たな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:42:22.15ID:FAWe3rRT0
ロシアのワクチンが効いているの言うのは嘘だったのかw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:42:27.20ID:psJhlJhi0
最終形態アルティメットトウキョウアベウイルスまであと少し
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:42:41.29ID:tslwbg3+0
アビガンもワクチンもあるのにか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:42:47.51ID:FAWe3rRT0
>開発したロシア製ワクチン「スプートニクV」の有効性が、
>インド株に対しては従来株の半分程度にとどまるとの実験結果を明らかにした。

ダメダメやんwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:43:07.74ID:NbpDjv7b0
オリンピック最強新種の可能性が又高くなったな。
菅も大喜びだろうねw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:43:13.37ID:wALbOfUT0
ヘンイー5世
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:43:39.09ID:+DGlkzf60
>>1
スプートニックVで感染V字回復w
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:44:17.47ID:ym6Q+hyQ0
インフルエンザもそうだが、ウィルスは常に変異する
そこに気づかぬコロナ脳大杉
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:44:31.42ID:QbKg8K/E0
ご自慢のスプートニクVがあるんやろ?

世界に先駆けてコロナワクチン開発に成功したとか宣言しとったんやしさぞ良う効くんやろなぁ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:44:38.04ID:aoUay7j30
当然TVでは報道されません
コロナをまるで予防薬のように毎日報道し続けます
そう、企業が儲かるオリピの為にね…我々はゴミのように捨てられた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:45:08.82ID:rgUW3goj0
だからワクチン意味ないって言ってるじゃん
五輪株爆誕で日本も阿鼻叫喚よ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:45:09.22ID:nuAHmdsD0
>>33
ワクチン打ったぜ!これでマスクとおさらばできるぜ!ヒャッハー!って今やってるからな
あいつらもう油断してやがる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:45:24.36ID:MdaZcnKZ0
蟹を積んだロシアの加工船が毎日何隻も入っている
北海道の根室や釧路にはロシア変異株がもう入って
いるかもしれんな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:45:25.26ID:qDCKZedj0
この夏、変異株が東京に集まる!
コロナレッド「君たち、国立競技場で僕と握手!」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:45:44.06ID:hNYEWsQQ0
ワクチン接種の義務づけして、感染者が減るとワクチンのおかげ、感染者が増えると変異種のせいというループ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:45:53.24ID:Rxgil5Dr0
日本の場合、会食時のマスク・・・「喋るターンはマスク」をキッチリやれば
時短自粛無しでも実効再生産数1未満を維持できる筈だけどな
ワクチンすら不要。

ワクチンは実効再生産数改善の補助手段ぐらいに考えといた方が吉。
マスク手洗いは変異種だろうが必ず効果がある。
ワクチンで油断してマスク手洗いを怠るなら本末転倒
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:45:53.70ID:9fU9lsz50
イベルメクチン飲んどけ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:46:00.84ID:FAWe3rRT0
ロシアすごい、ロシアすごい って言ってた工作員がだんまりwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:46:02.82ID:iot8atr60
中途半端な薬使うと細菌やウイルスに耐性ついてさらに強力になるというが
ロシア製のワクチン(スプートニクV)が原因って事は無いかね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:46:13.94ID:zmMyrJV40
スプートニクもダメか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:46:30.41ID:ST+V7EMU0
世界中のコロナがオリンピックで集まるって
やっぱ中止にしないとダメだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:46:40.43ID:nIiFrp+o0
マジで変異オリンピック
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:46:55.41ID:OMNBvrpl0
世界中の強変異ウイルスが日本に集結したらどうなるの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:47:03.87ID:Vk7VGqiP0
>>58
インド株が伸びる時期だろ
ロシアのはオリンピック後だろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:47:05.24ID:Wz5SF9o10
東京で完全体になるんだね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:47:08.58ID:NBFjJXdU0
モスクワ株って何?ついにイプシロン?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:47:12.35ID:u3lGpntg0
フリーザー様
ホーホッホッホッ、私はあと3回変身できます。

極東のハバロフスクやウラジオストクはあまり関係ないのかな?北朝鮮は感染者0人だしな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:47:29.04ID:ae07/qFB0
>>25
待ってたww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:47:35.74ID:HDesKwjp0
ウォッカでウイルスを不活性化させろ!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:48:23.40ID:lCLNp4vC0
>>1
東京五輪予想
金メダル インド株
銀メダル モスクワ株
銅メダル イギリスインド大英帝国ミックス
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:48:33.97ID:Dj/UX9SL0
ファイザー、モデルナ、アストラゼネカに絞って契約を進めた、日本の厚労省の担当者のファインプレー。
どっかの「専門家」は、中国産ロシア産のワクチンも使え!と言っていたが、そうならなくて本当によかった。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:48:45.31ID:C65x7KSx0
これ、支那が支那以外の地域に自分で培養した変異株を撒いて回っているとしか思えん。
発祥の地の汚名を揉み消すために。
つぎは日本株だぞ。オリパラの最中にウイルス放出だ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:48:50.55ID:3KDYnhRc0
ロシアのワクチン効かない変異種ヤバいな
中国のワクチンは元々性能があれみたいだったから良いけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:48:55.97ID:M/86Bl9q0
サイベリアとか。ものすごい僻地なんじゃないのか
そこまでコロナが蔓延してるのか。もう絶望しかないな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:49:11.86ID:i3Q5KdAt0
変異株が東京に大集合!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:49:25.81ID:aoUay7j30
コロナは重症化率を下げるだけで感染は防げない
重症化の定義知ってるか?機械に繋がれて意識不明の状態だ
つまりその手前まではワクチン打とうがなってしまうってこと

当然マスクは必須だし他人と接触なんてもってのほか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:49:35.87ID:dNE+8INP0
ワクチンを接種した市民には、抽選で新車が当たるキャンペーンを行うと発表した。

ほのぼのとした良い話題や(笑)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:49:38.46ID:KIPsbqt60
五輪開催をきっかけに日本に上陸しに、そして既存のワクチンには効かない日本変異株へ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:49:42.45ID:6oX4fbIT0
>>72 それって、感染とワクチンが関係してるんじゃ・・・。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:49:47.58ID:mkJ3pnbo0
>>33
ニューヨークはずっとニューヨークだろ!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:50:10.46ID:xkLLt4580
かくして東京ですべての株が混じり合って最強株が出来上がって、破滅への高らかな進軍ラッパが鳴り響くのだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:50:19.56ID:8oYts/ID0
>>73
じゃないの?
中国選手はシノバック
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:50:26.70ID:SwAQHbNy0
こんな状況で五輪なんて
政府はテロリストじゃん
スポンサーも五輪関係者も選手も全部含めてな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:50:36.77ID:gg+o3nlL0
まあこんな皆さんもあっちの株の皆さんも来る素敵な五輪ですよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:50:50.48ID:3KDYnhRc0
いやロシア人はワクチン打った後に酒大量を飲むから効き目悪いのかもw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:50:52.15ID:oAt7rEQq0
これだよね問題は
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:51:11.72ID:+DGlkzf60
>>66
イワン株だろw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:51:21.21ID:zZ+Nd6l90
助けてポピどん!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:51:28.18ID:sJGgtS2B0
あとどれだけ変異するんだろ
ウィルスってコロナでなくても、こんなに変異するもんなん?別に珍しくもないのかな…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:51:37.69ID:lZ536BY+0
バイデン「ブリュッセルにしておいて良かった」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:51:37.93ID:dNE+8INP0
ああ、ほんとだ。ロシア第3波に入ってるかもな。
https://covid.gutas.net/country?p=155

新たな感染者 14,002人
実効再生産数 1.28
新たな感染者は日本の10倍以上だな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:51:39.16ID:py4NloGe0
各国の変異株が競う祭典
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況