X



【話題】駒澤大学、講師がオンライン授業で約90人の学生に5分間もエロ動画を共有したことに謝罪 講師「魔が差した」 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/16(水) 23:02:08.67ID:N/MnU1uL9
駒澤大のオンライン授業で、教員が閲覧していた性的な画面が学生に共有されていたことが2021年6月16日、関係者への取材で分かった。

同大は「受講生の皆さまには、ご不快・ご不安な思いをおかけしたことを、深くお詫び申し上げます」と謝罪し、「受講生のケアに努める」としている。

「画面がやばいです」「大丈夫かこれ」

授業に出席した複数の学生によれば、15日に行われた全学部・全学年向けの授業で事態は起きた。講師がパソコンで閲覧していた海外のアダルトサイトが、出席した約90人に共有された。休憩として設けられた約5分間の間に表示された。

学生から提供された画面の録画映像を確認すると、実際にアダルト動画も再生されていた。出席者のメッセージ欄には「画面がやばいです」「大丈夫かこれ」との指摘が相次いでおり、複数人が退出していた。

講師からは授業後に「パソコンの不具合でした」との旨の説明があったという。

学生の一人は「真面目に授業を受けているのに、アダルトサイトの画面が共有された事に憤りを感じました。正直、今後この講師の授業を受けたいとは思いません。早く説明や謝罪が欲しいです」と怒りをにじませた。

「ふと魔が差した」

講師は16日に、出席した学生に「休憩時間中の不適切な出来事について、お詫びしなければなりません」とメールで謝罪した。

「不適切なWebサイトにアクセスし、それが出席者の皆さんの目に触れました。受講生の皆さんに、精神的な不快感を生みだしてしまいました。講師としてあるまじきことと赤面の至りです。オーバーワークの中で疲労が積み重なる中で、ふと魔が差したものですが、言い訳にはなりません。ついてはこのまま授業を継続することはできません。ついては連絡をおまちください」

大学広報課に16日、取材を申し込むと、同日にウェブサイトで「オンライン授業中に当該授業を担当する非常勤講師により、不適切なWebサイト画面が受講生に共有されたとの事実を確認しました」と声明を発表し、「教育に携わる者として、軽率かつ不誠実な行為であり、あってはならないことです。受講生の皆さまには、ご不快・ご不安な思いをおかけしたことを、深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

次の授業は代講とし、問題の講師は「事実確認の上、学内の諸規程に基づき、厳正な処分をいたします」としている。

「本学では、この度の問題を大変重く受け止め、受講生のケアに努めるとともに、今一度オンライン授業およびモラルに関して、一層の周知徹底、再発防止に真摯に取り組んで参ります」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20378743/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:02:24.08ID:5hMYpGXo0
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp/21(日)18:39 IWjT4/4) AAS
ほんとユヤワクチンの事となると
工飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0003potato ★
垢版 |
2021/06/16(水) 23:02:48.23ID:N/MnU1uL9
画像

※元画像は無修正なので、こちらでモザイク処理してます
https://i.imgur.com/PcIY0m4.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:04:03.66ID:Xdd08btj0
パソコンの不具合のわけねーだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:04:21.04ID:i+JGMYYQ0
仕事とプライベートを分けろよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:04:39.09ID:URjukIzv0
性教育だろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:05:25.14ID:TWPpZ8Me0
休憩中ならセーフじゃないの?www
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:05:28.19ID:dEiVzaMd0
退室した奴は何なの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:05:31.39ID:T9CWeG7d0
不具合は無理があるだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:06:10.71ID:34khfOEg0
>>3
性教育ですか?は草
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:07:18.57ID:ZIETvA9e0
特定されてたけど教授は69歳の爺さんらしい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:07:50.33ID:gXZwYra90
オンラインで講義中によくエロ動画を見る余裕があるな。感心するわ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:08:12.68ID:TWPpZ8Me0
オンラインはコワイよな
俺もZoom会議中にエロサイトを見ていることがある
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:08:30.33ID:uogRPs9J0
AVって、製品番号とJAVで検索したら違法アップロードだらけじゃん
まあどうでもいいけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:08:37.87ID:jhf809sa0
楽しそう 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:09:00.69ID:7f6pZamt0
この程度のうっかりも許されず首を絞め合う社会を若者が望んでるとは思えん
どうせ周りの大人が大げさに騒いでるだけだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:09:13.92ID:8Bi4b8/w0
>>13
何なのって素直に不快だろ
だって画面の向こうでオナってる最中って事なんだぜ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:09:16.31ID:Phr7/+S00
さすが草加学会
仏罰じゃ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:09:35.83ID:qQhQ2Vri0
赤面するまで込みのプレイだったのでは
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:09:43.30ID:x/fjnwB50
普通の洋モノAVだったからまだ笑い話になってた

これがホモとかロリだったらマジで人生終わってただろ 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:09:46.69ID:Xv6zk3ZE0
こえーよ、このネタw
うっかり系操作ミスで、全国ニュース、大学もクビもんじゃん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:10:10.99ID:ZqOTarOC0
生徒「ちょっとやだ先生ー」
先生「ハハ、スマンスマン」

こう言い合える関係を築いてなかったのも悪い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:10:14.35ID:7bKRfLyQ0
何単位もらえんの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:10:35.82ID:JxbF9VhB0
普通に考えて全国に820校も大学いらんやろ

200校くらいでいい

少なくとも800校以上もの大学は必要ないと思います。現状の大学の過飽和状態は明らかに異常です

東京一工、旧帝、早慶、地方国公立、MARCH、関関同立以外は要らん

国立82校

公立93校

早慶上理MARCH関関同立13校

これに一応文部省管轄外大学校も加えれば200近くなる

普通に考えて全国に820校も大学いらんやろ

200校くらいでいい

少なくとも800校以上もの大学は必要ないと思います。現状の大学の過飽和状態は明らかに異常です
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:10:46.72ID:pwfxfYQ00
色即是空...
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:10:55.25ID:bKYgQoeW0
駅伝出てたやつが女になんかしてなかった?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:11:16.53ID:JgUe5Rk40
これが駒澤クオリティ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:11:16.98ID:TAijAJQS0
職場でエロ見るとか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:11:29.75ID:JxbF9VhB0
やっぱFラン大は全部潰すべきだな。生徒も教授も皆腐ってる

普通に考えて全国に820校も大学いらんやろ

200校くらいでいい

少なくとも800校以上もの大学は必要ないと思います。現状の大学の過飽和状態は明らかに異常です

東京一工、旧帝、早慶、地方国公立、MARCH、関関同立以外は要らん

国立82校

公立93校

早慶上理MARCH関関同立13校

これに一応文部省管轄外大学校も加えれば200近くなる

普通に考えて全国に820校も大学いらんやろが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:11:32.44ID:uogRPs9J0
問題は「どんな」ポルノだったかだ
ホモ、スカトロ、獣姦、近親相姦、昆虫異物系、だったらアウトだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:11:35.02ID:rlbYyinB0
パコパコママ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:11:54.34ID:hi7P2XTJ0
仕事中クソ忙しいオーバーワークのときにエロ動画見ようと微塵も思わねーわなにこいつ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:12:09.97ID:SS1p2IAe0
>>5
講師混同の誹りを免れないな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:12:38.74ID:Xn7wxWFq0
これは恥ずかしい
放っといてやれ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:12:43.14ID:sJaEkH+A0
>>13
そりゃ不快極まりないからでしょう
海外の無修正ポルノだよ
なんでそんなものを見せられなきゃならないの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:13:12.44ID:p12rXPQI0
>>23
漫画やアニメなら国がちゃんと取りしますけど、
AVはさすがに税金使って取り締まるわけにもいかないってことなんじゃないの
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:13:44.91ID:GxeUjDSS0
>>33
そういう古き良き時代はとっくに終わってる
学生は何かあったらSNSですぐ拡散
教員は特例で温情かけると下手すると処分対象だから
そういうことは一切しないで一律に機械的に処理
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:14:00.72ID:JxbF9VhB0
普通に考えて全国に820校も大学いらんやろ

200校くらいでいい

少なくとも800校以上もの大学は必要ないと思います。現状の大学の過飽和状態は明らかに異常です

東京一工、旧帝、早慶、地方国公立、MARCH、関関同立以外は要らん

国立82校

公立93校

早慶上理MARCH関関同立13校

これに一応文部省管轄外大学校も加えれば200近くなる

普通に考えて全国に820校も大学いらんやろ

200校くらいでいい

少なくとも800校以上もの大学は必要ないと思います。現状の大学の過飽和状態は明らかに異常ですFランゴミ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:14:38.22ID:SPWzwDM80
全学部・全学年向けの授業www
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:16:26.49ID:JxbF9VhB0
みんな大枚はらって行く価値のない大学に行きすぎだよね。

結局大学職員の養分になってるだけじゃん。

大学に行けばどうにかなるという考えの人をFラン大学が狙っている

友人が教えるFラン大学でも、4年生の就職率はいい。実際どうなのよ、ときいたら、第一志望なんて夢で、やむなく就職、だそう。警備会社、パチンコ、家電量販店、孫請けのIT企業…これらが多いと。たしかに、第一志望にはしない業界だね。

Fラン大学の就職先として

、警備会社、IT企業、家電量販店、飲食店が多い。共通点は、お客のニーズに無理に応えているため、働く人がかなり無理している業界であること。

ただFランの大学に行き、ブラックな零細企業で、キャリアにもならない自分の性格や能力や特性にも合わない仕事して暗くなっている人が、結構いるんですよね。
一昔前なら、美容師、大工、鮨職人、料理人とかになって自分らしさを発揮してる人達が自分に向かないより将来性のない職種に流れてますね。
三流大卒って良くない。
高卒大企業勤務とFラン出身零細勤務は天と地の差があるわ。
あと高専卒はまともな大卒と並べていいスペック。
勉強しないくせに大卒になりたい若いバカがこのスレをみていたら言いたい
Fラン卒業するぐらいなら高卒の方がマシ
高卒なら親が貧乏で進学せず働こうと思ったで通る
Fランだと私はバカですという証明になるので危険
しかも奨学金借りていくなど愚の骨頂
まあFランにしては上出来
頭と知識高卒以下なのに大卒の給料払わなきゃいけないからFランは雇ってくれる所少ないから
大学なんか行かなければよかった
ワタクなんかゴミだった
大学なんか行くな
高卒公務員を受けろ
過去に戻れたら大学受験はしないよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:16:42.91ID:LhNlWhi70
生殖活動に興味なし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:16:45.88ID:qQhQ2Vri0
論理より倫理
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:16:55.85ID:2trUrbBKO
>>13
特殊なものもあるからなあ
然程特殊じゃなくても、体液がぐちゃぐちゃ音をたてるような動画を自分の好み以外で見たいとは思わないけどな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:17:28.97ID:TWPpZ8Me0
まあ女子学生なら退出するだろそりゃ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:17:29.47ID:Rb3qAXg70
>>13
だからお前は鼻糞って言われてるんだよw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:17:43.54ID:FbVOqJ9i0
ただの交尾映像だろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:18:28.58ID:FRVA6itEO
三浪で駒沢に落ちた 駒沢の北海道にも落ちるとは思わなかった
明治の農学部の農業経済だけ受かったw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:18:30.32ID:+G2RvfjK0
彼は病んでて講師を辞めたかったけど大学が辞めさせてくれずに、悩んでたみたいです、それで最後の手に出たみたいです、なんてな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:18:34.22ID:93AvGjAK0
教員の名前は?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:18:39.14ID:5oz0kdi60
以前には駅の列車発着時刻表示のディスプレイにお気に入りのAVを間違って上映しちゃった猛者も居たなぁ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:18:56.58ID:JxbF9VhB0
みんな大枚はらって行く価値のない大学に行きすぎだよね。

結局大学職員の養分になってるだけじゃん。

大学に行けばどうにかなるという考えの人をFラン大学が狙っている

友人が教えるFラン大学でも、4年生の就職率はいい。実際どうなのよ、ときいたら、第一志望なんて夢で、やむなく就職、だそう。警備会社、パチンコ、家電量販店、孫請けのIT企業…これらが多いと。たしかに、第一志望にはしない業界だね。

Fラン大学の就職先として

、警備会社、IT企業、家電量販店、飲食店が多い。共通点は、お客のニーズに無理に応えているため、働く人がかなり無理している業界であること。

ただFランの大学に行き、ブラックな零細企業で、キャリアにもならない自分の性格や能力や特性にも合わない仕事して暗くなっている人が、結構いるんですよね。
一昔前なら、美容師、大工、鮨職人、料理人とかになって自分らしさを発揮してる人達が自分に向かないより将来性のない職種に流れてますね。
三流大卒って良くない。
高卒大企業勤務とFラン出身零細勤務は天と地の差があるわ。
あと高専卒はまともな大卒と並べていいスペック。
勉強しないくせに大卒になりたい若いバカがこのスレをみていたら言いたい
Fラン卒業するぐらいなら高卒の方がマシ
高卒なら親が貧乏で進学せず働こうと思ったで通る
Fランだと私はバカですという証明になるので危険
しかも奨学金借りていくなど愚の骨頂
まあFランにしては上出来
頭と知識高卒以下なのに大卒の給料払わなきゃいけないからFランは雇ってくれる所少ないから
大学なんか行かなければよかった
ワタクなんかゴミだった
大学なんか行くな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:18:56.80ID:BS1ZbEpb0
>>36
どうせお前がその残してもいい大学にいた(いる)からそれ未満を切れば自分の大卒の肩書きの価値が高まるはずとかセコいこと考えてるだけだろw
わかってるんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:19:17.02ID:xvmXVq750
俺の知らんサイトで草
安全なのかな?w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:19:24.17ID:dEiVzaMd0
>>45
ウケるw
前の女、隠すフリしてチラチラ見てるな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:19:42.46ID:JMS7g5x80
授業の合間にオナってんの教授
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:19:43.32ID:JgUe5Rk40
ライバルの日大に笑われるぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:19:48.75ID:m3Q+0nXU0
うちの教師の父ちゃんは間違ってわいが録画してたドラゴンボールを視聴覚室で上映したらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況